Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Кухня Латинской Америки
Кухня Латинской Америки Латинская Америка- это пестрая география и порой невообразимое переплетение культур и самых разных традиций. Очутившись здесь, можно насладиться испанскими, итальянскими, индийскими, японскими блюдами.

Кухня Латинской Америки

Кухня Латинской Америки

Латинская Америка- это пестрая география и порой невообразимое переплетение культур и самых разных традиций. Очутившись здесь, можно насладиться испанскими, итальянскими, индийскими, японскими блюдами. Несмотря на то, что в состав Латинской Америки входят многие государства: Бразилия, Венесуэла, Чили, Перу, Мексика, Уругвай, Колумбия, Эквадор, в кухне этих стран очень много общего и похожего. Прежде всего, отмечают особую любовь жителей Латинской Америки к овощам и бобовым: к кукурузе, фасоли, помидорам. Кукурузу употребляют в разном виде, в том числе из нее готовят тонкие лепешки, получившие название тортильяс. Их принято подавать с множеством приправ и специй, а также начинять мясом или сыром. Кухня Латинской Америки – для тех, кто не боится острых вкусовых сочетаний и различных пряностей.

Кухня Латинской Америки

В этих странах очень любят мясные блюда, особенно из свинины или говядины, предпочитая жарить их на углях или решетках и подавать на стол в полуготовом виде. Особую популярность также получили блюда из мяса, зажаренные с красной фасолью, копченой колбасой и красным молотым перцем. Мясные колбаски (известные многим как грузинские купаты) – также одно из любимых лакомств латиноамериканцев. Фарш готовится из говяжьего мяса, которое сильно измельчают и добавляют мелкопорубленное свиное сало, перец, корицу, репчатый лук. После чего, их обжаривают, но исключительно в подвешенном состоянии.



Кухня Латинской Америки имеет целый ряд своих отличительных и уникальных особенностей. Во-первых, к мясным блюдам гарнир здесь принято подавать отдельно. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, кукуруза, картофель, лапша. Но заправляют их только сливочным маслом, а салаты — оливковым. В этих странах сметану и майонез не так часто можно встретить на кухне. Во-вторых, в большинстве стран Латинской Америки очень любят блюда из морепродуктов: осьминогов, креветок и т.д. Из напитков латиноамериканцы особенно уважают черный кофе, а также фруктовые соки.

Блюда кубинской кухни очень вкусные, однако нельзя назвать их изысканными. Кубинцы привыкли готовить из местных продуктов, не всегда следуя необходимой очередности приготовления. Каждый кубинец – сам себе кулинар, но именно благодаря такой импровизации кубинская кухня представлена традициями и других стран – Южной Европы, Африки, Китая и многих других. Некоторые гурманы считают, что кубинская кухня — это сочетание абсолютно всех кулинарных школ.

Кухня Латинской Америки

Блюда чилийской кухни

Чилийская кухня – это отражение ее топографического многообразия. Здесь готовят блюда из рыбы, говядины, овощей и фруктов. Чили славится своими вкуснейшими блюдами из морепродуктов, известными как марискос, которые подают не только в пятизвездочных отелях, но и в небольших уютных ресторанчиках. В Чили также прекрасно готовят мясо, и особой популярностью пользуется мясо курицы. Самым известным и вкусным блюдом из него считается «касуэла де аве». Это куриный суп с добавлением картошки, риса и специй. Чили является одной из самых европеизированных стран, хотя сохранилось и множество традиционных блюд, например, густой суп «куранто».



В Латинской Америке одно из первых мест по производству вин занимает Бразилия. Более 60 000 га занимают виноградники, расположенные преимущественно на юге страны в районе Сер-ра Гауча. Виноградные угодья, расположенные на вершинах холмов, специализируются на изготовлении вин Семильон и Шардо-не. Первые лозы винограда были высажены иммигрантами в Уругвае. Хотя сейчас большая часть виноградников уходит на производство дешевых вин, некоторые хозяева усадеб уделяют большое внимание качеству своей продукции. Старейшие же винодельни расположены в Перу, так как климат здесь наиболее подходит для выращивания винограда, а собирать урожай можно даже два раза в год. Большая часть собранного здесь винограда идет на изготовление популярного здесь напитка – бренди «пиаско». Свое название оно получило из-за города Пиаско, в окрестностях которого находится большое количество виноградных лозы.

Истоки появления текилы восходят к историческому развитию Латинской Америки. Первоначально текила представляла собой не что иное, как ритуальный напиток индейских племен Мексики, который они получали из агавы. Несмотря на то, что ее использовали и в доиспанском периоде, официально годом появления текилы считают 1758. Именно в этот год мексиканцы получили официальное право культивировать агаву, и в ближайшие сто лет этот напиток был одним из самых популярных. Первыми за пределами страны появления текилу оценили жители США, после чего она обрела статус экспортного товара.

Ром считается одним из самых популярных алкогольных напитков на планете, а его родиной считают Латинскую Америку. Основное производство этого жгучего и своеобразного напитка с сильно выраженным ароматом сконцентрировано на Карибских островах. Его получают путем выработки из сахарного тростника и выдержки в специально предназначенных для этого дубовых бочках, что придает ему особый терпкий вкус. Настоящие латиноамериканцы предпочитают пить ром в чистом виде, хотя по всему миру известно множество коктейлей на его основе.



