Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис?

В нынешнем году правила посещения Туниса для граждан Российской Федерации останутся прежними. Это означает, что туристам, отправляющимся прямым рейсом через международный аэропорт и планирующим находиться в стране не больше 30-ти дней, виза не нужна. При этом на руках должен быть ваучер. Он выдается туроператором, прошедшим регистрацию в Тунисе. Многие фирмы предлагают приобрести ваучер без покупки непосредственно самого тура. Далее в статье разберем подробнее, нужно ли в Тунис визу. Рассмотрим также некоторые нюансы въезда в страну для разных категорий граждан.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Некоторые формальности

В некоторых случаях виза в Тунис может быть оформлена сроком более чем на 30 дней. Какие это случаи? Например, для владельцев паспортов дипломатического, специального или служебного типа может быть оформлен безвизовый въезд. Находиться в стране можно три месяца. Во всех остальных случаях гражданам РФ для поездки в Тунис нужна виза. Однако, исходя из сообщений на всевозможных форумах, можно предположить, что таковые формальности соблюдаются далеко не всегда. Известны случаи, когда туристы отправляются в Тунис не прямым рейсом из России, а через 3-и страны. В этом случае ваучер при пересечении границы не требуется. Кроме того, зачастую принимающая сторона попросту не обращает внимания на то, каким образом путешественник въехал в страну.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Туристический въезд

Конечно же, в большинстве случаев виза в Тунис для россиян не требуется. Но бывают такие ситуации, когда ее все же лучше оформить. Например, это стоит сделать в том случае, если помимо Туниса турист желает попасть в какое-нибудь соседнее государство, например Алжир. Стоит отметить, что отдых по ваучеру в этом случае не предполагается, но выезжать за пределы страны можно. Виза в Тунис для россиян требуется и тогда, когда отдых планируется на срок больше месяца. При небольшом опоздании (1-2 нед.) гости вынуждены будут заплатить штраф прямо в аэропорту. Размер его составляет около 10 динаров (меньше 10 долларов США) за каждую неделю просроченного вылета. Это гораздо ниже консульского сбора на оформление визы. Однако в случае более длительной задержки туристу могут вовсе запретить въезд в страну в дальнейшем. Виза в Тунис для россиян требуется также тогда, когда у туриста нет возможности прилететь непосредственно прямым рейсом из РФ. Хотя именно в этом случае поклонникам этой экзотической страны зачастую делают послабление.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Особые случаи

Помимо всего вышеперечисленного, виза в Тунис для россиян необходима для деловых и рабочих поездок, а также для работы, учебы и частных визитов. Однако, как показывает практика, большинство этих случаев в документах прописываются как «туризм».

При этом граждане въезжают в страну уже без ваучера. Тем не менее въезд с туристической визой предполагает достаточно много преимуществ. Для путешественника открывается широчайший спектр возможностей для выбора места отдыха, времени вылета, способа прибытия в государство. Кроме того, туристы, получившие визу в Тунис, вправе обращаться в соответствующие органы для продления периода пребывания и оформления ими вида на жительство. Туристическая виза необходима также для транзитного въезда. Так, например, она требуется для поездки в Алжир, Ливию или перелет в Марокко с посадкой в Тунисе. Имея транзитную визу, находиться в стране можно до 7 дней. В этом случае стоимость визы в Тунис колеблется в пределах 1250 рублей. Данная цена установлена на начало 2014 года (сколько стоит виза в Тунис обычного типа, расскажем ниже). Ко всему прочему, транзитный документ достаточно легко оформить. Используя эту возможность, российские туристы могут во время своего отпуска совершить увлекательное путешествие в древний Тунис. Путешественники имеют возможность также побывать и в Марокко или Египте. Стандартная туристическая виза в Тунис может быть краткосрочной (пребывание до 3-х месяцев) и долгосрочной (до 6-и месяцев). В случае, если нахождение в стране необходимо гораздо дольше, следует обратиться за оформлением вида на жительство или новым разрешением.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Необходимые документы

Для того чтобы оформить визу в Тунис, независимо от цели поездки, в тунисское посольство в Москве подают следующий перечень документов:



— загранпаспорт гражданина РФ, действительный в течение всего времени путешествия и еще 3-и месяца после даты его окончания;

— ксерокопии страниц паспорта, на которых указаны личные сведения о заявителе и данные места его регистрации или прописки;

— фотографии 3*4, отвечающие всем требованиям (их можно узнать прямо в фотостудии);

— заполненная анкета на французском либо английском языке (ее бланк можно найти на официальном сайте или непосредственно в самом посольстве);

— ксерокопия авиабилетов или документа, подтверждающего их бронирование (билеты должны быть в обе стороны, в случае транзита – для въезда и выезда).

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Дополнительные документы

Список всех остальных бумаг зависит от цели поездки, и узнать его можно в тунисском посольстве. Так, для получения транзитного разрешения для проезда через страну необходим документ в конечный пункт назначения. Если государство безвизовое, потребуются иные документы. Они должны подтверждать направление следования. Для оформления туристической визы необходим ваучер турфирмы либо подтверждение о бронировании номера в отеле Туниса. В этом случае возможны факсовые распечатки с сайтов отелей или гостиниц. Для поездки с целью частного визита необходимо приглашение от гражданина Туниса либо человека, который официально имеет право находиться в этой стране. Оно должно быть официально заверено в местных органах власти по месту проживания принимающего гражданина.

Кроме того, к пакету бумаг необходимо приложить оригинал, копию (факсовую) или распечатку скана о приглашении. Это следует дополнительно отправить на электронный адрес консульского отдела. Для поездки с деловой целью необходимо предоставить официальное приглашение от организации, которая осуществляет легальную деятельность на территории принимающей стороны. Соответственно, для въезда с целью получения образования потребуется приглашение от учебного заведения. Помимо всего, для делового или частного визита в Тунис необходима справка с работы и документ о заработной плате за последние 3-и месяца.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Въезд на работу

Официальное трудоустройство в Тунисе – явление достаточно редкое, но вполне возможное. Во многом это обусловлено политикой государства, которое поощряет привлечение работников из-за рубежа на те места, которые не в силах заполнить своими специалистами. Для работодателя и для самого сотрудника официальное приглашение не требует дополнительных затрат. Однако при этом оно сопровождается целым рядом дополнительных формальностей. Без специализированной рабочей визы работать в Тунисе могут банковские служащие, работники «парка экономической деятельности». Не нужен документ и тем, кто добывает различные полезные ископаемые, врачам медицинских центров и служащим зарубежных предприятий. Во всех остальных случаях получатели рабочей визы должны предоставить копии трудового договора и диплома специалиста, документ о регистрации предприятия-работодателя и о соответствии должности иностранного работника.

Помимо этого, органы по миграции вправе запрашивать и иные сведения.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Возможно ли получение разрешения в аэропорту?

Получение визы таким способом – явление не распространенное, но тем не менее соответствующая служба есть. Получить так документ на въезд могут те лица, которые живут в существенном удалении от посольства. Личного запроса иностранного гражданина недостаточно – необходимо приглашение от принимающей стороны. Эта сторона, в свою очередь, должна обратиться в Министерство иностранных или внутренних дел с этой просьбой. Такое получение визы возможно для участников международных форумов, которые поддерживаются государственными органами Туниса.

Как и куда подавать документы?

В настоящее время в России действует одна консульская служба от Туниса, в которую претендент на визу должен подавать документы самостоятельно. Приехать в посольство с необходимыми бумагами можно в любой будний день с 10:00 до 15:00, а за готовым разрешением – с 12:00 до 15:00. Там же можно узнать, есть ли виза в Тунис, или она еще не готова. Оформление разрешения занимает от 4-х до 7-ми рабочих дней. Стоимость обычной визы – 5000 рублей.

Заключение

Стоит отметить, что туроператоры по большей части не занимаются оформлением виз в эту страну. В связи с этим, туристу придется, скорее всего, заниматься этим самостоятельно. Тунисское посольство в Москве относится к гостям вполне лояльно, а это значит, что у путешественников не возникает проблем с получением визы.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: оформление самостоятельно

Филиппины: виза для россиян в 2017 году Большинство путешественников рассматривают Филиппины как идеальное место для отпуска, тем более виза на Филиппины для россиян в 2017 году для непродолжительных визитов не нужна.

Виза в Тайвань для россиян, виды виз и процедура оформления в 2017 году

Особенности получения визы в Тайвань График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на материковую часть Китая, а также в республику Тайвань, необходимо оформить визовые документы.

Виза в Тайвань, Тайваньская виза, Оргвиза

Виза в Тайвань Нет приглашения Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя НЕТ приглашения. Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Виза в Тайвань стоимость 1800 руб, оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань 2017 Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2017? Для посещения этой Республики, необходимо заранее, через Посольство, получить разрешение на въезд. →АКЦИЯ! Виза в Тайвань за 1800 рублей Срочная виза в Тайвань В отдельных случаях нам достаточно только паспорта и фото.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг.