Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа

Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат. Виза на Гоа для россиян оформляется достаточно быстро и без особых проблем.

Виды виз на Гоа

Задаваться вопросом, нужна ли виза на Гоа, надо еще в момент планирования поездки, так как оформление займет время и потребует сбора документов, в зависимости от цели посещения Индии.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Оформляется на indianvisaonline.gov.in, выглядит как электронное подтверждение Electronic Travel Authorisation. Есть варианты получить ее по прилету в аэропорте Гоа. Она может быть вклеена в заграничный паспорт служащими по месту.

В Гоа без визы

На данный момент прилететь в Гоа без визы нельзя. Однако при групповой поездке от 4 человек можно воспользоваться временным разрешением. При этом в аэропорту у вас изымают заграничный паспорт и возвращают только перед отлетом. Покидать границы штата нельзя. Срок не более 2 недель.

Документы для оформления

Чтобы самостоятельно оформить визу в посольство, консульство или индийский визовый центр предоставляются документы согласно перечню:

  1. Подписанная анкета. Установленная форма: indianvisaonline.gov.in.
  2. 2 цветные фотографии (35х45 – согласно официальных указаний, на практике может требоваться 50х50).
  3. Паспорт с ксерокопией.
  4. Загранпаспорт с ксерокопией.
  5. Авиабилеты.
  6. Страховка (необязательно).
  7. Выписка из банка (необязательно и без требований к минимальной сумме).



Для частной поездки в Гоа необходимо предоставить нотариально заверенную копию приглашения. В список документов при этом обязательно входят бумаги, идентифицирующие приглашающую сторону. Для турпоездки в Индию обязательно требуется подтвердить бронь в отеле или предоставить путевку.

Для рабочих поездок или при составлении сложного маршрута требуются подтверждение цели и маршрута.

Перечень документов действителен по состоянию на начало 2017 года. Может меняться. Информацию необходимо уточнять дополнительно.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Как оформлять визу на Гоа для ребенка

Дети могут попасть в Гоа исключительно в сопровождении опекунов или родителей. Если едет только один из супругов, второй должен предоставить нотариальное согласие.

Для выезда требуется свидетельство о рождении, заграничный паспорт, фотографии и заполненная анкета. Подпись на ней ставит опекун или кто-то из родителей. Для ребенка старше 14 лет на визу подаются документы заверенные им самостоятельно.

Правила и особенности получения виз

Конечно, получить визу самостоятельно стоит дешевле, чем через турагентство. Однако при заполнении документов существует много нюансов. Правила не всегда прописаны в официальных источниках. Неправильно проставленный символ или ошибочно указанная информация могут стать причиной непринятия пакета документов к рассмотрению.

Получение визы: заполнение анкеты

Анкетные данные можно ввести просто на сайте, следуя инструкциям и сверяясь с образцами.

Вся информация подается латиницей. Детальная инструкция по заполнению анкеты:

Оформление визы: порядок действий

При оформлении порядок действий простой:

  1. Для начала заполняете анкету.
  2. Собираете полный пакет документов.
  3. Предоставляете их в консульство, посольство или визовый центр.
  4. Получение вклеенной визы в свой загранпаспорт.

Сколько по времени делается виза на Гоа

Для российских граждан на оформление индийской визы в 2017 году требуется не менее 5 дней (рабочих). Временные рамки для других государств – примерно 30-35 дней.

Отмена визы

В практике действующее согласие на поездку в Гоа не отменяются, наоборот, правительство Индии рассматривает вопрос об упрощении процедуры оформления для российских граждан. В 2017 году срок многократной турвизы увеличен до полугода. Рассматривается вопрос об их отмене для клиентов чартерных рейсов. Вполне возможно в 2017 году процесс будет идти интенсивнее.

Стоимость, сроки и продление визы

Сколько стоит виза зависит от ее вида:

  1. Одноразовая обойдется по цене в 46$.
  2. Двухразовая – 103$.
  3. Цена мультивизы составляет 138$.

Кроме этого взимаются дополнительные сборы. Примерно 5$. Через турагентство на 11$-25$ дороже. Информацию о ценах, и какие документы нужны, лучше уточнять при оформлении.

Стоимость визы при оформлении он-лайн составляет 60$.

Однократные поездки можно осуществить в коридоре от 1 до 3 месяцев. Многократные – до 6 месяцев. Электронное разрешение со дня прилета действует 30 дней. С продлением возможны проблемы. По турвизам термины вообще не продлевают.

Причины для отказа

Обычно причину отказа не озвучивают. Но если это случилось, то аргументами скорее всего послужили:

  1. Отсутствие истории заграничных путешествий.
  2. Неудовлетворительное финансовое состояние.
  3. Отсутствие страховки.
  4. Несоответствие поездки заявленной цели путешествия.
  5. Наличие отказов в прошлом.

Документы для выезда в Гоа

Кроме загранпаспорта или распечатки он-лайн визы с собой нужно иметь несколько ксерокопий всех документов.

Перед прохождением пограничного контроля требуется заполнение миграционной карточки. Обычно это происходит во время полета. В случае необходимости стюардессы помогают с вопросами. Заполнять ее заранее не стоит.

Правила и особенности получения виз

Существуют особые правила пребывания на индийской территории, с которыми нужно ознакомиться заранее:

  1. При планах жить в Гоа больше полугода, в ближайшие 2 недели с момента прилета необходимо зарегистрироваться. Подойдет полицейское отделение, хотя, возможно, вас перенаправят в отдел регистрации иностранцев.
  2. Для людей в возрасте 18–70 лет, планирующих оставаться в Индии от 12 мес., нужно медицинское заключение с идентификацией времени исследования об отсутствии антител к ВИЧ-инфекции.
  3. Туристические изменить невозможно. Остальные продлевают даже в полицейском отделении.



Виза на Гоа для россиян в 2017 году по-прежнему остается объективной необходимостью.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Виза на Гоа: нюансы, о которых следует знать

Тонкостей много, но основные важно помнить:

  1. Нарушение любых сроков карается индийскими властями вплоть до тюремного заключения. Чтобы понимать, о чем речь, внимательно изучите визу. Вы должны уложиться в коридор, который будет стоять на готовом бланке.
  2. Он-лайн оформление доступно не более 2-х раз в год.
  3. Для оформления документов обязательно нужен действующий загранпаспорт. При этом конечная дата его действия не должна наступить ранее, чем через полгода с момента въезда в Индию.

Виза в Гоа для украинцев

В Украине гражданам выдают визы длительностью до полугода. Возможны ограничения по беспрерывному пребыванию в Гоа, например, до 60 дней. Документы не отличаются от перечня для российских граждан.

Виза на Гоа для белорусов

В Беларуси визу можно получить на термин до полугода. Перечень документов стандартный, но справкой из банка о финансовом состоянии лучше обзавестись заранее. Причем на один день в Гоа потребуется обеспечить примерно 50$ на счете.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Виза на Гоа для казахстанцев

Для Казахстана, чтобы оформить визу требуется тот же перечень документов, что и для остальных стран.

Иногда могут запросить нотариальное согласие родственников мужского пола для выезда за рубеж женщин до 35 лет.

Оформление визы – трудоемкий процесс. В первый раз его стоит доверить профессионалам и только потом браться за процесс самостоятельно.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:57 Если вы используете старый адрес сайта телеперформанса, он не должен открываться.

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна.

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.