Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году?

Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году?

Анкета для этой визы

  • Анкета для оформления визы на Маврикий

Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Карта о.Маврикий. Столица — Порт-Луи.

Маврикий – небольшая островная страна в Индийском океане, которая находится примерно в 1000 км от острова Мадагаскар. Окруженная коралловыми рифами и теплым океаном, она привлекает ежегодно тысячи туристов, которые готовы отдыхать здесь бесконечно. И россияне также спешат в этот райский уголок. Многих из них интересует вопрос, нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2016 году, как ее получить, какие потребуются документы?

Министерство иностранных дел России в конце марта 2016 года сообщило, что Маврикий отменил визы для россиян. Соответствующие документы подписаны в декабре 2015 года. Данное решение вступает в силу с 10 апреля. Таким образом, теперь россиянам виза не нужна, если они не собираются учиться, работать или переехать в Республику Маврикий. Отмена виз носит взаимный характер, и жители островов также смогут беспрепятственно посещать Россию, при наличии действительных загранпаспортов.

Как попасть на Маврикий гражданам России

Республика Маврикий одна из тех стран, для пересечения границы которой россиянам виза не нужна.

То есть, можно просто купить авиабилет на остров, прилететь в местный аэропорт, показать пограничникам небольшой пакет документов, ответить на несколько вопросов о посещении страны, получить разрешение на въезд и отдыхать или работать.

Прямых рейсов из Москвы или других городов России на остров Маврикий, на текущий момент, нет. Возможно, в будущем такие авиабилеты появятся, но говорить об этом рано. Попасть на главный остров страны в 2016 году можно только с пересадками в крупнейших аэропортах мира.

При этом поездка в эту тропическую страну означает, что придется затратить на перелет не менее 16 часов. Удобнее всего пользоваться услугами авиакомпании Emirates. Среди ее предложений можно найти перелет до острова по маршруту Москва – Дубай – Плаисанс (Маврикий) с общим временем полета 16 часов 50 минут (вылет из Домодедово в 16:55 по местному времени). Обратный перелет с острова Маврикий осуществляется по тому же маршруту, но занимает для россиян чуть больше времени. Авиабилеты в страну получаются не самыми дешевыми, но отдых на острове того стоит.

Стоит помнить, что при перелете через Дубай, россиянам нельзя покидать транзитную зону, иначе могут быть проблемы с местными властями. Совершая транзит через ОАЭ, вы можете находиться в транзитной зоне без визы в течение 24 часов. Если же ваш маршрут предполагает прибытие в один аэропорт, а вылет из страны – через другой, транзитная виза будет нужна для пересечения пути между двумя аэропортами, даже если на территории страны вы будете находиться не больше часа.

Так что заранее планируйте свой маршрут и учитывайте все нюансы.

Правила безвизового посещения Республики Маврикий

Россияне в текущем году о визах в страну могут вообще не беспокоиться, если не собираются отдыхать здесь более 60 дней. Таких туристов единицы, поэтому по факту, когда путешественники задают вопрос, нужна ли виза для россиян на Маврикий, в любом визовом центре вам ответят, что не нужна. Нужен только действующий загранпаспорт и документ о месте проживания на территории Маврикия.

При безвизовом пребывании на островах, для прохождения пограничного контроля жителю России в 2016 году нужно предъявить следующий список официальных документов:

  1. загранпаспорт, срок действия которого должен заканчиваться позже даты вылета с острова;
  2. документ о забронированном номере для проживания или приглашение в страну;
  3. авиабилет на самолет из Республики Маврикий (обратно в Россию или в другую страну).

Кроме того, при посещении без визы, пограничник может попросить доказательства финансовой состоятельности. Обычно требуется, чтобы у туриста имелись финансовые средства из расчета 100$ на каждый день нахождения в стране. Но на практике, никакие документы не нужны, и россиянину в Маврикии вполне достаточно просто показать банковскую карту Visa или MasterCard. Так что получить разрешение на въезд в страну не сложно. При этом неважно на отдыхе турист или пребывание россиянина на острове связано с какой-либо деятельностью – виза не нужна.

