Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Андорру для россиян в 2017 году

Виза в Андорру для россиян в 2017 году

Оформление визы в Андорру для россиян

Виза в Андорру для россиян в 2017 году

Княжество Андорра не входит в Евросоюз, не вошло оно и в Шенгенское соглашение. Тем не менее, виза в Андорру необходима, по той простой причине, что своего аэропорта в княжестве нет, туристы прибывают сюда через соседние страны – Францию или Испанию. Следовательно, турист должен оформить шенгенскую визу во французском или испанском посольстве либо консульстве. Интересы княжества на территории России представляет посольство Испании.

Привлекательность Андорры

Виза в Андорру для россиян в 2017 году

Несколько слов об Андорре. Это княжество находится на границе между Испанией и Францией в восточных Пиренеях. Местное население говорит на каталонском диалекте. Горная страна, изрезанная долинами, привлекает своей самобытной красотой гор, альпийских лугов.

Здесь множество горнолыжных трасс, курортов с термальными источниками, просто курортов, которые своей близостью к девственной горной природе эффективны для физического и душевного здоровья. Страна эта полностью зависит от туризма и преуспевает в этом.

Ещё одна выгодная особенность Андорры – выгодный шоппинг. Вся территория страны является зоной беспошлинной торговли. Но шоппинг в Андорре весьма своеобразен. Прежде всего, это ориентированность на горнолыжников.

Горнолыжное снаряжение множества известных и неизвестных брендов, которое постоянно обновляется, а значит имеют место распродажи. Андорра находится на стыке двух законодателей европейской моды – Испании и Франции, а значит брендовые вещи здесь найти легко, хотя за модной одеждой по последнего писку моды лучше ехать в Барселону или Милан.

Парфюмерия, косметика, а также товары табачных лавок, смогут порадовать самых взыскательных покупателей. Порадует шоппинг нумизматов, а также любителей сверхкачественных часов и оптики. Стоит отметить, что посещение этого горного княжества относится к категории VIP-туризма, не столько в плане стоимости поездки, сколько в самом элитном отдыхе на бальнеологических курортах и горнолыжных склонах. Андорра виза не сложна для получения для большинства опытных путешественников.

Шенген в Андорру

Как уже было отмечено, особой визы для Андорры нет. Хоть княжество не входит в Шенгенское соглашение, виза в Андорру для россиян оформляется в Испанском или Французском посольстве. Чаще всего оформляется через Испанию. Причём, туристическая шенгенская виза должна быть двукратной, т.к. пересекать границу придётся дважды за поездку. Особенность оформления визы зависит только от страны, где эта виза оформляется, не более того. Все стандартные требования для шенгенской визы:

Виза в Андорру для россиян в 2017 году



  1. Загранпаспорт гражданина РФ со сроком действия более 3 месяцев.
  2. Цветное фото 2 шт, размер – 3,4 Х 4,5 см.
  3. Ксерокопия внутреннего общегражданского паспорта РФ и загранпаспорта.
  4. Справка с места работы, в которой должны быть указаны занимаемая должность, срок службы, а также полностью все реквизиты фирмы, с синей печатью и подписью руководителя.
  5. Выписка или справка из банка, подтверждающая наличие финансов для поездки.
  6. Брони авиабилетов и гостиницы или приглашение от туроператора.

Дополнительно к этому следует приобщить копии имеющихся паспортов, у которых закончился срок действия, но есть отметки о пересечении границы. Это будет являться дополнительной гарантией для туриста. Если путешествие планируется с детьми, то нужно позаботится о заверенной копии свидетельства о рождении ребёнка. Если ребёнок следует с одним из родителей, от второго требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка за границу.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году

Если ребёнок выезжает с кем-либо, кроме родителей, требуется аналогичное согласие от обеих родителей. На основании этих документов заполняется анкета-заявление. Форма анкеты находится на сайте консульского отдела страны, где россиянин оформляет визу. Сведения должны быть указаны достоверно точно. Двукратная шенгенская виза Франции или Испании и будет виза в Андорру.

Некоторые нюансы получения шенгенской визы

Евросоюз является достаточно толерантной системой, но требующей точного исполнения всех правил.

В связи с нынешним миграционным кризисом правила получения разрешения на въезд не были ужесточены, но отказ в получении шенгенской визы может стать реальностью. Могут отказать:

  • Неправильное оформление документов или при заполнении анкеты допущены ошибки.
  • Указаны неверные или неполные сведения о заявителе.
  • Сомнения в личности заявителя и целях его поездки.
  • Недостаточные финансовые гарантии.

Во избежание таких недоразумений необходимо внимательно заполнять все графы анкеты, предоставлять все необходимые документы (консульство любой страны вправе потребовать дополнительные сведения). Ни в коем случае не стоит что-либо фальсифицировать – обман обязательно раскроется.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году

Процент отказов в получении Шенгена более всего у молодых не состоящих в браке людей. Дополнительными гарантиями для туриста могут являться документы о наличии зарегистрированной недвижимости на родине, справка с места работы с высокой зарплатой и длительным сроком службы, старый паспорт с уже имеющимися отметками о посещениях Шенгенской зоны.

На границе обязательно попросят обозначить свою платёжеспособность, не менее 60 евро на каждый день планируемого пребывания. Наличие обратного билета и брони отеля или гостиницы также необходимо. Если прибывающий россиянин едет по приглашению, то гарантировать его проживание и возврат на родину должна принимающая сторона.

По мнению многих наших соотечественников, Андорра является лучшим местом отдыха и начала знакомства со старушкой Европой, которая на деле оказывается здоровой, весёлой каталонкой, гостеприимным испанцем или добрым пастухом с альпийских гор.

turimm » Виза » Оформление визы в Андорру для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:57 Если вы используете старый адрес сайта телеперформанса, он не должен открываться.

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна.

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.