Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней. Подобный безвизовый въезд допустим для туристической или деловой поездки, посещения родственников, в случае транзитного проезда.

Для того, чтобы въехать на территорию Гонконга потребуется предоставление при прохождении пограничного контроля следующих документов:

  1. Паспорт для предъявления за пределами РФ. Его срок не должен закончится в течение одного месяца после поездки.
  2. Документы, которые подтверждают финансовую обеспеченность для оплаты затрат в процессе нахождения в государстве (наличные денежные средства, банковские карты или счета, дорожные чеки).
  3. Обратные билеты на самолет. В случае транзитного перемещения — авиабилеты в третью страну.

На практике кроме заграничного паспорта обычно не требуется предъявления каких-либо дополнительных документов. При прохождении пограничного контроля в паспорт будет поставлен вместо визы штамп о въезде в Гонконг. Потребуется заполнение миграционной карты: её выдают еще в самолете. Обычно стюардессы помогают с заполнением документа. Записи вносятся ручкой черного или синего цвета, печатными буквами, латиницей. Миграционная карта заполняется на каждого туриста, в том числе на ребенка, который имеет свой паспорт.

Если ваша поездка не укладывается в двухнедельный срок или вы планируется работать в стране, потребуется получить визу в Гонконг, оформить которую можно в посольстве Китая, расположенного на территории России. Визовый документ выдается для однократного или двукратного въезда в Гонконг.

Следует учитывать, что если вы планируете въезд в Гонконг из материкового Китая и у вас нет многоразовой китайской визы, то вернуться обратно не получится. Китайская виза будет считаться не действительной в таком случае. И в Китай можно будет въехать только оформив новую визу.

Этот вопрос можно решить еще до поездки, обратившись в посольство за получением мультивизы или документа, который будет разрешать однократный выезд из страны.

Документы для получения визы

Виза в Гонконг может быть получена самостоятельно, без обращения в туристические агентства. Если вы собираетесь оформлять визу самостоятельно, то первоначально необходимо определиться с категорией визы. Туристическая поездка — это виза категории L, рабочая — Z, для коммерческих поездок нужна виза M, транзитная — G, учебная — X.

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

  • Паспорт для предъявления за пределами РФ (оригинал). Срок его действия не должен закончится в течение 6 месяцев с момента отъезда из государства. Паспорт должен содержать незаполненные страницы, на которые будет проставлятся виза. Дополнительно понадобится копия страницы с фото.
  • Анкета, записи в которую внесены в соответствии с установленными требованиями. В анкету вклеивается фотография (обычное цветное фото на паспорт). Анкета заполняется по form V.2011A.
  • Если вы ранее посещали Китай и подаете заявление на получение визового документа с новым паспортом, потребуется копия с ранее выданного паспорта (страницы с личными данными и фото, страницы с китайскими визами). Если новый паспорт оформлен на другое имя потребуется официальный документ, который подтвердит смену фамилии.
  • Транзитная виза (категория G). Для ее оформления потребуется предъявление билетов на авиалайнер или корабль с точной подтвержденной датой и маршрутом в третью страну. Оформлять транзитную визу нужно, если время нахождения в стране превысит 24 часа или вы планируете покидать зал ожидания. Транзит без получения визы возможен, если пересадка с одного авиалайнера на другой происходит в одном аэропорту. С транзитной визой запрещено выезжать за пределы города и перемещаться по стране.
  • При оформлении туристической визы (категория L) потребуются подтверждающие документы наличия билетов в оба конца, бронирование отеля или пригласительное письмо от организации или частного лица в КНР.
  • Коммерческая виза (категория M) потребуется для тех российских граждан, которые планируют отправиться в Гонконг на деловую встречу, конференцию, семинар и так далее. Виза оформляется при наличии документов, которые выдает деловой китайский партнер, или если имеются пригласительные или иные письма, которые могут быть выданы как организацией, так и частным лицом. Приглашения должны включать информацию о лице, запланированной поездке, также должны сообщаться финансовые источники, которые покроют затраты на поездку. В пригласительное письмо включается информация о приглашающей организации и частного лица, копии их документов.
  • Рабочая виза в Гонконг (категория Z) потребуется, если заявитель планирует работать в этой стране. Дополнительно нужно разрешение на работу, выданное Министерством КНР, пригласительное письмо от организации-работодателя.



Поездка с детьми

Российские граждане, путешествующие с детьми, должны придерживаться особых правил. Для въезда в Гонконг понадобятся:

  1. Анкета, заполненная на русском языке, с вклеенной стандартной фотографией.
  2. Свидетельства о рождении детей, заверенные нотариусом.
  3. Если ребенок путешествует с одним родителем или в сопровождении третьих лиц, потребуется разрешение от второго родителя, заверенное нотариусом, и копия паспорта сопровождающего лица.

Заполнение анкеты

Анкета на получение визового документа заполняется на русском языке, на английском пишутся только фамилия, имя и отчество заявителя, а также его адрес. Вносить записи необходимо аккуратно, не допускаются ошибки и помарки. Любые неточности станут причиной для отказа в выдаче визы. Заполняется только один экземпляр. Скачать бланк анкеты можно по ссылке или на сайте китайского представительства.

Анкета должна заполнятся лично заявителем. Для детей до 16 лет подписание анкеты осуществляют родители. Сведения о детях, вписанных в паспорт родителей, также заносятся в одну анкету. Если ребенок не вписан в паспорт родителей, на него заполняется отдельная анкета.

В анкету вклеивается фотография 3х4, на светлом фоне, без головного убора и очков.

