Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru

Сайт о визах для россиян

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение?

Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику. Этот город входит в состав Китая, но имеет свои законы и принципы. Гонконг один из самых высокоразвитых и динамичных городов в мире.

Нужна ли виза в Гонконг

Практически каждый человек с гражданством РФ может пересекать границу автономии, не оформляя визу, но срок пребывания в этом городе не должен быть больше 14 дней. Данное соглашение действует с Россией с 2009 года. Для более длительного нахождения или работы в этом невероятном городе нужно оформлять визу.

Если есть необходимость транзита через город, то виза также не понадобится, при этом есть возможность, не только находиться в аэропорту, но и выйти в город во время пересадки.

Гонконг без визы: правила въезда и пребывания

Практически каждый гражданин РФ имеет право находиться на данной территории в течение 14 дней. Цель визита может быть: туристическая, гостевая, деловая (вез ведения коммерческой деятельности).

Важно помнить, что здесь отсчет дней пребывания идет не по часам, как обычно, а по суткам. То есть если вы приехали в 00:01, а уехали в 23:59, то нарушения не будет. Помимо россиян правом безвизового въезда могут пользоваться также украинцы и казахи.

Все другие страны СНГ обязаны предварительно оформлять визу для посещения города.

Правила въезда

Чтобы попасть в город без оформления визы нужно иметь при себе такие документы:

заграничный паспорт (после выезда из города срок его действия еще должен быть минимум 1 месяц);

обратные билеты, они являются гарантом того, что человек может покинуть пределы города в установленные сроки;

в самолете выдается миграционная карта, которую нужно предварительно заполнить;

подтверждение финансовой состоятельности, что у туриста есть деньги на весь срок пребывания.

На практике в 90% случаев спрашивается только миграционная карточка и загранпаспорт, остальные документы могут быть проверены сотрудниками таможни только в редчайших случаях.

Покинув пределы города, можно сразу же въехать в него обратно, нужно лишь снова заполнить миграционную карту, которая действительна на протяжении двух недель. Но не рекомендуется злоупотреблять данным способом, так как иммиграционный департамент тщательно следит за всеми перемещениями людей.

С 2013 года в заграничный паспорт не ставится специальный штамп о въезде, а затем о выезде из города. По прибытию в Гонконг в загранпаспорт вклеивается специальная наклейка, при выезде не ставится какая-либо отметка.

Важно! Если вы имеете однократную китайскую визу и решили посетить Гонконг, то обратно попасть в Китай уже нельзя, юридически вы покидаете пределы страны. Для многократного пересечения границы нужно оформить мультивизу в Китай, она даст возможность многократного пересечения государственной границы Китая.

Когда виза понадобится

Если есть необходимость нахождения на территории Гонконга более двух недель или человек планирует оказывать услуги за которые будет получать денежное вознаграждение, то предварительно необходимо получить визу. Все документы нужно отнести в Консульство Китая.

Существует несколько визовых категорий, которые выдаются гражданам РФ для разных целей пребывания:

Оформление визы самостоятельно: необходимые документы

Чтобы самостоятельно оформить выбранный тип визы, человеку нужно собрать некий перечень документов, которые сдаются в Консульство Китая. Необходимые документы:

загранпаспорт и копия. Срок его действия не должен закончиться ранее, чем за шесть месяцев после окончания визы. В нем должно быть минимум две свободных страницы;

заполненная визовая анкета. Существует два варианта ее заполнения: непосредственно на ПК или как обычно, вручную. Когда анкета заполняется собственноручно, то анкету нужно предварительно скачать и распечатать. Заполняется она черной ручкой, печатными латинскими буквами;

одно цветное фото. Размер фото должен быть от 5 на 4 сантиметра, до 5.5 на 4.5 сантиметра;

в случае транзита необходимо предоставить билеты на выбранный тип транспорта в третью страну;

туристы должны иметь при себе обратные билеты, бронь с места проживания в Гонконге, а также приглашение от туроператора или частного лица;

для деловых поездок понадобится приглашение от китайской стороны. В этом документе должно указываться: цель поездки, контакты двух сторон, место проживания человека на период посещения страны, источники финансирования;



чтобы получить рабочую визу нужно иметь при себе письмо-приглашение от будущего работодателя и разрешение на работу в Гонконге.

Виза длительного пребывания в Гонконге

Когда человек планирует перебраться на постоянное место жительства в Гонконг, ему необходимо сделать один из этих пунктов:

получить официальное разрешение на работу. Работодатель при этом является гарантом и спонсором возвращение человека на его родину в случае увольнения с работы;

получить бизнес-визу. Для получения такого документа придется выполнить много условий. Человек должен быть владельцем легального бизнеса в этой автономии, иметь бизнес-план, деньги на реализацию задуманного. В компании должны работать двое местных жителей. Только выполнив все эти пункты, человек имеет право подавать прошение на получение бизнес-визы, которая дает возможность постоянного проживания в Гонконге;

зависимая виза. Выдается в случае женитьбы/замужества гражданина РФ с гражданином Гонконга.

