Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Рекомендуемая температура подачи вина, Япония — Профессия сомелье
Рекомендуемая температура подачи вина Великие красные вина . 15-17 С. Высококачественные красные вина . 14-16 С. Великие белые вина . 14-16 С. Молодые красные вина. 12-14 С. Розовые вина.

Рекомендуемая температура подачи вина, Япония — Профессия сомелье

Рекомендуемая температура подачи вина

Великие красные вина . 15-17 С.

Высококачественные красные вина . 14-16 С.

Великие белые вина . 14-16 С.

Молодые красные вина. 12-14 С.

Розовые вина. 10-12 С.

Молодые белые вина. 08-10 С.

Шампанское и игристое. 06-08 С.

Ликерные вина. 06 С.

Совет: Не переохлаждайте вино, слишком холодное оно хуже раскрывается.

Не охлаждайте вино в морозильной камере, можете разрушить букет вина.

Для быстрого охлаждения вина — добавьте в ведерко со льдом немного соли.

Оставшееся вино, плотно укупорьте и храните в холодильнике не более 2-3 суток. Используйте специальные вакуумные пробки (они стоят не дорого). Чем меньше вина осталось, тем хуже оно сохранится.

Японские вина — одни из самых редких в мире. У большинства обывателей Япония ассоциируется только с саке — алкогольным напитком на основе шлифованного риса. Действительно, саке является главным японским напитком. Однако ошибочно полагать, что в Японии делают только рисовое вино. Из местного винограда косю производят сухое и полусухое красное японское вино, качество которого в последние годы находится на высоком уровне. Вино считается японским, если в нем использовано всего 5% винограда, выращенного в Стране восходящего солнца. Посадки винограда здесь занимают очень маленькие площади, поскольку он требует серьезного ухода — суровые природные условия не дают виноделам сидеть без дела. Виноградные вина Японии очень специфичны, чем и притягивают истинных любителей вина. Нельзя не затронуть тему фруктовых вин — именно японское сливовое вино стоит считать обязательным для дегустации. Свежие, прозрачные десертные вина делают из граната, груши, персика, айвы.



В Японии существует несколько систем классификации вин. Так, в Нагано японские вина контролируются по происхождению (система схожа с французской АОС), а в остальных регионах бутылки качественного вина маркируются специальным знаком отличия.

Продегустировать вина Японии можно разве только в национальном ресторане, в свободной продаже они встречаются очень редко

Производитель: Умэнисики Ямакава

Вино Плодовое, Сладкое

Умэсю — традиционный японский ликер, который в России больше известен как «сливовое вино». Для изготовления Умэсю еще недозревшие плоды сливы настаивают на саке или сётю, добавляя при этом сахар. Самый лучший для Умэсю сорт сливы — Нанко (префектура Эхимэ), его плоды настаивают на сётю в течение 4-х месяцев. Затем плоды изымают и молодое Умэсю выдерживают еще в течении года. По окончании выдержки Умэсю разбавляют саке класса Дзюнмай-сю (базовый премиум) и мирин (вид японского алкогольного напитка).

Японское сливовое вино Умэсю хорошо сочетается с фруктами и десертами, а также служит в качестве аперитива.

Yuzu Wine, 720 мл

Вино Плодовое, Сладкое

Юдзу Вайн — необыкновенное мандариновое вино. Оно готовится из особого сорта мандаринов юдзу. Несмотря на такое сладкое название, в Yuzu Wine нет даже малейшего намека на приторность. Производитель вина «Марки Будосю» — статусная компания, известная во всем мире, а само вино регулярно становится призером на самых престижных винных конкурсах Японии.

Вкус вина скорее немного кисловатый, несладкий, с бодрящими нотками цедры, нежной горчинкой и слегка уловимой, но внятной сладостью. Ноты самих мандаринов юдзу похожи, скорее, на вкус грейпфрута или помело, нежели на привычные нам испанские и марроканские мандарины.



Вино рекомендуется подавать к десертам, причем не слишком сладким, воздушным и нежным. Например, таким как чизкейк.

Kazunuma Sinsengumi Kosyu, 720 мл

Кацунума Синсэнгуми Косю

Производитель: Марки Будосю

Вино Белое, Сухое

Вино золотисто-желтого цвета с зеленоватым оттенком.

Необычное по вкусу вино, слегка сладковатое, с хорошо сбалансированной кислотностью.

Вино обладает легким фруктовым ароматом.

