Не пропусти
Главная » О визах » Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами. Тем, в чьем загранпаспорте прописался шенгенский «мультик», незачем беспокоиться о том, какая виза нужна в Италию: шенген как раз подойдёт. Если же ваш главный туристический документ не удостоен такой вклейки, заняться сбором бумаг стоит заранее, ибо сей вопрос не терпит суеты.

Особенности оформления визы в Италию

Итальянское консульство отличается неторопливой работой с одиночными заявками, поэтому подавайте заявку заблаговременно. Тем более, что в пик сезона сроки рассмотрения вырастают до 2 недель и более. Самостоятельно сделать визу в Италию для россиянина получится, если вы соберете все требуемые документы и предоставите подтверждение платежеспособности, зато цена оформления выйдет дешевле.

Особенно важно перед подачей документов для визы в Италию изучить образцы заполнения анкет и всех требуемых бумаг. Учтите, что при самостоятельном оформлении высок риск отказа. Тем, кто сотрудничает с визовыми центрами, повезло больше: сроки от подачи заявления до вынесения решения составляют от 4 до 7 дней и о верном заполнении анкет и опросников им думать не надо.

Какая виза нужна в Италию - ликбез для путешественников

Какие документы потребуется собрать туристу?

  1. Заполненную визовую анкету . Пишите на английском или итальянском языке, другие варианты посольство не примет. В зависимости от потребной категории, анкеты различаются, так что проверьте правильность выбора. На официальном сайте визового центра Италии можно записаться на подачу документов и сформировать анкету в цифровом формате, после чего распечатать.
  2. Фото. В отличие от других стран Шенгенского соглашения, на итальянскую визу запрашивают 1 фото, а не 2, размером 3 на 4 либо 3,5 на 4,5 см. Фон в кадре исключительно светлый, сама фотография – цветная.
  3. Гражданский паспорт и копии страниц с фотографией и пропиской.
  4. Действующий загранпаспорт и паспорта с истекшим сроком действия/аннулированные за последние 2 года.
  5. Копии и оригиналы билетов либо брони билетов на международные рейсы (авиа, ж/д, автобусные), которыми вы намереваетесь проследовать в Италию.Для автомобилистов – отдельный список:
    • Свидетельство о госрегистрации машины
    • Страховой полис международного образца
    • Водительские права (российские или международные)
    • Документы о правах на управление транспортным средством (арендный контракт, нотариально заверенная доверенность, свидетельство о собственности)
    • Копии всех вышеперечисленных бумаг.
  6. Медстраховка, действующая в Шенгене. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро, а срок действия – как минимум на 15 дней дольше, чем ваши планы находиться в Италии. В пакет бумаг для посольства положите оригинал и копию.
  7. Справка с работы. Даже если вы являетесь директором компании, вам потребуется эта бумага. А вдобавок к ней – копия приказа о назначении на должность. В справке указывается стаж, зарплата и специальность, по которой вы работаете, а также адрес и телефон организации. Для индивидуальных предпринимателей потребуются: сама справка, копии ИНН и ЕГРИП.
  8. Гарантии финансовой состоятельности. Итальянская сторона приветствует гостей, но иностранцу без денег здесь явно делать нечего. Для туристов, желающих посетить страну, разработана таблица, позволяющая узнать необходимый минимум средств для одобрения визы. Это могут быть ваши личные деньги на банковском счету или средства спонсора – в консульстве будет важно лишь подтвердить, что вы можете законно распоряжаться ими. В качестве спонсирующей стороны допустимы лишь близкие родственники (дети, супруги, родители).
  9. Бронь отеля, приглашение от организации или лица, легально проживающего в стране, либо документы на недвижимость в Италии.
  10. Квитанция об оплате консульского сбора. Составляет 35 евро для жителей России, точный размер в рублях уточняйте в консульстве на день оплаты. Для срочной визы (решение в течение 3 дней) сбор удваивается, потребуется и обосновать спешку. Сбор не взимается с детей до 12 лет, близких родственников граждан ЕС и инвалидов.
  11. «Модное» в последнее время соглашение на обработку персональных данных. Заполняется на всех участников поездки, за детей до 18 лет заполняют родители.
    Какая виза нужна в Италию - ликбез для путешественников



