Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Какая виза нужна в Румынию?

Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья. У туриста, первый раз посещающего это место, возникает вопрос: «Нужна ли национальная виза при поездке в Румынию?» Да, ее нужно оформлять в обязательном порядке. Сделать это возможно в специальных центрах либо соответствующем посольстве. Национальная виза не требуется для тех, у кого действует двукратный или многократный шенгенский штамп, а также вид на жительство в странах ЕС.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Особенности действия шенгена

Нужна ли виза для россиян, у которых в заграничном паспорте стоит шенгенская отметка? Несмотря на принадлежность державы к Евросоюзу, местное правительство отказалось от полного использования шенгенского законодательства. Тем не менее, согласно постановлению, с 2014 года на территорию могут въехать:

  • обладатели визового штампа на два или более въезда в пределы Шенгенской зоны;
  • обладатели ВНЖ в государствах Шенгенского соглашения. В частности вид на жительство в соседней Болгарии дает такое право;
  • владельцы национальных виз Болгарии, Кипра или Хорватии.

По болгарскому, киприотскому или хорватскому штампу разрешено въезжать в державу с любой целью, будь то туризм, путешествие к друзьям и родным или лечение.

Нахождение не должно превышать девяноста дней в рамках полугода.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Шенгенская мультивиза дает право на посещение Румынии

Для оформления шенгена необходимо предъявить такой пакет документации:

  1. Заграничный паспорт, подлинность которого будет продолжаться в течение трех месяцев после завершения визита. Если есть второй загранпаспорт, его также следует предоставить в отделение посольства.
  2. Правильно заполненную анкету и две фотокарточки.
  3. Справку с места трудовой деятельности. В нее непременно указываются заработная плата заявителя, занимаемая им должность и информация о компании.
  4. Страховой полис.
  5. Копии всех страничек национального паспорта.
  6. Документы, касающиеся финансовой обеспеченности на время путешествия – выписка с банковских счетов или карт.

Размер консульского взноса за такой штамп составляет тридцать пять евро. При пересечении границы посредством шенгена, с туриста потребуют предоставление загранпаспорта. За пограничниками остается право запросить дополнительные документы, например, билеты на обратный путь либо бумаги, подтверждающие финансовое положение. Но, как правило, придираются редко, достаточно продемонстрировать наличие кредитной карты. Вопрос о полном переходе на шенген Румыния в настоящее время не рассматривает.



Разновидности визовых отметок

Визы в Румынию для россиян и для граждан Украины подразделяются на несколько категорий:

  1. Категория B – транзитный штамп. Предполагает короткое время пребывания в государстве для выезда в другие страны.
  2. Категория C – краткосрочное разрешение, по которому находиться в пределах державы можно до 90 дней. Целями для получения такой отметки становятся туристическое путешествие, лечение в местных клиниках, визит к родственникам или друзьям.
  3. Категория D – предполагает долгосрочное пребывание в пределах страны, срок которого превышает 90 дней. Чаще всего это служебные маршруты, но не исключены и путешествия, носящие личный характер.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Так выглядит национальная румынская виза

Нужна ли виза в Румынию при использовании ее аэропорта в качестве пересадки на другой рейс? Законодательством предусмотрено получение безвизовой транзитной отметки. Разрешение на пересечение границы она не дает. Приезжий получает право на однократный или двукратный проход в международную зону аэропорта и возможность на пребывание в зале ожидания до посадки на рейс, следующий в нужное государство. Длительность пересадки ограничена 24 часами. Визовый транзитный штамп определяет время нахождения на территории до пяти дней.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?



Международный аэропорт Бухареста

Для подачи заявки следует предоставить:

  • заграничный паспорт и копию его первой страницы;
  • одну цветную фотографию;
  • заполненную анкету;
  • ксерокопии всех страниц национального паспорта;
  • билеты на весь маршрут, в том числе те, которые нужны для перелета в третью державу;
  • визовый штамп в конечную страну маршрута, если туда он нужен.