Вино хорошо подходит к традиционным блюдам японской кухни, особенно к сашими и нимоно (блюда из вареных овощей).

Вино Umenishiki No Umesu, 110 мл

Производитель: Умэнисики Ямакава

Вино Плодовое, Сладкое

Объем: 110мл Крепость: 14%

Умэсю — традиционный японский ликер, который в России больше известен как «сливовое вино». Для изготовления Умэсю еще недозревшие плоды сливы настаивают на саке или сётю, добавляя при этом сахар. Самый лучший для Умэсю сорт сливы — Нанко (префектура Эхимэ), его плоды настаивают на сётю в течение 4-х месяцев. Затем плоды изымают и молодое Умэсю выдерживают еще в течение года. По окончании выдержки Умэсю разбавляют саке класса Дзюнмай-сю (базовый премиум) и мирин (вид японского алкогольного напитка).

Цвет сливового вина Умэнисики Но Умэсю светлый красновато-коричневый.

Вкус вина сладкий сливовый, но не приторный.

Вино имеет легкий фруктовый аромат с тонкими нотками зеленого чая.

Японское сливовое вино Умэсю хорошо сочетается с фруктами и десертами, а также служит в качестве аперитива.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вина Латинской Америки, Вкусные рецепты

Популярные рецепты Вкусные рецепты Вина Латинской Америки Последнее время институты вина посредством СМИ нам только и твердят, что о перепроизводстве вина в мире. И вроде бы виной тому – наступающие на европейский рынок дешевые однодневки из Чили и Аргентины.

Вина из какой страны считаются лучшими?

Вина из какой страны считаются лучшими? Вопрос не из простых. Родиной современного коммерческого виноделия по праву считается Франция, но лично мне основная масса французских вин не нравится.

Аксенова Л, Ведущие страны виноградорства и виноделия, Журнал «География» № 1

Ведущие страны виноградарства и виноделия Калифорнийские селекционеры вывели сорт винограда «каберне», живущий более 130 лет и дающий свыше 70 л вина с каждой лозы.

Продукты питания и вода на Кубе — Страница 6 — Форум Винского

Продукты питания и вода на Кубе Форум самостоятельных путешественников 30 янв 2014, 19:13 04 фев 2014, 14:26 Несколько лет назад был в гостях под Гаваной и вода уже тогда была жуткая.

Особенности национального шопинга (Куба)

Особенности национального шопинга (Куба). Часть 1. Продукты, кофе, ром. 35eg35 29 декабря 2013, 23:46 Особенности национального шопинга (Куба). Часть 1. Продукты, кофе, ром.

Описание и достопримечательности Кубы — валюта, климат и важная информация для туристов на

Описание и достопримечательности Кубы Республика Куба, государство и крупнейший остров в архипелаге Больших Антильских о-ов. Территория Республики Куба - 110 861 кв. км. Куба – единственное социалистическое государство в Западном полушарии.

Куба вина мира в бутиках Альта Вина

Табак на Кубе Привычка табакокурения зародилась среди индейцев Центральной Америки еще в доколумбову эпоху. Археологические раскопки показали, что в III в. до н. э., а возможно и раньше, некоторые племена американских индейцев уже употребляли табак.

Китайское вино

Олег Чернэ ЧОМ Цзе Кун Бен Челеро Шаабан Глеб Черный Китай — удивительная страна. Даже вино китайцы делают совершенно особенное. Если в большинстве стран мира вино пьют прежде всего для удовольствия и эстетического наслаждения, то в Китае вино неразрывно связано с традиционной китайской медициной и взрастившей ее даосизмом Кроме того, если во всем мире вино — это виноград, то в Древнем Китае понятие «Цзю» могло означать вообще любую жидкость, которая подвергалась ферментации, преобразованию.

Китайские вина

Сливочное и рисовое вино родом из Китая Китай является страной с удивительными традициями, и если для простого европейца вино – это отдых, расслабление или удовольствие от вкуса напитка, то китайцы вино гармонично связывают с медициной.

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Китайское вино со сливами Как известно, традиционное китайское вино из сливы это весьма распространенный напиток, относящийся к разделу сладких вин, даже притарных. Те, кому довелось попробовать всегда отзываются о нем очень позитивно, единственный минус — его нельзя выпить много, оно хорошо пьется как аперитив, но если употреблять его в больших количествах, во рту будет неприятный сладкий привкус.

