Не пропусти
Главная » О визах » Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию

Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях. Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента прибытия в Турцию (информация посольства Турции).

Для оформления визы Вам понадобятся следующие документы:

  1. 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси);
  2. 4 фотографии 3х4;
  3. Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия);
  4. Документ о наличии денежный средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты (для каждого заявителя);
  5. Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.;



  • Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются;
  • В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз;
  • Для получения вида на жительство необходимо обратиться в Управление по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси.

Дополнительно к документам, перечисленным выше:

  1. В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
    1. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык.
    2. Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение содержащие такие слова: «Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя) проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)», нотариально заверенный в Турции этого документа перевод на турецкий язык.
  2. В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе, а также нотариально заверенный в Турции, перевод на турецкий язык.

Внимание! Если турист покинет страну в течение 15 дней после окончания срока действия визы, он должен будет оплатить денежный штраф. В случае превышения пребывания в стране больше, чем на 15 дней, то туристы должны будут оплатить денежный штраф, а также будет наложен запрет на въезд в страну на один месяц. Если лицо не оплатит штраф в обоих случаях накладывается запрет на въезд в страну в течение пяти лет.

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Оформление долгосрочной визы в консульстве Турции (для туристических поездок на срок более Внимание! Виза в консульстве Турции оформляется только лично туристом.

Необходимые документы:
  • Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура).
  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Ксерокопия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  • Подтверждение бронирования отеля.
  • Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Визы могут быть выданы только после получения консульством ответа из Турции, срок получения ответа — примерно 2 месяца.

Консульство Турции в Москве

Адрес: 119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12 Тел: (495) 994 9359 (консульский отдел) Факс:(495) 956 55 97

Получение визы по прибытии гражданами других стран (кроме РФ): Необходимые документы:

  • Паспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура)
  • Туристический ваучер.

Виза, открытая по прибытии, дает право на многократный въезд на территорию Турции в течение 2-х месяцев.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами.

Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

  • Наличие подписи владельца.
  • При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания визы или визовой марки.
  • Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.
  • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).



марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 3 месяца

марка сроком 3 месяца

марка сроком 2 месяца

марка сроком 3 месяца

виза рассматривается 2 месяца

марка сроком 14 суток

марка сроком 3 месяца

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 3 месяца. Стоимость марки 100 $

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 2 месяц

виза рассматривается 2 месяца

В паспортах граждан должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)

марка сроком 3 месяца

марка сроком 1 месяц

марка сроком 3 месяца

Остальные страны

подбор тура

  • способы

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию

    Адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, корп. 2, офис 49 (4 этаж)

    Права на ТМ "Путевки Всем" принадлежат ООО "Путевки Всем". Копирование контента только с разрешения.

    Кому нужна виза в Турцию

    Установи наше новое мобильное приложение!

    Быстрый поиск, спецпредложения, горящие туры.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

    Рабочая виза в Италию в 2017 году

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

    Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

    Визы в Италию в 2017 году

    Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

    Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

    Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

    Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

    Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

    Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

    Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

    Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

    Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

    Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

    Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

    Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

    Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

    Виза в Австралию

    Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

    Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

    Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

    Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

    Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

    Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

    Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

    Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

    Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

    Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.