Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

Как оформить визу в Шотландию гражданину России

Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. В 2017 году для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, как и для Англии.

Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

Не нужно затягивать с оформлением визы в том случае, если вы уже приобрели билет или туристическую путевку. Это связано с трудностью прохождения процедуры и вероятностью отказа при совершении хотя бы одной ошибки в одном из документов, тем более что они должны составляться на английском языке.

Классификация осуществляется в соответствии с предполагаемой целью поездки. Существует несколько вариантов виз:

  1. Туристическая. Оформляется для проведения отдыха в стране. Виза предусматривает право находиться на территории государства только в роли туриста.
  2. Гостевая. Для ее выдачи необходимо доказать факт общения с гражданином этой зарубежной страны. Для этого подойдут такие документы, как распечатки телефонных звонков или сообщений, которыми вы обменивались.
  3. Рабочая. Оформление такого разрешения предполагает наличие трудового контракта с шотландским работодателем и подтверждение квалификации и стажа в аналогичной сфере.
  4. Транзитная. Выдается путешественникам, для которых Шотландия – как бы перевалочный пункт при перелете дальше, например, в Северную Америку.



Виза в Великобританию: Видео

Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

Документы для визы в англию

Самостоятельное оформление разрешения на въезд

Шотландская виза для россиян может быть оформлена самостоятельно. Такой вариант потребует бóльших затрат сил и времени по сравнению с использованием услуг специализированных агентств. Вам придется самостоятельно заниматься сбором всех необходимых документов, а также переводить их на английский язык.

Даже малейшая ошибка в одном из документов может сказаться на решении о выдаче разрешения.

При получении отказа вам необходимо будет заново заниматься подготовкой к обращению в визовый центр.

Поездка в Шотландию и выдача визы могут отсрочиться на некоторое время, несмотря на то, что вы уже запланировали посещение страны на конкретную дату и приобрели билеты в обе стороны. Именно по этой причине рекомендуется обращаться в специальное агентство. Организация даст вам гарантии того, что вы точно получите разрешение на въезд в Шотландию в установленный срок либо вынуждена будет компенсировать ваши затраты.

Виза в Шотландию для россииян в 2017 году



Как получить визу в Шотландию

Обращаться с данным вопросом следует в Британский визовый центр. Перед тем как прийти туда, необходимо составить анкету на языке страны, а затем со всеми остальными документами начать процедуру оформления разрешения на въезд. Весь процесс обычно занимает по времени до двух недель.

При себе нужно иметь следующий перечень документов:

  • действующий заграничный паспорт (срок должен составлять как минимум полгода);
  • паспорт Российской Федерации и его ксерокопии;
  • 1 цветное фото;
  • заполненная на английском языке анкета (принимается только в электронном виде);
  • документ, подтверждающий место вашей работы (для безработных это может быть справка, выданная спонсору поездки);
  • выписка из банковского счета, доказывающая ваше финансовое положение;
  • бумаги, подтверждающие владение какой-либо недвижимостью, землей или автомобилем;
  • ксерокопии документов о заключенном браке, о наличии детей;
  • подтверждение наличия забронированного номера в гостинице;
  • ксерокопии и оригиналы билетов на поездку в обе стороны.

Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

Для оформления всей процедуры можно также обратиться в специализированную компанию, занимающуюся подобными вопросами. При выборе такого варианта следует помнить, что виза нужна именно британская, а не шотландская, которой не существует.

Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

Транзитная виза в великобританию

Оформление разрешения на ребенка/детей

Независимо от возраста детей или ребенка, пакет документов для оформления визы будет таким же, как и для взрослого человека. Вместо паспорта предоставляется свидетельство о рождении. Нужна составленная на ребенка анкета – она заполняется так же, как и на взрослого. Данные документы также требуют перевода.

Но в дополнение к этому перечню потребуется попросить у второго родителя (который не планирует покидать родную страну) составить в письменном виде согласие на перевозку ребенка. Если малышу не исполнилось 5 лет, то специалисты визового центра должны будут сделать его фотографию и взять отпечатки пальцев.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Шотландию для россииян в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда – виза в Монголию отменена.

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит любые формы транзита, туризм, поездки для частного визита (к родственникам либо друзьям) и даже деловые посещения страны.

Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 дней (за полгода срок пребывания в сумме не должен быть более 90 дней). В этом случае требуется наличие загранпаспорта, который будет действителен ещё минимум полгода.

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися традициями кочевничества.

