Не пропусти
Главная » О визах » Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы. При этом стоит учесть следующее: КНР и республика Тайвань имеют разные миграционные службы, таким образом, китайская не дает право иностранному гражданину въехать на территорию Тайвань, и наоборот.

Как получить тайваньскую визу в России

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Выдачей виз занимается Тайбэйско-Московская Координационная Комиссия (ТМКК) по экономическому и культурному сотрудничеству.

Для удобства мы будем именовать её посольством Тайваня, поскольку это единственная официальная организация на территории России, рассматривающая просьбы о визах для поездок в республику.

Гражданам РФ необходимо обратиться в консульский отдел ТМКК (посольства):

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Вывеска у двери

Адрес: Москва, ул. Тверская, 24/2, корпус 1 (четвертый подъезд дома, консульский отдел занимает 3, 4 и 5-й этажи).

  • Телефоны: +7 (495) 956-37-86 |+7 (495) 956-37-87
  • Факс: +7 (495) 956-36-25
  • Сайт: http://www.taiwanembassy.org/ru
  • Прием документов производится ежедневно с 10.00 до 13.00, выдача готовых визовых документов – с 14.00 до 17.00.

    Что нужно для оформления визы

    Если запланированный срок пребывания на Тайвань не превышает 180 дней, необходимо оформлять Гостевую визу, в обратном случае потребуется виза Резидента.

    Первоначально гостевая виза выдается сроком на две недели, 30, 60 или 90 дней. При необходимости срок может быть продлен.

    Есть однократная и многократная виза.

    Первый тип выдается преимущественно гражданам, которые оформляют Гостевую визу. Многократная может быть выдана тем, кто уже неоднократно бывал на территории республики Хайнань, при этом не нарушал установленных норм и правил.

    Общий пакет документов для всех типов виз:

    • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее полугода;
    • две фотографии установленного размера – 3 ? 4 см цветные, напечатанные на матовой бумаге;
    • анкета на получение визы, которая заполняется на двух языках – русском и английском (скачать).

    Анкету можно заполнить в режиме онлайн (если разберетесь с интерфейсом) по этому адресу: https://visawebapp.boca.gov.tw/

    Браузер может ругаться на небезопасное соединение.

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    Туристическая виза на 30 дней

    Дополнение для туристической визы:

    1. Подтверждение о бронировании гостиницы.
    2. Составленный план путешествия от туристического агентства.
    3. Подтверждение о платежеспособности (справка из банка о размере банковского счета или справка с места работы о размере оклада).



    Дополнение для учебной визы:

    1. Если целью поездки является изучение китайского языка, в посольство необходимо предоставить выписку из банковского счета, а также приглашение от аккредитованного центра по изучению языков в Тайване.
    2. Если цель поездки – поступление в ВУЗ, необходимо представить справку из банка о размере денежных вкладов, а также приглашение от приемной комиссии учебного заведения.

    Дополнение для деловой визы:

    1. Справка с места работы, напечатанная на официальном бланке предприятия, заверенная подписью руководителя и мокрой печатью. В справке должна быть информация о занимаемой должности и размере месячного оклада.
    2. Приглашение от принимающей стороны.
    3. Копия паспорта руководителя организации, которое подписало приглашение от принимающей стороны.

    В том случае, если виза оформляется через доверенное лицо, к общему пакету документов прикладывается доверенность, заполненная в произвольной форме.

    Цены, сроки и важная информация

    После проверки документов необходимо оплатить консульский сбор. Срок рассмотрения вашей заявки может составлять от 2 до 5 рабочих дней. Оплата консульского сбора производится в долларах США.

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    Стоимость срочной визы:

    Стоимость несрочной визы:



    В отдельных случаях консульство имеет право запросить дополнительные документы. Также консульство может отказать в получении разрешительные документы с указанием причины.

    Где сделать страховку для выезда в Китай: полезная информация для путешественников.

    Если вы уже в Китае

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    ТМКК находится в этой небоскребе

    На территории материкового Китая самостоятельно открыть тайванскую визу можно только в Гонконге, где российское визовое представительство заменяет всё та же Московско-тайбэйская Координационная Комиссия (ТМКК).

    • Адрес: Suite 2106-2123, Sun Hung Kai Centre, 30 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong
    • Телефоны: (+852) 2877 7188 | (+852) 2877 5024
    • Факс: (+852) 2877 7166
    1. Справка о доходах или выписка из банковского счета. Минимальная сумма на банковском счету должна быть эквивалентна 1 тысяче долларов США.
    2. Две фотографии размером 3 × 4 см.
    3. В электронном варианте на сайте заполняется анкета, в консульство приносят ее распечатанный вариант (ссылку на скачивание мы давали выше в разделе про Россию).

    Документы принимаются без предварительной записи с 10.00 до 13.00 ежедневно. Ответ может быть выдан в день подачи документов или на следующий день.

    • срочная (выдается за 1 день) – 600 гонконгских долларов;
    • несрочная (выдается на следующий день) – 400 гонконгских долларов.



    Трудностей при получении визы в Гонконге, как правило, не возникает.

    Детский вопрос

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    В Тайвань с детьми

    Для вывоза в республику ребенка, необходимо оформить отдельную визу. Вместе с основным пакетом документов подаются документы на ребенка.

    • копия свидетельства о рождении ребенка;
    • две фотографии матовые без углов, размер – 3 ×4 см матовые;
    • заполненный одним из родителей опросник для консульства.
    • Копия свидетельства о браке необходима в том случае, если у ребенка не совпадает фамилия с одним из родителей.
    • Разрешение на вывоз ребенка, заверенное в нотариальной конторе необходимо в том случае, если ребенок выезжает на Тайвань с одним из родителей. Сюда прикладывается первая страница паспорта и страница с пропиской родителей.
    • Школьнику необходимо приложить справку из школы. Студенту, соответственно, справку из учебного заведения.

    Обычно россиянам документы для въезда выдают без проблем, если анкета заполнена верно, и у консульства не возникает дополнительных вопросов относительно вашей платежеспособности и цели поездки.

    Статьи в тему

    Все отзывы — 3 шт

    Здравствуйте!Мне 44 года.Я проживаю в Китае , в городе Shenzhen.У меня годовая китайская виза.Хочу съездить как турист на 3-4 дня в Тайвань.Где мне сделать тайваньскую визу?

    Ольга, только в Гонконге.

    Прямой в этой статье мы описали, куда ехать и в какое ведомство обратиться, плюс контакты предоставили.

    А план путешествия от какого тур агенства нужно предоставить? от Тайваньского или же от свое местного? дата полета в тайвань у нас 05.04.16 число когда подавать на визу нужно чтобы уехать туда с готовыми визами. на сколько дней открывается тур. виза, потому что мы будем в тайване не более 14 дней. сколько стоит виза туристическая + услуга на регистрацию визы итд. полная сумма однократной не срочной визы составляет 75 долларов??

    Оставить отзыв отмена

    Путешествие в Китай © 2017 г.

    Публикация материалов с сайта возможно только с разрешения автора.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

    Рабочая виза в Италию в 2017 году

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

    Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

    Визы в Италию в 2017 году

    Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

    Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

    Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

    Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

    Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

    Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

    Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

    Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

    Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

    Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

    Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

    Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

    Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

    Виза в Австралию

    Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

    Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

    Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

    Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

    Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

    Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

    Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

    Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

    Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

    Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

    Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.