Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления. Визовый центр

Малайзия представляется туристам средоточием всего странного, загадочного и экзотического. Это древнее государство сумело сохранить свои исторические памятники и построить современные города с небоскребами. Райские пляжи могут поразить даже опытного путешественника своим белоснежным песком, а животные и растения влажных субтропических лесов радуют разнообразием видов. Трудно представить другую страну, которая может столько дать туристу, поэтому данное направление уже давно пользуется повышенным спросом.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Поездка в Малайзию

С чего начинается любая поездка за границу? Конечно же, с вопросов. Нужна ли виза в Малайзию? Где лучше отдыхать? Как добраться в Малайзию? Если проблемы с покупкой билетов и выбором курорта легко можно доверить туристическому агентству, то визовый режим страны лучше изучить самостоятельно, чтобы не попасть на таможне в неловкую ситуацию.

Нужна ли виза в Малайзию?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от планируемого времени пребывания в стране. Если вы хотите провести на отдыхе менее одного месяца, то виза в Малайзию вам не понадобится. На границе вас попросят показать загранпаспорт, срок действия которого должен превышать полгода после пересечения границы Малайзии, и заполненную иммиграционную карту. Ее необходимо сохранять весь период пребывания в стране. В некоторых случаях таможенники Малайзии просят показать обратный билет и наличие денежных средств (вы должны иметь в кошельке как минимум пятьсот долларов).

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию

Учтите, что на таможне вам могут отказать в свободном въезде в страну. Согласно законодательству Малайзии, отказ могут получить женщины со сроком беременности более шести месяцев и лица с эпатажным поведением. Также причиной отказа в безвизовом въезде может послужить вызывающий внешний вид туриста. В таком случае попасть в страну можно, только официально оформив документы через визовый центр.

Получение визы в Малайзию для россиян

Стоит отметить, что виза в Малайзию выдается на два года. Россияне могут оформить ее в Москве. Там находится единственный в стране визовый центр, занимающийся оформлением документов для поездки в Малайзию. Путешественник, планирующий долгосрочную поездку в страну, должен предоставить загранпаспорт (срок действия не менее шести месяцев со дня въезда на территорию Малайзии), фотографии, обратный билет и приглашение. Россияне могут предоставить несколько видов приглашений:

  • туристическое;
  • служебное;
  • частное.

На основе этого пакета документов и собственноручно заполненной анкеты оформляется виза в Малайзию для граждан России. Позаботьтесь и о детях. Они должны быть обязательно включены в приглашение родителей. Для детей младше шестнадцати лет виза в Малайзию не нужна, они будут вписаны в документ родителей. Шестнадцатилетние подростки должны предоставлять свой пакет документов в центр оформления виз.

Многие туристы, которые не планировали долгое пребывание в стране, но решили задержаться в Малайзии на неопределенный промежуток времени, могут получить визу непосредственно в стране, даже если въезжали, воспользовавшись безвизовым режимом.

Для таких туристов существует два варианта продления пребывания в стране:

  • Получить специальное разрешение.

Это разрешение оформляется в самой стране один раз в два месяца. Турист должен предоставить загранпаспорт и объяснить причину задержки.

Этот документ разрешает многократное посещение страны на длительный период. Чаще всего подобную визу оформляют студенты, так как получить такой документ без помощи государственных структур Малайзии практически невозможно.

Туристы, находящиеся в стране проездом, тоже должны побеспокоиться о том, как получить визу в Малайзию. Если срок транзитного пребывания не превышает семидесяти двух часов, то достаточно будет просто предъявить на таможне билеты, подтверждающие пересадку в Малайзии. Если же ожидание стыковочного рейса превышает трое суток, то визу в страну необходимо оформлять заранее в визовом центре.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Стоимость визы

Те, кто беспокоится, сколько стоит виза в Малайзию, могут не волноваться напрасно. Стоимость визы более, чем приемлемая — триста рублей с каждой анкеты. Эта сумма называется консульским сбором и берется за обработку бумаг сотрудниками визового центра.

Сроки оформления документов

Оформление визы в Малайзию занимает в среднем около двух недель. За дополнительную плату этот срок можно сократить. В этом случае виза будет готова уже через два-три дня.

Если вы оформляете документы непосредственно в самой стране, то визу вам должны выдать в течение десяти дней.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Работа в Малайзии

В последние годы многие молодые специалисты стремятся поехать на заработки в Малайзию. Это неудивительно, ведь данная страна активно развивается и нуждается в высококвалифицированных специалистах. Малайзия предоставляет иностранцам хорошее жилье и высокую заработную плату. Для того чтобы спокойно жить и работать, необходимо оформление рабочей визы. Но для этого нужно найти для себя свободную вакансию и получить официальное подтверждение работодателя о приеме на работу. Рабочая виза в Малайзию может быть нескольких видов:

Этот вариант оформляется только с высокопрофессиональными специалистами на срок более двух лет, чаще всего указывается срок три года. Кандидат на получение вакансии должен быть гораздо опытнее и образованнее других местных соискателей. Контракт с малайзийской фирмой обеспечивает работнику стабильно высокий доход, но налог в казну государства каждый работник платит индивидуально. Специалисты, занимающие высокий руководящий пост в малайзийских компаниях, платят меньший налог, по сравнению с другими иностранными работниками.

