Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д.

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Пляж, остров Тенерифе

Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Для того чтобы попасть на Тенерифе необязательно иметь оформленную визу в Испанию, будет достаточно и обычного Шенгена стандартного образца.

Какие типы виз существуют

Испанские и шенгенские визы условно можно подразделить на несколько классов:

  • Класс A – выдаётся тем, кто не собирается покидать аэропорта или морского порта и перемещаться по городу. По этой визе вы можете находится в транзитной зоне не более 3 суток, при условии, что вы ожидаете рейс в третью страну.
  • Класс B – в этом случае вы уже можете покинуть транзитную зону и свободно перемещаться по стране в течение 5 суток. При этом у вас должен быть билет либо в третью страну, либо на родину.
  • Класс C1 – одноразовая туристическая виза, по которой вы можете находится на территории стран Европейского Союза не более 30 суток. При этом можно свободно перемещаться по всей стране.
  • Класс C2 – многократная туристическая виза, позволяющая находится в стране не более 90 суток.
    Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления



Если вам нужно просто отдохнуть на Канарах, то рекомендуется обратить внимания на визы класса C1-C2, т. к. для их оформления требуется меньше всего документов, а срока действия будет достаточно для стандартной туристической поездки. Для этого вам необходимо оформить визу на Канарские острова.

Необходимые документы

Даже для туристической визы Шенгенского или Испанского образца на 90 дней требуется собрать довольно внушительный пакет документов. Вот полный список:

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

  • Загранпаспорт любого образца, который будет действителен не менее полугода, с момента предполагаемого въезда в страну. При необходимости вы можете сменить паспорт на новый, со сроком действия 5 или 10 лет (зависит от типа паспорта).
  • Специальная визовая анкета. Её необходимо заполнять на английском или испанском языках, при затруднениях можно обратиться за помощью к сотрудникам консульства (за дополнительную плату). Но также данная анкета может быть заполнена самостоятельно, на компьютере, а позже распечатана и предоставлена в консульство.
  • Если у вас были заграничные паспорта, которые уже не действуют, то приложите их копии к заявлению на получение визы. Это вызовет большее доверие к вам со стороны работников консульства.
  • Обязательно предоставить копии страниц с основной информацией паспорта вашей страны (страница с основной информацией, о семейном положении и прописке).
    Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления
  • Вы должны заблаговременно сделать медицинскую страховку европейского образца на сумму не менее 30 тысяч евро.
  • Консулу необходимо предоставить доказательство того, что вам будет где жить, пока вы будете находится на острове. В качестве доказательства можно предоставить выписку о брони отеля, документы, подтверждающие аренду каких-либо апартаментов или покупку тура, где проживание включено в стоимость тура.
  • Сведения о покупке обратных билетов или билетов в третью страну. Если вы их не предоставите, то консулы решат, что вы хотите нелегально эмигрировать в Испанию и в 99% случаев откажут вам в выдаче визы. На членов дипломатических делегаций, пилотов и работников морских судов данное правило не распространяется.
  • Данные о ваших доходах на родине или любое другое подтверждение вашей платежеспособности (например, выписка из банка). Необходимая сумма рассчитывается по формуле 59 евро на человека в сутки, и умножить на дни пребывания в стране. Если вы едете к кому-то в гости, то пригласивший обязан написать специальное письмо, где обязуется содержать вас на протяжении всего вашего пребывания в стране.



Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Справка о доходах

Поездка с детьми

Список дополнительных документов, если с вами едет ребёнок:

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Согласие на выезд ребенка за границу

  • Если ребёнок выезжает заграницу не с родителями или опекунами, или выезжает с одним родителем, при условии, что родители разведены, то потребуется нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу.
  • Копии родительских паспортов.
  • Оригинал свидетельства о рождении ребёнка. Если ему уже исполнилось 14 лет, то также нужно приложить ксерокопию паспорта ребёнка.
  • Если ребёнок пересекает границу без сопровождения родителей, опекунов или доверенного лица, то необходимо специальное разрешение, которое должно быть нотариально заверено. При этом в транзитной зоне его должно встретить доверенное лицо, проживающие в этой стране.

Вернуться к оглавлению

Процесс оформления и получения визы

Когда все документы будут готовы, отправляйтесь в испанское консульство в вашем городе или направьте туда своё доверенное лицо. В последнем варианте необходимо будет оформить нотариально заверенную доверенность.

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Если вы отправляете документы на получение визы в страны Европейского Союза или США, то вам придётся также пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.

Стоимость и сроки оформления

При сдаче документов с вас могут затребовать кое-какие дополнительные бумаги. Если всё нормально, то вас попросят заполнить небольшую анкету и оплатить консульский и визовый сборы (в среднем около 4 000 рублей). После чего все данные поступают в отдел обработки. В течение 5 рабочих дней происходит проверка всех документов, и если всё хорошо, то вам могут либо выдать сразу готовую визу, либо позвать на собеседование с консулом.

Возможность отказа

Скорее всего, может возникнуть отказ сразу выдать вам разрешение на поездку в Испанию, если виза в страны ЕС или США оформляется впервые, и у вас нет сильных связей с Родиной. Собеседование нужно, чтобы убедиться, что вы не подадитесь в нелегальные мигранты, как только пройдёте границу транзитной зоны. На собеседовании будут стандартные вопросы по типу «что подвигло вас отправиться на отдых в Испанию», «что вас связывает с родиной» и «сможете ли вы оплатить своё проживание на территории ЕС самостоятельно».

При условии, что собеседование пройдено удачно, вам выдадут визу в ближайшие несколько дней. Но вы можете ускорить процедуру получения визы, заплатив дополнительный сбор.

Следует помнить, что если у вас были уголовные наказания за тяжёлые преступления на родине или за границей, то вероятность того, что вам дадут «добро» на въезд в Европейский Союз равна нулю.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.