Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян. Попасть в эту страну граждане России в 2017 году смогут без обязательного оформления визы при условии, что путешествие продлится не дольше 30 дней и будет носить туристический, деловой или транзитный характер. В дальнейшем каждый иностранец без особых сложностей может продлить срок своего проживания в стране.

Если 30-дневный безвизовый период покажется недостаточным для отдыха, понадобится виза на Филиппины, которая открывается в дипмиссиях государства, расположенных в РФ. В общей сложности разрешается проживать на островах на протяжении 16 месяцев, затем необходимо покинуть государство.

Безвизовый въезд

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Въезжая в страну без визы, путешественник вправе проживать на Филиппинах на протяжении 30 дней, причем день прилета не учитывается. На границе нужно предоставить:

  • Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев;
  • Обратный билет в оригинальном исполнении или в виде распечатки.

Более того, в редких случаях пограничники вправе попросить подтверждение материального благосостояния, чтобы убедиться, что путешественник располагает средствами для проживания в стране.

После проверки документов в загранпаспорт ставится въездной штамп с датой прилета. Оплачивать какие-то сборы или пошлины, заполнять миграционную карту не нужно.

Продление срока безвизового въезда

Если 30 дней для отдыха недостаточно, можно выбрать один из вариантов:

  • Сразу по прилету оформить 59-дневную визу в офисе Иммиграционной службы, расположенной в аэропорту. Придется оплатить сбор в размере 50 USD+510 PHP и заполнить визовую анкету, к которой приложить пакет документов. Но оформить визу по прилету могут только россияне, прибывшие на Филиппины с целью отдыха.
  • Спустя 14 дней после въезда в государство обратиться в Иммиграционную службу. После заполнения анкеты, предоставления ряда документов и оплаты сбора (около 3000 PHP) срок въездного штампа продлят на 59 дней. (Адреса офисов Иммиграционной службы доступны по ссылке: immigration.gov.ph/index.php/information/directory-of-transactions).

В дальнейшем разрешается пролонгация еще на 59 дней или сразу на 6 месяцев. Количество продлений ограничено: нельзя находиться в стране дольше 16 месяцев подряд.

Видео: продление визы на Филиппинах

Оформление ACR I-Card

После проживания в стране свыше двух месяцев каждому иностранцу оформляется ACR I-Card (Allien Certificate of Registration) — пластиковая карта, своего рода местное удостоверение личности, в котором указывается индивидуальная информация о путешественнике, включая его фотографию и адрес проживания на Филиппинах.

С ее помощью можно открыть счет или выпустить карту в местном банке.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

ACR I-Card оформляют в обязательном порядке в офисе Иммиграционной службы, когда турист обращается за продлением срока безвизового въезда или визы спустя два месяца проживания в стране. Для ее получения придется заплатить 50 USD+500 PHP и заполнить заявку на ACR I-Card. Оформление карточки — достаточно длительный процесс: обычно турист может забрать документ только спустя 1-2 месяца после подачи заявки. Это связано с тем, что карты изготавливают только в Маниле и нужно время на их пересылку.

Медицинская страховка

Медицинский полис не является документом, обязательным для посещения Филиппин. Однако рекомендуется позаботится о его приобретении. Медицина на островах полностью платная, бесплатно оказываются только экстренная помощь. При внезапной болезни, получении травмы и прочих неприятностях, туристу придется оплачивать услуги врача самостоятельно. Поэтому получение медстраховки весьма желательно, ведь в этом случае все расходы возьмет на себя компания-страховщик.

Получение визы в Посольстве

Если планируется отдых на Филиппинах, превышающий 30-дневной срок, или посещение государства не связано с туризмом, то понадобится виза, которую открывают в Посольстве страны. Также въездной документ выдают в Генконсульствах Санкт-Петербурга и Владивостока.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

  1. Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев и копия страницы с персональной информацией. В документе должно быть минимум 2 чистые страницы.
  2. Визовая анкета. Необходимо заполнить все графы формы.
  3. Приглашение от филиппинской стороны с указанием целей и временных рамок путешествия (для гостевого визита) или бронь гостиницы в виде распечатки из интернета или факса (для отдыха).
  4. Цветная фотография размером 3,5х4,5 см.
  5. Билеты в оба конца с конкретной датой вылета.
  6. Документальное подтверждение оплаты консульского сбора.

Для открытия визы необходимо:

  • Обратиться лично либо через доверенное лицо в филиппинское представительство с указанной выше документацией.
  • Оплатить консульский сбор наличными либо банковским переводом на счет Посольства.
  • Спустя 3-5 дней забрать готовые документы.

Несовершеннолетние старше 14 лет покидают пределы РФ только по собственным загранпаспортам. Разрешается вписывать детей младшего возраста в документы родителей.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Если несовершеннолетний отправляется на Филиппины только с мамой или папой, необходимо подготовить согласие на выезд ребенка из РФ с нотариальным заверением от оставшегося на родине родителя. Если предоставить такой документ не представляется возможным, то понадобится подтверждение данного факта (свидетельство о смерти, справка матери-одиночки, судебное решение о лишении родительских прав и так далее).

В случаях, когда несовершеннолетний до 14 лет выезжает на Филиппины без родителей, скорее всего, в визе откажут.

