Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: как получить

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: как получить

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2017 году

Сколько стоит, как долго ждать и что потребуется сделать для получения визы в Финляндию для россиян в 2017 году? Финляндия одна из самых популярных стран для посещения гражданами РФ. Особенно это актуально для жителей северо-запада страны. Новогодние каникулы в заснеженной Суоми, шоп-туры или посещение родственников уже много лет обеспечивают огромный поток туристов. Поездки Финляндию настолько популярны, что периодически возникают разговоры об отмене визового режима между нашими странами. Однако, и в 2017 году посетить западного соседа россияне могут только при наличии разрешения. Получить шенгенскую визу не слишком сложно, достаточно соблюсти все бюрократические формальности.

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: как получить

Общие правила подачи документов

Получить визу можно самостоятельно или пользуясь услугами посредников. Подать документы на финскую визу в 2017 году россияне могут лично или доверить родственникам. В таком случае представляются документы, подтверждающие факт родства. Посетить консульские органы Финляндии можно только по предварительной записи. Планируя визит, нужно учесть праздничные дни обеих стран и пики наплыва туристов.

Для каждого иностранца представляется собственный пакет документов независимо от того сколько членов в туристической группе. Впервые посетить Финляндию большинство россиян смогут по краткосрочной визе, если в заграничном паспорте есть шенгенские визы в другие страны, закрытые без нарушений, то шанс получить финское разрешение будет выше.

Если нет возможности ждать записи на прием и самостоятельно собирать документы можно обратиться к туристическим агентствам. Но в любом случае решение будут принимать консульские служащие, а цена поездки значительно возрастет.

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: как получить

Внимание! В 2017 году для посещения портов скандинавских стран в ходе круизов со сходом с судна потребуется многократная шенгенская виза.

Сбор документов

При самостоятельном оформлении заявитель представляет все документы, включая брони гостиниц и транспортные билеты, которые могло бы предоставить туристическое агентство. Полный список будет выглядеть так:

  • Дипломатический, служебный или заграничный паспорт. Документ должен быть действительным на момент подачи и еще 3 месяца со дня выезда из Финляндии. Если есть старые загранпаспорта их нужно иметь при себе.
  • Анкета. Скачать бланк можно в сети или получить на месте. Но теперь обязательно заполнить электронный вариант заявления и сохранить штрихкод. Сделать это можно здесь http://visa.finland.eu/Russia/St_Petersburg/online_application_form.html
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта россиянина
  • цветная фотография. Ее можно сделать заранее или непосредственно при подаче документов в Визовом центре. Главное, что бы она соответствовала требованиям, предъявленным консульскими органами.
  • Медицинская страховка для каждого из туристов, включая детей, действующая с момента подачи заявления и до завершения поездки. Приобрести ее можно в любой страховой компании аккредитованной финским посольством. Стоимость ее будет невелика, но она обеспечит медицинские услуги на 30 тысяч евро.
  • Документ, подтверждающий цели визита. Туристы могут предъявить брони гостиницы. Для гостевого визита потребуется приглашение от местных компаний или лиц, законно проживающих в стране. В нем указываются: личные данные приглашающей стороны и сроки визита.
  • Оригиналы или копии билетов на транспорт подтвердят намерение вернуться в Россию в срок.



Внимание! Выбирая туристическое агентство, проверьте, аккредитовано ли оно Посольством Финляндии.

Сбор биометрической информации

Как и все страны шенгенской зоны Финляндия ввела обязательный сбор биометрической информации для получения визы. Теперь при первом запросе шенгенской визы, включая финскую необходимо пройти дактилоскопирование. Оставленные отпечатки пальцев будут храниться в течение 5 лет. По истечении этого срока придется пройти процедуру повторно.

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: как получить

Финские консульские органы предъявляют особые требования к фотографии, они немного отличаются от других стран.

  1. Снимок должен быть цветным, сделанным на светлом фоне, но лучше не белом, а сером или светло-голубом.
  2. Размер несколько отличается от стандартного шенгенского формата – 36 на 47 мм.
  3. Голова должна занимать около 80 % снимка, то есть 25 – 35 мм
  4. Снимок должен быть качественным, но не ретушироваться.
  5. Никаких уголков и овалов.
  6. Лицо должно быть открыто, волосы не должны его закрывать.
  7. Допустимы религиозные головные уборы и аксессуары медицинского назначения, например, оптические очки.

Внимание! Для получения финской визы достаточно одного снимка.

Детская виза

Для поездки в Финляндию в 2017 году потребуется виза вне зависимости от возраста. На каждого иностранца заполняется отдельная анкета и подается пакет документов.

Для детей до 18 лет он будет немного больше. За детей анкету подписывают родители или другие законные представители. Дополнительно потребуется свидетельство о рождении, собственный загранпаспорт или вписка в документ родителя. На ребенка оформляется отдельная медицинская страховка. Если несовершеннолетнего сопровождает один из родителей или третьи лица потребуется нотариальное согласие второго родителя или обоих. Исключение составляет лишение родительских прав или признание умерли или безвестно отсутствующим.

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: как получить

Срок получения разрешения

Стандартный срок рассмотрения заявления до 10 дней. Но подавая заявление нужно учитывать массовый туризм в новогодние праздники и сезон распродаж. Срок рассмотрения документов может затянуться. В такое время стоит позаботиться о визе заранее, но не более чем за полгода до предполагаемой поездки.

Но если посетить Финляндию нужно срочно можно ускорить рассмотрение до 3 дней. Это обойдется дороже, но виза будет получена быстрее.

Сколько придется потратить?

Цена вопроса зависит от того сколько усилий и времени готов приложить иностранец. Шенгенские страны установили общий консульский сбор в 35 евро. Столько же стоит и финская виза при условии самостоятельного оформления и ожидания около 10 дней. Пол нынешнему курсу – около 2500 рублей.

Но если время ограничено, срок рассмотрения можно сократить до 3 дней.

Такая услуга стоит 70 евро.

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: как получить

Не все россияне могут и хотят обращаться в посольство лично. Посещение визового центра облегчит подачу заявления. Сотрудники помогут заполнить анкету, проверят правильность и наличие документов. Для этого стоит только доплатить около 30 евро к цене визы. Здесь дополнительно можно заказать смс-информирование о готовности визы, сделать фотографии или выпить кофе в ожидании очереди.

В 2017 году консульский сбор не оплачивают:

  • дети младше 6 лет;
  • учащиеся и сопровождающие преподаватели, въезжающие с образовательными целями;
  • родственники по прямой линии россиян, законно проживающих в Финляндии.

Внимание! Освобождение от консульского не отменяет оплаты сервисного сбора.

Где можно оформить финскую визу

Подать документы на визу в Финляндию можно в консульских органах или визовых центрах:

  • Посольство Финляндии в Москве по адресу: Кропоткинский переулок д. 15/17

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: как получить

график работы: в будние дни с 9.00 до 17.00

прием по визовым вопросам по предварительной записи с 9.00 до 12.00

  • Генеральное консульство в Санкт-Петербурге по адресу: Преображенская пл. д. 4

график работы: в будние дни в 8.00 до 16.00



прием по визовым вопросам в будние дни с 8.00 до 12.00

  • Визовый центр в Москве находится по адресу: Каланчёвская ул., д. 13

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: как получить

График работы: в будние дни с 8.00 до 16.00

  • Визовый центра в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Марата, 5, ТЦ «Олимпик плаза»

официальный сайт: http://visa.finland.eu

График работы: в будние дни с 8.00 до 16.00

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.