Не пропусти
Главная » Алкоголь и быт » Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Китайское вино со сливами

Как известно, традиционное китайское вино из сливы это весьма распространенный напиток, относящийся к разделу сладких вин, даже притарных. Те, кому довелось попробовать всегда отзываются о нем очень позитивно, единственный минус — его нельзя выпить много, оно хорошо пьется как аперитив, но если употреблять его в больших количествах, во рту будет неприятный сладкий привкус.

Обратите внимание! Данное вино подойдет для девушек, так как содержит не много спирта и достаточно сладкое

Китай является страной с удивительными традициями, и если для простого европейца вино – это отдых, расслабление или удовольствие от вкуса напитка, то китайцы вино гармонично связывают с медициной. Качество вина в Китае всегда оценивалось с точки зрения энергетической ценности напитка. Исторически употребление вина в Китае считалось привилегией даосских мастеров, а культура его потребления сводилась к восполнению особой энергии человека.

  • В производстве вина в Китае совершенно не доминирует виноград, как сырье.
  • Только с 1980 года в Китае стали производить виноградное вино, которое было приближено по вкусовым качествам к европейским винам.
  • Это было преимущественно фруктовое и сухое вино.
  • Из виноградного сырья Китай в основном производит столовые вина или окисленные, в традиционном стиле для этой страны.

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Сливовые напитки, благодаря насыщенному вкусу и содержанию в своем составе минералов и фруктовых кислот, остаются очень популярными и востребованными на товарном рынке. Традиция сливового вина насчитывает тысячелетия. Оно снимает усталость и положительно влияет на динамику организма, улучшая обмен веществ. В основу производства входят плоды китайской сливы Ume. Это вино отличается изысканным ароматом и легкостью, вкус насыщенный, фруктовый. Оно оставляет приятные нотки послевкусия. Цвет получается слегка золотистого оттенка, однако для того, чтобы придать вину определенный цвет, в него добавляют мед, листья зеленого чая или периллы.



Самым известным сливовым китайским напитком считается Юкихимэ. Его технология отличается длительностью и особой скрупулезностью. Для производства данного вида используются только отборные плоды слив. Процесс брожения составляет период не менее одного года, в результате напиток подвергается настаиванию и фильтрации.

Полученное чистое вино хранится не менее 5 лет и перед разливом по бутылкам разбавляется чистым сливовым соком. Сливовые вина подаются:

  • как самостоятельный напиток к десертным блюдам;
  • со льдом для утоления жажды;
  • в сочетании с суши;
  • добавляются в чай или используются при приготовлении коктейлей.

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

В производстве данного типа используется много сахара, поэтому оно относится к категории сладких десертных вин, но при изготовлении столовых вин, напротив, сахар не кладут совершенно, и этот напиток играет долго и степенно. Такие вина входят в число дорогих за счет длительного процесса созревания.

Китайское вино со сливами относятся к категории дорогих вин.

  • Разлив его происходит в стране на месте производства, поэтому при покупке стоит обращать внимание на этикетку.
  • Характерный литраж для этой страны – 0,355 л, 0,36 л, 0,5 л, 0,72 л.
  • Одним из самых древних и наиболее популярных китайских вин признано Plum Wine.
  • Его вкус оценили не только сами китайцы, но и многие европейские гурманы записали его в рейтинг изысканных и элитных вин.


Китай совершенствует технологии виноделия, и современный рынок широко представлен немалым ассортиментом китайских вин, которые нашли своих почитателей и занимают достойное место в рейтинге.

Вино Тяньи Китайское сливовое сладкое со сливами — отзывы

Честно говоря, плодовое вино не особо жалую, но в это влюбилась с первого глотка. Вкус очень приятный, мускусно-сливово-сладкий, если можно так выразится, пьется оно очень легко, как компот и оставляет после себя не менее приятное послевкусие.

Недавно с подругами решили попробовать китайское сливовое вино. Его так расхваливали продавцы, что мы все же купили бутылочку, хотя оно и недешевое по сравнению с обычными винами. Вобщем, первое впечатление было неплохое, хорошо пошло и опьянения не чувствовалось.

Самое позитивное плодовое вино. Не думала что оно мне прийдется по вкусу. Попало на наш стол совершенно случайно и очень понравилось. Очень подходит к ужину с приготовленной птицей.Вообщем очень, советую!