На каждого ребенка заполняется визовая анкета, готовится пакет документов и оплачивается сбор.

Итак, полный пакет документов для детской визы будет выглядеть следующим образом:

  1. Загранпаспорт (или копия загранпаспорта родителя) с чистыми страницами и «запасом» в 6 месяцев;
  2. Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Визовая анкета, заполненная на английском языке. Внести информацию нужно во все графы. Анкету подписывает один из родителей;

  3. Цветное фото размером 3,5х4,5 см;
  4. Оригинал согласия на выезд ребенка из РФ (если несовершеннолетний выезжает только с мамой или папой). Оригинал бумаги возвращается вместе с загранпаспортом. Согласие нужно взять с собой для предъявления на границе;
  5. Свидетельство о браке, если у родителей разные фамилии;
  6. Копия свидетельства о рождении;
  7. Документальное подтверждение оплаты сбора.

Стоимость визы

Консульский сбор за открытие однократной визы на 90 дней составляет 40 USD. За получение многократной на 6 месяцев придется заплатить 80 USD. Въездной документ на 12 месяцев с возможностью многократного въезда будет стоить 120 USD. Стоимость визы для ребенка такая же, как и для взрослого.

Безвизовое пребывание, как было сказано выше, полностью бесплатное.

Продление долгосрочной визы

Визу можно продлить без выезда из государства в офисах Иммиграционной службы, расположенных в столице и еще 44 городах Филиппин. Для пролонгации на 59 дней следует не позже чем за 7 дней до окончания срока действия визы обратиться в Иммиграционную службу с документацией:

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

  • Анкетой на продление визы, где указываются ФИО, адрес проживания на Филиппинах, срок, на который продлевается виза, паспортные данные и информация о выданном въездном документе.
  • Одной фотографией размером 3,5х4,5 см, которую следует вклеить в анкету.
  • Копией загранпаспорта (страницы с индивидуальной информацией и визовой наклейкой).

Документация передается в ближайший офис Иммиграционной службы (immigration.gov.ph/index.php/information/directory-of-transactions), там же оплачивается сбор. При продлении визы спустя два месяца нахождения в стране его сумма составляет порядка 4900 PHP. Дополнительно оплачивается стоимость оформления ACR I-Card (50 USD+500 PHP).

В дальнейшем визу можно продлить еще на 59 дней или сразу на 6 месяцев. Количество таких пролонгаций ограничено, и иностранец не может непрерывно проживать на Филиппинах дольше 16 месяцев.

Выезд из страны

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Если общий непрерывный срок проживания на островах составит больше 6 месяцев, то перед вылетом из страны каждый турист должен заполнить специальный сертификат ECC (Emmigration Clearance Certificate) — это своего рода разрешение на выезд.

Наличие сертификата говорит о том, что у правоохранительных органов Филиппин отсутствуют какие-либо претензии к путешественнику. В сертификате указывается промежуток времени, когда турист может покинуть страну. Отсутствие этого документа может стать серьезным препятствием для выезда из государства.

Сертификат оформляется в Иммиграционной службе не позже чем за 72 часа до отъезда. Для этого понадобятся:

  1. Загранпаспорт и копия страницы с персональной информацией, а также разворота с визой или штампом прибытия и продления;
  2. Квитанция об оплате последнего продления;
  3. Копия ACR I-Card;
  4. Копия обратного билета;
  5. Фото размером 2х2 дюйма (5х5 см).

Кроме того, в процессе оформления сертификата потребуется пройти процедуру дактилоскопии.

Таможенные правила

Количество иностранной валюты, разрешенной ко ввозу на острова, не ограничено. Денежные средства в размере, превышающем 10000 USD, подлежат обязательному декларированию. Ввоз и вывоз национальной валюты ограничен 10000 PHP. Сведения о денежных средствах, имеющихся у путешественника в безналичном виде (банковские карты, чеки), не подлежат внесению в декларацию.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Запрещено ввозить ряд медпрепаратов, взрывчатку, наркотики, оружие без специального разрешения, материалы порнографического содержания, драгоценные изделия без маркировки.

Установлен запрет на вывоз с Филиппин представителей растительного и животного мира, антикварных изделий, древесины редких видов и драгоценных металлов.

Разрешается ввести на Филиппины:

  • 400 сигарет или 50 сигар;
  • Около 2 литров (2 квант) алкоголя;
  • Продукты питания, в количестве, предназначенном для личного употребления.

Домашние питомцы ввозятся на острова строго при наличии ветеринарных сертификатов международного образца.

Полезные адреса

Посольство Филиппин в Москве

  • адрес: Москва, Карманицкий пер., 6/8, стр. 1
  • тел.: +7(499)241-05-63
  • факс: +7(495)241-26-30
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.moscowpe.dfa.gov.ph

Генконсульство Филиппин в Санкт-Петербурге

  • адрес: г.Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой проспект, д.103
  • тел.: +7(812)326-13-55
  • факс: +7(812)326-13-57
  • электронная почта: [email protected]

Посольство РФ в Маниле

  • адрес: 1245 Acacia Road, Dasmariñas Village, Makati, Manila
  • тел.: 893-0190, 810-9581
  • факс: 810-9614
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.philippines.mid.ru

Видео: фильм-путешествие по Филиппинам

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.