Винные предвкушения в Китае

Винные предвкушения в Китае Покупатель выбирает импортное вино в торговом центре Юву в провинции Чжэцзян По мере того, как местные виноделы повсеместно вытесняются с рынка, импортные бренды продолжают улучшать свои торговые стратегии.

Канадские вина и регионы виноделия

Канадские вина и регионы виноделия В Канаде безусловно очень холодно, и она совершенно не подходит для виноделия. Климат страны характеризуется долгими холодными зимами и короткими всплесками знойного лета.

Виноделие в Канаде

Виноделие в Канаде Виноделие в Канаде — винодельческая промышленность Канады, развита в основном на юге Британской Колумбии и на Южной Онтарио. Больше всего вина производится в двух областях в Канаде — в долине Оканаган в Британской Колумбии и на Ниагарском полуострове (Онтарио), где имеется 79 винодельческих хозяйств.

Айсвайн — ледяное вино из Канады

Immigrantsha 5 нужных продуктов для счастья Канада опять против признания Палестины Снегопад:15 см есть,ожидаем 30! Комментарии 31 августа Квебек открывает иммиграцию для инвесторов Украинской диаспоре в Канаде 120 лет Айсвайн - ледяное вино из Канады Если вдуматься в название Ледяное вино (Ice wine/Vine de glace), то получается, что производится оно из льдышек.

Icewine: гордость канадских виноделов

Icewine: гордость канадских виноделов. Вы когда-нибудь пробовали ледяное вино? Не то, что запотело в морозильнике, а Eiswein или Icewine – в зависимости от того, где произошло знаковое знакомство с этим модным вином – в Германии, Австрии или Канаде.

Индия и эра виноделия, полезное, Индия по-русски ~ живой путеводитель

Индия и эра виноделия История вина в Индии была очень переменчивой. Оставаясь долгое время в тени, вина наконец нашли свое место на индийских столах, и сегодня виноградники Махараштры производят несколько хорошо известных сортов вин.

Индия — виноградарство, виноделие

Индия Индия (на языке хинди — Бхарат), Республика Индия, государство в Южной Азии. Площадь 3,3 млн. км 2 . Население 1,1 миллиарда человек (2006). Столица — г. Дели (Нью-Дели). Индия — федеративная республика (Союз штатов). Большую часть полуострова Индостан занимает Деканское плоскогорье, на севере — Индо-Гангская равнина и самые высокие горы земли Гималаи (8126 м, г. Нангапарбат) и Каракорум.

Вино будущего

Вино будущего «Мы сделаем электричество таким дешевым, — сказал Томас Эдисон после изобретения лампочки, — что жечь свечи станут только богачи». С тех пор существенно подешевели не только лампочки: перелет в Америку сегодня стоит дешевле океанского круиза, автомобильная прогулка — дешевле конной.

Винный путь Индии: назад в будущее

Винный путь Индии: назад в будущее Свой путь к вину Индия начала несколько тысячелетий назад. Согласно древней легенде, бог Индр, обернувшись соколом, принёс с небес на землю пьянящий ритуальный напиток сому.

Вина Индии — Виноградные вина — Виноделие — Библиотека — Семейная ферма

Вина Индии Существует несколько версий возникновения виноделия на полуострове Индостан. Первая версия гласит, что пьянящий напиток принес бог Индр, в качестве ритуального.

Самый заманчивый туризм – вина Европы

Самый заманчивый туризм – вина Европы Аналитики и эксперты туристической отрасли все громче говорят о том, что просто общепознавательные путешествия, равно как и туры с целью отдыха в ближайшее время будут заметно ступать новому виду туризма – тематическому.

Лучшие вина и винные места Европы — Винный туризм, BW

★ Лучшие винные достопримечательности и места Европы От сказочных тематических парков и музеев вина ��, до вдохновляющих винных маршрутов и интересных многовековых фестивалей.

Классификация вин

Классификация вин Старого и Нового Света Для того чтобы покупателям можно было лучше ориентироваться во всем многообразии ассортимента, а производителям опираться на определенные стандарты качества в каждой стране существует своя система классификации вин.

Европа — вино и виноделие

Европа Европа (греч. Europe, от ассир. эреб — запад), часть света, западная часть материка Евразии. Площадь с островами 10,5 млн. км 2 . Население 784 млн. чел. Средняя высота над уровнем моря около 300 м, максимальная — 4807 м (г. Монблан). Преобладает равнинный рельеф: горы занимают около 17% площади.