Не пропусти
Главная » О визах » Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер

В 2017 году остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда по путевке сроком до 30 дней. В остальных случаях нужно будет получать её заранее, но сделать это самостоятельно не трудно, так как требования к заявителям минимальны. Транзитная виза в Тунис для россиян нужна обязательна, если вы захотите сделать пересадку через это государство.

Тунис является немногочисленной из арабских стран (ОАЭ, Ирак, Оман, Марокко, Мавритания и Бахрейн), куда можно въехать со штампами о посещении Израиля.

Правила въезда

Безвизовый режим доступен для россиян, белорусов и всех стран бывшего СССР, кроме Армении.

Для въезда вам потребуется:

  • Заграничный паспорт, действительный на весь период пребывания.
  • Туристический ваучер (купленная путевка в турагентстве).
  • Наличие прямых билетов на самолет туда/обратно.
  • Заполненная миграционная карта (выдается в самолете или на месте).

По прилете в аэропорт вы пройдете пограничный контроль и вам поставят штамп о въезде на 30 суток.

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

При въезде по турваучеру вы не имеете право потом вылетать в третью страну.

Если вы организуете путешествие самостоятельно, и сами бронируете самолет и отель, значит вам нужна виза в Тунис.

Заполнение миграционной карты

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Образец миграционной карты

В самолете вам выдадут миграционную карточку, которую нужно заполнить латинскими буквами и отдать на границе. Отрывной корешок останется у вас – его нужно будет хранить всю поездку и вернуть на выезде. Ниже на фото показано, как заполнять её. Все данные берутся из загранпаспорта.

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Штрафы за нарушение сроков

В случае нарушения безвизового 30-дневного лимита, при попытке выехать пограничник проверит дату штампа и отправит запрос в МВД Туниса для получения разрешения на выезд. Это может занять несколько часов, а ваш самолет уже может улететь.

После этого вам скажут сумму штрафа, которую нужно будет оплатить, за каждый день – 10 динар (около 220 рублей) на каждого человека. Они могут посчитать их как от момента въезда, так и только просроченные дни. Для оплаты нужно будет купить марки в аэропорту на эту сумму, которые потом вклеят в загранпаспорт.

Виды виз в Тунис

Краткосрочные визы имеют несколько видов, в зависимости от цели поездки:

  • Частная (если вы едите по приглашению от родственников).
  • Деловая (если вас приглашает местная компания).
  • Туристическая виза (если вы едите по путевке или самостоятельно).



Необходимые документы

  • Заполненная визовая анкета на английском или французском языке. Скачайте бланк анкеты в формате PDF.
  • Действующий заграничный паспорт и копия первого разворота с личными данными и фотографией + страница прописки.
  • Одна фотография размером 3*4 см, цветная либо черно-белая.
  • Для иностранных граждан, подающих заявление с территории РФ нужно подтвердить их законное пребывание с помощью регистрации, разрешения на временное проживание либо вида на жительство. Срок действия этих документов должен быть более полугода.
  • Подтверждение цели вашей поездки.
    • Для туристов: путевка или бронь отеля, а также билеты туда/обратно на самолет.
    • Для частного визита: частное приглашение, заверенное в Муниципалитете Туниса. Подойдет оригинал или копия (можно предоставить факс или распечатку).
    • Для делового визита: приглашение от тунисской фирмы, с целью и сроками визита.
  • Оплата консульского сбора.

Стоимость, сроки действия и оформления визы

Консульский сбор оплачивается при подаче заявки. Стоимость для взрослых составляет 1800 рублей, для детей до 12 лет – 900 рублей, для детей до 6 лет – бесплатно.

С 1 октября 2014 года с туристов также взимается налог при выезде, он составляет 30 динаров (около 680 рублей).

Максимальное время пребывания в стране по такой визе – 90 дней. Однако решение в каждом случае принимается индивидуально.

В среднем обработка заявок занимает 3-7 рабочих дней.

Посольство Туниса

  • Посольство Туниса в России находится в Москве по адресу: ул. Малая Никитинская, дом 28/1 (рядом с Московским зоопарком, метро Баррикадная).
  • График работы: понедельник-пятница с 10:00 до 15:00.
  • Телефон: +7 (495) 291-28-58.

Также в 2012 году шла речь об открытии второго посольства в Санкт-Петербурге, но до сих пор его еще не открыли.

Заключение

Лучший и самый дешевый вариант посетить Тунис – это купить горящий тур. Билеты на самолет из Москвы или СПб стоят туда от 400 долларов, а горящий тур можно приобрести начиная от 200. В итоге не обязательно даже снимать отель, который будет идти «в комплекте», а воспользоваться только дешевыми авиабилетами.

Однако сейчас не самое лучшее время для самостоятельного путешествия по Тунису из-за неспокойного военного и политического положения в соседних странах, а также лихорадки Эбола в Африке.

Звонил им недавно в посольство! Это ужас какой-то, попалась на телефоне какая-то хамоватая тетка.

— Сколько стоит виза?

— Это в долларах около 130 будет?

— Сами считайте, приносите нам 5000 и все.

— ОК, это с каждого человека 5к рублей, т.е. примерно по 130$?

Вот так вот, хотите почувствовать себя ********, позвоните к ним в посольство. Кроме того, что виза в безвизовую страну стоит почти как в США, так еще и хамство такое. Вы как хотите, а я туда ни ногой. Это не та страна, в которой есть что посмотреть ЗА ТАКИЕ деньги…



Не вводите людей в заблуждение………ваучер не нужен в 2015 году, если срок пребывания до 90 дней …. достаточно загранпаспорта ….) достали уже с этими вашими турагенствами , пора осваивать самостоятельный туризм и не зависить от турагенств , цены бешеные, самим намного дешевле получается !

Елизавета, подскажите пожалуйста, как все таки въехать в Тунис на неделю? нужен ли ваучер в 2017 году? и как проще всего это сделать?

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.