Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Индию для россиян

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию

Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения.

Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого можно обратиться в визовый центр в Москве, при посольстве, или в турагентство, которое за отдельную плату (как правило в несколько раз превышающую стоимость оформления визы в посольстве), помогут вам собрать все, что нужно, включая документы о проживании, платежеспособности и страховке.

У поездки в Индию для россиян есть несколько своих особенностей, на которые стоит обратить внимание. Так, к примеру, в последнее время, виза, которая раньше всегда выдавалась сроком на полгода, сейчас же (особенно на это обращает внимание визовый центр в Москве), все чаще она выдается на срок до трех и двух месяцев. С чем это связано, и как избежать подобных трудностей, сказать трудно, однако и на этот вопрос мы постараемся найти ответ ниже.

Отвечая на вопрос «Сколько стоит виза в Индию?», нужно отметить, что все зависит и оттого, какую вы оформляете, на какой срок, и каким образом. Разрешение на въезд выдается консульством в Санкт- Петербурге или в Москве, а также посольством страны. Оформить ее можно и через турагентство, однако это обойдется уже значительно дороже.

Цель поездки также имеет важное значение при получении визы. Так, туристическая виза –– самая простая, и процесс ее оформления совершенно отличен от оформления визы для учебы или работы. Также отдельно выделяется пригласительная виза, о которой, среди прочего, мы поговорим ниже.

Итак, сперва нужно разобраться в том, нужна ли виза в Индию для граждан России, и если да, то как проще ее получить. Начать нужно с определения возможных вариантов ее получения, и выбора того, который подойдет вам больше всего.

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для россиян?

Сразу стоит сказать, что виза нужна всем россиянам. Это касается как бизнесменов, так и дипломатов, так и первых лиц государства. Если же вы простой турист, она вам тоже нужна. Вместе с тем, стоимость визы в Индию зависит от того, в качестве кого вы будете ехать в страну. Если цель вашей поездки – туризм, стоимость и условия оформления документов будет отлична от условий поездки, в случае, если вы оформляете разрешение на въезд с целью учиться или работать.

Виза нужна всем, и оформить ее можно несколькими способами. Наиболее практичные и популярные:

  • Самостоятельное оформление. Через визовый центр в Москве или Санкт- Петербурге, или через посольство страны.
  • Оформление через турагентство. Этот способ надежнее и успешнее, однако и обходится он на порядок дороже.

Как вы, наверняка, уже поняли, у каждого из этих способов оформления визы есть свои сильные и слабые стороны. Именно о них мы и поговорим дальше.

Виза в Индию для россиян

Самостоятельное оформление: стоит ли экономить?

Однозначного ответа на этот вопрос, наверняка, не существует.

Вместе с тем, стоит отметить, что вполне реально собрать весь пакет документов самостоятельно. Вам нужно предоставить несколько фотографий, билеты в оба конца, загранпаспорт, срок действия которого не заканчивается через месяц, а также подтверждение брони в отеле. Обо всех этих документах мы поговорим подробнее несколько позже.

Основной минус самостоятельного оформления документов заключается в том, что для ее получения в посольстве необходимо обязательно предоставить обратный билет, на дату, не выходящую за границу срока действия визы. Турагентство может взять на себя процесс оформления визы и без наличия обратного билета.

Плюсом самостоятельного оформления визы считается доступность этого способа. Оформить визу своими силами будет в несколько раз дешевле, чем через турагентство. Вместе с тем, стоит быть очень внимательным при подборе документов, так как отказ вам вряд ли сыграет на руку.

Виза в Индию для россиян

Какие визы бывают?