За близких родственников заявление на визу может подавать член семьи с документами, которые подтвердят родственную связь. По странной причуде законодателей, братья и сестры таковыми не считаются, в отличие от мужа и жены, родителей и детей. Для тех, кто проживает за пределами Москвы и области, допустима отправка документов с доверенным лицом, имеющим нотариальную доверенность. Доверенное лицо должно иметь по 3 копии паспорта (страницы с фото и пропиской) и самой доверенности, а также их оригиналы. Москвичам такая возможность недоступна.

Как быть, если вы едете с детьми?

Ребенку для получения визы потребуется дополнительный пакет бумаг, в первую очередь – разрешения от родителей или опекунов на поездку в Италию, если он отправляется без них. Анкету за него подписывают родители. Помимо анкеты и загранпаспорта потребуются:

  • Свидетельство о рождении и его ксерокопия.
  • Нотариально заверенное разрешение – при выезде без родителей от обоих, при выезде только с мамой или папой – от родителя, не сопровождающего в поездке. Для многократного шенгена и национальной визы разрешение требуется от двух родителей в любом случае.
  • Копии визы и загранпаспорта сопровождающих родителей
  • Ксерокопии паспорта родителя, не сопровождающего в поездке (фото и прописка)
  • Свидетельства о смерти, лишении родительских прав, пропаже без вести отсутствующего родителя.
  • Гарантии финансового обеспечения в поездке от родителей.
  • Разрешение от Опекунского Совета, если ребенок выезжает с опекуном.



Отправляетесь поработать? Готовьтесь всерьез!

Ситуация с рабочими визами в Италии требует отдельного разбора. В зависимости от ваших целей, существует 3 типа разрешений на въезд, и каждое разделяете еще на несколько. Для спортсменов, индивидуальных предпринимателей, преподавателей и ряда других категорий предназначена рабочая виза для автономной работы. Для работы по найму оформляется другое разрешение, но сперва придется найти вакансию и договориться о приеме на должность с итальянской компанией. Кроме того, итальянцы предоставляют и разрешение на въезд для поиска работы уже в стране, однако данный вариант потребует от вас наличия регулярного дохода или солидных сбережений — это позволит пережить период до трудоустройства.

Какая виза нужна в Италию - ликбез для путешественников

Въехать по туристическому разрешению и уже на итальянской земле подавать запрос о предоставлении рабочей визы не получится – это делается только на родине. К тому же, рассмотрение заявки займет длительный срок, от 8 недель и более. Обо всех нюансах и требуемых документах можно узнать тут .

Отдельно стоит рассмотреть так называемую «санаторию», или легализацию рабочего пребывания на итальянской территории. Если вы получили «левую» работу, оставшись в стране, скромный шанс не быть депортированным все же существует. Для этого, работодатель должен согласиться на санаторию – однако, любителям дешевых иностранных кадров это не по нраву: нелегалам выдают зарплату ниже минимальных планок по стране и экономят при этом на налогах.

Так что большинство гастарбайтеров, не позаботившихся о соблюдении визового режима, всё-таки депортируются с запретом на обратный въезд. Сама процедура применяется в основном для легальных рабочих, опоздавших с продлением документов.

Вам выдали рабочую визу, и вы уже сидите в самолете, предвкушая солидную зарплату и райскую жизнь на морском берегу? Не забудьте явиться в Квестуру по месту проживания, чтобы получить разрешение на проживание. Сроки и причины пребывания в визовой вклейке и разрешении должны совпадать: проследите, чтобы чиновники префектуры не напутали в этих полях.

Жаркие итальянские берега уже ждут вас! А чтобы поскорее принять решение о поездке, посмотрите этот видеоролик:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.