На острове Маврикий законность въезда в страну без визы определяет только сотрудник Паспортно-иммиграционной службы (Passport and Immigration Office), который находится в аэропорту и прямо на месте изучает представленные документы и решает, сколько времени россиянин может пребывать в стране.

Никакие платы и пошлины при въезде в страну без визы не взимаются.

Россиянам пребывать на островах без визы можно не более 60 дней подряд. Кроме того есть еще одно ограничение – срок туристического проживания на острове Маврикий не может превышать 90 суток в течение одного полугодия.

Сроки проверяются благодаря специальным отметкам в загранпаспорте. В документ их ставят сотрудники пограничной службы Маврикия в моменты прилета и вылета из страны. Поэтому продлить время отдыха можно, но при отъезде с главного острова страны можно получить весьма неприятную ситуацию.

А когда жителям России виза понадобится?

Если таких сроков не хватает или россиянин едет на остров, чтобы заниматься учебой или работать, то необходимо будет оформить визу в Маврикий. Сделать это нужно в посольстве данного государства в Москве.

На Маврикий виза для россиян в 2016 году оформляется бесплатно, а вся процедура занимает от пяти дней. Причем, как правило, это действительно 5-7 дней, после которых на руки выдают соответствующие бумаги с визой.

При посещении посольства страны, необходимо будет предоставить следующие документы:

  1. общегражданский паспорт России;
  2. загранпаспорт (со сроком действия за пределами всего периода проживания на островах);
  3. туристический ваучер;
  4. приглашение от жителя Республики Маврикий или местного учреждения;
  5. авиабилеты;
  6. анкету для получения визы (вся на английском языке).



Анкета для россиян не слишком большая и сложная. Однако, при плохом знании английского, лучше будет обратиться к профессионалам за помощью, потому что это серьезный документ и неправильное понимание вопроса, а соответственно ошибочный ответ, могут привести к тому, что разрешение на въезд в Маврикий не дадут.

Стоит отметить, что виза в Республику Маврикий для россиян, полученная в посольстве страны в столице России, совсем не гарантирует свободный въезд в страну. Как уже отмечалось выше, окончательное решение остается за сотрудником Passport and Immigration Office, встреча с которым состоится только на острове по прилету в страну. Но, как показывает практика, проблемы у россиян возникают крайне редко, если документы и виза в порядке.

Оформление продления действующей визы

Чтобы продлить пребывание в Республике Маврикий придется обратиться в местный Паспортный и иммиграционный офис, в котором сотрудник оформит все необходимые документы и продлит визу для пребывания на территории страны.

С собой надо будет взять:

  1. загранпаспорт заявителя, который останется действительным до конца поездки;
  2. копии страниц загранпаспорта с личными данными и штампом погранслужбы о прибытии на Маврикий;
  3. анкету (заполняется на английском языке);
  4. обратный авиабилет в Россию или любую другую страну;
  5. документы о забронированном номере в отеле или пригласительное письмо гражданина Республики Маврикий;
  6. бумаги, подтверждающие платежеспособность (из расчета 100$ в сутки на человека).



Если россиянин прибывает в страну по приглашению, то в нем должны быть указаны данные приглашающего. А именно, имя, адрес, контактный телефон. Кроме того, он должен поведать в письме кем работает и в каких отношениях находится с пребывающим.

Если отсутствует подтверждение платежеспособности, а пребывание в стране спонсируется местным жителем, то сотрудник офиса потребует ID гражданина Маврикия и копию его счетов за коммунальные услуги, в которых можно проверить адрес.

Посольство Республики Маврикий в Российской Федерации:

  • Москва, Николоямская ул., д. 8, 109240
  • Телефоны: (495) 915-76-17; (495) 915-76-65

Паспортный и иммиграционный офис Республики Маврикий:

  • Port Louis, Sterling House, Lislet Geoffroy Street, 9-11 (+230) 210-93-12
  • http://passport.govmu.org
  • [email protected]

Посольство Российской Федерации в Республике Маврикий:

  • P.O. Box 10, Queen Mary Avenue, Floreal (+230) 696-15-45, (+230) 696-55-33
  • http://www.mauritius.mid.ru
  • [email protected]

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.