Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном. Неудивительно, что многие россияне стремятся провести отдых в этом волшебном рае. Прекрасная природа и высокий уровень сервиса не могут оставить туристов равнодушными, и это направление набирает все большую популярность среди русских путешественников. Большое значение в этом плане имеет отмена виз. В 2017 году россиянам виза на Маврикий не нужна, при условии, что путешествие продлится 60 дней и будет носить туристический характер. В остальных случаях нужно обращаться в Посольство Республики Маврикий за въездной визой.

Безвизовый въезд

В конце 2015 года Маврикий отменил обязательное оформление виз для россиян, аналогично поступила и Россия. Две страны заключили соглашение об отмене визовых требований.

Российские туристы могут оставаться на островах до 60 дней подряд. При этом общий период проживания на протяжении полугода не должен превышать 90 дней. В случае делового визита срок пребывания в государстве ограничен 90 днями за одну поездку или 120 днями суммарно на протяжении года.

При прохождении пропускного пункта путешественник предъявляет:

  • Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

    Заграничный паспорт, срок действия которого перекрывает период визита в страну;

  • Обратные авиабилеты;
  • Бронь гостиницы, туристический ваучер или приглашение;
  • Подтверждение материальной обеспеченности (не меньше 100 USD в сутки на одного туриста).



Во время перелета пассажиров просят заполнить два бланка: миграционную и карантинную декларации.

После проверки документов в паспорт иностранца ставится штамп с информацией о сроках пребывания на Маврикии. Визовая пошлина при не оплачивается, но при вылете из страны взимается аэропортный сбор в размере 20 USD.

Путешествие с детьми

В случае поездки с ребенком на него нужно иметь свидетельство о рождении и согласие от второго родителя на выезд из РФ. Дети до 14 лет путешествуют по собственным загранпаспортам. Несовершеннолетних младшего возраста разрешается вписывать в паспорта родителей.

Миграционная и карантинная декларации

При въезде в страну все иностранцы заполняют миграционную декларацию, которая содержит основную информацию о человеке и нужна для контроля за временным пребыванием. Бланки выдаются бесплатно обычно в самолете или располагаются на стойках перед прохождением паспортного контроля в аэропорту. С образцом заполнения миграционной декларации можно ознакомиться ниже.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Вторым документом, предоставление которого обязательно для визита в страну, является карантинная декларация. В ней содержатся данные туриста, сведения о посещении других государств за последние 6 месяцев и наличие (отсутствие) признаков заболеваний.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд



Медицинская страховка

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Медстраховка не относится к обязательным документам, необходимым для посещения страны. Однако Маврикий располагается на нескольких небольших островах в Индийском океане. Принимая во внимание существенное удаление государства от России, экзотическую пищу и непривычный климат, полис желательно все-таки приобрести. Кроме того, согласно российскому законодательству, все туристы, выезжающие за рубеж должны оформить страховку на сумму от 2 млн рублей.

В минимальную страховку, размер которой составляет 30 000 USD, входят обязательное покрытие расходов на транспортировку иностранца и медуслуги, если турист получит травму или внезапно заболеет, а также затраты на досрочное возвращение в Россию либо репатриацию. При желании эти опции можно расширить и добавить страховку от невыезда и получения травмы в результате занятий экстремальными видами спорта.

Продление безвизового въезда

Пролонгирование 2-месячного отдыха в стране без визы возможно при обращении в местный Департамент иммиграции. Его офис располагается в столице страны Порт-Луи. Обращаться за продлением необходимо за 7 дней до окончания срока визового штампа. Для этого следует подготовить такие же бумаги, что и при въезде в страну, но обратный билет бронируется на более позднюю дату выезда, также продлевается срок проживания в гостинице.

Процедура проводится бесплатно.

Когда нужна виза

Поездка на Маврикий с целью работы или учебы возможна только после предварительного оформления визы в Посольстве. Въездной документ также необходим для продолжительных визитов в страну (свыше 90 дней). Для получения визы нужно обратиться в консульский отдел дипмиссии Маврикия.

Таможенные правила

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Денежные средства на сумму свыше 500 000 MUR (около 14 000 USD) необходимо декларировать. Без оплаты пошлины разрешено привести:

  • 200 сигарет;
  • 2 л некрепкого и 1 л крепкого алкоголя;
  • 250 мл парфюмерной продукции.

Путешественник может провести с собой видеокамеру, фотоаппарат, велосипед, доску для серфинга, но по одному предмету на человека.

Запрещается провоз оружия, боеприпасов, наркотиков и материалов порнографического содержания.

Ввозить животных или продукцию животного происхождения возможно при наличии санитарного сертификата и разрешения от министерства сельского хозяйства. Кошки и собаки проходят карантин на протяжении 5 дней. Запрещено вывозить раковины, ракушки и кораллы.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Визовая политика Маврикия по отношению к странам мира

Адреса посольств и миграционных служб

Посольство Республики Маврикий в Москве

Дипломатическое и консульское представительства Республики Маврикий в Москве отсутствуют.

Посол Маврикия в Бельгии является послом по совместительству в России.

Департамент иммиграции Республики Маврикий

  • адрес: Port Louis, Sterling House, Lislet Geoffroy Street, 9-11
  • тел.: (+230) 210-93-12
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.passport.govmu.org

Посольство РФ в Порт-Луи

  • адрес: P.O. Box 10, Queen Mary Avenue, Floreal
  • тел.: (230) 696-1545
  • факс: (230) 696-5027
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.mauritius.mid.ru

Видео: Маврикий в программе «Орел и Решка»

Видео: обзор красивых мест острова Маврикий

Видео: пляжи острова Маврикий

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.