Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии. Наиболее полюбившимся за последние годы стал Вьетнам. Это объясняется его нетрадиционной и привлекательной для нас культурой, архитектурой, наличием многовековой истории, большого числа пляжей, красивейших островов.

Любители экзотики найдут здесь много развлечений по своему вкусу. Деловые люди рассматривают азиатскую территорию в качестве новых бизнес возможностей, налаживают туристические и торговые связи. Большим преимуществом для туристов и бизнесменов России является введение безвизового режима на определённый период времени и простое оформлении визы.

Нужно ли оформлять визу гражданам России для поездки во Вьетнам?

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Согласно договорённости между Россией и Вьетнамом в наступившем году визу потребуется оформлять в трёх случаях:

  • для учёбы;
  • для трудоустройства на работу;
  • для длительного отдыха в стране (более пятнадцати дней).

Если поездка носит туристической или деловой характер, организована для посещения родственников и длится не более пятнадцати дней, то визу оформлять нет необходимости.

При этом следует знать, что за этот период покидать Вьетнам не допустимо.

Любители путешествовать по разным странам, собирающиеся в период, равный тридцати календарным дням начиная с момента приезда в СВР нужно выехать в близлежащие государства, а потом снова вернуться назад, должны сделать визу на повторный въезд. Это положение касается гостей, прибывших по безвизовому режиму и желающих совершить экскурсионную поездку в соседние страны, а затем опять приехать во Вьетнамскую Республику.

Способы оформления визы для россиян

Особых программ по предоставлению студенческих либо рабочих виз для россиян не разработано. Общую визу сроком на один, три или шесть месяцев можно сделать по заявлению гражданина несколькими способами:

  • обратившись в представительство Вьетнама в Российской Федерации;
  • обратившись в представительство Вьетнама в какой-либо другой стране;
  • предоставив все хлопоты агентствам, занимающимся оформлениям виз;
  • оформить approval letter (визовое разрешение) на сайте какого-нибудь вьетнамского туроператора, позволяющее сделать визу на любой срок, прилетев в аэропорт, например, в аэропорт Хошимина;
  • воспользоваться безвизовым пятнадцатидневным разрешением, покинуть страну, оформить разрешение и снова прилететь в неё.

В Москве Посольство Вьетнама находятся по следующему адресу: ул. Большая Пироговская, дом 13. Номер телефона 247-02-12 и 245-09-25. Время работы следующее: понедельник-пятница — приём документов осуществляется с девяти утра до двенадцати дня.

Как оформить визу самостоятельно?

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Получить самостоятельно визу для посещения Вьетнама в Российской Федерации или в официальном представительстве Социалистической Вьетнамской Республике в ином государстве не составит труда. Её оформление в любой из стран Юго-Восточной Азии обойдётся на порядок дешевле. При этом пакет требуемых документов гораздо меньше. Учитывая указанный факт, следует сделать визу, путешествуя по азиатским просторам.

Заявитель имеет право оформить как одноразовую, так и многократную визу. Срок её действия может быть один, три или шесть месяцев (зависит от заказанного приглашения).

Пакет необходимых документов

В Консульский отдел СВР необходимо принести следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев.
  2. VISA FPPROVAL CODE – код, удостоверяющий тот факт, что орган, отвечающий за иммиграцию во Вьетнам, разрешает туда въезд. Простыми словами это приглашение от принимающей стороны (approval letter). То есть, в посольство необходимо принести номер приглашения. Оформить его можно на специальных сайтах, где берётся письмо-подтверждение.

Стоить такая услуга будет минимум восемь, максимум двадцать пять долларов (зависит от вида визы, скорости оформления).