Транзитная виза в Румынию стоит 35 европейских единиц.

Самая популярная виза в Румынии для россиян относится к категории C. Кроме туристических, лечебных и гостевых целей по ней также возможен деловой визит, если он не касается получения прибыли на территории государства, перевозка грузов, участие в официальных мероприятиях. В отделение посольства нужно предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт с копией его первой страницы.
  2. Цветное фото.
  3. Копии страниц национального документа, удостоверяющего личность.
  4. Заполненную анкету.

В случае туристического визита – ваучер, выданный турфирмой либо бронь в гостинице с указанием всех подробных реквизитов отеля. В случае гостевой поездки – официальное пригласительное письмо, заверенное румынским нотариусом. Если приглашающая сторона берет на себя затраты по содержанию аппликанта на время поездки, в письме должно быть это указано. Также в приглашении следует указать личную информацию о приглашающем.

Деловой характер поездки подразумевает приглашение из местной организации, оформленное на ее фирменном формуляре с указанием полных реквизитов фирмы.

Кроме этого, в официальном письме указываются данные приглашенного, сроки его пребывания и информация о расходах, которые предприятие должно взять на себя.

Справку с места трудовой занятости заявителя, в которой обозначены занимаемая им должность, рабочий стаж и заработная плата.

Подтверждение денежной состоятельности на весь срок поездки в качестве банковских выписок. Эта сумма рассчитывается исходя из 50 евро в сутки, но не менее пятисот европейских единиц.

Страховой полис. Сумма покрытия медицинских услуг должна быть не менее тридцати тысяч евро. Билеты или их бронь в обе стороны.

Студенты и школьники дополнительно предъявляют справку с места обучения, студенческий билет, а также поручение о спонсировании кем-либо из родственников. Пенсионеры – соответствующее удостоверение, заявление о спонсорской помощи либо выписку с финансового счета, если пенсионер способен оплатить путешествие самостоятельно. Визовую отметку категории C продлить нельзя, она не подходит для осуществления деятельности, связанной с бизнесом, или трудоустройства.

Долгосрочная румынская виза дает возможность пребывания на более 90 дней. Она оформляется для студентов, решивших обучаться тут, специалистов, оформивших трудовой контракт с местной организацией и для граждан, вступивших в официальное супружество с румыном. Пакет документации аналогичен краткосрочному разрешению на пересечение границы. Дополнительные бумаги требуются в зависимости от цели поездки. Для студентов необходимо подтверждение зачисления в университет.

Для работников – контракт, разрешение на трудовую деятельность и справка об отсутствии судимости с местных органов полиции. Для супругов – румынское свидетельство о браке и бумаги на жительство.

Вся вышеперечисленная документация потребуется и на ребенка. Также нужно предъявить копию свидетельства о рождении. При подаче заявки с собой следует принести и оригинал, его могут запросить. Для ребенка нужно заранее подготовить нотариальную доверенность с разрешением второго родителя на выезд несовершеннолетнего, если он едет с одним, или двух родителей, если ребенка сопровождает третье лицо, например, бабушка. Также как и для взрослого, необходима анкета, которую заполняют и подписывают родители.

Стоимость оформления

Румынская виза для россиян и для украинцев в 2017 году стоит 35 европейских единиц, если предполагается самостоятельное оформление. Если выезжающий решит воспользоваться услугами визовых центров или агентств, полная цена, которую придется заплатить, составляет 120 евро. Рассматривается заявление в течение десяти дней. Возможно более быстрое оформление разрешения – в течение трех дней. Тогда размер уплачиваемого взноса увеличивается в два раза, то есть до 70 евро.

Сбор не платится:

  • детьми до шести лет;
  • гражданами Македонии, Сербии и Молдовы;
  • лицами, вступившими с румынами в супружеские отношения.

В России генеральные посольства находятся в Москве, Санкт-Петербурге и в Ростове на Дону.

