Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию
Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию

Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Для длительного проживания в Турции от 60 дней потребуется оформлять визу ещё до поездки. Обо всех вариантах мы подробно расскажем ниже.

Безвизовое пребывание в Турции

При прибытии в страну по туристической путевке или самостоятельно, на границе бесплатно ставится штамп на 60 дней. После этого срока вы можете выехать из страны и снова вернуться, получив новый штамп на 60 дней (обычно едут в Грецию, Кипр, Израиль, Болгарию). Но надо иметь в виду, что по закону вы уже не сможете пробыть в стране все 60 дней, а только 30. Дело в том, что за полгода можно жить здесь только 90 дней.

Чтобы поехать в Турцию без визы достаточно при себе иметь лишь три вещи:

  • действующий не менее 4-х месяцев со дня окончания поездки загранпаспорт. За этим следят теперь строго и были случае, когда туристов разворачивали на границе;
  • обратный билет или в другую страну;
  • наличие денежных средств в размере не менее 300 долларов.

Последние два пункта не всегда проверяют, но лучше не надеяться на авось и иметь их при себе.

Хотя на официальном сайте посольства в Москве написано, что безвизовое пребывание в Турции возможно лишь при наличие паспорта со сроком окончания 4 месяца. Ни о каких билетах и деньгах там не сказано. Для получения самой актуальной информации по данному вопросу на дату вашей поездки, лучше написать им на электронную почту, а также позвонить по телефону или посетить их сайт. Контакты указаны ниже.

Безвизовое пребывание в Турции предполагает, что вы сами должны отсчитывать количество дней, проведенных в стране. Если срок превышен и составил на момент выезда более 60 дней, то придется платить штраф:

  • до 15 дней – штраф 250 турецких лир (YTL). При неоплате — ограничение в праве на въезд до 5 лет;
  • более 15 дней — 250 YTL и запрет на въезд на 1 мес.;
  • более 1 мес. — 285 YTL и запрет на 3 мес.;
  • более 3 мес. — 374 YTL и запрет на 6 мес.;
  • более 6 мес. — 510 YTL и запрет на 1 год;

Без визы в Турцию также могут попасть граждане следующих государств бывшего СССР: Абхазия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Эстония, Южная Осетия. Для граждан Белоруссии, Украины и Армении стоимость визы на границе на границе 20 долларов (они получают визу по прибытию).

Те, кто поехал Турцию без визы есть еще один вариант: можно 1 раз в год получить вид на жительство сроком на три месяца (т.е. вам не надо после истечения первых 60 дней выезжать из страны). Для этого нужно обратиться в Emniyet Mudurlugu Yabancilar Sube Mudurlugu (Отдел по делам иностранцев Управления безопасности) по месту жительства в течение 30 дней с момента прибытия в страну.

Необходимые документы, которые надо предоставить:

  • паспорт;
  • заявление (взять и заполнить можно на месте);
  • ваучер отеля или контракт на аренду жилья;
  • 4 цветных фотографий 3х4;
  • справка о счёте в банке или справка о купле-продаже валюты – одним словом документ, подтверждающий вашу платежеспособность;
  • плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца — 10 американских долларов);
  • оплата разрешения на проживание (149 турецких лир).

Как сделать визу в Турцию самостоятельно

Тем, кто планирует остаться в стране на срок более 60 дней, нужна виза. Для её получения нужно обратиться в Консульский Отдел в городе Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске. В Москве можно подать заявление только с 9:00 до 12:30!

При подаче обязательно личное присутствие! По доверенности или через интернет нельзя. Если подаете на семью, то необходимо присутствие хотя бы одного из членов семьи с документами, подтверждающими родственную связь. Документы можно подать за 90 дней до поездки. Срок рассмотрения – до 2 месяцев.

Визы бывают разные: туристическая, техническая, гостевая, образовательная, деловая, рабочая, долгосрочная при наличии недвижимости и другие. Какие подавать документы для каждой, можно ознакомится на официальном сайте посольства. Ниже мы рассмотрим список необходимых документов, который нужно лично принести в консульство для получения туристической визы (самой популярной):



— Загранпаспорт (действующий не менее 4 месяцев со дня окончания поездки). А также ксерокопия страниц, где находятся личные данные.

— Заполненная визовая анкета на английском, русском или турецком языке, с приклеенной цветной фотографией. Бланк анкеты можно скачать на официальном сайте: http://moskova.be.mfa.gov.tr/images/localCache/1/79632ba1-cc76-40e8-9cb6-484f0891da26.doc

— Копия страницы с пропиской или регистрацией в российском паспорте.

— Выписка из банковского счета или справка о доходах.

— Стоимость консульского сбора — 50$ (при отказе в визе он возврату не подлежит).

Контактные данные посольства

Консульский Отдел Посольства Турецкой Республики в Москве нахдится по адресу: Москва, 7-ой Ростовский Пер., дом 12, почтовый индекс 115127.

Как добраться

Расположен рядом со станцией метро Киевская. Выйдя из нее, пройдите через площадь Киевского вокзала, перейдите по мосту Богдана Хмельницкого, далее, дойдя до 7-ой Ростовский Пер., поверните налево и продолжайте движение. Здание будет по левой стороне по ходу движения.

Посольство Турции в Москве на карте

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию



Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Популярное о Турции

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

МЫ БРОНИРУЕМ отели С BOOKING.COM

Booking.com — сотни отелей в Турции по самым низким ценам, бесплатная отмена бронирования.

Страховка за границу — подбор и оплата не выходя из дома.

Copyright © turktrip.ru 2013-2017. Все права защищены. Задать вопрос администрации

При копировании материалов обязательно указание индексируемой прямой ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.