Не пропусти
Главная » О визах » Анкета на визу в Италию

Анкета на визу в Италию

Пример заполнения анкеты для визы в Италию

Самая важная часть пакета документов на получение любой шенгенской визы – это анкета, а не справка с работы, как считают многие. Именно в ней указывается вся консолидированная информация о заявителе: его персональные данные, информация о месте работы, о финансовой состоятельности, о целях его визита и другие сведения. Анкета на визу в Италию достаточно небольшая (она занимает всего 4 страницы), если сравнивать, к примеру, с анкетой на визу в Соединенные Штаты Америки – в последней вопросов гораздо больше. В этой статье мы подробно расскажем о заполнении анкеты в соответствии с требованиями 2017 года, чтобы эта процедура не вызывала у вас никаких вопросов.

Анкета на визу в Италию

Как подготовиться к заполнению?

Чтобы заполнение анкеты прошло успешно рекомендуем вам заранее подготовиться. Подготовьте все необходимые документы (оба паспорта, справку с места работы, билеты), скачайте пустые образцы анкеты, действующие по состоянию на 2017 год:

Обратите внимание: все образцы анкет вы можете бесплатно получить в любом визовом центре или филиале консульского отдела итальянского посольства в России.

Особенности заполнения

  1. Анкету вы можете заполнить либо собственноручно, либо на компьютере. Если вы заполняете анкету от руки, то пишите очень разборчиво, т.к. в дальнейшем документ будет обрабатываться электронным устройством, и, если ваш почерк будет неразборчив, это может повлечь за собой определенные проблемы.
  2. Заполнение должно производиться либо на английском, либо на итальянском языке. В некоторых случаях, например, при указании места работы, допускается написание русских слов транслитом.
  3. Анкета на визу состоит из 4 страниц. После заполнения вы должны ее распечатать. Вы можете выбрать либо формат двухсторонней печати, либо распечатать каждую страницу анкеты на отдельном листке бумаги – оба варианта имеют право на существование.
  4. Анкета на несовершеннолетнего ребенка должна быть подписана обоими родителями.
  5. Не все пункты анкеты требуют заполнения. Например, пункт 11 – здесь указывается идентификационный номер, а у россиян его нет.



Заполняем анкету

Анкета состоит из нескольких блоков, идущих по порядку:

Информация в первых 3 пунктах должна полностью соответствовать данным вашего загранпаспорта. Иными словами, ваше имя и фамилия должны быть написаны в анкете именно так, как значится в паспорте, а не по нормам русского или английского языка. Например, имя Юлия не нужно переводить на английский язык и трактовать, как Julia, оно будет звучать как Iuliia.

Пункт №2 может вызвать вопросы. Здесь указывается предыдущая фамилия – это актуально для тех, кто вышел замуж или поменял фамилию по собственному желанию. Старая фамилия пишется так, как было указано в предыдущем загранпаспорте, а если таковой отсутствует, руководствуйтесь правилами написания английского языка. К примеру, фамилия Шалимова будет звучать как Shalimova.

Далее вы указываете дату и место рождения (город транслитом, страну Russia/USSR), гражданство, пол, семейное положение. Эти пункты не должны вызывать вопросов.

Пункт 10 заполняется только при заполнении анкеты на несовершеннолетнего заявителя.

Пункт 11 россиянами не заполняется.

Здесь указывается тип паспорта (у большинства заявителей это «Passaporto ordinario / Обычный паспорт»). Вы указываете здесь номер, дату выдачи, срок действия паспорта. Также нужно вписать, какой орган его выдал в таком формате: «FMS 59001». Эти данные вы найдете в своем загранпаспорте.

Здесь требуется указать ваш домашний адрес, адрес электронной почты и телефон.

Пример: Russia, Perm region, Perm, Krisanova st, 47, 33. [email protected], +7 999 99 99 999.

Пункт 18 заполняется только в том случае, если вы проживаете в стране, гражданином которой вы не являетесь.

В пункте 19 вы указываете свою должность. Вы можете либо перевести ее на английский (как пример, manager), либо написать транслитом русское название вашей должности (как пример, consultant).

В пункте 20 вы указываете место работы или учебы. Формат такой: название компании, адрес (страна, город, улица, дом, офис), телефон с указанием кода страны и города. Название организации должно совпадать с тем, что указано в справке с места работы.

Обратите внимание: несмотря на то, что в анкете вы указываете данные о месте работы и должности, это не отменяет необходимости предъявления справки с работы.

В пункте 21 укажите цель вашей поездки (туризм/посещение родственников или друзей/спорт/деловой визит и другие).

В пункте 22 перечислите все страны, которые вы планируете посетить в рамках этой поездки.

Название страны пишут не по-русски транслитом, а в переводе на английский. Для справки: Венгрия будет записана не как Vengriya, а как Hungary, Германия не Germaniya, а Germany и т.д.

Если вы не знаете, как правильно написать название страны, воспользуйтесь онлайн-переводчиком .

В пункте 23 укажите ту страну, куда вы въезжаете в первую очередь.

