Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг. Комплект документации зависит от целей посещения тихоокеанского острова. Выясним, какой бывает виза в Тайвань, и сколько придется заплатить за ее оформление.

Тайвань – расположенный в акватории Тихого океана остров. Он находится в 150 километрах от материковой части КНР. Тайвань и окрестные островки контролирует частично признанная Китайская Республика. Однако с точки зрения официального Пекина регион входит в состав Китая. Планируя поездку на экзотический азиатский остров, стоит учесть этот момент.

Особенности российско-тайваньских отношений

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Москва признает тихоокеанский остров в качестве неотъемлемой части Китая. Соответственно между РФ и Тайванем нет официальных межгосударственных отношений.

Визы в Тайвань для россиян изготавливает представительство Тайбэйско-Московской координационной комиссии. Это ведомство находится в российской столице и занимается вопросами сотрудничества в сфере экономики и культуры. Кроме того, оформить тайваньский въездной документ допускается при посредничестве турагентств.

Разновидности тайваньских виз

Виза в Тайвань бывает 2 категорий:

  • Гостевая. Максимальный период пребывания – полгода. Как правило, иностранцам разрешают находиться на острове:
    • 2 недели (14 дней также максимальный срок пребывания с целью транзита).
    • 1 месяц.
    • 2 месяца.
    • 3 месяца.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

  • Резидентская. Время пребывания начинается с полугода. Чаще всего учебные и рабочие резидентские визы выдают на срок до 3 месяцев. Затем их заменяют разрешениями на временное проживание.

Держатели резидентских виз предъявляют «Свидетельство иностранца, регулярно проживающего на Тайване» в служебном пункте Нацагентства иммиграции. Обращаться за ним необходимо в пункт по месту жительства на острове. Срок обращения – в течение 15 дней, отсчитывающийся со вторых суток прибытия.

Кроме того, тайваньские въездные бумаги подразделяются на:

  1. Однократные. В основном выдаются кандидатам на гостевую визу.
  2. Многократные. Как правило, вручаются:
    1. Претендентам, отправляющимся на остров с бизнес-целями.
    2. Лицам, ранее посещавшим азиатский остров и за время пребывания не нарушившим условия и правила пребывания.
    3. Туристам, предоставившим подтверждение брони билетов в третью страну (туда и обратно).
    4. Соискателям резидентских виз.



Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Стоимость и сроки оформления

Важно! Оплата производится исключительно в долларах.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Продление разрешения на въезд

Пролонгировать визу гостя разрешается, если первоначальный срок ее годности превышал 60 дней. До окончания времени действия документа надо:

  1. Подать все необходимые бумаги.
  2. Заявить о пролонгации срока пребывания в пункте Нацагентства иммиграции. Следует обратиться в пункт по месту проживания визитера на Тайване.

Основные принципы предоставления виз

  • Вопросы оформления въездных бумаг находятся в компетенции консульского отдела представительства Тайбэйско-Московской комиссии.
  • Визовая документация подается лично или при посредничестве доверенного лица. Доверенность составляется в произвольной форме на гражданина, который привезет в консульский отдел нужные бумаги. Документы, высланные по почте, не принимаются.
  • Сотрудники отдела вправе затребовать от просителей дополнительные справки и информацию, касающуюся предоставления виз.
  • Кандидата могут пригласить на собеседование.
  • Консул вправе отказать в разрешении на въезд без пояснения причин.
  • Чаще всего причиной отказа в визе являются:
    • Нарушения в ходе предыдущей поездки (пренебрежение условиями визового режима, неуважение к местным законам, нарушение общественного порядка и т.п.).
    • Предоставление поддельных бумаг, искажение фактов в визовом заявлении.
    • Неполный комплект поданных документов. Проблему легко исправить, предоставив недостающие бумаги.



Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Визовые документы

Базовый пакет

  • Заявление в форме анкеты:
    • Сведения в анкету вносятся онлайн на портале.
    • Форма распечатывается, подписывается и подается с прочими бумагами.
  • Загранпаспорт сроком годности от полугода.
  • Фотокарточка:
    • 2 штуки.
    • Цветные.
    • 30 на 40 мм.
  • Медстраховка (по желанию).

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

  • На визу резидента дополнительно подается форма «Условия для получения свидетельства о состоянии здоровья «класса В». Бланк заполняется на английском.
  • На ребенка дополнительно подаются:
    • Свидетельство о рождении.
    • Разрешение матери/отца или обоих родителей на поездку (в случае путешествия только с матерью/отцом, третьим лицом или самостоятельно).
  • Справка из образовательного учреждения (при необходимости).

Важно! На детей открываются отдельные въездные документы. В визы родителей несовершеннолетние туристы не включаются.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Дополнительный пакет по целям въезда

  • Гарантии размещения (название и точный адрес отеля)
  • План турне, составленный лично или туристической фирмой
  • Письмо с работы с уточнением должности и ежемесячной зарплаты
  • Выписка из банка
  • Посещение родных:
    • Приглашение от родственника
    • Подтверждение легальности проживания родственника (ксерокопия удостоверения личности или ксерокопия свидетельства постоянно проживающего на тихоокеанском острове иностранца)
  • Воссоединение с супругом/супругой или несовершеннолетними детьми:
    • Свидетельство о бракосочетании или о рождении ребенка (заверяется нотариусом)
  • Учеба в вузе:
    • Выписка из банка
    • Извещение о принятии в тайваньский университет
  • Языковые курсы (первая запись на курсы):
    • Выписка из банка
    • Пригласительное письмо языкового центра, признанного тайваньским Минобразования
  • Языковые курсы (вторая и последующие записи на курсы):
    • Предыдущее свидетельство слушателя курсов с указанием полученной оценки и количества часов. При этом срок максимальный пребывания на острове – 2 года



  • Трудовой договор (ксерокопия)
  • Подтверждение права на трудоустройство. Документ выдает тайваньский Совет по вопросам труда
  • Свидетельство профквалификации, заверенное нотариусом в РФ и легализованное в консульском отделе (для визы с целью коммерческой деятельности)
  • Приглашение от местного предприятия (ксерокопия)
  • Подтверждение регистрации компании на Тайвани (копия)
  • Документ, удостоверяющий личность представителя местной фирмы (руководителя или лица, подписавшего приглашение). Подается копия удостоверения
  • Письмо с места трудоустройства в РФ с уточнением оклада (сумма за месяц) и занимаемой должности
  • Гарантия пароходного агентства
  • Свидетельство о работе или трудовая книжка пароходной команды

Чтобы получить ПМЖ на Тайване, надо находиться на острове по семейной или рабочей визе минимум 5 лет. Кроме того, понадобится подтвердить уплату налогов за весь период проживания по визе.

turimm » Виза » Виза на Тайвань для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону.

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для поездки россиянам в Австралию нужна электронная виза. В любом случае вам придется собирать обязательный пакет документов, а подавать её в посольство можно как самому, так и через посредников.

Виза в Австралию: как получить австралийскую визу самостоятельно, оформление документов

Виды виз в Австралию и особенности их оформления Австралия является развитой, экономически успешной страной с минимальным уровнем безработицы и высокими показателями достатка граждан.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира.

Нужна ли виза на Маврикий для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Путешествие на Маврикий без визы Настоящим сокровищем Индийского океана является остров Маврикий. Это миниатюрное тропическое государство радостно встречает у себя всех, кому нравится активный и пляжный отдых.

Виза на Маврикий для россиян в 2017 году: документы, анкета

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Главная » Визы » Азия » Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Маврикий Размер файла: 8 KB Кол-во скачиваний: 29 Карта о.Маврикий.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий? В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане.