Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Мы привыкли думать, что виза требуется для путешествия в любую страну мира, но это не всегда соответствует действительности. Или соответствует, но частично. Доминиканская Республика – милое исключение из общего правила, в чём вы убедитесь, прочитав нашу статью.

Мы попытаемся разобраться с сакраментальным вопросом – нужна ли жителю России виза в Доминикану. Кроме этого, мы расскажем о типах виз в этот регион, научимся оформлять визы самостоятельно и выясним цену вопроса.

Нужна ли россиянам виза в Доминиканскую Республику

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Доминикана открыта для туристов не только в плане гостеприимства – со многими государствами подписаны договора о безвизовом въезде. Вот перечень стран, жители которых могут не «заморачиваться» получением туристической визы:

Это значит, что россиянину туристическая виза не нужна.

Правда, на территории Доминиканы действует ряд ограничений:

  1. На выезде из страны загранпаспорт должен быть действительным. Срок действия документа, правда, не ограничивается ничем.
  2. Безвизовый режим длится не более 30 дней. Если вы намерены задержаться в Доминикане, придётся идти в миграционную службу.
  3. На таможне вам придётся получить туристическую карту – аналог визы, позволяющий спокойно отдыхать в стране. Стоимость удовольствия – 10 долларов.
  4. Аэропортный сбор. Выезжая из страны, приготовьтесь к этому неприятному сюрпризу. Таможенники заберут у вас 20 долларов.



На двухлетних малышей и транзитных пассажиров доминиканские налоги не распространяются.

Кроме туристической карты и загранпаспорта вам необходимо предъявить авиабилеты в оба конца.

Несовершеннолетним запрещено путешествовать без сопровождающих, но если это произошло, они должны обладать соответствующим разрешением (выдаётся опекунами/родителями, заверяется нотариально).

Кому же нужна виза в Доминикану и как её оформить? Если вы проживаете, скажем, в Белоруссии, то получать визу придётся в Минске или Москве.

Доминикана – не Европа, поэтому большого разнообразия виз там нет. Гражданам СНГ (не России) придётся оформлять одноразовую туристическую визу, рассчитанную на 30-дневный срок пребывания.

Получаем визу самостоятельно в Москве

Было время, когда президент Доминиканы издал странный указ, предписывающий россиянам ставить в загранпаспортах национальные визы. Это постановление вызвало волну протеста среди туроператоров и владельцев гостиничных комплексов, после чего Леонель Фернандес сдался и восстановил всё, как было.

Важный момент: туристическая карточка позволяет вам отдыхать на территории Республики, но вести там финансовую деятельность категорически запрещено. Для этого потребуется рабочая виза либо ВНЖ.

На протяжении 30 дней вы можете перемещаться по Доминикане без каких-либо ограничений. После этого карточку можно продлить.

Штраф за нелегальное пребывание в стране не радует – на данный момент это 800 долларов.

Чтобы самостоятельно получить визу в Москве вам необходимо обратиться в посольство – об этом мы расскажем чуть позже.

Сколько платить и какие документы собирать

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Мы плавно подходим к основному «блюду» — сбору документов для оформления доминиканской визы.

Вам потребуются следующие бумаги и данные (их необходимо заверить нотариально, перед этим переведя на испанский):

  • Два фото (формат 3х4, цветность);
  • Анкета (заполняется чёрными чернилами собственноручно, языки – английский либо испанский, заверение – ваша подпись);
  • Загранпаспорт (после выезда из Республики срок его действия должен быть не менее месяца);
  • Копии паспортных страниц (оба разворота загранпаспорта нужно копировать на одну страничку);
  • Рабочая справка (на фирменном бланке указывается размер вашей зарплаты и должность, студенты представляют учебную справку, пенсионеры – соответствующее удостоверение);
  • Регистрация (если вы – иностранец, работающий в Доминикане);
  • Туристический ваучер;
  • Финансовые гарантии (можно использовать нотариально заверенную выписку из банка, ксерокопию дорожных чеков – эти документы должны быть на испанском языке, размер гарантий – не менее тысячи «зелёных» на человека);
  • Свидетельство о рождении (копия), если в Доминикану летит несовершеннолетний путешественник.



Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Встречаются ситуации, когда один из родителей ребёнка не может его сопровождать в странствии. Тогда потребуется документ (заверенный нотариально), где отсутствующий родитель письменно соглашается на поездку ребёнка. Если юный путешественник едет без обоих родителей – придётся оформлять два разрешения.