Замечательное,вино. Мне и моей жене оно очень понравилось. Это первое сливовое вино которое я попробовал. Вкус кисло-сладкий, очень приятный. Чувствуется слива и миндаль.А так же вкусные сливы, пропитанные вином. Очень советую это вино. Покупал это вино к Новому Году.

В рамках пополнения запасов нашего семейного алко-ящика, что во всех благопристойных семьях называется «бар» — отправила меня жена по супермаркетам: все равно ничего не делает человек … а так, как уговаривать его сесть на мот не надо, пусть покатается с пользой.



Так я еду по городу, подпрыгиваю на неровностях асфальта и бряцаю стеклотарой в рюкзаке и обливаюсь потом от разбушевавшейся моего воображения, которое рисовало картину: падаю я с Мотом — мот избит, я разбит и, что самое ужасное, все те замечательные напитки побились и растекаются вкусной лужей по асфальту … так вот, отвлекся я что-то от темы, вспомнилось мне, что жена так и не попробовала аутентичного сливового вина. То же, что продается у нас в супермаркетах в оригинальных 0.75 л бутылках, больше похожих на высокую и узкую банку. Отличительной особенностью такого вина является то, что там плавают пара слив.

Если кого интересует, то обычно оно есть в наличии в супермаркетах «Велика кишеня».

Вино было приобретено и вечером потреблено. Именно вино следует потреблять охлажденным до 5-7 ° С, поэтому предварительно оно удобно разместилось в холодильнике, где и сейчас находится. На всякий случай, вдруг будет настроение, а ждать — никогда не хочется.

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Сливовое вино имеет приятный золотистый цвет.

  • На потребление — очень специфическое, одновременно имеет сладковатый вкус зеленых слив и горечь сливовых косточек.
  • Если раз попробовать — перепутать с чем-то другим почти невозможно.
  • Потреблять на полноценной гулянье в качестве основного «блюда» наверное не получится.
  • Бокал, может два — а дальше … ну не лезет, и все тут. А вот в качестве аперитива — то, что надо. shmakota.com.ua


Сливовое вино: из глубины веков до наших дней

На прилавках винных бутиков сливовое вино заметно сразу: часто в нежной жидкости напитка присутствуют несколько плодов зеленой сливы. Самым знаменитым сливовым китайским вином считается «Юкихимэ», которое отличается длительным и сложным процессом приготовления напитка.

Вино готовится по традиционному рецепту, при этом крепость напитка достигает порой двадцати градусов. Кроме того, китайское вино Tianyi Plum wine с плодами сливы и миндальным привкусом косточки часто можно встретить на прилавках российских магазинов.

  • Японская компания Kishu Wine выпускает большой ассортиментный ряд сливовых вин: Kishu Akai Umeshu Plum Wine с листьями периллы, слегка красноватого цвета, Kishu Ryokucha Umeshu Plum Wine с листьями зеленого чая и Kishu Hachimitu Umeshu Plum Wine янтарное, на меду.
  • Выпускают сливовые вина и в Болгарии, Германии и США.
  • Подмосковный винодельческий завод «Рубин» наладил выпуск вина из слив под названием «Ке-Со», однако до настоящих восточных аналогов всем этим «чужеземцам» далеко.

Винный этикет предполагает подачу восточного напитка, сливового вина в матовых пиалах на коротких ножках, либо вовсе без них. В Японии такое вино подают в графинах не более 200 мл, непременно охлажденным, либо сервируют стол блюдом с колотым льдом.

Пьют такое вино медленно, маленькими глотками, словно медитируя, пытаясь понять суть напитка и замысел творца. Подают сливовое вино к мясу и рыбе, к суши и сладким блюдам, часто напиток заменяет десерт, если в него добавляют шарик мороженого.



Спелые немытые ягоды сливы раскладывают ровным слоем в проветриваемом месте. Сверху накрывают тонкой натуральной тканью или марлей. После такой подготовки сливы станут немного вялеными и надёжно скопившими в себе все соки, которые они смогут отдать при последующем приготовлении. Также в них сможет образоваться закваска для будущего вина.

Подготовленную подсушенную сливу размельчают до однородной массы и добавляют такой же объём воды. После этого сливовую массу накрывают марлей и оставляют на несколько дней в тёплом месте, открытом для поступления свежего воздуха.

