Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса
Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии.

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию

Главная » Визы » Европа » Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию

Карта Шотландии. Столица — Эдинбург.

В 2016 году жители РФ смогут посетить Шотландию, лишь оформив визу в Соединенное Королевство Великобритании. Сделать это не трудно, особенно, заранее зная о подводных камнях и уделив оформлению должное внимание.

Шотландия – красивейшая страна, с богатой культурой и многовековой историей. Она – часть Соединенного Королевства Великобритании, а потому виза в Шотландию для россиян должна оформляться в английском консульстве. Но прежде, туристу следует определиться с целью поездки.

Как попасть в Шотландию?

В миграционном законодательстве Королевства Великобритании визы делятся на временные и постоянные. Постоянная виза предназначена для мигрантов, которые планируют жить на территории Англии, Ирландии или Шотландии. Туристы же могут получить лишь временную — для одноразового въезда на территорию Королевства.

Существует несколько видов временных виз в Шотландию:

  1. Туристическая — оформляют для путешествия с целью посещения музеев, заповедников, осмотра достопримечательностей.
  2. Гостевая – выдается при наличие приглашения от друзей или родственников из Шотландии.
  3. Рабочая – для лиц, отправляющихся в поездку по приглашению компании-работодателя. Для получения требуется подтверждение наличия стажа.
  4. Транзитная — для пересечения территории Шотландии на пути в другую страну.



Отдельное разрешение необходимо оформлять для несовершеннолетних детей.

Подготовка документов

Первый шаг для получения визы в Шотландию – сбор документов. В зависимости от особенностей ситуации, их список может различаться, но в общем виде он выглядит так:

  1. Загранпаспорт, ксерокопия его страниц с информацией. Документ должен иметь еще как минимум 2 пустые страницы и срок действия с запасом в 180 дней.
  2. Загранпаспорта, срок действия которых уже вышел.
  3. Паспорт гражданина РФ. Копию всех его страниц с информацией.
  4. Распечатанная анкета.
  5. Свидетельство о браке, о рождении детей.
  6. Справка с места работы на официальном бланке, копия трудовой книжки. В документе указывается должность, трудовой стаж, размер оклада. Необходима отметка о предоставлении отпуска на время поездки.
  7. Справка с места работы о доходах за полгода или выписка по банковскому счету.
  8. Копия документа о предполагаемом месте жительства. Например, бронь гостиницы.
  9. Полис медицинского страхования.
  10. Студентам и школьникам следует представить документ с места учебы. Неработающим пенсионерам – пенсионное удостоверение. Эти группы россиян также должны представить заявление от спонсора, которое гарантирует оплату всех их расходов. От спонсора необходимы копия паспорта, справка с места работы.
  11. При оформлении гостевой визы в Шотландию для россиян необходимо представить оригинал приглашения и копию паспорта приглашающего лица.



Как подать анкету и сделать правильное фото на визу?

Для оформления визы недостаточно собрать документы – необходима фотография, размером 35х45 мм. К ней предъявляют ряд требований:

  1. Снимок сделан не ранее, чем полгода назад.
  2. Высота лица на фото – не менее 30 мм.
  3. Однотонный светлый фон.
  4. Фото анфас. Голова расположена ровно. Глаза, уши и лоб открыты.

Особое внимание уделяют заполнению анкеты. Для заполнения формы требуется регистрация на официальном сайте с использованием адреса электронной почты.

На вопросы придется отвечать на английском языке – для этого существует встроенная система перевода. Заполнять анкету следует подробно, чтобы у служб проверки не возникло никаких сомнений.

Заполненную форму нужно сохранить в личном кабинете и отправить внутри сервиса на рассмотрение в ближайшее посольство.

Заключительный этап

Подача документов – последний шаг перед получением визы в Шотландию для россиян. Перед визитом в посольство следует заплатить консульский сбор в размере 130 долларов.

Подавать документы следует лично, в центр, который был указан при регистрации анкеты на сайте не позднее, чем через 40 дней. Тут придется сдать биометрические данные: сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото.

После подачи всех документов, прошение о предоставлении визы рассматривается до 10 дней.

Посольство Великобритании в Москве

  • Расположено по адресу:

121099 Москва Смоленская набережная, 10

  • Тел: (495)956-7200
  • Факс: (495)956-7201
  • E-mail: [email protected]
  • Сайт www.ukinrussia.fco.gov.uk
  • Время работы: 9:00-17:00 Пн-Пт


  • Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Откат визы в Финляндию от дома до дома

    Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна.

    Откат визы

    откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

    Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

    Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

    Откат визы в Финляндию в 2017 году

    Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

    Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

    Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

    Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

    Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

    Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

    Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

    Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

    Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

    Отдых в Турции c Библио-Глобус

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

    Рабочая виза в Италию в 2017 году

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

    Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

    Визы в Италию в 2017 году

    Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

    Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

    Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

    Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

    Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

    Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

    Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

    Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.