Как уже было отмечено выше, виза выдается в соответствии с той целью, с которой граждане едут в Индию. Турист из России получает одну визу, бизнесмен – другую, студент – третью. Из этого можно сделать вывод, что визы бывают нескольких видов:

  • Туристическая. Выдается тем, кто собрался посетить Индию с целью отдыха и изучения достопримечательностей. Срок действия такой визы: до 6 месяцев.
  • Рабочая. Оформляется бизнесменами и теми, кто выезжает в Индию на работу. Срок действия такой визы, как правило, тоже полгода, но может быть продлен на определенных условиях.
  • Студенческая. Визы для студентов россиян оформляются на весь срок обучения, по документам, подтверждающим зачисление в индийский университет.



Также отдельно выделяется и так называемая, пригласительная виза, которую можно получить по запросу друзей или родственников, проживающих на территории Индии и являющихся гражданами этой страны. Каждый отдельный тип визы мы рассмотрим отдельно.

Туристическая виза для россиян

Туризм – самая популярная цель визита в Индию. Десятки тысяч россиян ежегодно приезжают сюда по туристической визе. Получить визу туристы могут только в своей стране, находясь за пределами Индии. Также стоит отметить, что продление такой визы не предусмотрено, и домой нужно возвращаться вовремя. Исключение составляют случаи, когда иностранным гражданам необходима неотложная медицинская помощь.

Туристическая виза выдается на основании имеющихся документов, подтверждающих личность, платежеспособность и страховку. Также нужно подать в визовый центр цветные фотографии, билеты в оба конца, подтверждение брони или сведения о месте проживания на весь период пребывания в стране. Нередко требуется также предъявить внутренний паспорт, и предоставить его копии.

Виза в Индию для россиян

Рабочая и бизнес-виза

Визу для работы на территории Индии выдают специалистам, приглашенным в страну с помощью официального запроса, дающего основание иностранным гражданам пребывать в Индии указанный промежуток времени.

Что касается деловой визы, или бизнес-визы, ее можно получить по инициативе крупных корпораций, представленных как в самой Индии, так и за ее пределами.

Такая виза выдается проходящим стажировку работникам, участникам форумов и деловых встреч. Для получения этого документа необходимо предоставить сведения о приглашающей стороне, официальный запрос, а также подтверждение брони в отеле, медицинскую страховку, билеты в оба конца и подтверждение платежеспособности на весь период пребывания в стране. Последнее обязательство, как правило, берет на себя приглашающая сторона.

Виза в Индию для россиян

Учебная виза

Студенческая виза оформляется на время учебы, по предоставлению документов, подтверждающих как уже полученное образование, так и факт зачисления в индийский университет. Такая виза может быть продлена на все время учебы в университете.

Кроме стандартного пакета документов обязательно необходимо предоставить также подтверждение платежеспособности на весь период обучения, и справки о состоянии здоровья. Это же касается не только студентов вузов, но и тех, кто приезжает в страну на дополнительные курсы, конкурсы и другие культурные мероприятия.

Виза в Индию для россиян

Где получить визу?

В России действует несколько центров, в которых вы можете беспрепятственно получить все необходимые документы. Один визовый центр расположен в Москве, один – в Санкт — Петербурге. Также за получением визы вы можете обратиться в турагентство, которых в нашей стране более, чем достаточно.

Срок оформления нередко может растягиваться на месяц, особенно если вы подаете документы через агентство.

В случае же личной подачи документов, если с ними нет никаких проблем, визу можно получить уже через неделю. В посольство необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненная анкета. Это важная часть процесса, так как на основании анкеты будет приниматься основное решение о выдаче визы, или об отказе;
  • Две цветные фотографии. Несмотря на то, что индусы не так серьезно относятся к фото, как европейцы, важно, чтобы фотографии были соответствующие, и отвечали всем требованиям посольства.
  • Действующий загранпаспорт. Важно обратить внимание, чтобы срок действия этого документа не заканчивался в течение периода пребывания за рубежом.
  • Копии первых страниц паспорта. Это необходимо для того, чтобы убедить работников посольства, что в их страну собираетесь ехать именно вы, а не кто-то из ваших друзей или знакомых.
  • Подтверждение брони отеля, или места проживания на территории Индии. Заботливые сотрудники дипмиссии не хотят, чтобы вы остались на улице в их огромной стране.
  • Билеты в оба конца (копии). Для сотрудников посольства важно видеть то, что вы всерьез намерены вернуться к себе на родину, а не остаться жить у них в стране.
  • Подтверждение платежеспособности. Важно убедить сотрудников посольства в том, что вам есть на что жить на территории Индии.