  • Начало процесса брожения можно определить по образованию пены на поверхности пюре.
  • Это означает, что смесь пора процеживать.
  • Очищенный сок после этого помещают в стеклянную тару для дальнейшего брожения.
  • Но чтобы процесс происходил правильным образом, бутылки закрывают гидрозатвором, который не даст пройти кислороду и нанести вред вину, заодно выпустив углекислый газ.
  • Следующий этап преобразования начинается после окончания брожения.

Теперь это молодое вино, ещё мутное и невзрачное. Его разливают по стеклянным бутылкам, оставив ненужный осадок. Герметично закрывают и оставляют до полного созревания, которое продолжается месяца четыре. Со временем вино станет более светлым с насыщенным терпковатым вкусом.

  • Основа: слива — 1 кг ; сахар — 100 г ; вода — 500 мл.
  • Закваска: изюм — 200 г ; вода — 300 мл ; сахар — 2 ст. л.



Берём нужное количество спелых немытых слив. Немытые, потому что именно на кожице таких «нетронутых» ягод находятся природные дрожжи, которые нужны для процесса брожения.

  • Сливу нужно отделить от косточек, измельчить и выжать сок, который получится довольно густым.
  • Теперь нужно приготовить массу для брожения. Сок соединяем с водой и сахаром, после чего ставим его в тёплое место, где начнётся процесс брожения.
  • Когда произойдёт отделение жидкой части от мезги, сок сливаем в стеклянную тару.
  • Параллельно готовим закваску. Немытый изюм, воду и сахар оставляем на четыре дня в тёплом месте. После фильтруем и изюмная закваска готова.

В подготовленный ранее сок добавляем закваску и закрываем гидрозатвором. Вино должно пройти этап брожения в тёмном месте, после чего вино отделяем от образовавшегося осадка и ставим в холодильник на дня два. Далее вино плотно закрываем, оставляем в горизонтальном положении и ждём созревания несколько месяцев.

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Сливовое вино быстрого приготовления по китайской технологии

  • 1 кг слив очищают от косточек и засыпают 150 г сахара.
  • Массу помещают в стеклянную ёмкость и закрывают гидрозатвором.
  • Брожение может продолжаться до 1 — 2 месяцев, после чего вино фильтруют и очень плотно закрывают.


Слива — 1 кг ; сахар — 1 стакан ; вода — 1 л.

Сливы не моют, но разрезают пополам и отделяют косточки. Далее плоды смешивают с сахаром и водой и помещают в стеклянную тару. Бутыль закрывают плотно гидрозатвором и на месяц оставляют до окончания брожения. После этого массу процеживают, а полученное вино наливают в бутылки и оставляют для созревания на несколько месяцев.

Хранить бутыли с вином лучше в горизонтальном положении. Для созревания и хранения вина нужно выбирать тёмное и прохладное место.

atdrinks.ru

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Так как слива слабо отдает свой сок, то перед приготовлением вина следует ее обработать. После сбора урожая плоды оставляют на открытом воздухе, предварительно накрыв марлей, для того чтобы они подвялились. Мыть их не следует, это нужно для образования природных дрожжей.

  • Далее ягоды помещают в крепкую емкость и измельчают до состояния однородного пюре. Далее в смесь вливают воду в пропорции 1:1.
  • Полученное сливовое пюре отставляют на несколько дней в теплое место на открытом воздухе.
  • Емкость можно закрыть марлей, чтобы в смесь не попали посторонние примеси.
  • Когда мезга отделится от смеси и на поверхности образуется пена, это означает, что брожение началось.
  • Теперь пюре нужно процедить через мелкую сетку и полученный сок перелить в стеклянную емкость для брожения.
  • Бутыль необходимо закрыть гидрозатвором, чтобы из нее выходил углекислый газ и одновременно с этим кислород не контактировал с жидкостью.



После полного прекращения брожения молодое вино следует снять с осадка, разлить по бутылкам и герметично закупорить их. Сливовое вино очень долго осветляется, не волнуйтесь, если оно у Вас получится слегка мутным, это вполне нормально. Процесс созревания длится 3-4 месяца, за это время оно приобретает терпкий и пряный вкус.

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Сливы отделяют от плодоножек, разрезают на половинки и удаляют косточки. Подготовленные фрукты складывают в глубокую стеклянную емкость, засыпают сахаром и разбавляют водой. Бутыль с готовой смесью закрывают гидрозатвором, отставляют на 35 дней в теплое место. После полного окончания брожения жидкость фильтруют. Потом разливают по бутылкам и убирают в прохладное темное место для созревания.

Желательно использовать сливы одного сорта. Их режут на 2 половинки, вынимают косточки, кладут в стеклянную емкость для брожения и засыпают сахаром. Бутыль закрывают гидрозатвором и ставят в теплое место. Через 35-45 дней, после полного окончания брожения, полученное вино осторожно разливают по бутылкам и закупоривают. Для более герметичного соединения пробки с бутылкой можно воспользоваться аппаратами для укупорки.

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Отбираем спелые плоды слив, но не моем их, потому что на кожице присутствуют дрожжи, необходимые для брожения. Далее необходимо выжать сок, можно воспользоваться соковыжималкой или специальными прессами и дробилками для приготовления вина. После в готовый сок добавляем воду и сахар, отставляем в теплое место для брожения. Со временем мезга отделится от сока и жидкость нужно будет слить в чистую бутыль.



Теперь необходимо приготовить закваску.

  • Для этого немытый изюм заливаем теплой водой, добавляем сахар и ставим бродить на 4 дня в теплое место.
  • Затем аккуратно сливаем и используем для приготовления домашнего вина.
  • Смешиваем готовый сок с сахаром и добавляем закваску.
  • Закрываем бутыль гидрозатвором и ставим в темное место.
  • После того как углекислый газ перестанет выделяться, вино необходимо снять с осадка и убрать бутыль в холодное место на сутки.
  • Потом закупорить напиток парафином и настаивать в течение 3-х месяцев в горизонтальном положении.

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

cosmogon.ru

Китайское вино — это весьма своеобразный напиток, который занял прочное место в национальной культуре страны. Несмотря на то что объемы производства вина в Китае весьма скромны, многие мировые ценители находят отдельные образцы винного искусства Поднебесной достойными внимания.

Зарождение винного искусства в Китае

  • Многочисленные археологические находки, сделанные на территории современного Китая, свидетельствуют о том, что первые винные напитки в стране появились около 9000 лет назад.
  • В частности, в провинции Хэньнань, в руинах древнего города Джихау, исследователями были обнаружены осколки глиняных горшков с виноградными, медовыми и рисовыми остатками.
  • После тщательного анализа эксперты выявили, что в состав древних китайских вин входили мед, боярышник, виноград и рис, что сильно напоминает состав современных вин Китая.
  • На протяжении столетий винное искусство страны совершенствовалось и развивалось, а мировую популярность вино Китая получило только в начале XX века.



Разновидности китайских вин

Сегодня в стране производится множество разновидностей винных продуктов, среди которых как вина, созданные по международной технологии, так и яркие самобытные напитки, свойственные китайской культуре. Разумеется, Китай не может похвастаться столь блестящими результатами в культивировании винограда технических сортов, как, скажем, Италия или Франция, но, тем не менее, на территории страны успешно выращивают некоторые интернациональные разновидности культуры, в том числе Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло и другие сорта, завезенные в Китай из Франции.

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

  • Из сортовоговинограда делают вино в стране готовят изящные вина, которые отличаются весьма простым, но вполне достойным букетом.
  • Впрочем, наиболее крупные марки, которые, кстати, именуют себя «шато» на манер французских производителей, выпускают поистине безупречные произведения искусства, стоимость которых может достигать порядка 300 долларов.
  • Наибольший интерес для мировых гурманов представляют аутентичные китайские вина, среди которых особо выделяется рисовое вино, рецепт которого оттачивался тысячелетиями.
  • Иногда данный продукт называют рисовой водкой, что неверно, так как напиток является результатом процесса ферментации, а не дистилляции.



Отдельную группу составляют выдающиеся плодово-ягодные вина Китая, производимые из местного сырья, в том числе сливы, тутовника, личи, абрикосов, гарантов и т. д. Среди подобных ароматных напитков наибольшим спросом пользуется китайское сливовое вино, сырьем для которого служит слива уме (другие названия — мей, муме). Сливовое вино привлекает своей необычайной легкостью и ненавязчивым сладковатым ароматом. Вкус напитка довольно сладкий, но не приторный, с отчетливыми плодовыми нотами. Сами китайцы высоко ценят свои сливовые произведения, а в честь сливы уме даже названы дожди, которые идут в течение 20 дней и июне-июле, как раз тогда, когда созревают ароматные плоды.

Существует еще одна весьма оригинальная группа китайских вин — цветочное вино, которое производится исключительно из растений семейства жасминовых.

Китайское вино играет немаловажную роль в жизни граждан страны, испокон веков этот напиток является неотъемлемой частью как гражданских, так и религиозных ритуалов. Китайские императоры, философы, поэты и другие знаменитые личности регулярно угощались вином, которое считалось символом власти, благосостояния и богатого внутреннего мира.

  • Кстати, по сей день в стране принято подавать вино во время проведения различных интеллектуальных игр, требующих от участников глубоких знаний в области музыки, искусства и литературы.
  • Интересно, что примерно 20% стихотворений Ли Бо — одного из самых почитаемых лириков страны — посвящены вину.
  • В Китае принято пить вина на десерт, а в жаркие дни их подают охлажденными или даже со льдом.



Находки археологов позволяют думать, что самое древнее виноделие имело место именно в Китае. Последние исследования полученных при раскопках материалов показали, что вино в Китае делали целых девять тысяч лет назад. Древнее китайское вино делалось из риса, винограда, боярышника и меда. Вино использовалось во множестве обрядов. Вину китайские поэты посвящали стихи. В Китае найдено самое древнее в мире вино. Оно сохранялось на протяжении двух тысяч лет.

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Сейчас Китай стремится завоевать рынок вин. Условия для виноградарства во многих областях этой страны вполне подходящие. Китай – мощный производитель большого количества разной продукции, в том числе и вина. Однако китайские вина бывают весьма разного качественного уровня. Привлекают они своей самобытностью и непохожестью на европейские образцы.

  • Необычным для европейцев оказалось вино из риса, фруктовые вина, сделанные по очень древним рецептам, зерновое вино. Рисовое вино часто неправильно называют водкой.
  • Самые древние и известные варианты такого вина можно найти в Шаохинге. Алкоголя в нем сравнительно немного, шестнадцать процентов. Оно делается на чистейшей горной воде и хорошо снимает утомление. Зерновое вино называется еще желтым.
  • Оно может производиться не только из риса, но и из проса, пшеницы. При его изготовлении могут использовать травы и различные приправы.
  • Фруктовые китайские вина интересны своей экзотической основой. Для их производства берутся гранаты, сливы, личи, тутовник, абрикосы. При этом сливовое вино является самым востребованным.
  • Важными в области виноделия провинциями можно считать Цсянси, Хэбэй и Шаньдун. Здесь выращивают международные сорта Каберне Совиньон, Шардоне, Рислинг и местные сорта, которые носят красивые и образные названия на китайском языке.



Вино в Китае производят в основном большие корпорации. Это, например, «Great wall», «ChangYu» и другие.

rosmenu.ru

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Широкую известность получило китайское рисовое вино. Напиток, сделанный из риса, считается народным в Китае. Основополагающее значение в этой стране всегда имела ферментация продукта, а не его составляющие. Технология приготовления напитка как из риса, так и из винограда были похожими, но в процессе приготовления обязательно добавлялись дополнительные компоненты. К их числу относились различные травы, и даже грибы.

Sake считается самым древним напитком из риса. Его изготавливают из самого отборного сорта риса и чистейшей родниковой воды. По мнению китайских производителей, вкус и польза от напитка звисит исключительно от природных свойств самых лучших продуктов. Крепость такого вина составляет порядка 15 градусов, а процесс выдержки делает его более крепким. Сама технология производства рисового вина не относится к категории простых и может быть представлена четырьмя способами:

  • Горячий метод приготовления. Этот способ предполагает охлаждение готового вареного риса на открытом воздухе, а ферментационная смесь при добавлении остается теплой в общем составе массы.
  • Прохладный способ изготовления. Приготовленный рис перед дальнейшей обработкой и процессом брожения обдается холодной водой.
  • Для производства сладких напитков используется пропаренный рис и в смесь для брожения добавляется не одноразово, а промежуточно, трижды.
  • Метод, характерный для изготовления крепленых напитков, основывается на остановке ферментного процесса. Сусло разводится дистиллированным алкоголем, что способствует увеличению концентрации алкогольных составляющих.



