Не пропусти
Главная » О визах » Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году
Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян

Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

С 01 февраля 2017 года виза для россиян выдается по прилету в ОАЭ, без взимания каких-либо денежных сборов. Срок данной визы – 30 дней, с возможностью однократного продления еще на 30 дней. Таким образом, прилетев в ОАЭ, граждане России будут получать визу On Arrival: на паспортном контроле в паспорт туриста будет поставлен штамп о прибытии с указанием срока пребывания в ОАЭ – 30 календарных дней. Визовые сборы при прохождении паспортного контроля взиматься не будут.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в ОАЭ — 6 месяцев после окончания поездки, так же рассматриваются паспорта со сроком не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.

Правила въезда в ОАЭ

  • Иммиграционные службы оставляют за собой право отказать в выдаче визы, без каких либо объяснений, чаще всего отказы в получении въездных виз связаны с тем, что фамилия и имя туриста содержатся в так называемом черном списке “Black list”, в который по законодательству ОАЭ вносятся все лица, когда-либо совершавшие правонарушения на территории ОАЭ;
  • авиакомпании в праве отказать в перевозке пассажирам, у которых нет визы на момент вылета рейса в ОАЭ. Без наличия визы вылет в ОАЭ строго запрещен;
  • въезд девушек до 30 лет желателен в сопровождении совершеннолетнего брата, отца или мужа;
  • несовершеннолетний ребенок может отправляться в тур, только с ближайшими родственниками (мать, отец, бабушка и дедушка);
  • наличие в паспортах туристов отметок Израиля не является препятствием в оформлении визы в ОАЭ, въезд в страну запрещен только гражданам Израиля;
  • по прибытию, в любой из аэропортов ОАЭ (Дубай, Шарджа, Абу Даби или Рас Аль Хайм), необходимо при себе иметь распечатанную копию визы и пройти сканирование сетчатки глаз.



Визы в ОАЭ

  • визы не выдаются гражданам следующих стран: Афганистан, Иран, Ирак, Ливия, Сирия, Бангладеш, Йемен, Палестина, Нигерия, Израиль
  • виза по прибытии в ОАЭ на 30 дней оформляется в аэропорту прилета для жителей государств: Австралия, Андорра, Австрия, Болгария, Бруней, Бельгия, Ватикан, Венгрия, Великобритания, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гонконг, Исландия, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Латвия, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Польша, Россия с 1.02.2017, Румыния, США, Сан — Марино, Словения, Словакия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Хорватия, Чешская Республика, Швеция, Швейцария, Эстония, Япония.
  • транзитная виза сроком действия 96 часов. Можно оформить заранее через авиакомпанию, либо по прилету в аэропорту Дубая. Необходимые документы: загранпаспорт, авиабилеты по маршруту, бронь отеля на весь срок пребывания в ОАЭ.
  • в других случаях требуется оформление визы ОАЭ.

Виза по прилету для граждан России

  • виза по прилету (visa on arrival) выдается в любом аэропорту ОАЭ, на паспортном миграционном контроле;
  • в загранпаспорт туриста ставится штамп о прибытии, с указанием срока пребывания в ОАЭ — 30 дней;
  • визу по прилету можно однократно продлить на 30 дней;
  • в случае нескольких въездов/выездов из страны, необходимо также каждый раз получать визу по прилету;
  • стоимость оформления — бесплатно для граждан РФ;
  • ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт;

Как оформить визу

  • при покупке тура в турфирме, заботы по оформлению визы берет на себя турагентство;
  • при самостоятельном путешествии в ОАЭ визу можно оформить через авиакомпанию, отель или через визовые центры в Москве и в Санкт-Петербурге (визовый центр Дубая в Москве и Санкт-Петербурге, Визовый центр Абу-Даби в Москве, визовый центр стран Азии в Москве, визовый центр Шарджа в Москве и Санкт-Петербурге). Визовые центры оформляют визы лицам, целью поездки которых является туризм, посещение близких родственников, обучение, а также тем, кто недавно вступил в брак с гражданином ОАЭ (при условии, что фамилия не менялась)



Документы на туристическую визу в ОАЭ

Для оформления туристической визы через турфирму необходимы следующие документы:

  • цветная фотография (3,5 см *4,5 см или 3 см * 4 см, без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности). В том числе и на детей, вписанных в паспорт к родителям;
  • сканированная цветная копия лицевой страницы с данными туриста заграничного паспорта. На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно;
  • сканированная копия страницы, где вписан ребенок, если он едет вместе с вами;

Для оформления визы в ОАЭ совершеннолетними считаются туристы, которые достигли 21 года. В случае, если турист не достиг 21 летнего возраста, он обязан ехать в сопровождении взрослого. Для несовершеннолетних детей и граждан до 21 года в процессе рассмотрения запроса на получение визы Иммиграционные службы могут запросить следующие документы:

  • сканированная копия свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английском языке;
  • сканированная копия согласия на выезд от родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на английском с обязательным указанием номеров заграничных паспортов сопровождающего и несовершеннолетнего. Для сопровождающего лица обязательно указать в согласии гражданство данного сопровождающего;

Возможно понадобятся дополнительные документы в случае их запроса от Иммиграционной службы ОАЭ.



Срок оформления

  • для граждан России виза оформляется в течение 2-4 рабочих дня, (пятница, суббота, все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными);
  • документы на визу подаются не ранее чем за 1 месяц до начала тура;
  • рекомендуем подавать заранее документы для оформления виз женщинам моложе 30 лет одиноким и замужним (если имеют разные фамилии с мужем или другим сопровождающим), а также детям, имеющим свои паспорта (если имеют с сопровождающим разные фамилии);
  • задержка выдачи въездной визы может длиться от 1 до 14 дней.

Стоимость оформления визы

  • при оформлении однократной визы через турагентство/туроператора стоимость визы составляет 75-100$
  • стоимость мультивизы и для комбинированных туров 180$
  • для детей, вписанных в паспорт родителя, стоимость оформления визы — бесплатно

Согласно действующим правилам оформления визы, иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин. В случае отказа стоимость визы не возвращается.

Срок действия виз

  • туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране сроком пребывания не более 30 дней;
  • туристическая виза (tourist VISA) не продлевается;
  • виза для въезда в ОАЭ действительна в течение 60 дней со дня изготовления;
  • если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после предыдущей поездки.



Штрафные санкции за нарушение визового режима в ОАЭ

  • в случае если виза просрочена, взимается штраф в размере 100 AED (

$27,2) за каждый день пребывания. Процедура продления визы весьма сложная. Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличия документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продлевается на тот же срок, на который она была выдана ранее.

  • в случае нарушения визового режима туристом, Иммиграционная служба ОАЭ выставляет единовременный штраф в размере 2500 долларов США и дополнительные пенни в размере 41 доллар США за каждый последующий просроченный день.
  • Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в РФ

    Адрес Посольства: Москва, ул. Улофа Пальме, д.4

    Тел. (495) 234-40-60

    Тел. консульского отдела: (499) 147-00-66, 143-64-13, 147-62-86, 143-64-14

    (туристические и гостевые визы не оформляются)

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

    Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

    Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

    Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

    Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

    Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

    Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

    Отдых в Турции c Библио-Глобус

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

    Рабочая виза в Италию в 2017 году

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

    Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

    Визы в Италию в 2017 году

    Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

    Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

    Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

    Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

    Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

    Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

    Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

    Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

    Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

    Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

    Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

    Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

    Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.