На Украине — в Киеве и в Одессе. Если место проживания украинца – Запорожье или Харьков, придется обратиться в киевский либо одесский отдел, или воспользоваться услугами специализированных агентств.

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Сайт посольства Румынии в РФ https://moscova.mae.ro/

Возможные причины отказа в выдаче

В праве на посещение государства может быть отказано. Румынские консулы отличаются суровостью в проверке заявителя, нередки случаи отказа даже из-за внешнего вида.

Официальными причинами отрицательного ответа являются:

  • нарушение в предоставляемой документации, ее неполный пакет;
  • нарушения, связанные с законом, во время предыдущих путешествий;
  • наличие судимости;
  • недостаточность денежных средств на время путешествия;
  • подделка справок с указанием дохода и трудовой деятельности.

В случае отрицательного ответа денежные средства, уплаченные в качестве консульского взноса, не возвращаются.

Ответ на вопрос: «Нужна ли визовая отметка в Румынию?», остается положительным даже для обладателей однократного шенгена, несмотря на то, что эта держава вошла в состав Европейского Союза. Получить заветный пропуск не так просто, но вполне возможно. Главное, тщательно подготовится в части пакета документации и без ошибок заполнить предложенную анкету. При приеме в посольстве все документы следует приносить с собой не только в виде копий, но и оригиналов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику.

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней.

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года.

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила.

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет.

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в океане.

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить? Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2017 году

Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис в 2016 году? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы могут отдыхать на пляжах Северной Африки до 90 дней.

Виза в Тунис для россиян в 2017 году, нужна ли

Тунис : для въезда достаточно туристического ваучера В 2017 году правила въезда в Тунис для россиян остаются прежними. Это значит, что виза в Тунис не нужна туристам, которые прилетают прямым рейсом с родины через международный аэропорт, планируют находиться в стране не более месяца и имеют при себе ваучер, который выдан туроператором, прошедшим процедуру официальной регистрации в Тунисе.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис? В нынешнем году правила посещения Туниса для граждан Российской Федерации останутся прежними.

Нужна ли виза в Тунис — особенности визового режима для россиян

Нужна ли виза в Тунис — вся правда о добрых тунисских чиновниках и въездных документах Тунис всегда отличался демократичным визовым режимом применительно к россиянам.

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер В 2017 году остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда по путевке сроком до 30 дней.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна.

Виза во Вьетнам для россиян 2017: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов.

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Оформление визы и поездка в Андорру Образец двукратной шенгенской визы Представительств Испании и Франции в России достаточно, поэтому оформить визу в эти страны не составит большого труда.

Виза в Андорру для россиян самостоятельно в 2017 году

Нужна ли россиянам виза в Андорру Виза в Андорру для россиян выдается в консульских представительствах Испании или Франции. Собственного консульства эта страна в России не имеет.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году

Оформление визы в Андорру для россиян Княжество Андорра не входит в Евросоюз, не вошло оно и в Шенгенское соглашение. Тем не менее, виза в Андорру необходима, по той простой причине, что своего аэропорта в княжестве нет, туристы прибывают сюда через соседние страны – Францию или Испанию.

Виза в Андорру для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить Главная » Визы » Европа » Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Андорру Размер файла: 197 KB Кол-во скачиваний: 41 Карта Андорры.

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра — безвизовая страна для россиян, но без Шенгена до неё не добраться Андорра – это карликовое европейское государство, находящееся между Францией и Испанией.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Андорра : в карликовую страну потребуется шенгенская виза Оформление визы в Андорру не отличается от стандартной процедуры для любого Шенгена. Андорра не имеет своего аэропорта, поэтому российским туристам, путешествующим на самолете, необходимо сначала попасть в Испанию или Францию, из которых они беспрепятственно могут отправиться в Андорру, а для въезда в эти страны нужна шенгенская виза, которая в дальнейшем будет действовать и в самой Андорре.