Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян — 2017

Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян в 2017 году: необходимые документы, адреса посольств и советы по получению виз. Нужна ли она или можно посетить страну и без ее оформления? Отвечаем на все вопросы в этой статье.

В 2017 году виза в Малайзию для россиян не нужна при условии, что посещение страны не продлится больше 30 дней. Для въезда необходимо иметь при себе следующие документы:

  • загранпаспорт с запасом срока действия более 6 месяцев с момента выезда из страны и с наличием чистых страниц;
  • билеты/бронь на билеты в оба конца с закрытой датой, либо билет на вылет в третью страну;
  • минимум 500$ на человека — необходимые для пребывания в стране средства.

На практике, конечно, два последних пункта проверяют редко — лишь смотрят загранпаспорт. Однако лучше иметь и билеты, и необходимые средства — мало ли что.

На КПП таможенником ставится штамп, на котором указана дата въезда и дата, до которой вы имеете право на безвизовое нахождение в стране. В случае нарушения срока выезда вам грозит штраф. Также таможенник снимет у вас отпечатки указательных пальцев.

Внимание: при посещении Саравака и Сабаха (довольно автономные регионы на Борнео) в ваш паспорт поставят также их местные штампы. Никакого специального разрешения для посещения этих регионов оформлять не нужно. Проверено на личном опыте.

Если с вами едут дети, обратите внимание на следующие пункты:



  • Дети до 14 лет могут быть вписаны в родительский паспорт, старше 14 — обязаны иметь собственный.
  • Ребенок младше 18 лет, въезжающий в страну без родителя(-лей), должен иметь при себе их согласие на выезд из своей страны.
  • Для получения разрешения на въезд имя ребенка должно быть указано в приглашении.

Наш личный опыт. В 2015 году мы трижды посещали Малайзию: в марте, сентябре и ноябре (поездка на Борнео). Всегда без проблем получали 30-дневный штамп в паспорт. Наличие средств и обратных билетов у нас ни разу не проверяли, только лишь однажды (при третьем визите) вежливо спросили о том, когда мы собираемся покинуть страну, да и то только ради того, чтобы убедиться, что мы помним о необходимости улететь по прошествии месяца. Малазийцы очень вежливые и гостеприимные.

Где искать дешевые билеты? Делать это удобнее всего при помощи поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтобы найти лучшую цену, проверяйте сразу в обоих и смотрите билеты на разные даты. Читайте также инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты.

Получение визы в Малайзию в России в 2017 году

Россияне визу в Малайзию в 2017 году могут оформить и в России, если предстоит поездка на срок, превышающий месяц — в этом случае необходимо заранее побеспокоиться о ее получении. Малазийское посольство находится в Москве, визу выдают однократную на 2 месяца, которую потом возможно продлить еще на 2 или 4 месяца в зависимости от ее типа и от причин для ее продления.

Консульский сбор составит 10$, срок выдачи — в среднем 1 неделя.

Студенческие и рабочие визы невозможно получить в посольстве, они оформляются непосредственно в Малайзии соответствующими органами. Въезд в этом случае осуществляется на общих туристических основаниях, но при наличии соответствующих документов, а именно — приглашение от вуза или с места работы. Необходимо учитывать, что приглашение вуза можно получить, только предварительно поступив туда. Также сначала оформляется рабочая виза, только потом можно начинать работать, в противном случае — серьезный штраф и депортация.

Документы, необходимые для получения визы в Малайзию для россиян в 2017 году:

  • загранпаспорт;
  • 2 заполненные на английском языке анкеты;
  • 2 фотографии;
  • частное, туристическое или рабочее приглашение;
  • билет с фиксированной датой вылета из страны.

Также на всякий случай лучше оформить страховку, так как медицина в Малайзии дорогая.

Адрес посольства в Москве: ул. Мосфильмовская, д. 50.

Телефон: +7(495) 1471512; +7(495) 1471514; +7(495) 1471523.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

  • Статья по теме: Цены в Малайзии.
  • Читайте также: Безвизовые для россиян страны.