Гурманы и просто любители вдыхать дым табака прекрасно знают, что родиной сигар считается Куба. На протяжении веков кубинские сигары сохраняют свою былую популярность. В них есть что-то неуловимое, непередаваемое, что можно оценить, только лично почувствовав эту гамму тончайших запахов и вкусовых оттенков. Что же могло сделать их столь знаменитыми? Многие считают, что это палящее кубинское солнце, плодородная земля, специфическая влажность воздуха и, конечно же, самые опытные мастера – кубинцы.

На традиции мексиканской кухни особый отпечаток отложили испанские завоеватели. Основу мексиканских блюд составляют арахис, бобы, кукуруза, авокадо, шоколад и т.д. Мексиканская кухня формировалась под влиянием кулинарных школ Испании, Франции и Южной Америки. На сегодняшний день особо часто можно встретить техасский вариант мексиканской кухни – соединение воедино кулинарных традиций родины ковбоев и Северной Мексики.

Самыми известными мексиканскими блюдами считаются кесадилья, ломо сальтадо, буррито, Энсалада Де Камаронес и многие другие. Кесадилья представляет собой две лепешки, поджаренные на сковороде. Между ними находится сыр, который при температуре плавится и прекрасно соединяет их. Первые кесадильи были исключительно с сыром, сейчас же туда добавляют грибы, мясо, овощи и соусы. Ломо сальтадо – одно из самых популярных блюд Перу, которое имеет множество креольских вариаций. В самом простом варианте в его состав входят: говядина, картофель, болгарский перец, острый перец, чеснок, лук, помидоры, соль и перец. Благодаря таким ингредиентам это блюдо очень сытное и острое. Буррито, оно же бурритос, — блюдо, немного похожее на кесадилью, так как его готовят тоже из лепешки – тортильи с добавлением в качестве начинки фарша, авокадо, помидоров, сметаны и др. Оно имеет что-то общее с фахитас и отличается лишь по способу подачи и набору ингредиентов. Энсалада Де Камаронес – одна из разновидностей салата. Основными его ингредиентами являются: салат, руккола, креветки тигровые, морские гребешки, сыр «Филадельфия», киви, соус песто и помидоры черри. При этом в каждой стране, где готовится данное блюдо, появляются свои варианты с добавлением новых ингредиентов. Характерной особенностью этого блюда для любой национальной кухни будет его пикантный вкус. Несмотря на огромное многообразие блюд мексиканской кухни можно заметить одно главное сходство – все мексиканцы очень любят добавлять перец и пряности.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вина Латинской Америки, Вкусные рецепты

Популярные рецепты Вкусные рецепты Вина Латинской Америки Последнее время институты вина посредством СМИ нам только и твердят, что о перепроизводстве вина в мире. И вроде бы виной тому – наступающие на европейский рынок дешевые однодневки из Чили и Аргентины.

Вина из какой страны считаются лучшими?

Вина из какой страны считаются лучшими? Вопрос не из простых. Родиной современного коммерческого виноделия по праву считается Франция, но лично мне основная масса французских вин не нравится.

Аксенова Л, Ведущие страны виноградорства и виноделия, Журнал «География» № 1

Ведущие страны виноградарства и виноделия Калифорнийские селекционеры вывели сорт винограда «каберне», живущий более 130 лет и дающий свыше 70 л вина с каждой лозы.

Продукты питания и вода на Кубе — Страница 6 — Форум Винского

Продукты питания и вода на Кубе Форум самостоятельных путешественников 30 янв 2014, 19:13 04 фев 2014, 14:26 Несколько лет назад был в гостях под Гаваной и вода уже тогда была жуткая.

Особенности национального шопинга (Куба)

Особенности национального шопинга (Куба). Часть 1. Продукты, кофе, ром. 35eg35 29 декабря 2013, 23:46 Особенности национального шопинга (Куба). Часть 1. Продукты, кофе, ром.

Описание и достопримечательности Кубы — валюта, климат и важная информация для туристов на

Описание и достопримечательности Кубы Республика Куба, государство и крупнейший остров в архипелаге Больших Антильских о-ов. Территория Республики Куба - 110 861 кв. км. Куба – единственное социалистическое государство в Западном полушарии.

Куба вина мира в бутиках Альта Вина

Табак на Кубе Привычка табакокурения зародилась среди индейцев Центральной Америки еще в доколумбову эпоху. Археологические раскопки показали, что в III в. до н. э., а возможно и раньше, некоторые племена американских индейцев уже употребляли табак.

Китайское вино

Олег Чернэ ЧОМ Цзе Кун Бен Челеро Шаабан Глеб Черный Китай — удивительная страна. Даже вино китайцы делают совершенно особенное. Если в большинстве стран мира вино пьют прежде всего для удовольствия и эстетического наслаждения, то в Китае вино неразрывно связано с традиционной китайской медициной и взрастившей ее даосизмом Кроме того, если во всем мире вино — это виноград, то в Древнем Китае понятие «Цзю» могло означать вообще любую жидкость, которая подвергалась ферментации, преобразованию.

Китайские вина

Сливочное и рисовое вино родом из Китая Китай является страной с удивительными традициями, и если для простого европейца вино – это отдых, расслабление или удовольствие от вкуса напитка, то китайцы вино гармонично связывают с медициной.

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Китайское вино со сливами Как известно, традиционное китайское вино из сливы это весьма распространенный напиток, относящийся к разделу сладких вин, даже притарных. Те, кому довелось попробовать всегда отзываются о нем очень позитивно, единственный минус — его нельзя выпить много, оно хорошо пьется как аперитив, но если употреблять его в больших количествах, во рту будет неприятный сладкий привкус.

Винные предвкушения в Китае

Винные предвкушения в Китае Покупатель выбирает импортное вино в торговом центре Юву в провинции Чжэцзян По мере того, как местные виноделы повсеместно вытесняются с рынка, импортные бренды продолжают улучшать свои торговые стратегии.

Канадские вина и регионы виноделия

Канадские вина и регионы виноделия В Канаде безусловно очень холодно, и она совершенно не подходит для виноделия. Климат страны характеризуется долгими холодными зимами и короткими всплесками знойного лета.

Виноделие в Канаде

Виноделие в Канаде Виноделие в Канаде — винодельческая промышленность Канады, развита в основном на юге Британской Колумбии и на Южной Онтарио. Больше всего вина производится в двух областях в Канаде — в долине Оканаган в Британской Колумбии и на Ниагарском полуострове (Онтарио), где имеется 79 винодельческих хозяйств.

Айсвайн — ледяное вино из Канады

Immigrantsha 5 нужных продуктов для счастья Канада опять против признания Палестины Снегопад:15 см есть,ожидаем 30! Комментарии 31 августа Квебек открывает иммиграцию для инвесторов Украинской диаспоре в Канаде 120 лет Айсвайн - ледяное вино из Канады Если вдуматься в название Ледяное вино (Ice wine/Vine de glace), то получается, что производится оно из льдышек.

Icewine: гордость канадских виноделов

Icewine: гордость канадских виноделов. Вы когда-нибудь пробовали ледяное вино? Не то, что запотело в морозильнике, а Eiswein или Icewine – в зависимости от того, где произошло знаковое знакомство с этим модным вином – в Германии, Австрии или Канаде.

Индия и эра виноделия, полезное, Индия по-русски ~ живой путеводитель

Индия и эра виноделия История вина в Индии была очень переменчивой. Оставаясь долгое время в тени, вина наконец нашли свое место на индийских столах, и сегодня виноградники Махараштры производят несколько хорошо известных сортов вин.

Индия — виноградарство, виноделие

Индия Индия (на языке хинди — Бхарат), Республика Индия, государство в Южной Азии. Площадь 3,3 млн. км 2 . Население 1,1 миллиарда человек (2006). Столица — г. Дели (Нью-Дели). Индия — федеративная республика (Союз штатов). Большую часть полуострова Индостан занимает Деканское плоскогорье, на севере — Индо-Гангская равнина и самые высокие горы земли Гималаи (8126 м, г. Нангапарбат) и Каракорум.

Вино будущего

Вино будущего «Мы сделаем электричество таким дешевым, — сказал Томас Эдисон после изобретения лампочки, — что жечь свечи станут только богачи». С тех пор существенно подешевели не только лампочки: перелет в Америку сегодня стоит дешевле океанского круиза, автомобильная прогулка — дешевле конной.

Винный путь Индии: назад в будущее

Винный путь Индии: назад в будущее Свой путь к вину Индия начала несколько тысячелетий назад. Согласно древней легенде, бог Индр, обернувшись соколом, принёс с небес на землю пьянящий ритуальный напиток сому.

Вина Индии — Виноградные вина — Виноделие — Библиотека — Семейная ферма

Вина Индии Существует несколько версий возникновения виноделия на полуострове Индостан. Первая версия гласит, что пьянящий напиток принес бог Индр, в качестве ритуального.

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы Аналитики и эксперты туристической отрасли все громче говорят о том, что просто общепознавательные путешествия, равно как и туры с целью отдыха в ближайшее время будут заметно ступать новому виду туризма – тематическому.

Лучшие вина и винные места Европы — Винный туризм, BW

★ Лучшие винные достопримечательности и места Европы От сказочных тематических парков и музеев вина ��, до вдохновляющих винных маршрутов и интересных многовековых фестивалей.

Классификация вин

Классификация вин Старого и Нового Света Для того чтобы покупателям можно было лучше ориентироваться во всем многообразии ассортимента, а производителям опираться на определенные стандарты качества в каждой стране существует своя система классификации вин.

Европа — вино и виноделие

Европа Европа (греч. Europe, от ассир. эреб — запад), часть света, западная часть материка Евразии. Площадь с островами 10,5 млн. км 2 . Население 784 млн. чел. Средняя высота над уровнем моря около 300 м, максимальная — 4807 м (г. Монблан). Преобладает равнинный рельеф: горы занимают около 17% площади.