Рассмотрим основные виды ферментированных напитков:

  • Байлао Цюй – этот вид ферментации связан с природной энергией человека. Вина, изготовленные данным способом, относятся к категории молодых вин. Энергия в них не передерживается, а раскрывается постепенно. Это лёгкий и быстрый способ ферментации.
  • Бэнь Цюй – получение напитка более выдержанного способа брожения. По мнению даосских алхимиков, является напитком, открывающим энергию преображения. Это более крепкие сорта.
  • Шень Цюй – считается напитком, владеющим особым даром обогатить большой силой, структурированной энергией. Процесс изготовления предполагает многократную перегонку напитка, в результате чего вина получаются выдержанными с глубоким вкусом.

Желтое вино производится только в Китае и подается подогретым в бронзовых или медных сосудах

Вино сливовое китайское: где можно купить, изготовление в домашних условиях

Китайское рисовое вино относится к категории желтых. Содержание алкоголя в его составе варьируется от 15 до 20 процентов. Желтому оттенку способствует состав клейкого риса, а на свету напиток приобретает янтарный цвет. В Китае традиционно желтые вина подаются к столу теплыми. Они разливаются в специальную бронзовую или медную закрытую посуду.

Желтые вина в Китае являются не только отдельным напитком, они широко используются, как дополнительный ингредиент в китайской кухне, при приготовлении мяса, рыбы и различных традиционных блюд.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выращивание винограда на дальнем востоке

Выращивание винограда на дальнем востоке Специализированный выпуск для виноградарей Дальнего Востока. Спецвыпуск дачной газеты «Солнышко» адресован тем, кто только мечтает вырастить свой виноград, и тем, кто уже серьезно занимается на своем участке разведением винограда и испытанием новых сортов.

Виноделие в Приморье: как сделать из Анисимовки французский Бордо

Виноделие в Приморье: как сделать из Анисимовки французский Бордо Семейное хозяйство развело сад из дикоросов, зарабатывает на винных туристах и планирует открыть первую в крае школу сомелье (МУЛЬТИМЕДИА) Инна Холина.

Вина Дальнего Востока

Восток — дело винное Роман Ракуса — владелец бутиков «Винный салон» в Хабаровске и во Владивостоке. Назвать его «винным трендсеттером Дальнего Востока» не получается, не назвать тоже не выходит.

Вьетнамские вина

Вьетнамские вина и другие алкогольные напитки Во Вьетнаме производятся алкогольные и слабоалкогольные напитки. Среди них виноградное вино является сравнительно новым направлением, хотя его делали здесь еще при французской колониальной администрации.

Алкоголь во Вьетнаме – цены и национальные алкогольные напитки

Алкоголь во Вьетнаме Путешествие в незнакомую страну предполагает знакомство с местной кухней и традиционными напитками. Кто-то предпочитает сам дегустировать их, кто-то везет в качестве сувенира домой.

ЧЙОПДЕМЙЕ бОЗМЙЙ (ЙМЙ чЕМЙЛПВpЙФБОЙЙ ВЕЪ ыПФМБОДЙЙ: )

Вина Великобритании чЙОПДЕМЙЕ бОЗМЙЙ (ЙМЙ чЕМЙЛПВpЙФБОЙЙ ВЕЪ ыПФМБОДЙЙ :) рП НПФЙЧБН ЪБНЕФЛЙ Jamie Goode (http://wineanorak.com) Ч ЛПОЖЕpЕОГЙЙ alt.food.wine оБ ЧЕЮЕТЕ Ч нЙОЙУФЕТУФЧЕ УЕМШУЛПЗП ИПЪСКУФЧБ (Ministry of Agriculture, Fisheries and Food) ВЩМП РpПДЕЗХУФЙpПЧБОП 8 ВЕМЩИ ЧЙО, 2 ЛpБУОЩИ Й 5 ЙЗpЙУФЩИ.

Англия и Уэльс

Англия и Уэльс — британские вина и винодельческие регионы Знойным летом 1989 года впервые с тех пор, как в 1536 году произошла секуляризация монастырских владений, был получен урожай спелого винограда от зрелых лоз.

Англия и Уэльс, Другие регионы виноделия

Англия и Уэльс Английское вино — это не шутка. Вырастить необходимое количество винограда в коммерческих объемах так далеко от экватора непросто, о чем известно также виноделам Ирландии, Бельгии, Голландии и Дании.

Английские вина

LiveInternetLiveInternet Вечный православный календарь на каждый день. При нажатии в верхнем правом угл. Толковый словарь В. Даля ON-LINE. Толковый словарь живого великорусского языка &m. Праздник на каждый день . РЕТРО-МУЗЫКА.

