Не пропусти
Главная » О визах » Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза на ГОА для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана

ГОА — солнечный индийский штат, который с каждым годом становится все более популярным среди путешественников с разных уголков мира. Обусловлено отличными климатическими и природными условиями, плюс ласковое море, чистые пляжи, живописные виды. Для осуществления мечты нужна виза для россиян на Гоа. Сейчас она стала еще более доступной.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Сказочный пляж ГОА.

Классификация

Планируя поездку, желательно заранее узнать нужна ли виза на Гоа, какие виды их существуют и порядок получения. Это требуется для того, что бы разобраться какие необходимо предоставлять справки, письма и так далее.

Подразделяют следующие категории разрешений:

1) Туристическое. Выдается на непродолжительный (до 180 дней) срок. Позволяет однократный въезд на территорию страны для посещения памятников архитектуры и истории, а также отдыха. Оформить можно, имея от друзей или родственников письмо-приглашение.

2) Транзитное. Период действия до 14 дней. Подходит для людей, планирующих побывать в данном штате в рамках тура, проходящего через него.

3) Студенческое. Позволяет пребывать в державе на протяжении 12 месяцев. Основанием является документ (письмо), подтверждающий прием на учебу в одно из местных учебных заведений, которые зарегистрированы и имеют соответствующую лицензию (аккредитованные).

Также необходимо подтвердить финансовую независимость на период обучения. Например, выписка с банковского счета или гарантии от родителей.

4) Деловое. Срок действия 1-6 месяцев. Выдается для посещения страны — проведения встреч с партнерами, заключения контракта, подписания договора, обучения персонала. Кроме стандартного пакета документов требуется иметь письмо-приглашение от местной компании, справку о специализации основной их деятельности. В анкете обязательно указать дату прибытия и отъезда.

5) Специальное. Выдается людям, отправляющимся сюда для досконального изучения культуры, познания буддизма, практических занятий йогой и официально подтвердивших свои намерения.

6) Рабочее. Выдается только при наличии трудового договора с индийским работодателем. В последнем должно быть указано:

Для ребенка

Путешествуя с несовершеннолетними детьми, важно позаботиться о том, чтобы они имели необходимые документы. Это детский проездной билет, свидетельство о рождении (на английском языке).

Согласие на выезд от родителя, не путешествующего с ребенком, плюс ксерокопии всех заполненных страниц гражданского паспорта. Мать или отец-одиночка предоставляет справку Ф-025 или специальное письмо, что она или он является единственным опекуном и гарантом сохранности здоровья и жизни ребенка.



Перечень документации

Виза на Гоа по прилету для Россиян выдается только при наличии заранее оформленной на сайте консульства. Чтобы ее получить необходимо подготовить и предоставить стандартный пакет документации и дополнительные справки, письма, приглашения и прочие (зависит от категории). Например, для мультивизы: подробный маршрут, со списком всех государств, посещение которых предполагается.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Райское место для двух влюбленных.

Некоторые особенности оформления разрешений

Важно учитывать, виза на Гоа начинает свое действие уже со следующего числа после выдачи. Рекомендуется внимательно соблюдать период ее действия. В противном случае, при нарушении режима и сроков пребывания буквально на несколько дней, можно оказаться за решеткой.

При оформлении разрешений необходимо обязательно учитывать его вид.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Разрешение на посещение ГОА.

  • транзитную — нельзя продлить и должна быть получена заранее, транзит через территорию штата, при ее отсутствии запрещен;
  • допускается продление туристической — до 12 месяцев;
  • студенческое — выдается при подтверждении оплаты за 1-й год обучения, при предъявлении лицензии учебного учреждения (ксерокопии) и письма от его ректора;
  • лица, являющиеся подданными двух держав заполняют еще одну форму;
  • бизнес-разрешение для посещения страны с целью обучения персонала местной компании инновационным методам и технологиям выдается на основании гарантийного письма от принимающей стороны, о готовности выступить в роли гаранта и спонсора по возмещению всех финансовых расходов.



К особенностям оформления для россиян, белорусов, украинцев можно отнести возможность получить одно-, дву- и многократное разрешение и сделать это заранее.

Требования к приглашению

Если основанием для получения разрешения является письмо-приглашение от друга или родственника, которые постоянно проживают здесь, то оно должно соответствовать определенным требованиям. Во-первых, быть нотариально заверенным. Во-вторых, содержать информацию: о целях поездки, сроках пребывания, датах прибытия — убытия, кто финансово обеспечивает пребывание иностранца. В-третьих, к приглашению прикладывают ксерокопию паспорта представителя приглашающей стороной.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Приглашение в Индию.

Оформление в аэропорту

Получить разрешение на въезд в аэропорту можно в нескольких случаях. Первый, при оформлении «транзита», если время пребывания не превышает 3-х дней. Второй, для туристов, путешествующих в составе группы, количество которой 4 и более человек. При условии, что оформление тура производилось индийской турфирмой. Необходимо заранее согласовать список туристов, указав их паспортные данные, приложить маршрут. Третий, при смерти или тяжелой болезни родственника. Выдается после предоставления соответствующих документов.



В таких случаях, в определенном пункте требуется сдать загранпаспорт, а вместо него получить TLP или TLF форму. При убытии обмен производится в обратном порядке. Стоимость визы на Гоа составляет порядка 40 долларов США.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Семейный отдых на ГОА сделает ваш отпуск незабываемым, ярким и экзотичным.

Заполнение анкеты

Начиная с 2014 года, подавать заявку и заполнять анкету можно самостоятельно на официальном сайте Посольства Индии. Каждой анкете присваивается персональный номер. Здесь же имеется подробная инструкция по онлайн заполнению все пунктов, которую рекомендуется внимательно изучить и строго придерживаться.

После того, как анкета будет заполнена, ее следует сохранить и отправить. На рассмотрение заявления дается, как правило, три дня. После этого на электронную почту должно прийти сообщение, которое нужно распечатать и подписать. Это полная ее версия, объемом на 2 страницы.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Заполнение на сайте онлайн — анкеты.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Заполненная онлайн — анкета.

Также следует распечатать подтверждение разрешения, полученное в электронном виде.

Последнее предъявляется в аэропорту, где и ставится в паспорт соответствующий штамп.

Порядок действий

Подача в посольство может осуществляться, как самостоятельно, так и через доверенное лицо (нотариальное заверение не требуется). К пакету документов необходимо приложить анкету с подписями и наклеенной фотографией.

Виза на ГОА для россиян и украинцев в 2017 году

Идеальное место для медового месяца.

Многих интересует сколько стоит виза в 2017 году и зависит ли ее цена от вида разрешения. Сегодня ее стоимость равна эквиваленту 62-х американских долларов и не зависит от категории. Исключение составляет срочное оформление — 6 тыс. рублей.

В среднем сроки изготовления составляют 4 рабочих дня. Но следует учитывать, что в разгар туристического сезона они могут немного увеличиваться из-за наплыва желающих отправиться в эту сказочную страну. Это в первую очередь касается граждан РФ, для иностранцев, оформляющих через индийское Посольство в России, они будут несколько больше.

Ожидаемые изменения

Россия, как и США, находится в списке государств, с которыми Индия планирует заключить соглашение о безвизовом режиме въезда. Ожидается, что уже в ближайшее время загранвиза на Гоа для жителей РФ будет отменена, первые шаги уже сделаны.

Сюда можно отнести подачу онлайн-заявки, оформление в аэропорту по прибытию и прочие.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.