Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Андорру для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Андорру для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить

Главная » Визы » Европа » Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить

Анкета для этой визы

  • Анкета для оформления визы в Андорру

Размер файла: 197 KB Кол-во скачиваний: 41

Виза в Андорру для россиян: как оформить, документы, анкета

Карта Андорры. Столица — Андорра-ла-Велья.

Андорра – небольшое княжество, словно в тиски зажатое между границами Испании и Франции. Государство полностью сухопутное – моря в Андорре нет, так что любителям пляжного отдыха лучше поискать другие варианты.

Несмотря на это, ежегодный поток туристов в эту страну огромен. Популярно данное направление и среди граждан РФ, поэтому тема виз в Андорру для россиян невероятно актуальна.

Прежде всего, Андорра – это горнолыжные курорты с великолепными трассами и прочей инфраструктурой, необходимой для активного отдыха. Практически вся территория княжества расположена на Пиренеях, здесь же находится самая высокая точка этой горной цепи. Это создает уникальные условия для развития зимнего туризма. В Андорре имеется десяток высококлассных горнолыжных курортов, развлекаться на которые приезжают туристы со всей Европы.

Летом в Андорре также есть чем заняться и на что посмотреть. Княжество представляет собой культурно-исторический центр Европы, на территории которого находятся замечательные памятники истории, объекты нетронутой средневековой архитектуры и т.д.

Специализированные туристические агентства организуют замечательные экскурсионные туры для любителей старины. Так что в Андорре практически каждый турист найдет то, что придется ему по душе.

Особый визовый режим Андорры

Вопрос о визовом режиме Андорры неоднозначен. С одной стороны, государство проводит независимую миграционную политику. Это выражается в том, что Андорра не является членом Евросоюза и Шенгенского соглашения. Но при этом географическое положение страны таково, что попасть на территорию княжества можно только транзитом через Францию или Испанию. Дело в том, что прямых рейсов из России в Андорру просто нет и причина самая банальная – отсутствие аэропорта.

Выйти из ситуации можно одним из трех способов:

  1. оформить шенгенскую мультивизу, с которой можно приехать во Францию или Испанию, а затем спокойно пересечь границу этих государств с Андоррой. Виза обязательно должна быть многоразовой, как минимум, двукратной. Ведь въезжая на территорию Андорры, турист покидает шенгенскую зону, а по окончанию отпуска, возвращается в нее;
  2. оформить национальную визу Испании или Франции, что также даст возможность беспрепятственно въезжать в Андорру с целью туризма. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение Испании, так как Андорра когда-то была частью этого государства и тесные связи на уровне законодательства и менталитета сохранились до сих пор. По этой причине к туристам с испанской визой пограничники княжества относятся лояльнее, хотя, существенной разницы, конечно же, нет;
  3. оформить непосредственно визу в Андорру, а по прилету в Тулузу или Барселону (именно здесь находятся ближайшие к Андорре международные аэропорты) получить транзитную визу этих стран, что позволит пребывать на их территории ограниченное количество времени.



Особенность третьего варианта заключается в том, что полномочного консульства на территории нашей страны у княжества нет, поэтому его интересы в России представляют соседние государства. Для жителей России в этом имеется один несомненный плюс – у нас в стране очень много консульств и визовых центров указанных стран. Это заметно упрощает задачу получения визы в Андорру для россиян.

Кроме того, получить национальную визу в Андорру россияне могут, уже находясь на территории Франции или Испании. Для этого необходимо обратиться в Консульство Андорры. Процедура оформления визы в этом случае гораздо проще: достаточно предоставить копию страницы паспорта с личными данными, 4 фото соответствующего формата и заполнить небольшую анкету.

Минусом такого варианта является удаленность консульств от международных аэропортов, через которые обычно в Андорру следуют туристы из России. Во Франции консульство расположено в Париже (аэропорт – в Тулузе). Поэтому придется делать значительный крюк, терять время и нести дополнительные расходы, без которых можно было бы обойтись.

Как россиянину оформить визу в Андорру

По большому счету для россиян, собравшихся на отдых в Андорру, существует только два вида виз: обычная и срочная. С точки зрения условий пребывания на территории страны и прочих характеристик, они практически одинаковы. Единственное отличие – период оформления, получить срочную визу можно вдове быстрее, что актуально для обладателей горящих турпутевок. Характерно то, что большинство турфирм не занимается подготовкой виз в Андорру – туристу придется решать этот вопрос самостоятельно.