Нектар из знойной Африки

Южноафриканские вина (ЮАР) Вино ЮАР стало известным по всему миру благодаря высокому качеству, благоприятным климатическим условиям, в которых произрастает виногдрад, а также самоотверженной работе виноделов.

Классификация вин Южной Африки

Классификация вин Южной Африки В 1685 году Симон ван дер Стил, первый губернатор Кейптауна, основал винодельню Констанция, расположенную в одноименной долине, к югу от Столовой горы.

Вина Южной Африки — Организация работы сомелье — Навчальні матеріали онлайн

Вина Южной Африки Виноделие в ЮАР начало развиваться с XVII века, когда европейские переселенцы – голландцы и немцы стали выращивать виноград. В 1659 году здесь было получено первое местное вино, а в 1685 году близ Капштадта основано первое частное винодельческое хозяйство.

Вина ЮАР: отзывы

Вина ЮАР: отзывы Для многих вина ЮАР оставались неоткрытыми. Хотя полки магазинов и ломились от дешевых бутылок с различными животными на этикетках, любители вина во всем мире полагали, что за изображением Козы Фэрвью нет ничего особенного.

Вина ЮАР

ВИНО МИРА Официальная история южноафриканских вин началась в 17 веке, когда первый губернатор провинциии в окресностях Мыса Доброй Надежды - голландец Ян Ван Рибек, посадил в районе сегодняшнего Кейптауна виноградную лозу.

Цвет гаоляна — Сайт о винах

Цвет гаоляна Джинни, вы выросли в корейской семье. Очевидно, что вино не слишком часто бывало в вашем доме. Как вы открыли для себя винный мир? Что вас так удивило в вине? Однако учиться вы поехали в Гарвард и выбрали политические науки.

Виноделие в Азии, Другие регионы виноделия

Виноделие в Азии Пожалуй, самая замечательная перемена в винной географии, произошедшая со времени выхода в свет прошлого издания «Атласа», — вспышка интереса как к самому вину, так и к его производству в многочисленных частях самого большого континента, столь долго остававшегося невосприимчивым к его чарам.

Винная Азия — Наше Вино

Две с половиной тысячи лет над уровнем современности (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Château Cotes de Saint Daniel. Жемчужина за семью замками (adsbygoogle = window.

Вина государств Нового Света, Азии и Африки, Вина Чили — Организация работы сомелье — Навчальні матеріали онлайн

Вина государств Нового Света, Азии и Африки Первая виноградная лоза была завезена в Чили испанскими конкистадорами в середине XVI века. Однако именно Франция оказала наибольшее влияние на формирование чилийской винной индустрии.

Why Why Wine — Статьи — Восток — Шокирующая Азия

Шокирующая Азия В наши дни особенно популярна идея, продвигаемая многими экспертами, что азиатский рынок в целом и китайский в частности представляют собой огромные возможности для роста продаж вина в следующие 20-30 лет.

Японский алкоголь, Алкоголь противоречивый

Японский алкоголь. Бренды. Что мы знаем о Японии? Страна экономического чуда, прекраснейшей сакуры, верности традициям и отличных алкогольных напитков. Глубоко заблуждаются те, кто считает, что Япония ограничивается саке.

Что пьют в Японии? Все о алкогольных и других напитках

Что пьют в Японии? Все о алкогольных и других напитках. На сегодняшний день, написано множество кулинарных книг с подробностями приготовления самых изысканных японских блюд.

Спиртные напитки Японии, Спиртные напитки

Спиртные напитки Японии (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Но есть у японцев и много других традиций и обычаев, не связанных со спиртными напитками, например, таких как: чайная церемония, сумо, кимоно, спектакль Кабуки, карате и гейши.

Некоторые виды алкогольных напитков в Японии, MIUKI MIKADO • Виртуальная Япония

Некоторые виды алкогольных напитков в Японии Алкогольные напитки играют важную роль в японском обществе. Алкогольные вечеринки, которые обычно проводятся в ресторанах, являются обычным делом – ведь именно так в Японии практикуется усиление и социальных, и деловых связей.

Алкоголь в Японии, http

Алкоголь Японии Алкоголь в Японии часто подают вместе с едой, он достаточно легко доступен для японцев и часто на улице можно увидеть просто не очень трезвых и достаточно пьяных японцев.