Не пропусти
Главная » О визах » Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образец 2017 года)

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образец 2017 года)

Правила заполнения анкеты на визу в Китай

Китайская Народная Республика – государство, для посещения которого в большинстве случаев необходимо оформление визы. Пакет документов, запрашиваемый Консульством, не создаст сложностей – ничего сверхъестественного не требуется. Однако анкета на китайскую визу у заявителей чаще всего вызывает много вопросов, ведь ее структура отличается от привычных анкет на шенгенскую визу. К тому же заполнено все должно быть четко и внимательно, любая опечатка или помарка может привести к отказу в визе. В этой статье убедимся в том, что заполняется заявление довольно просто, и рассмотрим пример заполнения анкеты на визу в Китай.

Особенности заполнения

Перед началом заполнения анкеты нужно подготовить полный пакет документов для визы. Потребуются данные загранпаспорта, информация о перелетах и гостинице, где будет проживать заявитель.

В первую очередь нужно найти бланк заполнения анкеты по форме V2013. Перед началом заполнения обратите внимание на соблюдение следующих правил:

  • Заполненные от руки анкеты не принимаются Консульством с 1 декабря 2014 года, поэтому бланк нужно загрузить с официального сайта Посольства и заполнить на компьютере.
  • Менять установленную форму анкеты, удалять какие-либо знаки или перемещать пункты нельзя.
  • Заполнение возможно на китайском, английском или русском языках.
  • Исправлений в анкете быть не должно. Для этого несколько раз проверьте электронную форму, и только после этого распечатывайте.
  • Анкета состоит из 4 страниц, каждую нужно распечатать отдельно. Распечатанные с обеих сторон на двух листах анкеты не принимаются.
  • В отведенной графе заявитель должен лично расписаться. Несовпадение подписи с оригиналом в загранпаспорте приведет к отказу.



Анкета для визы в Китай состоит из 5 основных разделов. Ее задача – собрать полную достоверную информацию об иностранце, поэтому разделы могут касаться всех областей жизни заявителя.

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образец 2017 года)

Раздел первый

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образец 2017 года)

Первый раздел анкеты содержит персональные сведения о заявителе, которые включают в себя следующие пункты:

1-3. Фамилию, имя и отчество. Предыдущие имена и фамилии.

4-6. Пол заявителя, дата рождения, гражданство. Обратите внимание: в образце заполнения анкеты на визу в Китай дата рождения указывается в формате ГГГ.ММ.ДД.

7-8. Гражданство при рождении, место рождения.

9-14. Данные общегражданского и заграничного паспортов.

15-17. Профессия, образование. Необходимо выбрать из предложенного списка и поставить галочку. А также указать данные о месте работы/учебы.

18-21. Контактные данные.

22-23. Семейное положение, отметить галочкой необходимый вариант. Данные о семье заявителя.

24. Обязательно заполнить пункт, в котором указаны данные доверенного лица – близкого человека в России. Это нужно для того, чтобы сотрудник Консульства мог связаться с ним в случае непредвиденных ситуаций.

25. Указать страну подачи документов на визу.

Важно! Если у заявителя нет ответа на некоторые пункты, пустыми их оставлять нельзя. Следует написать «нет» в отведенной графе.

Раздел второй

Следующий раздел содержит информацию о будущей поездке в Китай. Здесь нужно указать:

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образец 2017 года)

  • Цель поездки и длительность. Поставить галочку напротив нужного варианта.
  • Отметить запрашивает ли вы однократную визу или многократную,
  • Есть ли необходимость в ускоренном оформлении. Отметить галочкой нужный вариант. Следует отметить, что за ускоренное рассмотрение придется заплатить дополнительно 2000 рублей, а за экспресс-рассмотрение — 4600 руб.
  • 4-6. Указать дату въезда, срок пребывания в КНР, а также рапсиать по датам подробный маршрут поездки.
  • Информацию о том, кто оплачивает поездку – сам заявитель или спонсор.
  • Сведения о приглашающей стороне, если имеются.
  • 9-10. Предыдущие посещения КНР, если были, а также поездки в другие страны за последний год. Указать даты.

Для сотрудника Посольства очень важно иметь представление о том, каким именно способом иностранец собирается пересечь границу, каким способом передвигаться по стране, и по какому маршруту. Следует очень внимательно отнестись к данному пункту, и заполнить его соответственно примеру заполнения анкеты на визу в Китай.

Раздел третий

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образец 2017 года)

Пункты третьего раздела помогают выяснить, имел ли заявитель какие-либо физические или психологические заболевания, судимости, практиковалось ли нелегальное нахождение в стране. На вопросы следует отвечать честно, расписывать все пункты подробно, чтобы консула не возникло сомнений в достоверности информации.

Последний пункт третьего раздела содержит информацию о попутчиках. Здесь нужно указать их данные и приложить фотографии.

Раздел четвертый

Практически финальный этап анкеты. Здесь заявитель обязан подтвердить достоверность внесенных данных, дать понять консулу, что берет на себя полную ответственность за информацию в анкете и при обнаружении ложной информации готов к отказу в визе.

Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образец 2017 года)

В последнем пункте ставится подпись и дата.

Финальный , пятый раздел анкеты предназначен для заполнения доверенным лицом, в случае, если документы на визу подает не сам заявитель.

Форма анкеты для китайской визы в 2017 году не предоставит каких-либо проблем. Она заполняется проще, чем аналогичные визовые заявления в другие страны.

Главное – отнестись к внесению данных серьезно и внимательно, ведь от достоверности сведений и аккуратности заполнения напрямую зависит конечный результат.

turimm » Виза » Анкета » Правила заполнения анкеты на визу в Китай

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.