При подаче документов в соответствующие учреждения, соискатель визы в Андорру уплачивает визовый сбор. В случае с обычной визой он составляет 35 евро, для оформления срочного варианта въездного документа потребуется заплатить 70 евро. Стоит ли переплачивать? Тут все зависит от конкретных обстоятельств. По закону срок рассмотрения заявлений на получение обычной визы составляет 10 дней, но на практике вопрос решается гораздо быстрее – 5-7 дней. Так что разница во времени не велика, если учесть, что на оформление срочной визы уходит минимум 3 дня.

Стандартный пакет документов, который необходимо представить при обращении с целью оформления визы в Андорру для россиян, выглядит следующим образом:

  1. Анкета . Заполнять документ следует на испанском или английском языках.
  2. Загранпаспорт, действительный на протяжении полугода, которые отсчитываются с момента окончания предполагаемой поездки. Так же в нем должно быть не менее 2 свободных страниц.
  3. Копии двух паспортов – заграничного и гражданина РФ. Важно: в случае с визой в Андорру необходимо ксерокопировать абсолютно все страницы – не только пустые, но даже корочку документа.
  4. При наличии уже аннулированных загранпаспортов, в которых проставлялась виза в Андорру, их тоже нужно копировать.
  5. Цветные фото (2 штуки), отвечающие требованиям, которые предъявляются к фотографиям при оформлении шенгенской визы.
  6. Копия билетов или их оплаченная бронь.
  7. Справка с места работы (учебы для учащихся, пенсионный для пенсионеров, свидетельство о регистрации для индивидуальных предпринимателей).
  8. Медицинский полис и специальное заявление-обязательство, которое к нему прилагается.



Если человек официально не трудоустроен, ему придется доказывать свою платежеспособность. Сделать это можно, предоставив сотрудникам визового центра справку о доходах за определенный период времени или документ, подтверждающий наличие спонсора. Детям младше 16 лет в дополнение к перечисленным бумагам придется подготовить свидетельство о рождении и справку из школы, если поездка планируется в период учебы – при посещении Андорры во время каникул такая справка не понадобится.

Посольство Испании в Москве:

  • 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская 50/8
  • Телефон: (495) 690-29-93, 690-30-02
  • Email: [email protected]

Генконсульство Испании в Москве:

  • 115054, г. Москва, Стремянный переулок 31/1
  • Телефон: (495) 234-22-86, 234-22-87
  • Email: [email protected]

Генконсульство Испании в Санкт-Петербурге:

  • 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 9
  • Телефон: (812) 336-57-77, 327-36-34
  • Email: [email protected]

Визовый центр Испании в Москве:

  • Москва, Калужская пл., 1 к. 2
  • Телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58
  • Email: [email protected]

Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге:

  • г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7
  • Телефоны: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58

Посольство Французской Республики в РФ:

  • 119049, Москва, ул. Большая Якиманка, 45
  • Телефон: (495) 937-15-00, 937-14-30

Консульский отдел посольства Французской Республики в Москве:

  • 119049, г. Москва, Казанский пер. 10
  • Телефон: (495) 937-15-06



Генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге:

  • 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 15
  • Телефон: (812) 332-22-70, 332-22-80
  • Email: [email protected]

Генеральное консульство Франции в Екатеринбурге:

  • 620075, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта 22, оф. 401
  • Телефон: (343) 253-00-81

Почетный консул Французской Республики в Ростове-на-Дону:

  • 344022, г. Ростов-на-Дону, ул. Журавлева 37
  • Телефоны: (863) 295-00-90, 295-00-99

Французский визовый центр в Москве:

  • г. Москва, ул. Марксистская 3, строение 2
  • Телефон: (495) 504-37-05, (499) 681-13-60

Французский визовый центр в Санкт-Петербурге:

  • г. Санкт-Петербург, Чкаловский пр-т, 7, ТЦ «Чкаловский», 2-й этаж
  • Телефон: (812)644-42-91

Французский визовый центр в Екатеринбурге:

  • г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама»
  • Телефон: (343) 351-10-78

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.