Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов

Главная » Визы » Азия » Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в Лаос

Размер файла: 81 KB Кол-во скачиваний: 10

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Карта Лаоса. Столица — Вьентьян.

В 2016 году россияне могут отправиться на территорию Лаоса по безвизовому режиму на две недели. Для того чтобы остаться в стране на более долгий срок, пройти процедуру открытия визы все же придется.

Несмотря на то, что в Лаосской Народной Демократической Республике нет выхода к морю, она все равно остается одним из популярных центров туризма для многих путешественников. Нужна ли виза в Лаос для россиян? Уже более пяти лет правительство республики в одностороннем порядке упростило посещение государства для граждан России. Теперь для краткосрочной поездки нет необходимости оформлять въездные документы, однако чтобы увеличить время отдыха и успеть осмотреть все достопримечательности, посетить дипломатическое представительство все-таки придется.

Безвизовое посещение

Так как для увеличения потока туристов из России власти сняли некоторые визовые ограничения, поехать в страну без предварительного оформления бумаг можно на 15 суток. Чтобы пройти контрольно-пропускной пункт на границе путешественнику потребуются следующие документы:



  1. Паспорт для заграничных поездок;
  2. Проездные билеты в обратную сторону или в другое государство;
  3. Подтвержденная гостиничная бронь.

Большинство опытных туристов считает, что из бумаг кроме загранпаспорта с собой можно ничего не брать, так как сотрудники таможенного контроля даже не просят представить им другие справки.

Важно знать, что при прохождении границы, следует внимательно следить за тем, чтобы в паспорт проставили въездную печать, так как ее отсутствие повлечет за собой наложение местными властями на путешественника не маленького штрафа.

Оформление через посольство

Если все-таки для поездки в Лаос виза необходима, то соискателю потребуется собрать пакет бумаг и посетить консульство страны.

На данный момент представительство выдает следующие типы въездных разрешений:

Получение лаосской визовой печати – дело чисто номинальное, так как сотрудники посольства не предъявляют особых требований к оформлению заявления, а также крайне редко отказывают в выдаче сертификата.

Виза для любой цели посещения потребует сбора следующих бумаг:

  1. Ликвидный в течение полугода после завершения путешествия паспорт для заграничных поездок.
  2. Анкета в двух экземплярах, которую можно получить непосредственно перед подачей заявки.
  3. Два фото 3×4 см.

Также перед подачей заявления соискателю необходимо оплатить консульский сбор. Стоимость визовой пошлины лучше всего уточнить в день передачи документов в посольство.

Если взять примерную цену, то виза для туризма стоит около 1500 рублей при обычной скорости рассмотрения заявки, срочная выдача документов обойдется туристу в два раза дороже.

Туристическое разрешение позволяет находиться в Лаосе один месяц, однако существуют некоторые хитрости, чтобы отдохнуть на лаосской территории подольше.

Открыть длительную визовую отметку можно не только через консульский отдел в Москве, но и на границе Лаосской Народной Демократической Республики. То есть, приехав по безвизовому режиму, путешественник до окончания двухнедельного срока, должен подъехать на границу и оформить туристический сертификат. Также через сотрудников таможни въездное разрешение можно продлить два раза на срок до 14 дней. Если провести все эти манипуляции, то в государстве можно отдыхать, не выезжая почти два с половиной месяца.

Деловые, гостевые и национальные сертификаты

Если путешественник отправляется на территорию Лаоса в командировку или для ведения бизнеса, то ему необходимо получить деловую или коммерческую отметку.

Деловая виза в Лаос для россиян отличается от коммерческой тем, что она выдается на срок от 15 до 30 дней и подходит только для ведения деловых переговоров, посещения выставок и симпозиумов и так далее. Второй тип разрешения позволяет находиться в стране от нескольких месяцев до одного года, при этом осуществляя полноценную трудовую деятельность.

Чтобы получить любой тип рабочей печати, соискатель должен приложить к стандартному пакету документов приглашение от лаосских представителей.

Гостевая печать оформляется, только если у заявителя в государстве проживают родственники или знакомые. Для подтверждения связей со страной сотрудники посольства не требуют дополнительных бумаг, в этом случае в анкете соискатель указывает, что цель поездки – посещение близких. Такая визовая отметка выдается на срок до месяца и при желании туриста продлевается на месяц через лаосскую миграционную службу.

Национальную печать получить обычным гражданам России практически невозможно. Такой штамп проставляется только лицам, в которых заинтересованно правительство страны, то есть: спортсмены, научные деятели, музыканты, волонтеры и другие.

Несмотря на то, что виза в Лаос для россиян в некоторых случаях нужна, получить ее достаточно просто. Самое главное внимательно следить за сроком действия въездного разрешения, так как при его превышении на выезде из страны туристу предъявят штраф. Просрочка одного дня стоит порядка 500 рублей.

Посольство Лаосской Народно-Демократической Республики в Москве

  • Адрес:121069, г. Москва, ул. М. Никитская, 18
  • Телефон:(495) 690-2560, (495) 637-0158
  • Факс:(495) 697-4924
  • E-Mail:[email protected]
  • Www:www.laoembassy.ru

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, требуется ли оформление визы в Грецию, довольно актуален.

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию из Греции? Сделать это он может в посольстве (консульстве) Российской Федерации.

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам России виза.

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах.

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику.

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней.

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года.

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила.

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет.

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в океане.

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить? Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2017 году

Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис в 2016 году? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы могут отдыхать на пляжах Северной Африки до 90 дней.

Виза в Тунис для россиян в 2017 году, нужна ли

Тунис : для въезда достаточно туристического ваучера В 2017 году правила въезда в Тунис для россиян остаются прежними. Это значит, что виза в Тунис не нужна туристам, которые прилетают прямым рейсом с родины через международный аэропорт, планируют находиться в стране не более месяца и имеют при себе ваучер, который выдан туроператором, прошедшим процедуру официальной регистрации в Тунисе.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис? В нынешнем году правила посещения Туниса для граждан Российской Федерации останутся прежними.

Нужна ли виза в Тунис — особенности визового режима для россиян

Нужна ли виза в Тунис — вся правда о добрых тунисских чиновниках и въездных документах Тунис всегда отличался демократичным визовым режимом применительно к россиянам.

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер В 2017 году остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда по путевке сроком до 30 дней.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна.

Виза во Вьетнам для россиян 2017: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов.

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Оформление визы и поездка в Андорру Образец двукратной шенгенской визы Представительств Испании и Франции в России достаточно, поэтому оформить визу в эти страны не составит большого труда.

Виза в Андорру для россиян самостоятельно в 2017 году

Нужна ли россиянам виза в Андорру Виза в Андорру для россиян выдается в консульских представительствах Испании или Франции. Собственного консульства эта страна в России не имеет.