Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства. Выражается это и в требованиях, предъявляемых к приезжающим, и в самом процессе оформления визы. С 2013 года возможно безвизовое посещение Филиппин для россиян на 30-дневный период. Виза оформляется по общепринятым правилам в посольстве и консульствах за пределами страны. Но в ряде случаев можно вообще обойтись без ее оформления – продление безвизового нахождения на территории республики Филиппины возможно прямо на месте и на длительный срок. Виза на Филиппины для россиян в 2017 году нужна для людей, планирующих проживать там длительное время.

Безвизовый въезд

Россия входит в обширный список стран, граждане которых могут находиться на территории республики Филиппины без оформления визы в течение 30 дней. День прибытия в этот срок не включен. Никакого сбора при безвизовом въезде не оплачивается.

При желании, на пограничном контроле по прилету, можно сразу продлить свое пребывание в этой стране до 59 суток. Об этом нужно заявить при прохождении паспортного контроля, и будет поставлен штамп на 2 месяца. Но в этом случае, турист должен оплатить сбор за продление — 75$ . Продление в иммиграционном отделе будет стоить 200$ . Это касается первого продления срока пребывания.

Последующие продления производятся на срок 59 дней, стоимость 100$ .

Общий срок продления не должен превышать 16 месяцев. При повторном продлении, для иностранца изготовляют ID-card, своеобразный временный вид на жительство с фото, его стоимость 15$ . Для россиян, которые приезжают на Филиппины на длительный срок с различными целями, виза нужна. Выгоднее ее оформить в посольстве Республики Филиппины в Москве, или консульствах в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Визовый сбор не превышает 120$ .

Виды виз и порядок оформления

2017 год не принес никаких изменений в порядке оформления. Возможно оформление 3-х месячной, полугодовой и годовой визы с последующим продлением на территории страны в иммиграционном управлении. Виза на Филиппины не имеет разграничений в зависимости от цели приезда. Требования к рабочим, дипломатическим, туристическим, бизнес визам одинаковы. Исключение представляет студенческая.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Понятие «однократная-многократная» также скорее условное. Трехмесячная является однократной, остальные визы на более длительный срок – многократные. Тогда возникает вопрос — как быть, если хочется посетить соседнюю страну? При убытии из Филиппин однократная виза закрывается, а при возвращении турист получает штамп о безвизовом пребывании на 30 дней со всеми последующими манипуляциями с продлением.

Многократная позволяет выезжать неограниченное количество раз. Так называемый «виза-ран» не имеет смысла, поскольку стоимость легального продления ниже стоимости билетов, а возможность продления достаточно широка.

Список бумаг

Документы необходимые для оформления виз в Республику Филиппины:

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента предполагаемого пересечения границы, а также ксерокопия первого разворота с данными гражданина.
  2. Анкета-заявление заполненная латинскими буквами.
  3. Цветное фото, размер 3,5×4,5 см.
  4. Обратные билеты или билеты в третью страну с забронированной датой и полностью оплаченные.
  5. Подтвержденная бронь из гостиницы.
  6. Приглашение от гражданина или резидента Филиппин (при гостевой визе), либо гарантийное письмо от компании работодателя (при бизнес визите).
  7. Оплаченный консульский сбор.

При подаче документов необходимо личное присутствие в посольстве или консульстве. Посольство оставляет за собой право на отклонение неправильно или неполно заполненной анкеты. Будьте внимательны.

Консульский сбор составляет для одноразовой трехмесячной визы – 40$ , для полугодовой – 80$ , для годовой – 120$ . Оплатить можно наличными или банковским переводом на валютный счет посольства в долларах США. Анкету для заполнения и номер счета можно скачать на сайте или найти на официальном сайте посольства Республики Филиппины в разделе «консульские услуги».

После сдачи документов и квитанции об оплате (невозвратная), сотрудник посольства сообщит о дате готовности. Для граждан РФ он установлен в течении трех рабочих дней. Как видим, заблаговременное оформление в 2017 году значительно дешевле продлений на месте, но необходимость сбора справок многим кажется излишне сложной. Каждый волен выбирать, что ему удобнее.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Особенности оформления визы для студента

В анкете на получение визы есть строка – цель поездки. Сейчас стало очень популярным обучение в престижных вузах за границей. Филиппины – государство с благоприятным климатом и удобной миграционной политикой. Оформляется виза на Филиппины с целью обучения с некоторыми особенностями. Дополнительно к стандартному пакету, по сути, еще нужно предоставить:

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

  1. Свидетельство о рождении (подлинник и копия).
  2. Медицинское свидетельство по утвержденной форме №11 с двумя фото.
  3. Заверенное посольством Филиппин свидетельство из полиции.
  4. Свидетельство о моральном облике от директора школы, где студент обучался прежде.
  5. Выписка и копия заверенная посольством Филиппин из образовательного учреждения об успеваемости, где студент обучался прежде.
  6. Четыре экземпляра личной биографической справки с фотографией и отпечатками пальцев обеих рук.
  7. Нотариально заверенный аффидевит о наличие у студента достаточных денежных средств и выписку с банковских счетов.
  8. Главный документ – решение образовательного учреждения Филиппин о принятии студента со всеми необходимыми анкетами, которое направляется в МИД, а затем в посольство, для выдачи визы студенту.



При получении визы в посольстве, студент дополнительно представляет результаты медицинских анализов, флюорографического обследования, а также извещение от филиппинской школы о принятии оплаты за обучение. Получение визы на обучение для россиян представляется делом очень хлопотным, но как показывает практика, сбор основных бумаг лежит на филиппинской школе. Студент лишь представляет свой пакет обычный для любого образовательного учреждения.

Продление долгосрочных виз осуществляется по тем же правилам, что и туристических. С одной лишь оговоркой – единовременное пребывание по таким визам не 16, а 36 месяцев.

Продление возможно и на более долгий период, но документы по этим случаям рассматриваются уже комиссаром иммиграционного бюро. При неоднократном продлении безвизового пребывания или визы, на иностранца оформляется сертификат для выезда. Стоимость его 12$. Без этого документа, иностранца так долго задержавшегося, из страны не выпустят.

Некоторые особенности при путешествии с детьми

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

При безвизовом въезде на каждого ребенка заполняется миграционная карточка. При оформлении виз, каждый ребенок должен иметь собственную визу. Но для Филиппин характерна одна особенность – ребенок может въехать в страну только в сопровождении родителей или законных опекунов.

Нотариально заверенное свидетельство о рождении обязательно, как обязательно и разрешение второго родителя, если ребенок сопровождается только одним.

Оно должен быть переведено на английский язык и нотариально заверен.

Если получение разрешения от второго родителя невозможно по каким-либо объективным причинам (смерть или отсутствие), это подтверждается соответствующей справкой.

Миграционная карточка

При пересечении границы, как и в любом государстве, приезжающий заполняет миграционную карту. Порядок заполнения прост и понятен. Миграционной карточки на выезд из страны на Филиппинах нет, учет проводится по штампу в паспорте. Если пребывание свыше полгода, для выезда необходим специальный сертификат, как упоминалось выше.

turimm » Виза » Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.