Обратите внимание: Италия не обязательно должна быть страной первого въезда. Вы можете сначала посетить, к примеру, Францию, Германию, Латвию или любую другую страну Шенгена, и только потом Италию.

Главное, чтобы именно здесь вы провели максимальное количество дней.

В пункте 24 укажите, какой тип визы вы запрашиваете (для однократного, двухкратного или многократного въезда). Если в последние 3 года вы уже были в Европе, можете смело указывать последнюю категорию – шансы на принятие консулом положительного решения есть. Кстати ранее выданные шенгенские визы вы можете указать в пункте 26, если у вас сохранился старый паспорт. Если же нет, эта информация не указывается.

25 пункт предусматривает внесение сведений о количестве дней, которые вы планируете провести в зоне Шенгена. Далее в 29 и 30 пункте вы указываете конкретные даты

В 27 пункте нужно указать, брали ли у вас ранее при получении шенгенской визы отпечатки пальцев, и если да, то когда именно. По состоянию на 2017 год эта процедура обязательна для всех заявителей, но если у вас брали отпечатки пальцев в последние 5 лет, то проходить процедуру повторно не нужно.

Пункты 31 и 32 заполняются, если вы едете в Италию по приглашению частного лица или организации.

В пункте 33 указывается, кто оплачивает расходы, связанные с поездкой.

В пункте 36 вы указываете дату заполнения анкеты и место. Образец: Russia, Perm region, Perm, 08.07.2016. В последующем поле вы ставите свою подпись.

Заполнить анкету можно и самостоятельно, даже не зная английского и итальянского языков. Внимательно ознакомьтесь с содержанием анкеты, при необходимости обратитесь к помощи онлайн-переводчика, и дело сделано.

Рекомендуем почитать

«Подвёл фотограф — сфотографировал на фоне обоев в цветочек. А фото должно быть исключительно на белом фоне. Анкету мне вернули. Пришлось все переписывать. Будьте внимательны!»

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года.

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила.

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет.

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в океане.

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить? Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2017 году

Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис в 2016 году? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы могут отдыхать на пляжах Северной Африки до 90 дней.

Виза в Тунис для россиян в 2017 году, нужна ли

Тунис : для въезда достаточно туристического ваучера В 2017 году правила въезда в Тунис для россиян остаются прежними. Это значит, что виза в Тунис не нужна туристам, которые прилетают прямым рейсом с родины через международный аэропорт, планируют находиться в стране не более месяца и имеют при себе ваучер, который выдан туроператором, прошедшим процедуру официальной регистрации в Тунисе.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис? В нынешнем году правила посещения Туниса для граждан Российской Федерации останутся прежними.

Нужна ли виза в Тунис — особенности визового режима для россиян

Нужна ли виза в Тунис — вся правда о добрых тунисских чиновниках и въездных документах Тунис всегда отличался демократичным визовым режимом применительно к россиянам.

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер В 2017 году остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда по путевке сроком до 30 дней.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна.

Виза во Вьетнам для россиян 2017: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов.

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Оформление визы и поездка в Андорру Образец двукратной шенгенской визы Представительств Испании и Франции в России достаточно, поэтому оформить визу в эти страны не составит большого труда.

Виза в Андорру для россиян самостоятельно в 2017 году

Нужна ли россиянам виза в Андорру Виза в Андорру для россиян выдается в консульских представительствах Испании или Франции. Собственного консульства эта страна в России не имеет.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году

Оформление визы в Андорру для россиян Княжество Андорра не входит в Евросоюз, не вошло оно и в Шенгенское соглашение. Тем не менее, виза в Андорру необходима, по той простой причине, что своего аэропорта в княжестве нет, туристы прибывают сюда через соседние страны – Францию или Испанию.

Виза в Андорру для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить Главная » Визы » Европа » Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Андорру Размер файла: 197 KB Кол-во скачиваний: 41 Карта Андорры.

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра — безвизовая страна для россиян, но без Шенгена до неё не добраться Андорра – это карликовое европейское государство, находящееся между Францией и Испанией.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Андорра : в карликовую страну потребуется шенгенская виза Оформление визы в Андорру не отличается от стандартной процедуры для любого Шенгена. Андорра не имеет своего аэропорта, поэтому российским туристам, путешествующим на самолете, необходимо сначала попасть в Испанию или Францию, из которых они беспрепятственно могут отправиться в Андорру, а для въезда в эти страны нужна шенгенская виза, которая в дальнейшем будет действовать и в самой Андорре.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Андорры, и как ее самостоятельно оформить? Мы расскажем, как оформляется виза в Андорру для россиян в 2017 году, и как это сделать самостоятельно.

Виза в Доминикану для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Доминиканская республика : 30 дней для россиян по карте туриста за 10$ Путешествовать в Доминикану в 2017 году россияне могут с легкостью: виза не понадобится. Вместо нее требуется карта туриста, которую можно приобрести за 10 долларов при прохождении таможенного контроля или в посольстве в Москве.