Не пропусти
Главная » О визах » Кипр – нужен Шенген или нет

Кипр – нужен Шенген или нет

Нужна ли Шенгенская виза на Кипр?

После вступления Республики Кипр в Евросоюз в 2004 году, этот солнечный курорт, окруженный Средиземным морем, стал еще более популярным среди граждан объединенной Европы. А у туристов начали появляться вопросы относительно порядка пересечения границ курортного государства. Самый распространенный из них – как осуществляется въезд на Кипр по шенгенской визе и возможно ли это в принципе. Ведь, несмотря на свое членство в Евросоюзе, эта страна до сих пор не входит в шенгенскую зону. Правительство республики прикладывает максимум усилий для того, чтобы стать полноправным участником шенгенского договора, и, вероятно, в 2017 этот вопрос будет решен в пользу курортного острова, ведь в этом году будет окончательное рассмотрение заявки Кипра и выполненных им условий в составе специальной комиссии.

Кипр – нужен Шенген или нет

Но, если вы не собираетесь ждать момента принятия в 2017 году, или на момент вашей поездки изменения еще не вступят в силу, то мы подробно расскажем вам о том, как же все-таки осуществить путешествие на остров по шенгенской визе или без нее и какого типа она вам будет нужна.

Обязательна ли шенгенская виза при поездке на Кипр

На этот вопрос сейчас мы можем ответить вам твердое «нет». Если у вас нет разрешения на въезд в страны шенгенского договора, то можно получить национальную визу – это и быстрее и проще.

Но все может резко измениться в 2017 году – именно в это время будет приниматься решение о вхождении государства в зону действия безвизового режима.

Вряд ли условия поменяются резко сразу после оглашения результатов рассмотрения заявки, скорее всего, в 2017 еще будут действовать теперешние правила пересечения границы. Но, если вы планируете поездку в недалеком будущем, то обзавестись шенгенской визой не помешает – следует быть готовым к возможным сюрпризам. Тем более что одновременно будет приниматься решение еще по трем странам: Румынии, Болгарии, Хорватии. Поэтому получение разрешения на въезд в страны договора может оказаться внезапно очень полезным.

Порядок поездок на Кипр с Шенгеном на данный момент

Сейчас посетить курортный остров можно с шенгенской визой нескольких типов. В зависимости от ее вида меняется порядок пересечения границы и срок пребывания в стране.

Виза категории С однократная

Единая шенгенская виза для однократного посещения стран договора действует в течение 90 дней с момента въезда в одну из этих стран. Весь этот срок возможно и ваше пребывание на Кипре. Единственным ограничением для граждан России является запрет на прямые перелеты до Кипра – сначала нужен штамп о пересечении границы шенгенской зоны в любой из 26 стран договора.

Кипр – нужен Шенген или нет

Это ограничение объясняется тем, что страна-остров не является участником Шенгена, поэтому отметку о пересечении границ зоны вам на Кипре не поставят, следовательно – разрешение в паспорте останется не активированным.

Но в 2017 году это неудобство, надеемся, будет устранено, после принятия государства в число стран шенгенского договора.

Виза категории С двукратная или многократная

Владельцам открытых виз на несколько посещений повезло больше – они могут пересекать границу средиземноморского государства в любом направлении: хоть из России, хоть из третьей страны. Это связано с тем, что Кипр подписал соглашение об открытых границах еще в 2009 году, и хотя оно еще не вступило в силу – это ожидается лишь в 2017 – но по многократной и двукратной визе категории С пересечь границу можно без получения дополнительных документов. Срок пребывания на острове также ограничивается сроком действия выданного разрешения – вы должны покинуть территорию острова до его истечения.

Еще один нюанс – если вы собираетесь на юг острова, то и въезжать вы должны через аэропорты этой его части, для того чтобы получить отметку о пересечении границы. Если вы прилетели сначала на территорию непризнанного Северного Кипра, пересекли линию разграничения, а затем захотите покинуть остров через аэропорт южной части, то у вас могут возникнуть серьезные проблемы – вплоть до внесения в «черный список» туристов. Проверка по «черному списку» входит в обязательную процедуру выдачи национальной визы или следующего пересечения границы, поэтому въезд для вас может оказаться закрытым.

Пересечение границы Кипра без шенгенской визы

Кипр – нужен Шенген или нет



Тем, кто не желает заниматься получением шенгенской визы, можно попасть на остров по национальной. Причем действовать она будет на территории сразу нескольких стран:

А все дело в том, что эти четыре страны являются ближайшими кандидатами на принятие в шенгенскую зону и максимально заинтересованы в присоединении к ней, поскольку являются зависимыми от притока туристов. Но количество «курортников» из стран бывшего СССР для них не менее важно, поэтому они и подписали взаимное соглашение о признании туристических национальных виз друг друга. Таким образом, разрешение на пребывание на территории любой из этих стран дает право въезда во все из них. Но наиболее выгодно получать именно визу Кипра.

Во-первых, ее срок действия может составлять до 5 лет. Разрешение на пребывание в Хорватии, к примеру, получить на такой срок очень тяжело, но зачем, если можно въехать по визе островного государства? А во-вторых, срок оформления документа в консульстве составляет всего 1 день. Вам нужна только внимательность при составлении несложного пакета бумаг, чтобы не было отказа из-за их несоответствия. В обязательный перечень входят:

  1. загранпаспорт (оригинал и копия первой страницы);
  2. анкета-заявление на выдачу визы;
  3. цветные фото 3х4 2 шт.;
  4. подтверждение бронировки гостиницы, приглашение от турфирмы или вызов от родственников.

Как видите, нельзя сказать, что для посещения Кипра обязательно нужна шенгенская виза, но ее получение может понадобиться уже в ближайшие годы, поэтому дальновидному путешественнику лучше подготовиться заблаговременно.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.