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Монголия: виза для россиян в 2017 году Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые правила – теперь для путешествия продолжительностью менее 30 дней виза в Монголию больше не нужна.

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости визового режима между нашими государствами.

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима В 2017 году для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно.

Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян — 2017 Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян в 2017 году: необходимые документы, адреса посольств и советы по получению виз.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

Малайзия: виза для россиян в 2017 году Для наших граждан Малайзия является страной с частичным свободным въездом. Виза в Малайзию для россиян в 2017 году, как и ранее, не нужна, если нет планов задерживаться дольше, чем на тридцать дней.

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Нужна ли россиянам виза в Малайзию: оформление, стоимость, продление В 2017 году Малайзия – одно из туристических направлений, которое популярно среди россиян. В статье узнаем, нужна ли виза в Малайзию для россиян, разберемся, в каких случаях получают разрешение на въезд, какие для этого нужны бумаги.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления. Визовый центр Малайзия представляется туристам средоточием всего странного, загадочного и экзотического. Это древнее государство сумело сохранить свои исторические памятники и построить современные города с небоскребами.

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Малайзию: в 2017 году для россиян не нужна до 30 дней Малайская Федерация – одно из удивительных государств в Юго-восточной Азии. Полуостров Малакка во все времена считался оплотом пиратов южных морей, малайский крис (кинжал) до недавнего времени считался визитной карточкой региона.

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Главная » Визы » Азия » Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Анкета для этой визы Анкета на визу в Лаос Размер файла: 81 KB Кол-во скачиваний: 10 Карта Лаоса.

Виза в Лаос — что нужно для визы в Лаос — цена, документы, срок оформления

Виза в Лаос Путешествуя по юго-восточной Азии, я не могла обойти вниманием малоизученную нашими туристами страну Лаос. На момент, когда я добралась до лаосских красот, за плечами у меня уже было 4 года жизни в Китае и неоднократные поездки в Таиланд, Малайзию, Вьетнам и Камбоджу, но все же Лаосу удалось покорить мое сердце и прочно занять там место.

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Лаос : для поездки до 15 дней виза не нужна, длительную можно оформить по прибытию за 30$ В 2017 году туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка продлится не больше 15 дней.

Виза в Лаос для россиян в 2017 году: нужна ли, безвизовый въезд

Виза в Лаос для россиян: для въезда до 15 дней не нужна Именно здесь вы сможете увидеть Юго-Восточную Азию такой, какой она была в середине прошлого века. Для россиянина возможно пересечение границы и безвизовое пребывание на протяжении 15 дней.

Нужна ли виза в Лаос для россиян в 2017 году

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто и недорого.

Азербайджан: въезд для россиян, нужна ли виза, поездка

Азербайджан : въезд для россиян и граждан СНГ возможен без визы, но потребует соблюдения ряда правил Для визита в Азербайджанскую Республику (АР) гражданам России в 2017 году виза не нужна.

Нужна ли виза и загранпаспорт для въезда в Азербайджан россиянам в 2017 году

Правила въезда в Азербайджан в 2017 году Перед посещением страны возникает вопрос, какие документы нужно оформлять, чтобы законно въехать в страну. Поэтому нередко можно услышать вопрос, нужна ли виза в Азербайджан.

Нужна ли виза и загранпаспорт для россиян при поездке в Азербайджан? (сезон 2017)

Въезд в Азербайджан — нужна ли виза для россиян? Азербайджан привлекает туристов во всей планеты уникальной культурой, достопримечательностями, развитой инфраструктурой.

Нужна ли виза в Азербайджан для россиян: правила въезда, документы

Нужна ли виза для путешествий в Азербайджан для россиян Наверное, вы не раз видели по телевизору рекламный клип про Азербайджан. Красивый город, колоритные костюмы, старина и современность.

Виза в Азербайджан для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Баку для граждан России

Азербайджан: виза для россиян в 2017 году На данный момент Азербайджан является дружественной к России страной, поэтому для любых целей посещения виза в Азербайджан для граждан РФ не нужна, если россиянину не придется провести там более трех месяцев.

Кипр — нужен шенген или нет в 2017 году

Нужен ли на Кипр шенген Кипр входит в шенген или еще нет? Вопрос актуален, потому что о подписании Республикой шенгенского соглашения говорят уже очень давно.

Виза на Кипр для россиян 2017

Виза на Кипр. Типы, документы, нужные файлы и ссылки Стоимость визы на Кипр в 2017 году Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году? Тут всё зависит от того, с какой целью и на какой срок вы отправляетесь на остров Афродиты.