Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины. Для стандартного отпуска вам не потребуется оформлять разрешение на въезд, но если вы планируете устроить себе длительные каникулы, нужно позаботиться о нужных бумагах. Об этом и последних изменениях визового режима стоит рассказать подробнее.

В каких случаях можно обойтись без визы

Если ваш отпуск продлится не более 30 дней, то можно смело отправляться в путешествие без обращения в представительства Филиппин в России. Вам лишь потребуется иметь на руках следующие документы:

  • заполненное миграционное заявление;
  • загранпаспорт, который будет действителен не менее 6 месяцев после даты обратного рейса;
  • авиабилет с закрытой датой обратного полета;
  • достаточное количество финансов (возьмите на всякий случай выписку с банковского счета).

Чаще всего пограничники не смотрят обратные билеты, когда ставят отметку в паспорте. Это может привести к непростой ситуации.

Если вы не знали о правилах пересечения границы и задержались в стране более чем на 30 дней, то за нарушение визового режима нужно будет оплатить штраф по 23 доллара за каждый день просрочки.

Проблема в том, что посетить специальный отдел для внесения необходимой суммы можно только в дневное время. Если вас не допустили к вечернему рейсу, то придется задержаться в стране, что чревато штрафом за дополнительные сутки и другими проблемами.

Типы разрешений на въезд для россиян

Прежде чем обращаться в Консульство Филиппин, необходимо определится с тем, какая виза вам необходима. Существуют следующие виды:

  1. Однократная оформления не 90 дней, но после пересечения границы оставшиеся сутки «сгорают». Стоимость получения 40 долларов США.
  2. Многократная дает возможность в течение полугода посетить Филиппины неограниченное количество раз. Стоимость ее 80 долларов на одного человека.
  3. Годовая дает возможность в течение 12 месяцев неограниченное количество раз посетить Филиппинские острова. Ее стоимость 120 долларов.

На оформление разрешений на въезд уходит около 10 дней, поэтому подавайте документы заранее. Тщательно подготовьте документы, так как требования в посольстве очень высокие.

Как оформить визу до поездки

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Посольство этого островного государства находится в Москве. Проживающим в других городах можно отправить пакет документов в него при помощи одной из транспортных компаний: DHL или FedEX. Если вы хотите пересечь границу, имея филиппинскую визу, подготовьте пакет документов:



  1. Заполните на английском бланк анкеты с официального сайта представительства.
  2. Сделайте четкое цветное фото формата 3,5 на 4,5.
  3. Необходима копия вашего российского паспорта. Обратите внимание, что он должен быть действительным еще не менее полугода (отсчитывайте от даты въезда на Филиппины).
  4. Копия загранпаспорта. Если он не первый, то нужно дополнительно снять копии со старого паспорта со всеми визами.
  5. Квитанция о внесении консульского сбора.
  6. Подтверждение брони в гостинице. Это может быть факс или распечатка электронного письма.
  7. Документ на право вывоза несовершеннолетних за пределы РФ, если вы собрались путешествовать с детьми. Он выписывается от обоих родителей. Дополнительно приложите копию свидетельства о рождении.
  8. Копии билетов с четкими датами.

Если вы летите на острова с деловыми целями, то необходимо приложить приглашение от организации. Друзья, проживающие на территории Филиппин, также могут пригласить вас в гости, в этом случае им нужно приложить копию своего паспорта.

Особенности получения разрешительного документа

Для некоторых групп туристов действуют особые условия. Например, студентам и пенсионерам при пересечении границы или по обращении в консульство нужно подтвердить свой статус. Дополнительно необходимо оформить документ от человек, который выступает спонсором поездки. Студентам дополнительно нужно взять справку с места учебы.

Если в вашем паспорте стоят дополнительные отметки, это может стать причиной проблем с пересечением границы.

В таком случае разрешение на въезд оформляйте через посольство. К пакету документов приложите объяснения, почему возникли помарки или другие отметки. Если вы будете бездействовать, то пакет документов могут отклонить.

После пересечения границы у вас есть возможность продлить пребывание в стране. Для этого необходимо за неделю до окончания действующего разрешения на въезд обратиться в миграционную службу. Если ваши планы поменялись в самом начале отдыха, то можно через 14 дней обращаться за продлением срока действия разрешения на въезд.

Интересно, что при пересечении границы у вас должно быть достаточно денег, но провозить на территорию Филиппин можно только сумму в 10 тысяч песо. Все, что свыше, придется задекларировать и уплатить за ввоз пошлину. Остальные денежные средства лучше всего положить на банковскую карту или перевести в дорожные чеки, они декларированию не подвергаются.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.