Для получения учебной или рабочей визы, а также при путешествии с детьми, которые вписаны с паспорт родителей, потребуется заполнение дополнительной анкеты по form V.2011В. Скачать бланк этой анкеты можно тут.

Стоимость консульских услуг

В таблице приведены расценки (в рублях) на консульские услуги в зависимости от вида визы и времени ее оформления. (Последние изменения от 01.07.2016).

2000 (только Гонконг)

После сбора необходимых документов, заполнения анкеты отправляйтесь в консульство КНР. Подавать документы можно как лично, так и через третьих лиц.

Процедура оформления визы

После подачи документов, сотрудником Консульского отдела будет рассмотрен вопрос о выдаче визового документа. Заявителю выдается квитанция, в которой содержится информация о виде визы, сумме сбора, дате получения. В назначенное время заявитель получает визу, предварительно оплатив консульский сбор.

Таможенные правила

При въезде в страну заполняется декларация о сумме ввозимой иностранной валюты. Ограничений по ввозу нет. Беспошлинно допустимо ввести не больше одного литра алкоголя, не более 60 мл духов, 250 мл туалетной воды, 200 сигарет.

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Запрещается ввозить оружие, наркотики, порнографию, газовые баллончики, электрошокеры, взрывчатые вещества.

Наличие всех ценных вещей (таких как фотоаппарат, камера, ювелирные изделия и прочее) фиксируется в декларации. Вывозить ценные предметы искусства без подтверждающей законность покупки документации запрещено.

При путешествии с домашними животными, даже в случае транзита, потребуются соответствующие документы от ветеринарной службы, а также ветеринарный сертификат, выданный в России, не позднее, чем за 4 дня до приезда в Гонконг.

Консульство КНР в России

  • Адрес: 117330, г.Москва, ул.Дружбы, д.6.
  • Телефон: (499)783 08 67.
  • Факс: (495) 956 11 69.
  • Сайт: ru.china-embassy.org
  • Часы приема: ежедневно, с 09.00 ч до 12.00 ч, с 15.00 ч. до 18.30 ч. Выходные дни: суббота, воскресенье.
  • Видео: Гонконг в программе «Орел и Решка»

    Почему-то с азиатскими странами у меня при получении визы возникает больше всего проблем. Понятно, что Гонконг своеобразное место, но не думала, что с деловым визитом так трудно туда попасть. Во-первых, само оформление визы дорогое. А во-вторых, слишком много документов требуется с гонконгской стороны. Да еще их разграничение с материковым Китаем, когда обратно не пускают без многократной визы. Короче, если все не учтешь, проблем в самой стране не оберешься. Да и с английским у них там очень туго.

    Визу в Гонконг я получал самостоятельно не так давно. Изначально было сложно разобраться что и как надо оформить и что и для чего надо предоставить. Всю информацию по заполнению данных я искал в дебрях интернета на разных сайтах. В этой статье благо все расписано от и до. В данный момент я планирую опять получить визу и со статьей я легко все вспомнил как нужно правильно сделать. Ничего сложно в получении визы нет.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Нужна ли в Грецию виза для россиян?

    Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, требуется ли оформление визы в Грецию, довольно актуален.

    Виза в Россию для граждан Греции

    Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию из Греции? Сделать это он может в посольстве (консульстве) Российской Федерации.

    Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

    Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам России виза.

    Получение визы в Гонконг для россиян

    Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах.

    Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику.

    Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

    Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года.

    Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

    Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила.

    Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

    Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет.

    Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

    Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

    Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

    Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в океане.

    Нужна ли виза в Тунис для россиян

    Нужна ли виза в Тунис и как ее получить? Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

    Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2017 году

    Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис в 2016 году? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы могут отдыхать на пляжах Северной Африки до 90 дней.

    Виза в Тунис для россиян в 2017 году, нужна ли

    Тунис : для въезда достаточно туристического ваучера В 2017 году правила въезда в Тунис для россиян остаются прежними. Это значит, что виза в Тунис не нужна туристам, которые прилетают прямым рейсом с родины через международный аэропорт, планируют находиться в стране не более месяца и имеют при себе ваучер, который выдан туроператором, прошедшим процедуру официальной регистрации в Тунисе.

    Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

    Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис? В нынешнем году правила посещения Туниса для граждан Российской Федерации останутся прежними.

    Нужна ли виза в Тунис — особенности визового режима для россиян

    Нужна ли виза в Тунис — вся правда о добрых тунисских чиновниках и въездных документах Тунис всегда отличался демократичным визовым режимом применительно к россиянам.

    Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

    Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер В 2017 году остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда по путевке сроком до 30 дней.

    Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

    Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии.

    Виза во Вьетнам для россиян 2016

    Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна.

    Виза во Вьетнам для россиян 2017: нужна ли, получение длительной

    Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов.

    Виза во Вьетнам

    Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии.

    Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

    Оформление визы и поездка в Андорру Образец двукратной шенгенской визы Представительств Испании и Франции в России достаточно, поэтому оформить визу в эти страны не составит большого труда.

    Виза в Андорру для россиян самостоятельно в 2017 году

    Нужна ли россиянам виза в Андорру Виза в Андорру для россиян выдается в консульских представительствах Испании или Франции. Собственного консульства эта страна в России не имеет.

    Виза в Андорру для россиян в 2017 году

    Оформление визы в Андорру для россиян Княжество Андорра не входит в Евросоюз, не вошло оно и в Шенгенское соглашение. Тем не менее, виза в Андорру необходима, по той простой причине, что своего аэропорта в княжестве нет, туристы прибывают сюда через соседние страны – Францию или Испанию.