Не пропусти
Главная » О визах » Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина в 2017 году?

Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно много.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Правила оформления

Для того, чтобы успешно подать документы и не получить отказ, важно вовремя обратиться в посольство: сделать визу в Финляндию нужно не позднее, чем за тридцать дней до планируемой даты вылета. В некоторых случаях сотрудники консульства могут пойти навстречу туристам или другим категориям граждан, однако пунктуальность –– важная деталь, когда оформляется шенгенская виза.

Виза в Финляндию может быть разной, в зависимости от цели поездки от продолжительности пребывания россиян на территории республики. Перед тем, как подавать документы на визу, нужно понять, какая именно виза вам нужна, и уже исходя из этого, собирать необходимые справки и бумаги.

Как уже было отмечено выше, для россиян Финляндия открыта при наличии шенгенской визы. Однако процесс оформления документов для получения разрешения на въезд в Скандинавию зависит, в первую очередь, от цели поездки. Как правило, целью россиян в Финляндии является что-то из следующего списка:

  • Отдых и туризм;
  • Работа;
  • Деловые встречи или поездки к родственникам (в гости);
  • Учеба.

Конечно, список на этом не заканчивается, однако большинство россиян едут в Финляндию именно за чем-то из перечисленного выше.

В зависимости от того, под какую категорию граждан вы попадаете, вам будут предъявлены определенные требования, касающиеся, кроме всего прочего, и списка документов, которые нужно подать в посольство. Всего визы могут быть нескольких типов:

  • Туристическая. Эта виза в Финляндию оформляется большинством россиян, выезжающих в Финляндию с целью отдохнуть и интересно провести время. Для её оформления нужно приобрести путевку. Срок действия, как правило, до одного года –– находиться с ней в пределах Финляндии можно до одного месяца;
  • Пригласительная (гостевая). Почти то же самое, что и туристическая, с той лишь разницей, что для ее получения нужно иметь родственников или друзей, постоянно проживающих в Финляндии. Они могут оформить приглашение, которое избавит вас от сбора лишних документов;
  • Студенческая. Оформляется для учебы на территории Финляндии. Основанием для получения служит справка о зачислении в вуз страны. Срок действия зависит от продолжительность учебного года или учебы, в целом;
  • Рабочая. Её нужно получить для того, чтобы легально осуществлять трудовую деятельность на территории Финляндии. Основание для получения такой визы –– приглашение на работу, и справка с места предыдущей работы. Срок действия зависит от срока действия трудового договора;
  • Транзит.Такая виза в Финляндию оформляется для краткосрочной остановки в стране. Владельцы транзитной визы не могут покидать транзитную зону аэропорта. Срок действия, как правило, от одного до нескольких дней.



На этом список возможных виз не заканчивается. Отдельно можно оформить также, к примеру, деловую визу, или местную, национальную финскую визу. От того, какая виза вам нужна, будет зависеть, в том числе и то, сколько займет у вас оформление документов, и во сколько обойдется консульский сбор. Стандартная стоимость услуг посольства составляет на 2015 год 35 евро.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

Документы на визу

Сделать визу в Финляндию довольно нетрудно. Важно серьезно и ответственно отнестись к сбору документов, и тогда шенгенская виза вам обеспечена. Оформляется она быстро, и довольно легко. Главное – не забыть список документов:

  • Заявление на визу. Этот формальный документ подтверждает ваше намерение получить финскую визу. Без заявление ваши документы не могут быть приняты и рассмотрены;
  • Заполненная анкета. Анкету можно скачать с сайта посольства Финляндии. В ней нужно указать всю информацию, которая может иметь отношение к вам и к цели вашего пребывания на территории республики. Шаблон заполнения также можно найти на сайте;
  • Заграничный паспорт. Этот документ крайне важен, без него у вас нет никаких шансов получить разрешение на въезд в Финляндию. Важно, чтобы паспорт был действительным в течение всего времени пребывания вне границ России;
  • Фотографии. Для визы необходимо предоставить два снимка, размером 36 на 47 мм. Фото должно быть четким и без следов монтажа, на нем не должно быть ничего лишнего: шляпы, очки, яркие тона недопустимы;
  • Страховой полис. Для поездки заграницу нужно купить страховку, покрывающую, по меньшей мере, 10 тысяч евро. Без страховки визу вам просто не дадут. Члены одной семьи могут быть вписаны в одну общую страховку;
  • Туристический ваучер. Для поездки в Финляндию нужно подтвердить то, что вам есть где остановиться. В случае, если вы едете к друзьям или родственникам, этот вопрос они могут взять на себя;
  • Деньги. Вам нужно показать сотрудникам посольства, что вы в состоянии прокормить себя, и свою семью во время заграничной поездки. На каждого человека должно быть не менее 50 долларов в день. Подтверждением платежеспособности может быть счет в банке, справка о доходах, наличные деньги или поручительство родных, постоянно проживающих в Финляндии.



В зависимости от того, зачем, и как надолго вы собираетесь поехать, этот список документов может дополняться и корректироваться. Более подробную и актуальную информацию вы всегда можете найти на сайте посольства.

После подачи документов, если с ними все в порядке, должно пройти время (как правило, до семи рабочих дней), после которых вам либо будет выдана виза в Финляндию, либо нет. Консульский сбор составляет 35 евро, в случае, если вы оформляете визу в порядке общей очереди. Если же в срочном порядке, эта сумма может быть удвоена.

В сборе и подаче документов, если вы сомневаетесь в своих силах, вам может помочь одно из визовых агентств. Это поможет значительно сэкономить время и силы, однако и обойдется в разы дороже. Средняя стоимость услуг подобных агентств в несколько раз превышает стоимость консульского сбора. Однако, большинство таких предприятий гарантируют успешное получение финской визы в 2017 году.

Финляндия: виза для россиян 2017, фото и видео

консульский сбор на финскую визу 2015

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.