Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

Получение визы в Доминикану для белорусов

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

Кто не мечтает хоть раз оказаться на берегу океана в тропическом раю? Таким местом по праву является Доминиканская Республика: чистые уютные пляжи, вкусная кухня, солнце и приемлемый сервис. Но прежде чем отправляться в путешествие, необходимо выяснить, нужна ли виза в Доминикану для белорусов в 2017 году. Обсудим этот вопрос более подробно.

Общая информация

Доминиканская Республика — это государство, занимающее большую часть острова Гаити, что расположен в Карибском море, и прилегающие острова.

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

К сожалению, в настоящий момент гражданам Беларуси для посещения Доминиканской Республики необходимо оформлять визу. Это главное препятствие на пути тех путешественников, что однажды решаются посетить эту страну. Исключение составляют случаи, когда у въезжающего гражданина имеется действующая многократная шенгенская виза, и он по ней уже въезжал хотя бы в одну из стран шенгенского договора. Дополнительно въезд без визы могут осуществить граждане Беларуси, у которых есть действующие визы таких стран как:

Во всех этих случаях въезд в страну осуществляется по миграционной карте на срок до 30 дней с правом продления на тот же срок. Стоимость данной карты в аэропорту прилета составляет 10 долларов США, в Консульских учреждениях — 15.

Ее необходимо заполнить в аэропорту на испанском или английском языке.

Так как в стране нет консульских учреждений Доминиканской Республики, за визой требуется обращаться в Посольство данной страны в Москве. Ниже обсудим все сопутствующие вопросы касаемо оформления документов.

Таможенные правила

Основные таможенные правила таковы:

  • Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен.
  • Турист имеет право провезти не более 10 тысяч долларов США наличными.
  • Запрещен ввоз продуктов питания, наркотических и психотропных веществ.
  • Вывоз сигар возможен в количестве не более 50 штук на каждого.

Оформление документов

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

Получить визу можно двумя способами в зависимости от ситуации:

  • Самостоятельно при личном визите в Посольство.
  • Через туристическую фирму при покупке путевки.

Поговорим о первом варианте, поскольку второй не требует от путешественника особого подхода к теме, за него все документы оформляет туристическая фирма.

Виды виз в Доминикану

Все визы в Доминиканскую Республику делятся на следующие категории в зависимости от цели визита:

  • Туристические.
  • Студенческие.
  • Рабочие.
  • Бизнес.
  • С целью получения вида на жительство.



Чаще всего оформляют именно туристические визы, но принцип подачи документов один и тот же. Меняется лишь основной пакет документов.

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

Туристическая виза

Туристические разрешения на въезд делятся на две категории:

Срок действия однократной визы составляет 60 дней, при желании ее можно продлить на тот же срок, обратившись в ближайшее отделение миграционной службы и озвучив причину продления.

Срок действия многократной визы составляет 6 месяцев, по ней в стране можно находиться в течение четырех месяцев непрерывно. Пакет документов включает:

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

  • Паспорт и копии страниц с любыми отметками, включая визы.
  • Визовая анкета (строго по форме).
  • Одно цветное фото 4х5 на белом фоне.
  • Справка с места работы либо пенсионное удостоверение (справка с места учебы).
  • Справка из банка о наличии счета с суммой не менее 1000 долларов США на каждого въезжающего (может быть заменена письмом от спонсора).
  • Бронь гостиницы.
  • Бронь авиабилета.

При подаче заявления на многократную визу требуется оформить письмо на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики, с просьбой выдать визу. В нем дополнительно указывается причина, вписывается номер паспорта, ставится дата.

Документ предоставляется на испанском языке или же на русском, но с официальным переводом.

Все копии и справки на русском языке должны быть официально переведены и заверены должным образом.

Виза в Доминикану для белорусов в 2017 году

Если совместно с туристом следуют дети, то дополнительно подаются такие документы:

  • Свидетельство о рождении.
  • Нотариальное разрешение от родителей или опекунов (если документы подают не родители).

Срок оформления визы составляет от 1 до 30 дней, поэтому необходимо заранее позаботиться о сборе документов. Стоимость составляет 115 долларов США, оплачивается сбор только в данной валюте и наличными.

Причины отказа

Виза в Доминикану для белорусов (2017 год), оформляемая самостоятельно, не может быть оформлена в следующих случаях:

  • Если гражданин Беларуси находится в России нелегально (при подаче документов гражданами других стран необходимо предъявить документ о временной регистрации или вид на жительство в РФ).
  • Если пакет документов не полный.
  • Если указаны заведомо ложные данные.

Как правило, такие случаи довольно редки. Самостоятельные путешественники тщательно относятся к предстоящим поездкам и внимательно изучают вопросы. Побывав в Доминиканской Республике однажды, обязательно захочется вернуться сюда вновь.

turimm » Виза » Получение визы в Доминикану для белорусов

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.