Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения
Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163 Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120 Карта Румынии.

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство

Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство

Анкета для этой визы

  • Анкета для оформления визы в Румынию

Размер файла: 362 KB Кол-во скачиваний: 163

  • Образец заполнения Шенгенской анкеты для визы в Румынию

    Размер файла: 143 KB Кол-во скачиваний: 120

  • Карта Румынии. Столица — Бухарест.

    Чтобы отправиться в путешествие по Румынии любому туристу потребуется национальное разрешение на въезд от румынского Посольства. Однако для владельцев многократной шенгенской визы существуют некоторые поблажки на посещения страны.

    Румыния – прекрасная страна в Юго-Восточной Европе для отдыха и туристических поездок. Множество достопримечательностей, курортов, богатая история и прекрасные пейзажи привлекают сюда тысячи иностранных путешественников.

    Получить разрешение на посещение этого европейского уголка не просто. Несмотря на то, что государство входит в состав Евросоюза, службы миграции все равно выдают только национальный пропуск для посещения страны, а въезд в Румынию по Шенгенской визовой отметке можно совершить только на краткосрочный период.

    На румынскую территорию, как и во все страны Евросоюза, выдаются визовые штампы для туристических, деловых и гостевых посещений. Они подразделяются на однократные, многократные долгосрочные и транзитные. Поэтому изначально надо ответить на вопрос: какая виза потребуется для поездки?

    Транзитный проезд

    Сертификат транзитного типа выдается людям, пересекающим границу с целью временного краткосрочного посещения государства. Срок действия печати – 5 суток.

    Также правительство позволило транзит по шенгенской визе в Европейский союз людям с открытой печатью для посещения зоны Шенгена либо обладателям национального болгарской отметки. В этом случае, путешественник может находиться в государстве на протяжении пяти дней.

    Туристический, рабочий и гостевой пропуск

    Обычно, виза нужна для туризма, работы или посещения родственников. Она выдается на три месяца.

    Туристический штамп является самым востребованным у путешественников из России. По такой печати можно путешествовать по стране, изучать достопримечательности или просто отдыхать.

    Рабочий и гостевой сертификаты выдаются только на основании официального приглашения со стороны румынских представителей. Въездной сертификат гостевого типа после окончания срока действия не продлевается, но его можно оформить только в следующем полугодии.

    Многократная отметка

    Визы в Румынию для долгосрочного многократного въезда выдается только тем людям, которые проходят обучение в ВУЗе, совершают трудовую деятельность или находятся в браке с местным жителем. Такая печать позволяет владельцу постоянное проживание на территории государства в течение трех месяце с последующим продлением разрешения. Стоит заметить, что заявку на продление пребывания необходимо подавать заранее.

    Если штамп будет просрочен даже на один день, то иностранцу придется покинуть государство и оформлять документы заново.

    Особенности Шенгенского штампа

    Нужна ли виза в Румынию для россиян, обладающих Шенгенским разрешением на въезд? Обладатели такой визовой отметки могут пересекать беспрепятственно румынскую границу и находиться в этой части Европы в течение трех месяцев единовременно за полугодичный период. Однако под эти условия попадают только обладатели многократного или двукратного разрешения или вида на жительство в странах Европы или в Болгарии.

    Бумаги для заявки

    Оформляется виза в Румынию самостоятельно через Посольство. Для подачи заявления на прошение потребуется следующий пакет бумаг:

    1. Паспорт для заграничных поездок с несколькими незаполненными листами, действие которого истекает позднее чем через 90 дней на момент обратного пути.
    2. Ксерокопия страниц паспорта для заграничных поездок.
    3. Ксерокопия информационных страниц личного удостоверения гражданина РФ.
    4. Анкетный бланк, данные в который должны быть внесены на русском, румынском или английском языке. Бланк оформляется на каждого члена поездки отдельно и заверяется подписью.
    5. Фотография анфас сделанная в 2016 году.
    6. Официальное приглашение от румынских представителей или распечатка брони гостиницы или хостела.
    7. Официальная справка от работодателя.
    8. Подтверждение финансовой независимости на время поездки.
    9. Медстраховка на сумму в 30000 евро. Она должна быть действительна на протяжении всего путешествия.
    10. Проездные билеты в обе стороны.
    11. Квитанция об оплате Консульского сбора.



