Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году

Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира. Кроме того, этот уголок Индии не отличается высокими ценами, как, впрочем, и другие штаты этой страны. Словом, поездка на Гоа – это отличная возможность для тех, кто уже планирует свой отдых в 2018 году.

Нужна ли виза для поездки на Гоа?

Из сказанного выше очевидно следует, что Гоа – это часть Индии, а для того, чтобы поехать в Индию, россиянам, разумеется, нужна виза. Нередко россиянами оформляется индийская виза по прилету. Однако таможенные службы Гоа выдают ее с большой неохотой, для того, чтобы проделать такую процедуру, нужно иметь достаточно веских оснований. Так что лучше оформлять визу заранее, как и в случае с поездкой в страны Шенгенского соглашения и другие государства, в которых для граждан России введен визовый режим.

Виза на Гоа: разнообразие категорий

Прежде чем подавать заявку на визу на Гоа, важно определиться с тем, какой ее тип или какая категория вам нужна. От этого будет зависеть срок ее действия, а значит, и срок действия загранпаспорта, который потребуют у вас визовые службы консульства, посольства или визового центра. На самом деле, категорий виз на Гоа достаточно много. Ниже будут приведены только основные типы, о каждом из которых будет рассказано подробно:



  • Туристическая;
  • Транзитная;
  • Деловая;
  • Студенческая;
  • Рабочая;
  • Специальная.

Туристическая виза

Эта категория визовых документов пользуется наибольшей популярностью. И не только в случае Гоа в частности и всей Индией в целом, но и в случае с большинством других стран мира. Получить такую визу в паспорт проще, чем большинство других, процесс ее оформления не сложен, для этого не нужно слишком много документов. Более того, чтобы получить такую визу на Гоа, не обязательно иметь веский повод (например, деловая встреча или приглашение родственников). Это особенно привлекательно для тех граждан России, у которых на Гоа нет ни родственников, ни постоянных деловых отношений. Кроме того, привлекательным будет и разрешенный срок пребывания в стране, который может колебаться от 30 до 90 дней.

Транзитная виза

Этот тип разрешения на въезд привлекателен тем, что не требует обязательного оформления заранее. Можно сказать, это своего рода «виза по прилету», которая так нравится многим туристам. Для ее получения не обязательно предъявлять брони отелей и подтверждать достаточное количество денежных средств. Для оформления такой визы на Гоа в 2018 россиянам нужно будет предъявить билеты в третью страну, а также иметь срок действия загранпаспорта, который удовлетворил бы таможенные службы. Правда, у такой категории есть и свои недостатки. Например:

  • По такой визе нельзя выехать за пределы конкретного штата;
  • Для ее получения нужно иметь обратные билеты на конкретную дату;
  • Нередко таможенные службы запрашивают полный маршрут путешествия граждан России;
  • Транзитную визу можно получить только на количество дней, равное тому, сколько остается до вашего следующего авиарейса.



Но все эти недостатки сполна компенсируются простотой оформления. Однако, если турист подумает нарушить правила или срок транзитного пребывания, проблем ему не избежать. Нарушителям могут запретить въезд на территорию страны не на один месяц.

Деловая виза

Этот документ отличается своей универсальностью, так как может быть оформлен и на непродолжительный срок (к примеру, один месяц), так и на долгое время, но не более полугода. Поводом для получения такой визы на Гоа может служить официальное приглашение индийского бизнес-партнера. Россиянам получить такую визу достаточно просто, так как большинство документальных тонкостей и подготовительных моментов ложится на плечи приглашающей стороны. Все, что нужно приглашаемому – предоставить в консульство Индии требуемые документы. Важно отметить, что тем, кому нужна виза по прилету, этот вариант не подойдет.

Студенческая виза

Оформляется в случае наличия у россиянина подтверждения о зачислении в один из вузов в штате Гоа или в любой другой вуз на территории страны. Также достаточным аргументом для служащих консульства может служить и приглашение на учебу. В любом случае, нужно предоставлять оригиналы всех подтверждающих документов. Такая виза выдается, как правило, на весь срок обучения, а это значит, что срок действия загранпаспорта должен быть соответствующим.

Рабочая виза

Нужна тем, кто планирует официально работать на Гоа. Оформляется она, как правило, на продолжительный срок и дает право на многоразовый въезд на территорию страны.

Для того, чтобы получить такую визу в паспорт, нужно помимо стандартного пакета документов предъявить и официальное приглашение на работу от официально зарегистрированной в Индии компании или предпринимателя, признанного в стране.

Так называемая специальная виза – это, пожалуй, самый интересный документ из перечисленных выше. Ее особенность заключается в том, что поводом для получения служит не отдых и не деловой визит, а, например, курс занятий йогой. Разумеется, то, что россиянин практикует йогу, нужно будет подтвердить – необходимо предоставить убедительные доказательства. А срок, на который оформляется виза зависит от продолжительности выбранного курса. Это может быть один месяц, а может быть даже год. Оформить визу таким образом могут не все, но имея такую возможность, грешно ей не воспользоваться.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Стоимость оформления документов

Вопрос о стоимости оформления визы на Гоа интересует, пожалуй, каждого из россиян, планирующих поездку в этот штат в 2018 году. Конечно, говоря о стоимости, необходимо принимать в расчет то, что она зависит от многих обстоятельств. Например, нужна ли вам помощь специалистов в подготовке документов. А также сколько нужно будет потратить денег на переводы нужных для оформления визы документов. Сам же визовый сбор для россиян составляет 1600 рублей, вне зависимости от того, обращается гражданин в посольство, консульство или визовый центр. Придется потратиться и на дорогу, если, к примеру, в вашем городе нет индийского центра.

Адрес визового центра, ближайшего к вашему населенному пункту можно узнать на официальных сайтах.

Сроки рассмотрения заявки

Говорить о сроках, когда речь идет о работе индийских служб, достаточно сложно. Официально любую заявку рассматривают в течении пяти рабочих дней. Однако нередко случаются заминки и процесс получения визы в паспорт может затянуться. Поэтому будет хорошо, если турист позаботится о том, какие документы ему будет необходимо предоставить консульским службам, заранее. Если поездка планируется на начало 2018 года, лучше обратиться в консульство уже в самое ближайшее время.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Ну и, разумеется, самый насущный вопрос – это вопрос о том, какие документы необходимо предоставить для того, чтобы получить визу на Гоа. Ниже приведен список.

  • Копия значимых страниц внутреннего паспорта (имеется в виду страниц регистрации, личных данных, семейного положения);
  • Заполненная визовая анкета;
  • Загранпаспорт (важно, чтобы срок действия загранпаспорта был по меньшей мере на полгода больше срока, на который выдается виза);
  • Медицинская страховка (размер покрытия во многом зависит от срока пребывания);
  • Подтверждение достаточного количества денежных средств;
  • Подтверждение цели визита;
  • Билеты в обратную сторону;
  • Две цветные фотографии.

Кроме перечисленных выше, в посольстве могут запросить и другие документы, в зависимости от конкретной ситуации.

Всех их гражданин должен будет предоставить, если он заинтересован в том, чтобы получить визу на Гоа.

Нередок бывает такое, что кому-то из россиян говорят уже в аэропорту о том, что виза по прилету ему не может быть оформлена. Во избежание таких ситуаций лучше оформлять визу дома. Но и в консульстве могут не разрешить въезд на территорию страны. Например, потому, что у гражданина «чистый загранпаспорт» – в нем нет ни одной визы. Или потому что срок действия загранпаспорта не соответствует требованиям. Причиной также могут служить нарушения визового или таможенного режима, недостаточное количество финансовых средств, отсутствие повода для приезда в страну. Словом, поводов может быть много, и они не редко создают для российских граждан проблемы.

И все же, правила нужно соблюдать, потому что даже профессиональные визовые агенты не смогут помочь злостным нарушителям.

Несмотря на то, что безвизовые страны для россиян не включают в себя Индию, на территории которой находится прославленный штат Гоа, визу сюда получить несложно, существует даже виза по прилету. Соблюдая все правила и подходя к этому ответственно, можно наслаждаться отдыхом здесь уже в начале 2018.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.