Рабочая виза в Гонконг

Получить рабочую визу простому рабочему достаточно сложно. Человек, просящий въездной документ должен обладать определенными навыками и опытом, при этом профессия человека должна быть специфичной, чтобы в Гонконге была нехватка специалистов такого уровня и профессии.

Заявителю необходимо в интернете скачать визовую анкету. Затем приступить к ее заполнению, делать это нужно исключительно на английском языке. Будущий работодатель должен проделать ту же процедуры и отнести все документы в Департамент иммиграции.

Заявитель должен собрать и подать такой набор документов:

визовая анкета ID 990A;

одна фотография, которую нужно прикрепить ко второй странице анкеты;

заграничный паспорт. Копия первой страницы и копии страниц, которые содержат уже визы в Гонконг (если таковые вообще имеются);

идентификационная карточка Гонконга (если таковая имеется).

Компания, которая предоставляет работу иностранному гражданину, должна также подать некий пакет документов в Департамент иммиграции:

заполненная форма ID 990B;

ксерокопия трудового договора, где должно указываться: размер оклада, должность, срок контракта заявителя;

сертификат о регистрации компании в Китае;

документ, который подтверждает финансовую состоятельность компании (отчет бухгалтера или можно предоставить налоговую декларацию);

общая информация о работодателе;

если компания работает менее одного года, необходимо предоставить подробный бизнес-план.

Гражданин РФ, который отправляется на работу в Гонконг, имеет право взять с собой свою семью. Всем членам его семьи нужно подать некий пакет документов, чтобы получить визу иждивенцев.

Транзит через Гонконг: нужна ли виза

Россиянину не требуется предварительное оформление визы, для транзита в третью страну через Гонконг. Для этого нужно иметь при себе билеты на выбранный тип транспорта, в которых указана дата выезда и конечная страна поездки. Но если время пересадки займет более одних суток, то нужно оформить четырнадцатидневное пребывание на территории города.

С транзитной визой запрещено покидать пределы города и путешествовать по Китаю.

Китайская виза в Гонконге

Если человек уже имеет открытую визу в Китай, он может беспрепятственно передвигаться по стране. С китайской визой можно посещать Гонконг, не оформляя при этом никаких дополнительных документов. Но, есть один нюанс, если виза в Китай была однократная, то въехать снова на территорию этой страны не получится, то есть, Гонконг будет конечной точкой путешествия. Чтобы можно было спокойно пересекать границы страны и ее автономии следует сделать мультивизу в Китай.

Стоимость визы в Гонконг

Стоимость оформления визы напрямую зависит от ее типа и скорости рассмотрения документов. Чем быстрее – тем дороже. Денежная единица, приведенная в таблице, – американские доллары.

Въезд в Макао

Макао – еще одна серьезная автономия, которая находится на территории Китая. Уже более пяти лет между Россией и Макао существует тридцатидневный безвизовый режим. Из документов необходимо иметь только загранпаспорт, срок его действия должен быть еще, как минимум, 1 месяц после выезда из страны.

Гонконг и Макао – это две разных автономии, которые никаким образом, в плане иммиграционной политики, не связаны между собой. Поэтому посетив одну автономию, можно ехать в другую.

Путешествие с детьми

При пересечении границы с ребенком, его сопровождающие должны иметь при себе свидетельство о рождении, паспорт, а также письменное разрешение на выезд от родителей.

Если ребенок путешествует с двумя родителями, то такое разрешение не нужно.

Шаблон для написания согласия на выезд ребенка можно скачать в интернете. Заявление обязательно нужно предварительно оформить у нотариуса.

В случае туризма, деловой встречи или посещения знакомых, оформление визы не требуется, но только, если срок пребывания не будет превышать 14 дней. Для всех остальных целей и более длительного нахождения в стране нужно подавать заявление на получение въездного документа.

Иммиграционная политика этого города достаточно лояльна к гражданам России, поэтому прохождение границы и заполнение документов не занимает много времени. Обычно из документов спрашивают только миграционную карту и загранпаспорт.

Используя Гонконг, как транзитный пункт, оформление визы не нужно только в том случае, если самолет в конечную точку следования будет в течение суток. Если же нужно ждать транспорт более длительное время, то нужно предварительно оформить транзитную визу.

Когда у туриста уже есть китайская виза, то можно посетить Гонконг без оформления въездного документа, но стоит помнить о том, что человек юридически покидает пределы Китая, поэтому при однократной визе нет возможности вернуться в эту страну.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:57 Если вы используете старый адрес сайта телеперформанса, он не должен открываться.

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна.

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.