Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Оформление визы и поездка в Андорру

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Образец двукратной шенгенской визы

Представительств Испании и Франции в России достаточно, поэтому оформить визу в эти страны не составит большого труда.

Где находится Андорра?

Это государство может похвастаться самыми большими размерами среди всех маленьких стран в Европе. Андорра на карте мира находится на Пиренеях. Территория в основном горная и разделена глубокими межгорными низменностями.

С севера государства находятся Восточные Пиренеи, с востока — французский департамент, называемый Арьеж. Юг и запад граничит с испанской автономной Каталонией.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Андорра интересна своим экономическим и географическим расположением. Одна сторона находится рядом с большими населенными пунктами Перпиньоном, Тулузой и Барселоной. До них можно добраться автомобилем или автобусом всего за 5 часов. А другая сторона связана с ними же и еще с несколькими городами узкими горными серпантинами, которые иногда недоступны, благодаря частым снежным заносам.

Добраться до Андорры можно воздушным путем через испанскую Барселону (из Москвы через 4 с половиной часа) или французскую Тулузу (с пересадкой).

Железнодорожным путем добраться до Андорры доступно через эти же города. Но только с пересадками и ехать придется пару дней, что по цене выйдет дороже авиаперелета.

Из пункта прилета или приезда добраться до Андорры возможно на автобусе. Всего их 6, из них 3 едут через аэропорт в Барселоне.

Есть еще один способ добраться до Андорры – посредством горных перевалов. Автодороги в этих местах очень хорошие, идущие по туннелю Кади и через несколько населенных пунктов. Можно еще посетить страну экскурсионным туром или самостоятельно на рейсовом автобусе из Салоу в Андорру.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Рейсовый автобус до Андорры

Оформление визы в Андорру

В Андорру можно попасть, оформив следующие разрешения – краткосрочное (С), транзитное (А, В) и национальное (D). Все они различаются временем пребывания в стране. В основном граждане едут в Андорру по первому варианту, который может быть туристическим, деловым или гостевым.

Как уже говорилось выше, поездка в Андорру требует оформления шенгенской визы. Для этого нужно будет собрать следующие документы:

  1. Заграничный гражданский документ со сроком действия полгода и больше на момент выезда из страны с ксерокопиями всех листов.
  2. Цветные фотографии – 2 штуки размерами в 35*45.
  3. Сделанные копии гражданского внутреннего документа, в том числе и «корочки».
  4. Если имеются паспорта, закончившие срок действия с отметками, то также их копия.
  5. С работы взять справку ос всеми подробными данными и реквизитами предприятия. Образец справки с работы: на русском языке скачать, на английском языке скачать.



Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Образец справки с работы

Из России лучше всего добираться до Андорры через Испанию.

Неработающие пенсионеры должны иметь спонсора, оплачивающего их путешествие с наличием подтверждающих документов материальной обеспеченности последнего.

Если поездка предполагает затянуться на срок более 90 дней, необходимо будет оформить долгосрочную национальную визу. Ее выдает Мадрид или Париж, куда придется ехать лично.

Поездка с детьми

При поездке с детьми нужна копия документа о рождении, заверенная у нотариуса или его оригинал.

Ребенок путешествует с отцом или мамой, или с кем-то другим – необходимы будут доверенности от оставшихся дома одного или обоих родителей. И должно присутствовать название страны, через которую будет происходить поездка в Андорру.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Образец согласия на выезд ребенка

Если едет мать-одиночка со своим ребенком – должно быть в наличии соответствующее удостоверение или же взятая из полиции справка о неподдерживающихся отношениях между ним и отцом и о неизвестности его местонахождения.

Вдова предоставляет свидетельство о смерти мужа.

Сколько стоит оформление и время ожидания

Оформление включает в себя оплату консульского сбора в размере 35 евро.

Если приобретается срочное разрешение, то придется заплатить 70.

Рассматриваются документы максимум 10 дней. Если довелось подавать заявку в праздники, то время ожидания может увеличиться.

Возврата денег при получении отказа не будет.

Основные причины отказа в выдаче шенгенской визы

Очень часто такое происходит из-за отсутствия визовых отметок в паспорте. Этого можно избежать при наличии старого документа с отметками.

Или же в Консульстве возникли подозрения в невозврате заявителя домой. Во избежание этого, хорошим доказательством «привязки» к дому будет наличие собственной недвижимости или автомобиля.

Еще большой процент отказов у одиноких молодых людей. Поэтому проще будет выехать в Андорру женатым и замужним гражданам.

Может быть отказано из-за проблем в представленных документах:

  • Неправильно оформлены или допущены ошибки.
  • Даны неверные сведения.
  • Что-то потерялось у чиновников миграционной службы.

