Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Монголию

Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости визового режима между нашими государствами. Конечно, эту степную страну нельзя назвать самым популярным туристическим направлением, но ежегодно тысячи россиян посещают ее с туристическими, гостевыми или рабочими целями. Собираясь в поездку нужно знать нужна ли виза для россиян в Монголию в 2017 году и если да, то как ее получить.

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Безвизовый режим

Ответ на вопрос о надобности визы напрямую зависит от двух обстоятельств:

  1. протяженности пребывания в Монголии;
  2. цели визита;
  3. общей протяженности пребывания в стране за полгода.

Россияне, желающие ознакомиться с культурной и достопримечательностями этой восточной страны, посетить родных и друзей или поучаствовать в рабочих, образовательных, спортивных мероприятиях могут посетить эту страну в безвизовом режиме при условии, что поездка не продлится дольше 30 суток, и время пребывания не выйдет за рамки правила 90/180,то есть общее время пребывания не превысит 3 месяцев за полгода.

Монголия – пограничное России государство. Жителей приграничных регионов двух стран связывают семейные, деловые и дружеские контакты, потому жители приграничных регионов РФ могут обратиться в монгольскую миграционную службу для получения разового разрешения для безвизового пересечения границы.

При этом правила 90/180 не учитываются.

Внимание! Если же планируется работать, учиться или просто жить длительное время в Монголии, то придется преодолеть небольшие визовые барьеры и оформить разрешение на въезд и пребывание в стране.

Цели поездки и ее протяженность определят то, какой тип визы нужно запросить.

В зависимости от количества возможных въездов разрешение может быть однократным, двукратным и многократным.

В зависимости от елей визита выделяют типы разрешений:

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

В зависимости от наличия приглашения выделают:

  1. Въездную визу. Выдается тем россиянам, которые не получили приглашения. Впоследствии придется получить дополнительно разрешение на выезд в Улан-Баторе.
  2. Въез-выезд. Выдается при наличии приглашений и не требует получения дополнительных разрешений.

Способы подачи документов

Власти Монголии стремятся максимально быстро и эффективно внедрять новинки, коснулось это движение и работы консульских органов. Подать документы можно тремя способами:

  • лично явиться в консульский отдел посольства или послать представителя;
  • обратиться в визовые центры онлайн;
  • послать скан копии документов по электронной почте, после чего выслать копии всех необходимых материалов курьерской почтой.

Для получения разрешения придется собрать небольшой пакет документов:



  1. заполненная анкета – заявление на получение монгольской визы. Не так много россиян знают национальный язык страны, потому достаточно воспользоваться английским или русским.
  2. действительный загранпаспорт россиянина. Потребуется сделать копию страницы с личными данными и фотографией и приложить ее пакету документов.
  3. один снимок анфас 3 на 4 или 35 на 45 мм. Не имеет принципиального значения цветным или черно-белым будет снимок, главное чтобы изображение было четким, качественным и без дефектов. Лицо должно хорошо просматриваться, стоит отказаться от головных уборов и крупных аксессуаров.
  4. документы о занятости заявителя. Работающие россияне предоставляют справку с места работы с указанием стажа, должности, размера дохода, периодом отпуска, в течение которого работодатель согласен ожидать возвращения сотрудника. Индивидуальным предпринимателям достаточно предоставить справки о регистрации в налоговой и в гос. реестре. Студентам потребуется письмо из деканата учебного заведения с указанием продолжительности согласованных каникул и студенческий билет. Пенсионерам достаточно иметь пенсионное удостоверение.
  5. приглашение от монгольской стороны. Из всего пакета документов только этот может вызвать некоторые затруднения. Его можно получить от монгольских турфирм или отелей. Обычно оно обходится в пределах 1000 рублей.

Дети так же могут посещать сопредельное государство.

Внимание! Они могут быть вписаны в загранпаспорт родителей до 16 лет, а после этого должны иметь собственный документ.

Визу несовершеннолетние получают на общих основаниях с взрослыми.

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Несколько проще получить транзитную визу. Для нее потребуется предоставить:

  • анкету-заявление на предоставление транзитной визы;
  • фотография размером 3 на 4 см. Она может быть черно-белой или цветной, требования к ней будут такими же как на любой другой тип документа;
  • действительный заграничный паспорт;
  • билеты на рейс в Монголию и из нее;
  • если страна конечного назначения не снимала визовых барьеров с Россией, то потребуется виза.

Стоимость и сроки оформления

Расходы на получение монгольской визы нельзя назвать бюджетными. Только консульский сбор при стандартном оформлении в течение 5 суток со дня подачи всех готовых документов равен 50 американским долларам по курсу Центрального Банка на день обращения. Если же необходимо ускорить процесс, то достаточно добавить 20 долларов и срок рассмотрения заявки сократится до 3 суток. Если же необходимость в визе соответствует «еще вчера», то достаточно заплатить 100 долларов и вопрос разрешится в тот же день.

Такими будут цены при условии получения однократной визы. Мультивиза на год, при стандартном рассмотрении обойдется уже в 150 долларов, а в тот же день ее можно получить, потратив в два раза большую сумму.

Такими будет цена при самостоятельном обращении.

Если же документы пересылаются курьерской службой придется добавить расходы на их услуги. Туристические фирмы в среднем увеличивают цену на 30% от указанной, но сами же заботятся о приглашении для клиента.

Существуют и расходы, связанные с наземным пересечением границы. Например, КПП Кяхта – Алтанбулаг российские пограничники взимают дополнительные суммы ссылаясь на стоимость оформления документов.

Не отстает и монгольская сторона. При пересечении границы придется заплатить порядка 35 долларов налога и страховки.

Итак, если россиянин желает просто провести отпуск на родине ханов, то можно просто паковать чемодан, а вот для иммиграции, работы или учебы придется запросить визу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.