Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Финляндию в 2017 году — особенности въезда для россиян

Нужна ли виза в Финляндию в 2017 году — особенности въезда для россиян

Особенности визового режима в Финляндии

Нужна ли виза в Финляндию в 2017 году - особенности въезда для россиян

Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2017 году для россиян.

Нужна ли виза в Финляндию в 2017 году - особенности въезда для россиян

Планируя путешествие в Финляндию по работе, с целью отдыха или посетить родственников, первым возникает вопрос о том какие правила въезда в эту страну и необходима ли для этого финская виза. Безусловно, такая виза необходима, причем как для россиян, так и для всех граждан стран СНГ. Каждое государство имеет определенные правила въезда на свою территорию касательно иностранных граждан, и в случае с посещением такой страны, как Финляндия, наличие визы обязательно.

Где можно оформить визу

Виза для въезда в Финляндию оформляется либо в посольстве, либо же в консульстве этой страны. Ее оформление является достаточно простым и не продолжительным процессом, при котором главным фактором является наличие всех необходимых документов. При этом виза выдается практически всем, а процент отказа довольно незначительный и составляет всего один процент. Поэтому, в том случае, когда у человека нет запрета на выезд из своей страны и нет проблем с документами, она выдается достаточно быстро.

Существует возможность отправки некоторых документов по интернету, что исключает необходимость каждый раз посещать специализированные учреждения и визовые центры, которые с недавнего времени стали работать для удобства российских граждан. Для российских граждан виза в Финляндию выдается с помощью специального центра, либо с помощью его официального сайта, где каждый желающий может заполнить анкету на получение. После заполнения анкету следует распечатать и вместе с другими документами отнести ее в визовый центр.

При оформлении через ВЦ нужно будет подписать согласие на обработку персональных данных. Скачать бланк.

Нужна ли виза в Финляндию в 2017 году - особенности въезда для россиян

Правила въезда

В 2001 году Финляндия стала участницей шенгенского соглашения. Шенген — сегодня означает определенную территорию, союз стран, состоящий из Германии, Бельгии Швеции, Франции, Португалии, Норвегии, Италии, Исландии, Испании, Дании, Голландии, Греции и Австрии. Благодаря этому союзу все обладатели шенгенской визы могут осуществлять въезд беспрепятственно в любую из данных стран. Каждый, кто получил визу на въезд в Финляндию, автоматически приобрел право на посещение всех стран, которые входят в зону Шенгена на тот срок, который прописывается в документе.

Правила въезда имеют так же свои особенности. Так, к примеру, в случае, когда планируется посещение нескольких стран, первой страной, в которую необходимо въехать обязательно должна являться Финляндия.

В целом конечно, Шенген является достаточно удобной задумкой, ведь каждому гораздо практичнее сделать одну визу и посещать несколько стран, чем делать новую для каждой страны по отдельности.

Нужна ли виза в Финляндию в 2017 году - особенности въезда для россиян

вот так выглядит шенгенская виза, выданная в посольстве Финляндии

Очень часто желающие попутешествовать, сами того не подозревая попадаются на уловки туристических агентств, которые предлагают помочь оформить шенгенскую визу, убеждая в том, что самостоятельно ее сделать практически не возможно. На самом деле это не так. Шенгенская виза оформляется также как и любая другая, и сделать ее можно опять же таки в специализированном визовом центре. При оформлении данной визы так же заполняется специальная анкета (скачать бланк), где важным является момент заполнения первой страны для въезда. Скачать образец заполнения.

В случае посещения Финляндии, конечно, целесообразно будет оформление именно визы стран Шенгена, но в анкете необходимо указать, что страной посещения является Финляндия.

Нужна ли виза в Финляндию в 2017 году - особенности въезда для россиян

Помимо этого, правила визового режима Шенгенского договора, которые действуют в 2017 году, гласят о том, что иностранный гражданин, в обязательном порядке должен оформить визу Шенгена в ту страну, в которой он собирается находиться дольше всего по времени, которое разрешено визой.

В целом, правила въезда в страны Шенгена достаточно просты и легко запоминаемы. К тому же таких правил не так уж много, и при оформлении визы можно проконсультироваться по любым вопросам, касающихся существующих правил, у сотрудника визового центра.

Многие петербуржцы очень часто едут в Финляндию. Так после введения санкций на некоторые продукты питания, они ездят туда даже в продуктовые магазины. Так что, если у вас есть знакомые в этом городе, то можете просто уточнить у них процедуру пересечения финской границы. На данный момент действующая финская виза есть у каждого пятого жителя Санкт-Петербурга.