Чтобы этого избежать, лучше всего доверить это дело профессионалам.

Еще есть причина – это национальность, имеющая отношение к кавказцам. Этим гражданам получить разрешение бывает непросто.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Так выглядит отказ в выдаче шенгенской визы

Вызывают недоверие в Консульстве люди с низким уровнем заработков, отсутствием работы вообще или те, кто недавно устроился.

Подозрительное отношение также к гражданам с оригинальной либо сомнительной внешностью, неграмотной речью и неадекватным поведением.

Причиной может стать и человеческий фактор – например, не очень хорошее настроение у специалиста миграционной службы.

Скорей всего будет отказано людям, которых ранее депортировали из какой-либо страны, или нарушались общественные правила, или были проблемы с Законом.

Если уже имелись отказы во въезде. Таким людям нужно быть готовыми к долгим разговорам и представлению дополнительных бумаг.

Может быть отказано при наличии сомнительной профессии, например, перегонщик автомобилей.

Зная все это, следует очень тщательно подойти к этому вопросу, заранее подготовившись по всем пунктам. Как оформить шенгенскую визу самому и избежать отказов смотрите в этом видео.

Что можно посмотреть в Андорре?

Интересные достопримечательности Андорры представлены в большом количестве пиренейскими, испанскими и каталонскими культурами.

Древнейшим историческим памятником является церковь под названием «Санта-Колома» и мост, стоящий здесь со Средних веков, который находится в Ла-Маргинеда, недалеко от столицы.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Достопримечательности Андорры – это здание суда со своими мощными стенами, отлично подходящий к архитектуре старинных домов замок, названный «Сундуком на семи Замках».

Музыкальная академия и Государственный театр расположились на площади Пласа-ла-Побле. Культурно-историческая ценность государства – это замок Каса де ла Валль, что в переводе на русский звучит, как «Дом долин».

Еще главные достопримечательности Андорры представлены знаменитым замком д,Энклар и храмом пресвятой Девы Меритчельской – покровительницы страны. В Андорре также сохранены и по сей день различные храмы, церкви и замки.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Храм пресвятой Девы Меритчельской

Природные достопримечательности

Прогулки по высокогорным плато станут отличным дополнением к историческим и культурным местам. Здесь можно еще и научиться горнолыжному спорту.

Ла Массан может похвастаться общественным парком площадью 1500 гектар. Там же месторасположение самой высокой горы Кома-Педроса. Нетронутые склоны, альпийская природа и 6 ледников – все это представлено в парковой зоне. Туристы могут полюбоваться на уникальный растительный мир животных – горный козел, серна, беркут и другие.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Андорра богата горячими источниками, и построенным настоящим водным центром, где можно прекрасно отдохнуть в доме отдыха.

У городка Энкамп расположилось самое красивое озеро Андорры – Энголастерс.

Об этом озере придумано множество легенд и сказаний.

Любители шопинга смогут отлично провести время, посетив поистине гигантский торговый центр Пиренес, а также сосредоточие ведущих мировых торговых брендов Авеню Шарлеман и Меритсель.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Торговый центр «Пиренес»

Погодные и климатические условия в Андорре

Благодаря субтропическому, горному климату, который делает мягче Средиземное море, погода в Андорре, ее температура, в зимнее время держится на уровне от +2 до -2, а в летнее +15-+20 градусов.

А из-за высотной зональности, на разных высотах и месте расположения в горах, погода разная даже в одном районе.

В течение года солнце радует примерно 250 дней, что позволяет считать Андорру наиболее солнечной местностью в Европе. В зимнее время частенько выпадает много снега. А начиная с октября и заканчивая маем, льют дожди.

Лучшим туристическим временем считаются месяцы — начиная с декабря и заканчивая серединой апреля.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Факты об Андорре, которые будут интересны

  1. Только в этой стране почта работает бесплатно.
  2. Забыв о том, что такая страна есть, она не была принята в Версальский союз.
  3. Экономически страна практически полностью зависима от туристов.
  4. В Андорре существует запрет на адвокатскую профессию.
  5. В этой стране добывают железную и свинцовую руду, серебро и сланец.
  6. Андорра не имеет тюрем, благодаря своей безопасной обстановке.



Андорра достаточно интересная страна, где будет любопытно побывать практически любому. Тем более что помимо этой страны, есть возможность посмотреть по пути и другие места нашей замечательной планеты.

Совершить виртуальное путешествие по Андорре можно, посмотрев это видео.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Запрет на адвокатскую профессию?! Только что вернулся из Андорры. За три дня два раза проходил мимо адвокатских контор с вывесками АДВОКАТ такой-то! Нет никакого запрета, значит!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.