Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца. При прохождении пограничного контроля необходимо предъявление паспорта, документов на обратный рейс и, возможно, потребуется демонстрация денежных средств, в размере достаточном для нахождения в республике. Виза также не нужна при транзитном перемещении через страну. Стоит обратить внимание на то, что электронный авиабилет на обратный рейс желательно распечатать. При прохождении пограничного контроля в паспорт ставится только штамп о въезде в страну и выезде из нее.

Таможенные правила

  • Ввоз валюты на территорию республики не ограничен. Суммы, превышающие 10000 долларов, вносятся в декларацию с описанием цели ввоза такого количества денежных средств.
  • Вывоз национальной валюты, как и ввоз, ограничен 10000 филиппинских песо.
  • Не требуется внесение в декларации любых безналичных денег (банковские карты, чеки и прочее).

Запрет на ввоз и вывоз

Запрещены ко ввозу в страну некоторые медицинские препараты, наркотические и взрывчатые вещества, оружие (на холодные виды оружия необходимо разрешение), драгоценности без маркировки, порнографические материалы.

Запрещается вывозить из страны представителей флоры и фауны, антикварные изделия, древесину редких пород, драгоценные металлы.

Разрешено к ввозу

Вывести из страны без оплаты пошлины возможно: 200 сигарет или 50 сигар, 1 кварту алкогольных напитков (около 1 литра).

На территорию страны разрешается ввозить 400 сигарет (или 50 сигар), 2 литра алкогольной продукции, продуктов питания в количестве, предназначенного для личного употребления.

Все домашние животные, ввозимые в страны, должны иметь ветеринарный сертификат международного образца.

Некоторые нюансы пребывания на Филиппинах

При визите в страну следует учитывать некоторые ее природно-климатические особенности. В стране наблюдается высокая влажность и высокие значения температуры окружающего воздуха. Поэтому путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания и сердца желательно перед визитом в страну проконсультироваться со специалистом.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Особых требований к наличию определенных прививок у граждан РФ власти Филиппин не предъявляют. Однако Всемирная организация здравоохранения дает на этот счет несколько рекомендаций:

  1. Желательно сделать прививку от гепатита A гражданам, въезжающим в страну.
  2. Туристам, которые собираются совершить путешествие внутрь островов, нужно сделать прививку от брюшного тифа. Особенно это рекомендация касается тех путешественников, которые будут питаться за пределами отелей и гостиниц.
  3. Необходима прививка от энцефалита. Это рекомендация относится к путешествуюшим по сельской местности.



В некоторых регионах страны возможны религиозно-этнические противостояния, представляющие опасность для туристов. Особенно опасны в этом плане такие острова, как Минданао, Замбоанга, Сулу. На Филиппинах невысокий уровень уличных краж, по сравнению с другими государствами Азии.

Медицинские услуги на Филиппинах

Вся медицинская помощь, включая экстренную, в республике платная. Несмотря на то, что наличие медицинской страховки — необязательное условие для визита в государство, рекомендуется все-таки ее получить заранее. Если у вас будет медицинская страховка, то в случае обращения в лечебное заведение, страховая компания возместит все расходы: при внезапном заболевании, несчастном случае, получении травм и прочих неприятностях.

Стандартная медицинская страховка обычно покрывает расходы при травмировании или внезапном возникновении заболевания (сюда не относят обострения хронических заболеваний в период путешествия). Компания-страховщик, с которой вы заключите договор, гарантирует оказание медицинской помощи в размерах страховой суммы.

Сам уровень медицинских услуг в стране достаточно высокий. Однако больницы, имеющие необходимое оборудование, есть только в столице и нескольких городах страны. В небольших населенных пунктах имеются медицинские учреждения, но в них вам смогут оказать только экстренную помощь. Стоимость услуг полностью платная. Так, вызов доктора на дом, обойдется вам около 80 долларов, сутки нахождения в больнице может достигать до 2 тыс.

долларов в зависимости от сложности и тяжести заболевания. Поэтому приобретение медицинской страховки весьма желательно.

Виза для длительного пребывания

Если вам необходимо значительно более длительное присутствие в стране, то потребуется виза на Филиппины, прошение на получение которой нужно подавать заранее.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

В представительстве страны выдают длительные туристические, деловые, учебные визовые документы. Для этого нужно подготовить:

  • Паспорт для предъявления за пределами РФ.
  • Ксерокопия паспорта (разворот с персональной информацией).
  • Фотография (3х4).
  • Пригласительное письмо от филиппинской стороны (с описанием цели визита и точного времени нахождения в республике). Для туристической визы потребуется подтверждение забронированного номера в гостинице.
  • Заявление (на латинице). Скачать форму можно по ссылке. Потребуется дать ответы на ряд вопросов.
  • Билеты в страну и обратно (с указанием конкретной даты).
  • Платежные документы, подтверждающие оплату консульского сбора.
  • Пригласительное письмо от филиппинской компании или от российской организации (при получении рабочей визы).
  • Разрешительное письмо от отсутствующего родителя, подписанное нотариусом, в случае если несовершеннолетний въезжает в страну только с одним родителем. Разрешение от обоих — при сопровождении ребенка третьим лицом, но в этом случае, вероятнее всего, в выдаче визы откажут.



Особенности оформления документов

  1. Если имеется два и более заграничных паспортов, требуется предоставить их все. При предъявлении нового паспорта, обязательно иметь с собой старый.
  2. Безработные граждане, пенсионеры, учащиеся обязаны предоставить справку с работы того человека, который финансирует поездку, ксерокопию ученического (студенческого билета), пенсионного удостоверения.
  3. Паспорт гражданина РФ для предъявления за пределами России должен действовать не меньше полугода с момента въезда на Филиппины. В паспорте должна стоять собственноручная подпись владельца.
  4. Если в заграничном паспорте имеются сомнительные записи или разного рода отметки, необходимо предоставление информации об их происхождении.
  5. Вне зависимости от возраста несовершеннолетнего, вписанного в паспорт, должна иметься его фото, которую нужно вклеить в документ.
  6. Фотография, которую вклеивают в анкету, сделана должна быть не позднее, чем за полгода до подачи заявления на визу.
  7. Дети до достижения совершеннолетия, отправляющиеся на Филиппины с одним родителем, должны иметь разрешение от второго родителя, заверить которое нужно у нотариуса. При этом в документе указывается страна, в которую отправляется ребенок, срок действия доверенности (не меньше 3 месяцев). Также потребуется копия всех страниц паспорта второго родителя.

Консульский сбор

Оплата консульского сбора — необходимое условие для получения визового документа.

Оплата производится при безналичном перечислении денежных средств на на расчетный счет филиппинского представительства.

Все подготовленная документация подается в филиппинское посольство в Москве. Гражданам, проживающим в Санкт-Петербурге, Владивостоке — в представительства страны, расположенные в данных регионах. Подача документов возможна лично, через визовые центры или представителя, который должен иметь доверенность. Жители других регионов могут подавать заявление на получение визового документа через курьерские службы FedEx, DHL.

Оформление визы занимает до пяти дней. Обычно при подаче анкеты, работник представительства сообщает о времени выдачи визового документа.

Продление визового документа

Продлить срок действия визового документа возможно еще при нахождении в стране. Для чего надо за 7 дней до прекращения срока действия визы или через 14 дней после въезда в страну обратиться в Миграционную службу Филиппин. Возможно продление уже полученной визы еще на полгода.

Видео: Филиппины в программе «В поисках приключений»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.