  • Заполненные вручную на английском (французском) языке две специальные анкеты и подписанные гражданином. Если анкета заполняется на русском языке, то фамилия, имя и отчество должны быть вписаны на латинском, как в заграничном паспорте.
  • Две фотографии (четыре на шесть), сделанные не позднее шести месяцев до подачи документов в чёрно-белом либо цветном варианте. Фон снимка должен быть светлым, голова занимать не менее семидесяти процентов пространства.


  • За какой срок можно сделать визу?

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    В случае, когда предоставлены все необходимые документы, фото соответствует требованиям, анкета заполнена правильно и уплачен консульский сбор, визу оформляют примерно за семь рабочих дней с момента обращения.

    Сколько стоит виза в Социалистическую Вьетнамскую Республику

    Сколько стоит удовольствие? Консульский сбор за визу следующий:

    • однократная на тридцать либо девяносто дней — сорок пять долларов;
    • многократная на тридцать дней – шестьдесят пять долларов;
    • многократная на три-шесть месяцев – девяносто пять долларов.

    Выплаты производятся наличными в валюте США. Консульский сбор за визу, оформленную по прилёте, с россиян не взимается. Услуги туристических агентств в столице стоят минимум шестьдесят пять долларов.

    Как получить визы по прилёту в страну?

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    Если в планах длительное посещение Вьетнама (более пятнадцати дней), то визу можно оформить в любом международном аэропорта страны (Хошимине, Дананг, Ханое) и на аэровокзале в городе Нячанг. Все международные аэропорты Вьетнама на карте можно посмотреть в предыдущей статье, а официальный сайт аэропорта Нячанга вот тут.

    Достаточно подойти к рабочему месту с надписью «Visas upon arrival» со следующим пакетом документов:

    • загранпаспортом;
    • двумя фото четыре на шесть;
    • билетом в обратную сторону;
    • заполненной анкетой;
    • письмом, разрешающим получить визу (approval letter), в котором указан индивидуальный код.

    Для россиян данная услуга предоставляется бесплатно.

    Оформление визового разрешения

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    Для получения визы в аэропорту международного класса предварительно необходимо оформить визовое разрешение. Оно выдаётся Департаментом Иммиграции страны, но не напрямую, а через сайты туристических фирм. Получение approval letter происходит следующим образом:

    1. Заполняется специальная анкета на английском языке на самом сайте с указанием аэропорта, в котором сядет самолёт. Он-лайн вводятся следующие данные: фамилия, имя, отчество, день, месяц, год рождения, адрес электронного ящика, номер загранпаспорта, дата приезда с выездом, срок действия визы.
    2. Оплачиваются услуги турфирмы (тридцатидневная однократная виза 10-20 долларов, многократная – 15-30 долларов, трёхмесячная однократная 20-30 долларов, многократная 30-60 долларов).
    3. Ожидается положительный ответ от принимающей стороны и электронное письмо с бланком approval letter, в который внесена вся необходимая информация о госте страны (обычно рассмотрение анкеты занимает один-три дня).
    4. Распечатывается разрешение на получение визы для предъявления во время регистрации на рейс и во время прилёта во Вьетнам менеджерам, работающим возле паспортного контроля под табличкой «Landing Visa Counter».



    Дополнительная информация об оформлении визы во Вьетнам на этом видео:

    Благодаря договорённости между Россией и Вьетнамом особых проблем, связанных с поездкой на азиатскую территорию нет. Если пятнадцати дней (день вылета, день прилёта и тринадцать дней отдыха) вас устраивает, то хлопот с визой можно вовсе избежать. В противном случае подготовив небольшой пакет документов за короткий срок можно получить визу, дающую право на длительное пребывание в стране.

    Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

    Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Откат визы

    откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

    Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

    Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

    Откат визы в Финляндию в 2017 году

    Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

    Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

    Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

    Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

    Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

    Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

    Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

    Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

    Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

    Отдых в Турции c Библио-Глобус

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

    Рабочая виза в Италию в 2017 году

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

    Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

    Визы в Италию в 2017 году

    Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

    Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

    Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

    Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

    Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

    Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

    Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

    Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.