Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Куда россиянам не нужна виза?

У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет. Например, вам в последний момент отказали во въезде в Шенген или Америку, а отпуск уже оформлен. Оставаться в такой ситуации дома – грустно, поэтому выбор очевиден – надо ехать в страну, где для въезда россиянам не нужна виза или где ее можно получить прямо на границе.

На данный момент в мире насчитывается почти 60 стран с безвизовым въездом для граждан России и четыре десятка, где виза выдается прямо на границе. Более того в 8 стран, хотя и не очень дальних, пускают по Российскому внутреннему паспорту, поэтому отпуска дома перед телевизором можно избежать, даже в случае потери заграничного паспорта. Собираясь в путешествие можно свериться со списком стран их этой статьи и узнать, нужна ли вам виза для поездки.

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Страны, въезд в которые возможен по внутреннему паспорту

К сожалению, в эту категорию попадают только страны, входившие в состав СССР.

  1. Абхазия — Государство, признанное всего 4-мя странами и несколькими такими же полупризнанными. Проезд через Абхазию в Грузию невозможен.
  2. Беларусь — Образует вместе с Россией Союзное государство. Граждане этих стран имеют право находится на территории любой из них, жить, работать и вообще делать что угодно безо всяких виз и иммиграционных формальностей. Поехать в Минск – хорошая альтернатива сидению дома. Город очень чистый и приятный.
  3. Приднестровская республика.
  4. Южная Осетия – Страну, как и Абхазию, практически никто не признает. Проезд через нее в Грузию невозможен.
  5. Украина — 90 дней без визы, по внутреннему паспорту и без регистрации.



  1. Казахстан — без визы по внутреннему паспорту, но в течение 5 дней надо зарегистрироваться по месту проживания. В случае отсутствия штампа о регистрации могут быть проблемы при выезде из страны. Потенциально возможен запрет на въезд в Казахстан.
  2. Киргизия — без визы по внутреннему паспорту.
  3. Таджикистан — без визы по общегражданскому паспорту. Надо регистрироваться в течение трех дней, но смотрят сквозь пальцы.

Страны, въезд в которые возможен по загранпаспорту, но без визы

  1. Молдова — 90 дней.
  2. Сербия — 30 дней.
  3. Черногория — 30 дней. Хорошая страна для самостоятельно отдыха на море. Формально могут попросить предъявить бронь отеля, но в реальности никогда не спрашивают, так как многие отдыхающие просто арендуют апартаменты на месте. В крайнем случае на границе можно так и сказать: «Планирую арендовать апартаменты в городе Будва», например.
  4. Косово — 90 дней. Нужна бронь отеля.
  1. Азербайджан — 90 дней.
  2. Армения.
  3. Вьетнам — 15 дней.
  4. Гонконг — 14 дней.
  5. Израиль — 90 дней.
  6. Лаос — 14 дней.
  7. Ливан — 30 дней.
  8. Малайзия — 30 дней.
  9. Таиланд — 30 дней.
  10. Турция — 30 дней.
  11. Узбекистан — в течение 3 дней надо зарегистрироваться по месту проживания.
  12. Филиппины — 21 день.
  13. Африка.
  14. Ботсвана — 90 дней.
  15. Марокко — 90 дней.
  16. Западная Сахара — под управлением Марокко.
  17. Намибия — 90 дней.
  18. Свазиленд — 30 дней.
  19. Сейшельские острова — 30 дней.



К сожалению, облегченный въезд возможен только в страны Южной Америки. Самая северная страна с облегченным визовым режимом для Россиян в Америке – Мексика.

  1. Антигуа и Барбуда — 30 дней. Нужен обратный билет и подтверждение наличия средств.
  2. Аргентина — 90 дней.
  3. Багамские острова — 90 дней.
  4. Барбадос — 28 дней при наличии обратного билета и подтверждения денежных средств.
  5. Бразилия — 90 дней.
  6. Венесуэла — 90 дней.
  7. Гайана.
  8. Гватемала — 90 дней.
  9. Гондурас — 90 дней.
  10. Гренада — 90 дней.
  11. Гаити — 90 дней.
  12. Доминика — 21 день при наличии обратного билета и подтверждения денежных средств.
  13. Доминиканская Республика — 30 дней.
  14. Колумбия — 90 дней.
  15. Куба — 30 дней.
  16. Мексика – до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок. Для пребывания необходимо получить бесплатное электронное разрешение на сайте посольства.
  17. Никарагуа — 90 дней.
  18. Перу — 90 дней.
  19. Сальвадор — 90 дней.
  20. Сент-Винсент и Гренадины — 30 дней.
  21. Теркс и Кайкос — 30 дней.
  22. Уругвай — 90 дней.
  23. Чили — 90 дней.
  24. Эквадор — 90 дней.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.