Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию

Как получить визу в Шотландию

Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу.

Туристическая британская виза бывает краткосрочная и долгосрочная, однократная, двукратная и многократная. Права работы в Шотландии и других странах, входящих Великобританию, она не дает.

Виза в Шотландию – Арриво

Документы на визу в Шотландию надо подавать в Британские визовые центры. Предварительно необходимо заполнить и распечатать анкету (строго на английском языке) в режиме онлайн на их официальном сайте . Затем выбрать на сайте удобное время посещения визового центра и собрать необходимые документы.

  • Подача заявлений на британскую визу в Шотландию осуществляется с понедельника по пятницу 08:00-15:00
  • Визовый сбор: 85 £ (оплачивается либо онлайн, либо в визовом центре при подаче документов в рублях)
  • Время оформления визы 5-15 рабочих дней

Визовые центры не работают в праздничные дни.

Подать документы на визу в Шотландию можно только лично. Получить паспорт можно:

  • лично
  • курьером
  • при помощи официально аккредитованных компаний

Документы на британскую визу в Шотландию

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев
  • Старый загранпаспорт (если имеется)
  • Копия гражданского паспорта (первая страница и прописка)
  • Одна цветная фотография
  • Анкета – все заявления на выдачу британских виз оформляются только в электронном виде, заполнить анкету необходимо здесь
  • 1. Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы, с 2 подписями и печатью (необходимо упомянуть также срок отпуска)
  • 2. Для неработающих: справка с места работы спонсора, спонсорское письмо, документ, подтверждающий родство; для студентов справка с места учебы; для пенсионеров пенсионное удостоверение; для индивидуальных предпринимателей Свидетельство об индивидуальном предпринимательстве + выписка из налоговой о доходах (НДФЛ-2)
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств – оригинальные выписки с банковского счета, спонсорские письма
  • Копии документов на собственность (если есть): документы на машину, землю, недвижимость и т.д.
  • Подтверждение брони отеля в Шотландии
  • Билет и копия билета туда и обратно
  • Копия свидетельства о браке
  • Копия свидетельства о рождении детей
  • Копии всех предоставляемых документов



Все документы для туристической визы в Шотландию должны быть переведены на английский язык. Перевод заверять не требуется.

Требования к фотографии на визу в Шотландию

Фотография должна быть:

  • Фото сделано на белом или сером фоне
  • Четкая и хорошего качества, она должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов
  • Размер – 45 мм (по вертикали) на 35 мм (по горизонтали), без рамки
  • С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов (кроме случаев, когда обращающийся за визой одевает их по религиозным и этническим причинам)
  • Лицо должно занимать не менее 70% изображения

Виза в Шотландию для ребенка

Необходимо предоставить тот же пакет документов на ребенка, что и для взрослого (не зависимо от возраста ребенка):

  • Отдельно заполненную анкету
  • Копию нотариально заверенного разрешения на выезд от одного из родителей/опекунов
  • Фотографию ребенка
  • Копию свидетельства о рождении

Детям до 5 лет не нужно приходить в Британский Визовый Центр для сдачи отпечатков пальцев и цифрового фото. Также оплачивается консульский сбор.

Транзитная виза в Великобританию

Транзитная виза в Великобританию не требуется, если стыковка занимает не больше 24 часов. Необходимо предъявить визу в следующую страну, если она требуется. В других случаях достаточно брони отеля и авиабилетов.

Консульства и визовые центры Великобритании в России

Посольства и консульства Великобритании в России

Виза в Шотландию – Арриво

Посольство Великобритании в Москве

Адрес: 121099, Москва, Смоленская набережная, д. 10

Телефон: +(7 495) 956 72 00 (для русскоговорящих), 956 73 52 (для англоговорящих)

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге

Адрес: 191124, Санкт-Петербург, ул. Пролетарской Диктатуры, д. 5

Телефон: +(7 812) 320 32 00

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании в Екатеринбурге

Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15а

Телефон: +(7 343) 379 49 31

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании во Владивостоке

Адрес: 690091, Владивосток, ул. Светланская, д. 5

Телефон: +(7 423) 241 05 16, 241 12 91, 241 13 12

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Консульство Великобритании в Новороссийске

Адрес: 353923, Новороссийск, ул. Фабричная, д. 3-а, а/я 85

Телефон: +(7 861) 761 81 00

Режим работы: пн-пт 09:00-17:00

Визовые центры Великобритании в России

Британский визовый центр в Москве

Адрес: 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, д.12, стр. 18

Телефон: +(7 495) 784 71 44

Режим работы: пн-пт 09:00-16:00 (прием документов), 16:15-18:00 (выдача виз)



Британский визовый центр в Санкт-Петербурге

Адрес: 194044, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, д. 4

Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 09:00-16:00 (выдача виз)

Британский визовый центр в Екатеринбурге

Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 36, 10-ый этаж, офис 1002

Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 09:00-16:00 (выдача виз)

Британский визовый центр в Ростове-на-Дону

Адрес: 344002, Ростове-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, 13-ый этаж, офис 1308

Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 08:00-15:00 (выдача виз)

Британский визовый центр в Новосибирске

Адрес: 630087, Новосибирск, пр-т Карла Маркса, д. 26/4, офис – 207

Режим работы: Режим работы: пн-пт 08:00-15:00, 08:00-15:00 (выдача виз)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году

Особенности оформления визы на Маврикий Тропическая природа и чистая вода Индийского океана уже давно завоевали сердца российских туристов. Здесь очень гармонично сочетаются первозданность пейзажей, историческое наследие и необычайно приветливый нрав местного населения.

Виза на Маврикий для россиян 2017: нужна ли, въезд

Маврикий : туристическая поездка до 60 дней не требует визы, при вылете взимается 20 $ Маврикий — один из красивейших островов Индийского океана с живописными долинами, уснувшими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистым океаном.