К этому перечню для россиян можно добавить также пригласительные письма (если они имеются), медицинскую страховку, при ее необходимости, а также другие документы, связанные с целью поездки, о которых мы уже говорили выше.

Стоимость визы для россиян

Оформление визы обойдется вам порядка двух тысяч рублей. Из них 1600 представляет собой консульский сбор, еще около 200 рублей уходит на услуги по обработке документов, и остальное – в фонд защиты животных. Агентство возьмет за свои услуги еще несколько тысяч рублей. Поэтому стоит дважды подумать, стоит ли подавать документы лично, или через посредников.

Срочное оформление документов вполне возможно, и может значительно сэкономить вам время, однако обойдется вам в пять-шесть тысяч рублей. Для того, чтобы уточнить возможность подобного оформления всех документов, стоит позвонить по телефону посольства, указанному на сайте, и уточнить возможность срочного получения визы. При непосредственном обращении в посольство, все документы можно получить в течение одного рабочего дня.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении.

Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику.

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней.

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года.

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила.

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет.

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в океане.

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить? Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2017 году

Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис в 2016 году? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы могут отдыхать на пляжах Северной Африки до 90 дней.

Виза в Тунис для россиян в 2017 году, нужна ли

Тунис : для въезда достаточно туристического ваучера В 2017 году правила въезда в Тунис для россиян остаются прежними. Это значит, что виза в Тунис не нужна туристам, которые прилетают прямым рейсом с родины через международный аэропорт, планируют находиться в стране не более месяца и имеют при себе ваучер, который выдан туроператором, прошедшим процедуру официальной регистрации в Тунисе.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис? В нынешнем году правила посещения Туниса для граждан Российской Федерации останутся прежними.

Нужна ли виза в Тунис — особенности визового режима для россиян

Нужна ли виза в Тунис — вся правда о добрых тунисских чиновниках и въездных документах Тунис всегда отличался демократичным визовым режимом применительно к россиянам.

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер В 2017 году остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда по путевке сроком до 30 дней.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна.

Виза во Вьетнам для россиян 2017: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов.

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Оформление визы и поездка в Андорру Образец двукратной шенгенской визы Представительств Испании и Франции в России достаточно, поэтому оформить визу в эти страны не составит большого труда.

Виза в Андорру для россиян самостоятельно в 2017 году

Нужна ли россиянам виза в Андорру Виза в Андорру для россиян выдается в консульских представительствах Испании или Франции. Собственного консульства эта страна в России не имеет.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году

Оформление визы в Андорру для россиян Княжество Андорра не входит в Евросоюз, не вошло оно и в Шенгенское соглашение. Тем не менее, виза в Андорру необходима, по той простой причине, что своего аэропорта в княжестве нет, туристы прибывают сюда через соседние страны – Францию или Испанию.

Виза в Андорру для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить Главная » Визы » Европа » Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Андорру Размер файла: 197 KB Кол-во скачиваний: 41 Карта Андорры.

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра — безвизовая страна для россиян, но без Шенгена до неё не добраться Андорра – это карликовое европейское государство, находящееся между Францией и Испанией.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Андорра : в карликовую страну потребуется шенгенская виза Оформление визы в Андорру не отличается от стандартной процедуры для любого Шенгена. Андорра не имеет своего аэропорта, поэтому российским туристам, путешествующим на самолете, необходимо сначала попасть в Испанию или Францию, из которых они беспрепятственно могут отправиться в Андорру, а для въезда в эти страны нужна шенгенская виза, которая в дальнейшем будет действовать и в самой Андорре.