Виза в Малайзию для россиян



(photo © hazara / flickr.com)

Способы продления визы в Малайзии

Существует два способа продления визы в Малайзии: подать заявление в иммиграционный офис или сделать виза-ран (бордер-ран).

Обращаться в иммиграционный офис необходимо за несколько дней до окончания срока вашего пребывания в стране. Поскольку малайцы неохотно продлевают визы, вам понадобится достаточно веская причина. Если же вам удастся убедить работника в необходимости продления вашего пребывания, он выдаст вам Special pass, подтверждающий ваше легальное пребывание после стоящей в паспорте даты выезда.

Виза-ран в стране — довольно легкий способ продления разрешения на въезд, популярный у россиян и не только. Достаточно выехать из страны на денек, получив в паспорте штамп о выезде, а потом вернуться обратно. Россиянам легче всего прокатиться в Таиланд, куда им также не нужна виза. Однако использовать этот способ опытные туристы рекомендуют лишь пару раз, дальше таможенник может отнестись к этому с подозрением и попросту отказать во въезде.

Нарушение срока пребывания

В случае нарушения визового или безвизового срока легального пребывания в стране вам необходимо обратиться во все тот же иммиграционный центр и предъявить там билет на вылет. Таможенный закон довольно жесткий, за каждый день нарушения вам придется уплатить штраф порядка 10$, однако если вы нелегально пробыли в стране свыше 30 дней, это удовольствие обойдется вам ни много ни мало в 1000$ (по состоянию на 2017 год).

Если вы попытаетесь покинуть страну, обойдя иммиграционную службу, кроме штрафа вы получите депортацию и, как следствие, проблемы с повторным въездом в страну в будущем.

Виза в Малайзию для россиян

Отказ во въезде в страну

Таможенник с большой вероятностью откажет во въезде в страну женщине с беременностью третьего триместра, исключение — транзитный въезд. Также отказ получат ранее депортированные из страны. Проблемы могут возникнуть и из-за непорядков в паспорте, например, отсутствует штамп о выезде из предыдущей страны посещения или такой штамп стоит в одном паспорте, а для въезда в Малайзию используется второй.

Получение визы в Малайзию в других странах Азии

Несмотря на то что посольства и представительства Малайзии есть во многих соседних азиатских странах, получить в них визу россиянам не получится. К примеру, в посольстве Малайзии в Шри-Ланке на просьбу о получении визы вам ответят, что тут ее получить могут только граждане Шри-Ланки, всем остальным необходимо обращаться в иммиграционные офисы, находящиеся непосредственно в Малайзии. В соседнем Таиланде саму возможность получения у них визы не отрицают, однако и выдавать ее туристам не хотят, прямо советуют использовать бордер-ран. Видимо, ситуация объясняется довольно демократическим отношением правительства к туризму, облегченному въезду в страну и возможностью «неофициально» продлить пребывание при помощи бордер-ран.

Вам может быть полезно:

Источник вступительного изображения: © imrankadir / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.

Полезные ссылки

Поиск дешевых авиабилетов

Skyscanner – поисковик авиабилетов по всем авиакомпаниям. Сравнение цен, умный поиск, составление сложных маршрутов.

Хотите стать настоящим спецом в поиске авиабилетов? Прочтите наши советы, как искать дешевые билеты!

Как купить недорогой тур?

Onlinetours и Level.Travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 130 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Узнайте также о секретах поиска тура по всем туроператорам – 7 советов, как купить самую дешевую путевку.

Бронируем отели

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Акция! Забронируйте номера в отелях сетей Park Inn и Radisson Blu со скидкой до 25%.

Аренда авто

Car Hire Skyscanner – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Читайте наши советы и путешествуйте дешево!

Все свежие публикации мы анонсируем в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!

