Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Кипр для россиян 2017

Виза на Кипр для россиян 2017

Виза на Кипр. Типы, документы, нужные файлы и ссылки

Стоимость визы на Кипр в 2017 году

Виза на Кипр для россиян 2017

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году? Тут всё зависит от того, с какой целью и на какой срок вы отправляетесь на остров Афродиты. Если говорить совсем просто, то при обычной двухнедельной поездке с туристическими целями можно оформить так называемую Pro-visa онлайн, это бесплатно и быстро, в течение суток. Но тут есть нюансы, например если ребенок все еще не имеет своего паспорта и вписан в родительский, а также если въезд в страну планируется через морской порт Лимассола или если заявителю требуется не однократная виза. О разных типах виз вы можете прочитать ниже.

Шенгенская виза на Кипр

Технически государство безвизовым не является, и для посещения Республики Кипр гражданам России и СНГ необходима виза. Кипр, несмотря на то, что является членом ЕС, не входит в Шенгенское соглашение, поэтому существует несколько специфических моментов, связанных с посещением этой страны. Так, с кипрской визой нельзя въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, но с действующей Шенгенской визой въехать на Кипр можно. Правда, сперва нужно посетить какую-либо страну Шенгенского соглашения, а с однократной визой категории С нужно въезжать непосредственно с зоны Шенгена. При этом находиться на Кипре можно только до окончания срока действия шенгенской визы.

В остальных случаях необходимо оформлять кипрскую визу. Есть несколько типов виз, самыми популярными среди россиян являются туристическая виза (Pro-visa) и гостевая виза (Short Stay Visa, категория С). Кроме того, есть просто транзитная виза и транзитная виза аэропорта.

Важная информация! Участвуйте в совместной акции Туристер. Ру и Booking.com. Вам вернется 4% стоимости бронирования отеля на Booking.com. Подробнее на странице акции.

Виза на Кипр для россиян 2017

Туристическую визу можно оформить двумя способами — через интернет и непосредственно через консульский отдел посольства Кипра в Москве или консульство в Санкт-Петербурге. Он-лайн можно оформить так называемую Pro-visa (предварительную визу), рассчитанную на 90 дней и на один-единственный въезд.

Для ее получения нужно загрузить необходимую для заполнения анкету, которую можно найти на сайте МИДа Республики Кипр или скачать здесь. Заполненную анкету, которая затем отправляется по электронной почте в консульский отдел посольства (указан на сайте). Время рассмотрения анкеты — 1–2 дня, после чего высылается подтверждение с особым номером (собственно, Pro-visa), которое нужно будет распечатать и предъявить по прибытии в аэропорт Ларнаки или Пафоса.

После предъявления предварительной визы в загранпаспорте ставится визовый штамп, и путь внутрь страны открыт. К слову, получая такую визу, необязательно предоставлять в консульство бронь отеля и обратный билет в Россию.

Туристическая виза

Однако Pro-visa не оформляется в случае, если ребенок все еще не имеет своего паспорта и вписан в родительский, а также если въезд в страну планируется через морской порт Лимассола или если заявителю требуется не однократная виза. В данном случае для оформления визы нужно предоставлять непосредственно в консульский отдел посольства Республики Кипр определенные документы.

Документы на кипрскую визу

  • Загранпаспорт, действующий еще на протяжении 3-х месяцев с момента окончания визы и с как минимум одной свободной страницей.
  • Анкета, заполненная на английском языке и с подписью заявителя (скачать анкету можно здесь).
  • Одна фотография паспортного образца (3*4 или 3,5*4,5), приклеенная к анкете.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с данными гражданина.
  • Подтверждение брони в отеле с печатью данного отеля и подписью ответственного сотрудника или же копия ваучера официально зарегистрированного на Кипре туроператора с необходимыми подписями.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (не имеющего паспорт) либо, если он путешествует только с одним родителем или с третьими лицами, нотариально заверенное согласие на поездку от одного или обоих родителей.

Гостевая виза

Гостевая виза требует практически тех же документов, за тем лишь исключением, что вместо туристического ваучера или брони отеля нужно предоставить:

  • копию «Заявления об ответственности за гостя» (скачать его можно здесь), заявленное приглашающим, где указываются паспортные данные приглашенного, его сроки и место пребывания на острове, а также заверенное кипрским нотариусом либо в консульстве Кипра;
  • копия паспорта приглашающей стороны (если это гражданин Республики Кипр) или копия визы (рабочей или учебной) или вида на жительство приглашающего.



Транзитная виза

Виза на Кипр для россиян 2017

Транзитная виза получается на основании аналогичных документов, что и туристическая виза, за исключением, естественно, туристического ваучера или подтверждения брони, а также ксерокопии загранпаспорта. Но при этом нужно предоставить авиабилет в конечный пункт следования и визу в страну следования (если она необходима).

Нахождение на территории Республики Кипр с транзитной визой не должно превышать 5 дней. Срок действия транзитной визы — 6 месяцев.

Кроме того, как транзитная виза может работать и Шенгенская виза категорий B, C и национальная виза категории D, выданная странами Шенгенской зоны либо Болгарией и Румынией. Срок пребывания на Кипре в таком случае также ограничен 5 стуками.

Оформление визы

Чтобы оформить визу не через интернет необязательно личное присутствие в консульстве, хотя, в принципе, при обнаружении каких-либо ошибок и возникновении особых вопросов может потребоваться и отдельный визит. Прием документов осуществляется по рабочим дням с 9–30 до 13–30, выдача документов проводится с 14–00 до 15–00. Оформление визы занимает примерно 1–2 дня, хотя в особых случаях можно получить визу в тот же день, если подать все необходимые документы и копии авиабилетов, подтверждающих необходимость срочного получения визы, до 12 часов дня.

Отправка документов

Находясь в других регионах страны и в Москве, можно воспользоваться службой курьерской доставки документов PonyExpress.

Для этого необходимо предоставить все нужные для оформления документы в региональный офис PonyExpress и оплатить тариф на один загранпаспорт в размере 900 рублей для Москвы и 1600 рублей для всех остальных регионов. Виза обычно оформляется в течение 1-го дня, а о сроках доставки и дополнительной информации следует узнавать на сайте PonyExpress .

Виза на Кипр для россиян 2017

Находясь на территории Кипра можно продлить свою визу на срок, не превышающий ее действие. Для продления необходимо обратиться в специальные иммиграционные службы по городу пребывания, то есть в Ларнаке, Пафосе, Никосии и Лимассоле.

В Москве документы нужно относить в консульский отдел посольства Кипра в России, в Санкт-Петербурге — в генконсульство Кипра в северной столице.

Въезд на Кипр по Шенгенской визе

Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы (типа С, однократные, двукратные, многократные) и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы. Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.

Посещение Северного Кипра

Для посещения Северного Кипра виза не требуется гражданам подавляющего большинства стран мира, включая Россию.

Исключением из правила являются граждане Армении.

Начиная с апреля 2004 года сняты все существовавшие ограничения на свободное перемещение между греческой и турецкой частями Кипра. В настоящее время действуют 5 пропускных пунктов, и планируется открытие еще двух. Более того, для посещения Северного Кипра по суше из греческой части острова достаточно однократной кипрской визы, вне зависимости от количества выездов в турецкую часть. Нет никаких временных рамок и ограничений для посещения Северного Кипра из греческой части острова. Вместе с тем, правительство греческой части острова не признает въезд на остров через порты и аэропорты Северного Кипра (порт Кирении, порт Фамагусты, и аэропорт Эрджан). Таким образом, во въезде на греческую часть острова может быть отказано туристам, которые прибыли на остров через Северный Кипр. Кроме того, наличие в паспорте туриста упомянутых выше отметок портов турецкой части острова может послужить отказом в выдаче кипрской визы в будущем. Власти Северного Кипра, знающие об этом, предлагают туристам специальные карточки, в которых ставятся отметки о въезде и выезде. Таким образом, не остается никаких формальных свидетельств о посещении Северного Кипра. Но в этом случае важно иметь в виду, что подтверждением посещения Северного Кипра может служить и выездной штамп турецкого порта Ташуджу, откуда отправляются паромы в Кирению. В отличии от властей Северного Кипра, турецкие власти в обязательном порядке ставят печати о въезде и выезде из страны в паспорт.

Любые поездки на Северный Кипр по-прежнему не приветствуются со стороны властей греческой части острова, хотя формально не являются нарушением законодательства. Во избежание вероятных отказов в получении виз Кипра и Греции из-за наличия печатей Северного Кипра, имеет смысл попросить пограничников не ставить в ваш паспорт въездные штампы Северного Кипра, а поставить их на отдельный листок.

Посольства и консульства

Виза на Кипр для россиян 2017

Адрес: Москва, ул. Поварская, 9.

Часы работы консульского отдела: с 9–30 до 16–30

Прием документов: с 9–30 до 13–30

Выдача документов: с 14–00 до 15–00

Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27

Прием документов осуществляется с 09:30 до 12:00 (для турфирм с 09.30 до 10.45).

Выдача — в тот же день, с 15.00 до 16.30.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику.

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней.

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года.

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила.

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет.

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в океане.

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить? Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2017 году

Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис в 2016 году? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы могут отдыхать на пляжах Северной Африки до 90 дней.

Виза в Тунис для россиян в 2017 году, нужна ли

Тунис : для въезда достаточно туристического ваучера В 2017 году правила въезда в Тунис для россиян остаются прежними. Это значит, что виза в Тунис не нужна туристам, которые прилетают прямым рейсом с родины через международный аэропорт, планируют находиться в стране не более месяца и имеют при себе ваучер, который выдан туроператором, прошедшим процедуру официальной регистрации в Тунисе.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис? В нынешнем году правила посещения Туниса для граждан Российской Федерации останутся прежними.

Нужна ли виза в Тунис — особенности визового режима для россиян

Нужна ли виза в Тунис — вся правда о добрых тунисских чиновниках и въездных документах Тунис всегда отличался демократичным визовым режимом применительно к россиянам.

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер В 2017 году остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда по путевке сроком до 30 дней.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна.

Виза во Вьетнам для россиян 2017: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов.

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Оформление визы и поездка в Андорру Образец двукратной шенгенской визы Представительств Испании и Франции в России достаточно, поэтому оформить визу в эти страны не составит большого труда.

Виза в Андорру для россиян самостоятельно в 2017 году

Нужна ли россиянам виза в Андорру Виза в Андорру для россиян выдается в консульских представительствах Испании или Франции. Собственного консульства эта страна в России не имеет.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году

Оформление визы в Андорру для россиян Княжество Андорра не входит в Евросоюз, не вошло оно и в Шенгенское соглашение. Тем не менее, виза в Андорру необходима, по той простой причине, что своего аэропорта в княжестве нет, туристы прибывают сюда через соседние страны – Францию или Испанию.

Виза в Андорру для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить Главная » Визы » Европа » Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Андорру Размер файла: 197 KB Кол-во скачиваний: 41 Карта Андорры.

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра — безвизовая страна для россиян, но без Шенгена до неё не добраться Андорра – это карликовое европейское государство, находящееся между Францией и Испанией.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Андорра : в карликовую страну потребуется шенгенская виза Оформление визы в Андорру не отличается от стандартной процедуры для любого Шенгена. Андорра не имеет своего аэропорта, поэтому российским туристам, путешествующим на самолете, необходимо сначала попасть в Испанию или Францию, из которых они беспрепятственно могут отправиться в Андорру, а для въезда в эти страны нужна шенгенская виза, которая в дальнейшем будет действовать и в самой Андорре.