Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Андорра : в карликовую страну потребуется шенгенская виза

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Оформление визы в Андорру не отличается от стандартной процедуры для любого Шенгена. Андорра не имеет своего аэропорта, поэтому российским туристам, путешествующим на самолете, необходимо сначала попасть в Испанию или Францию, из которых они беспрепятственно могут отправиться в Андорру, а для въезда в эти страны нужна шенгенская виза, которая в дальнейшем будет действовать и в самой Андорре. Именно это явилось основанием, что в 2017 году виза в Андорру оформляется в посольствах Франции и Испании. Пакет документов одинаков и не зависит от того, куда вы его подаете непосредственно в само посольство или же в визовые центры находящиеся в вашем городе, это касается и туристических фирм там же ее и можете получить.

Сроки и виды виз в Андорру:

  1. Туристическая виза оформляется от пяти до десяти рабочих дней, день подачи заявления не учитывается.
  2. При подаче документов в визовый центр для оформления деловой визы уйдет семь рабочих дней, день подачи также не учитывается.
  3. Экспресс-виза оформляется только гражданам России и только на срок путешествия, но не больше чем десять дней, ее оформление займет три дня.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Самостоятельная регистрация документов на визу в Андорру

Основной список документации для получения визы в Андорру:



  • Английский и испанский язык являются регламентированными при заполнении анкеты (бланк — стандартный, доступен по ссылке).
  • Заграничный паспорт современного образца, у которого на начало отъезда срок действия составит как минимум четыре месяца. В той ситуации, когда загранпаспорт новый и в нем нет стикера с шингенской визой, то следует подать копию старого паспорта, в случае если он имеется. Когда у гражданина подающего документы на визу имеется два загранпаспорта и оба действующие, то в посольство необходимо предоставить оба экземпляра.
  • Фотографии цветные — две штуки, размером 3,5×4,5 см, распечатанные на матовой бумаге. Фон однотонный; фото в очках или головном уборе запрещены.
  • Данные вносимые в анкету установленного образца, должны быть полностью достоверными. Это связанно с более жесткими требованиям посольства Испании. Вносимые в анкету номера телефонов должны быть: не только личный мобильный, но и рабочий и стационарный домашний. Ну а если в анкету внесены «лживые» данные, посольство спокойно может отказать в открытии визы. Заверенная справка с места работы с синей печатью, росписью начальника, с указанием занимаемой должности.
  • Обучающимся в различного рода образовательных заведениях, (школах, университетах и пр.) надлежит предъявить справку с места обучения. В каникулярный период допустимо предоставить студенческий билет, точнее его копию. Нужно будет также предъявить справку с места работы и заявление от спонсорского лица, который несет за собой все расходы.
  • Детям, не достигшим совершеннолетия – нужно иметь копию свидетельства о рождении, в том случае, когда ребенок находится в поездке с матерью или отцом, либо фамилии ребенка и родителей разные.
  • У несовершеннолетних детей, находящихся в поездке с отцом или матерью, должно быть нотариально зарегистрированное согласие от второго родителя или от каждого из них в том случае, когда ребенка сопровождает третье лицо. Испанское консульство предъявляет свои требования к форме нотариально зарегистрированного разрешения на выезд. Генеральное консульство имеет полное право потребовать дополнительные документы.
  • Медицинская страховка с суммой, которая сможет покрыть расходы в случае срочной госпитализации или транспортировки на родину, минимальный размер страхования составляет тридцать тысяч евро и страховка обязательно должна действовать на всей территории, где действует шенгенское соглашение.
  • Гражданам, которые раньше не оформляли шенгенскую визу, необходимо предоставить документацию на владение движимым и недвижимым имуществом.
  • Доказательство финансового состояния из расчета на одного путешественника из расчета 50 Евро в день.



При вызове частным лицом нужно подготовить ряд документов: нотариально зарегистрированный вызов от приглашающего вас частного лица, в котором обязательно нужно указать индивидуальные сведения как от вызывающей, так и от вызванной стороны, время нахождения на территории Андорры и с какой целью организованна поездка, а также место, где будет проживать вызванный гражданин. Необходимо также подать документ, который подтверждает степень родства, подтверждение прописки вызывающего на территории Андорры и ксерокопию паспорта либо вида на жительство.

В том случае если гражданин России не трудоустроен, то ему необходимо сдать дополнительные документы: подтверждение доходов и ксерокопию паспорта гражданина спонсирующего поездку.

Для граждан находящихся на пенсии также потребуется предоставить дополнительные документы: материальное обеспечение гражданина обязавшегося нести расходы вызванного пенсионера, в виде подтверждения необходимо предоставить — выписку из банковского счета, справку о наличии имеющихся кредитов (в любом их виде, в том числе кредитные карты), нотариально зарегистрированное спонсорское письмо, вдобавок ксерокопию пенсионного удостоверения.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Документы для юных граждан, на получение визы:

  1. Ребенок до шести лет обязательно обязан быть внесен в загранпаспорт одного из родителей с вклеенной фотографией. После того как ребенку исполнится четырнадцать лет у него должен быть индивидуальный загранпаспорт.
  2. Нотариально зарегистрированное разрешение о выезде ребенка от родителя/опекуна требуется только тогда, когда ребенок направляется за границу в сопровождении одного из родителей либо один. Под исключение попадает лишь тот родитель, на которого оформлены все родительские права (то есть тогда, когда по решению суда один из родителей не имеет больше прав на ребенка либо в результате летального исхода отца или матери). Но документы подтверждающие наличие единоличного родительского права предоставить необходимо.



Стоимость — при самостоятельном оформлении и в турфирме

При самостоятельном оформлении необходимо будет уплатить консульский сбор, который составит 35 Евро. Платеж необходимо внести в день подачи документации по курсу Центрального Банка РФ. Также нужно будет произвести оплату за предоставленные услуги визового центра, порядка 1350 рублей с каждого гражданина.

При оформлении визы в турфирме на одного взрослого человека в среднем выходит 60 евро, дети в возрасте до шести лет бесплатно, в случае, когда у ребенка личный загранпаспорт, то оплата производится как на взрослого в полном размере.

Куда обращаться?

Как уже было сказано, Андорра как карликовое государство не имеет собственных представительств в РФ. Поэтому обращаться нужно в консульства более крупных стран. Их адреса можно найти на соответствующих страницах. Предпочтительнее получать визу, исходя из страны въезда в шенгенскую зону. Чаще всего это Испания или Франция.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:57 Если вы используете старый адрес сайта телеперформанса, он не должен открываться.

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна.

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.