    Студенты и люди пенсионного возраста в 2016 также должны представить:

    1. Бумаги, подтверждающие окончание трудовой деятельности или справку из учебного заведения.
    2. Бумаги подтверждающие платежеспособность принимающей фирмы или гражданина, которые обеспечивают проезд, проживание и ежедневные расходы.

    Поездка с ребенком

    Нужна ли виза для детей? Документы для несовершеннолетнего ребенка оформляются так же, как и взрослому. Дополнением к основному пакету бумаг станут:

    1. Метрическое свидетельство;
    2. Разрешение от родителей, заверенное у нотариуса.

    Ко всем бумагам должны быть приложены их ксерокопии.

    Особенности оформления

    Румынская виза может не быть одобрена в следующих случаях:

    1. Предоставлен не полный пакет бумаг;
    2. В анкетном бланке допущены ошибки;
    3. Отсутствуют необходимые финансовые средства для поездки;
    4. Турист был судим;
    5. Имя соискателя находится в «черном списке»;
    6. Заявитель молодая незамужняя девушка;
    7. Претендент уже имеет несколько отказов в проставлении въездной отметки;
    8. Россиянин никогда ранее не выезжал за границу.

    Интересно то, что работники посольства могут не одобрить заявку из-за вульгарной внешности претендента. Поэтому яркий цвет волос, пирсинг и татуировки лучше всего тщательно скрыть. Для посещения посольства лучше всего одеть деловой костюм либо классические вещи не притягивающие внимания.

    Срок рассмотрения заявки и ее стоимость

    Любой тип въездного сертификата оформляется через посольство. Стандартное время для рассмотрения заявления — 10 дней с момента подачи бумаг. В спорных случаях рассмотрение заявления может увеличиться до месяца. В таких ситуациях работники посольства чаще всего потребуют предъявления дополнительных документов и могут назначить личное собеседование.

    Виза для россиян туристического образца будет стоить 35 евро, при срочном оформлении – 70 евро, которое занимает всего трое суток.

    От оплаты консульского сбора освобождаются:

    1. Граждане, состоящие в близком кровном родстве с местными жителями;
    2. Несовершеннолетние граждане возрастом до шести лет;
    3. Студенты и участники официальных делегаций;
    4. Инвалиды и их опекуны;
    5. Люди, отправляющиеся на прохождение медицинского лечения;
    6. Участники культурно-массовых мероприятий из городов-побратимов.

    Во всех этих случаях требуется документальное подтверждение и стандартное заявление.

    Посольство Румынии в Москве

    • Адрес: 119285, г. Москва, Мосфильмовская ул., 64 (метро «Киевская»)
    • Телефон: +7 (499) 143-0424, 143-0427, 143-0430, консульский отдел — (499) 143-0350
    • Факс: +7 (499) 143-1310
    • E-Mail: [email protected], [email protected]

    Генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге

    • Адрес: 191186, Санкт-Петербург, Гороховая ул., д. 4 (метро «Невский Проспект»)
    • Телефон: (812)312-6141

    Генеральное консульство Румынии в Ростове-на-Дону

    • Адрес: 344019. Ростов-на-Дону, ул. Седьмая Линия, 18/39
    • Телефон: +7 (863) 253-0861, 230-2915, 227-5925
    • Факс: +7 (863) 223-6293
    • E-Mail: [email protected]



    Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

    Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

    Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

    Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

    Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

    Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

    Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

    Отдых в Турции c Библио-Глобус

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

    Рабочая виза в Италию в 2017 году

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

    Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

    Визы в Италию в 2017 году

    Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

    Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

    Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

    Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

    Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

    Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

    Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

    Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

    Самостоятельное оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

    Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

    Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

    Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

    Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

    Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

    Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.