Необходимые документы для оформления визы в Финляндию

Теперь, когда уже стало понятно, что виза для путешествия в Финляндию для россиян нужна, необходимо разобраться с ее документальным оформлением. Важным моментом является именно сбор необходимых документов, так как при отсутствии чего либо, можно получить отказ или увеличить сроки получения визы на долгие месяцы. Как уж было сказано, первым этапом оформления и подготовки документов, является заполнение соответствующей анкеты, что можно выполнить как на сайте посольства или визового центра, так и непосредственно в посольстве.

В том случае, когда виза была заполнена не аккуратно или с ошибками, на ее выдачу может быть дан отказ. Помимо анкеты будет необходима одна цветная фотография, которую в дальнейшем используют для оформления визы.

Требования к фото на визу — здесь.

Также необходим действующий загранпаспорт, срок действия которого не закончится ранее трех месяцев с момента возвращения обратно.

Особые условия предъявляются также к паспорту, так как необходимо, чтобы там было как минимум 2 свободные страницы.

В случаях, когда поездка туристическая, необходимо наличие приглашения, возможно от родственников или знакомых, которые живут в этой стране. Оформить приглашение в Финляндию можно самостоятельно, без каких либо установленных правил, но с указанием информации о датах рождения и данных паспорта. Для этого может подойти даже бумага из тур компании и подтверждение забронированного номера в отеле.

Нужна ли виза в Финляндию в 2017 году - особенности въезда для россиян

Также может потребоваться страховой полис и копии приобретенных на путешествие билетов. Зачастую, этого перечня документов вполне достаточно, хотя в визовом центре могут попросить и другие документы, такие как справка о месте работы (образец на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь). Хотя в целом такое бывает достаточно редко.

В оформлении визы по большому счету нет ничего сложного, главное наличие документов и их подлинность. Виза Шенгена и обычная виза выдается в течение одной или двух недель после подачи всех необходимых документов.

Для того, чтобы посетить Финляндию, виза для россиян, нужна в первую очередь для того, чтобы осуществлять пересечение границы без каких либо трудностей.

Наиболее удобной является шенгенская виза, так как она позволяет посетить не только Финляндию, но и ряд других стран, в рамках указанных в визе сроков. При этом необходимо помнить, что даже при наличии визы пограничные службы могут отказать во въезде в страну, если имеются определённые на это причины.

Скачать образцы дополнительных документов:

Справка с работы скачать.

Разрешение на выезд ребенка с одним из родителей скачать.

Разрешение на выезд ребенка без родителей здесь.

Образец заполнения анкеты для поездки с ребенком скачать.

Нужна ли виза в Финляндию в 2017 году - особенности въезда для россиян

Нужна ли виза в Финляндию в 2017 году - особенности въезда для россиян

Нужна ли виза в Финляндию в 2017 году - особенности въезда для россиян

Нужна ли виза в Финляндию в 2017 году - особенности въезда для россиян

Когда я со своей семьей решил отдохнуть в Финляндии, было принято решение оформить Шенгенскую визу. Мы воспользовались услугами визового центра и заполнили там анкеты. Также необходимы две фотографии, загранпаспорт, данные о денежном обеспечении, подтверждение финансового обеспечения, копия паспорта. Документы мы подали в пятницу, а через неделю они уже были готовы.

Я лично проверил на сайте. Шенгенскую визу получил буквально за полчаса. Со мной в очереди стояли три человека. Визы выдали всем, никому не отказали.

Что вы имеете ввиду под данными о денежном обеспечении, и подтверждении финансового обеспечения?

У вас должна быть справка с хорошо оплачиваемой работы или выписка с банковского счета, о наличие у вас достаточных денежных средств для обеспечения себя во время поездки в Финляндию.

Какая сумма должна быть на банковской карте? Минимум и максимум.

Обычно, из расчёта 50 евро в день на человека, и з/п не менее 35 тыс.

Т.е. если зарплата меньше, то и нечего рассчитывать на поездку? А если средства на поездку копились целый год, и их достаточно для своего обеспечения во время поездки?

Предъявите выписку с банковского счета и объясните, что у Вас есть еще дополнительный доход помимо зарплаты, если это потребуется.

Имею финскую мультивизу на 2 года. Заканчивается 22.12.2017. За все время действии визы побывала в как минимум 3-х других странах шенгена (по 3-4 дня), но так и не заехала в Финляндию…Знаю, что это — уже нарушение. Хочу снова поехать через Финляндию (с остановкой в Финляндии) в другую страну шенгена в конце декабря.

Для этого планирую съедить в Финляндию на пару дней до декабря (чтобы был хоть один въезд) и закрыть визу досрочно , подать на новую финскую визу. Могут ли развернуть на границе при последней поездке в Финляндию по текущей визе(из-за неверного использования визы) и придраться, что я не была у них столько много времени?

и могут ли отказать в выдаче последующей визы в Финляндию в связи с такими нарушениями?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.