Стоимость выдачи доминиканской визы (консульский сбор) зависит от срочности. Расценки на данный момент такие:

  • обычная виза – 125 долларов;
  • срочное оформление (6 дней) – 160 долларов;
  • сверхсрочное оформление (2 дня) – 210 долларов.

Приведённые цены актуальны для самостоятельного оформления визы.

Если этим вопросом занимается турагентство, стоимость назначается индивидуально. В прайс будет включён не только процент агентства, но и оплата курьерских услуг. Запредельной цену турагентства назвать сложно – 90-130 долларов.

Где получить визу

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Визовых центров Доминиканской Республики в РФ нет. Оно и понятно – наши сограждане спокойно отдыхают на территории этой страны.

Хлопоты по оформлению визы подстерегают лишь представителей других государств СНГ. Вот перечень мест, в которые можно обратиться для получения доминиканской визы:



  • Посольство в Москве. Локализуется на Рублёвском шоссе, в доме № 26 (первый корпус). В самом здании вам потребуется найти офис 211.

Сотрудники начинают приём посетителей в 10 утра и заканчивают в 16.00. Связаться с ними можно, набрав номер (495) 415-25-96.

  • Почётное консульство (Санкт-Петербург). Расположено на Захарьевской улице, в доме 3А. Созвониться с приёмной можно по номеру +7 (495) 980-47-43.
  • Почётное консульство (Минск, Беларусь). Притаилось на Академической улице, в доме № 6.
  • Минимальный срок получения доминиканской визы – 12 рабочих дней. Сюда не включаются дни вылета и подачи документов.

    Предусмотрительный шаг – собрать все бумаги заранее и подать их за месяц до предполагаемой поездки.

    Изредка путешественник сталкивается с ситуацией, когда требуется срочное оформление визы. Делается такая виза минимум за 6 дней (рабочих). Правда, стоимость такой визы вырастает. Учтите: бумаги принимаются в полных комплектах, а уплатить «задним числом» у вас не получится.

    Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

    Мечтаете устроить свадебную церемонию за границей? Цены на свадьбу в Доминикане выглядят довольно привлекательно. А как заманчива сама перспектива такого праздника!

    Вы можете узнать, что посмотреть в Доминикане — интересные экскурсии вот тут.

    Вас ждёт увлекательнейшее путешествие.

    Таможня Доминиканы

    Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

    Ввозить иностранную валюту в Доминиканскую Республику можно свободно. Ограничиваются лишь суммы (верхний предел – 10000 долларов).

    Категорически запрещено перемещать через границу доминиканскую валюту и любые монеты. Нельзя брать с собой молочные продукты, мясо, наркотики, оружие и порнографию.

    На некоторые лекарства (наркосодержащие) требуется специальное разрешение.

    Если же вы хотите прихватить с собой домашнего питомца, сделайте ему прививки от первовируса и бешенства – это должно быть отражено в ветеринарном сертификате.

    В ограниченном количестве можно ввозить крепкий алкоголь (литр), сигареты (200 штук), слабый алкоголь (2 литра).

    С вывозом дела обстоят сложнее. Запрещено вывозить из Доминиканы:

    На некоторые «артефакты» требуется специальное правительственное разрешение. Вот перечень этих вещей:

    • отдельные виды орхидей;
    • любые предметы, извлечённые из морских глубин;
    • сердцевина пальмового дерева;
    • лекарства, в составе которых присутствуют наркотические вещества.

    Информация о том, что можно привезти из Доминиканской Республики, была темой одной из наших предыдущих статей.

    Медицина в Доминиканской Республике дорогая, а от различных отравлений, порезов и тропических заболеваний никто не застрахован.

    Подведём итог. Лететь в Доминикану – сплошное удовольствие. Это гостеприимная страна, максимально упростившая визовый режим для россиян и украинцев. Получать визу придётся прочим обитателям СНГ, но проблем с её оформлением обычно не возникает.

    Единственный минус – относительно высокая стоимость туристической визы. Так ведь и страну сложно назвать «бюджетной» для путешественников, это регион элитных курортов. Доброго пути!

    Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

    Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

    Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:57 Если вы используете старый адрес сайта телеперформанса, он не должен открываться.

    Откат визы в Финляндию от дома до дома

    Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна.

    Откат визы

    откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

    Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

    Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

    Откат визы в Финляндию в 2017 году

    Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

    Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

    Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

    Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

    Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

    Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

    Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

    Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

    Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

    Отдых в Турции c Библио-Глобус

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

    Рабочая виза в Италию в 2017 году

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

    Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

    Визы в Италию в 2017 году

    Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

    Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

    Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

    Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

    Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.