Для иностранных специалистов, которые подписывают договор на работу сроком менее двух лет, заключаются подобные визы. Работник может получить визу сразу на пять лет, но должен ежегодно подтверждать в специальных пунктах свое место работы. Также иностранец обязан информировать власти страны об изменениях в личной и профессиональной сферах.

Подобную визу чаще всего получают иностранные преподаватели университетов, консультанты и т. д. Виза оформляется на срок менее одного года.

Получить рабочую визу можно только с помощью работодателя, уже въехав в страну. Обычно турист попадает в Малайзию, воспользовавшись безвизовым въездом, и уже после этого связывается с компанией-работодателем. Работодатель самостоятельно решает все проблемы, связанные с получением визы, а также оплачивает все сборы. В визовый центр подается загранпаспорт иностранца, трудовой договор на языке государства, три фотографии и специальная форма государственного образца. Через пять дней иностранный специалист получает обратно паспорт с печатью. Продлением визы в случае необходимости так же занимается работодатель.

Как можно законно остаться жить в Малайзии?

Если Малайзия вас покорила, вы мечтаете остаться в ней навсегда, то спешим вас разочаровать. Нет практически никаких законных оснований, чтобы иностранец мог стать гражданином Малайзии. Такую возможность могут получить только лица, имеющие особые заслуги перед правительством страны. В настоящий момент подобных случаев насчитывается не более десяти.

Но продлить свое пребывание в Малайзии иностранец может. В стране разрешена предпринимательская деятельность иностранцев. Если вы сумеете открыть свое дело и будете платить налоги в казну данной страны, то можете жить и работать здесь долгие годы.

Виза в Малайзию: особенности оформления



Особый интерес у иностранцев вызывает запущенная правительством страны программа «Малайзия — мой второй дом». Благодаря ей сюда приезжают молодые и обеспеченные иностранцы. Правила участия в программе достаточно просты.

Желающий переехать в Малайзию подает заявку на всю свою семью. Он должен соответствовать нескольким финансовым требованием: иметь активы и ежемесячный доход более трех тысяч долларов. Если правительство страны одобрит кандидатуру, то иностранец будет должен открыть счет и положить на него определенную денежную сумму. Снять ее можно только через год и использовать на покупку недвижимости или оплату образования.

Стоит отметить, что участники программы получают массу льгот и налоговых послаблений. К примеру, покупка автомобиля обойдется им дешевле, чем коренному малазийцу. В целом эта программа постепенно набирает популярность у иностранцев, и ежегодно количество заявок увеличивается.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Еще один способ законно жить в Малайзии — получение студенческой визы. Это весьма дорогое удовольствием, в среднем годовое обучение превышает сто пятьдесят тысяч рублей.

Студенческая виза

Получить визу для обучения в Малайзии сможет каждый обеспеченный студент. В первую очередь необходимо выбрать высшее учебное заведение и получить подтверждение о зачислении. После этого можно собирать документы для подачи в визовый центр Москвы. Запомните, что лучше всего подавать документы за два месяца до вылета.

Для визы вам понадобятся загранпаспорт, анкета, документ об образовании, приглашение из высшего учебного заведения Малайзии, сертификат с указанным уровнем владения английским языком и билеты в страну. Учтите, что обучение оплачивается в посольстве и не имеет возвратного действия.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Малайзия — это прекрасная страна, наполненная чудесами. Если вы посетили ее однажды и всей душой мечтаете вернуться снова, то оформляйте визу и начинайте долгое и подробное знакомство с этой азиатской красавицей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, требуется ли оформление визы в Грецию, довольно актуален.

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию из Греции? Сделать это он может в посольстве (консульстве) Российской Федерации.

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам России виза.

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах.

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику.

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней.

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года.

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила.

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет.

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в океане.

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить? Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2017 году

Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис в 2016 году? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы могут отдыхать на пляжах Северной Африки до 90 дней.

Виза в Тунис для россиян в 2017 году, нужна ли

Тунис : для въезда достаточно туристического ваучера В 2017 году правила въезда в Тунис для россиян остаются прежними. Это значит, что виза в Тунис не нужна туристам, которые прилетают прямым рейсом с родины через международный аэропорт, планируют находиться в стране не более месяца и имеют при себе ваучер, который выдан туроператором, прошедшим процедуру официальной регистрации в Тунисе.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис? В нынешнем году правила посещения Туниса для граждан Российской Федерации останутся прежними.

Нужна ли виза в Тунис — особенности визового режима для россиян

Нужна ли виза в Тунис — вся правда о добрых тунисских чиновниках и въездных документах Тунис всегда отличался демократичным визовым режимом применительно к россиянам.

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер В 2017 году остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда по путевке сроком до 30 дней.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна.

Виза во Вьетнам для россиян 2017: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов.

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Оформление визы и поездка в Андорру Образец двукратной шенгенской визы Представительств Испании и Франции в России достаточно, поэтому оформить визу в эти страны не составит большого труда.

Виза в Андорру для россиян самостоятельно в 2017 году

Нужна ли россиянам виза в Андорру Виза в Андорру для россиян выдается в консульских представительствах Испании или Франции. Собственного консульства эта страна в России не имеет.