Комментарии

И впустят ли в Малайзию без визы на несколько дней (3-4 дня), если я, например, куплю билет Москва-Куала-Лумпур. Куала-Лумпур-Пхукет (Таиланд) — Москва. Т.е. Выезжать буду в третью страну (в Таиланд), а не в Россию с Куала-Лумпура?

Т.е. Можно ли вылетать из Малайзии в Таиланд (в конце декабря (28) 2016 года), а с Таиланда возвращаться в Россию (Планирую 21-22 января)?

Добавить комментарий

Похожие материалы

Самое важное

Как купить дешевые авиабилеты: 11 джедайских советов

Сборы в путешествие: что взять с собой в поездку

Куда можно поехать без визы в 2017 году?

Аптечка туриста: список лекарств в дорогу

MAKE-TRIP.RU — проект, помогающий воплощать в жизнь любые туристические идеи и мечты. Ныряйте с головой в наши подробнейшие инструкции и руководства, и все получится.

Делайте путешествия, друзья! Много и со вкусом.

Поиск дешевых авиабилетов

Поиск отелей по лучшей цене

Декабрь — 2017. Куда поехать отдыхать?

Дешевые туры в ОАЭ — от 13500 руб/чел!

Горящие туры в Таиланд — от 18000 руб/чел!

Очень дешевые туры в Доминикану (Всё включено) — от 30000 руб/чел!

© 2013 — 2017 MAKE-TRIP.RU. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на make-trip.ru. О сайте. 18+

Сделано путешественниками для путешественников.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику.

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней.

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года.

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила.

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет.

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в океане.

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить? Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2017 году

Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис в 2016 году? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы могут отдыхать на пляжах Северной Африки до 90 дней.

Виза в Тунис для россиян в 2017 году, нужна ли

Тунис : для въезда достаточно туристического ваучера В 2017 году правила въезда в Тунис для россиян остаются прежними. Это значит, что виза в Тунис не нужна туристам, которые прилетают прямым рейсом с родины через международный аэропорт, планируют находиться в стране не более месяца и имеют при себе ваучер, который выдан туроператором, прошедшим процедуру официальной регистрации в Тунисе.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис? В нынешнем году правила посещения Туниса для граждан Российской Федерации останутся прежними.

Нужна ли виза в Тунис — особенности визового режима для россиян

Нужна ли виза в Тунис — вся правда о добрых тунисских чиновниках и въездных документах Тунис всегда отличался демократичным визовым режимом применительно к россиянам.

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер В 2017 году остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда по путевке сроком до 30 дней.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна.

Виза во Вьетнам для россиян 2017: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов.

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Оформление визы и поездка в Андорру Образец двукратной шенгенской визы Представительств Испании и Франции в России достаточно, поэтому оформить визу в эти страны не составит большого труда.

Виза в Андорру для россиян самостоятельно в 2017 году

Нужна ли россиянам виза в Андорру Виза в Андорру для россиян выдается в консульских представительствах Испании или Франции. Собственного консульства эта страна в России не имеет.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году

Оформление визы в Андорру для россиян Княжество Андорра не входит в Евросоюз, не вошло оно и в Шенгенское соглашение. Тем не менее, виза в Андорру необходима, по той простой причине, что своего аэропорта в княжестве нет, туристы прибывают сюда через соседние страны – Францию или Испанию.

Виза в Андорру для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить Главная » Визы » Европа » Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Андорру Размер файла: 197 KB Кол-во скачиваний: 41 Карта Андорры.

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра — безвизовая страна для россиян, но без Шенгена до неё не добраться Андорра – это карликовое европейское государство, находящееся между Францией и Испанией.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Андорра : в карликовую страну потребуется шенгенская виза Оформление визы в Андорру не отличается от стандартной процедуры для любого Шенгена. Андорра не имеет своего аэропорта, поэтому российским туристам, путешествующим на самолете, необходимо сначала попасть в Испанию или Францию, из которых они беспрепятственно могут отправиться в Андорру, а для въезда в эти страны нужна шенгенская виза, которая в дальнейшем будет действовать и в самой Андорре.