Не пропусти
Главная » О визах » Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ)

Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? Как получить по прилете? Сколько она стоит? Как получить приглашение? Ответы на вопросы в этой статье.

В 2017 году для россиян остается возможным как безвизовый, так и визовый въезд во Вьетнам. Первый вариант предполагает срок пребывания до двух недель, второй — возможность получения долгосрочной визы (минимальный срок — месяц). Также существует способ получить визу по прилете. Подробнее об условиях получения читайте ниже.

Безвизовый въезд во Вьетнам для россиян

Гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд и нахождение на территории Республики Вьетнам не более 15 дней — так что если вы летите во Вьетнам на короткий срок, то виза не нужна. Другие страны СНГ такой привилегии не имеют. Осуществляется безвизовый въезд следующим образом: вы прилетаете во Вьетнам, получаете штамп в паспорт на любом паспортном контроле в аэропорту или наземном пограничном контроле.

Условия получения безвизового въезда во Вьетнам:

  • Гражданин отсутствует в списке людей, чей въезд в страну является запрещенным.
  • Гражданин имеет действующий загранпаспорт, срок которого составляет не менее 6 месяцев со дня въезда.
  • С момента последнего пребывания во Вьетнаме прошло более 30 дней .
  • Гражданин имеет обратный билет или билет на выезд в другую страну (данный пункт редко проверяется паспортным контролем, но билеты могут спросить еще при вылете из России во время регистрации на рейс).



15 дней пребывания считаются так: день прибытия и отъезда учитывают как два полноценных дня, фактически у вас остается 13 дней на путешествия по стране. Как утверждают некоторые туристы, на пограничных постах паспортного контроля не сильно придираются к тому, сколько дней вы провели во Вьетнаме — на лишний день, проведенный в стране, могут просто закрыть глаза. Тем не менее официально установлен штраф за нарушение безвизового пребывания: 5 долларов за каждый день сверх установленного срока. Хотя были случаи, когда за превышение срока пребывания сотрудники контроля вынуждали туристов платить крупную взятку (70$ всего за три дня — случай нашего друга).

Хотите найти выгодный тур во Вьетнам? Сравните цены всех туроператоров на сервисах Travelata и Level.Travel. Именно там мы ищем самые дешевые путевки. Поиск и бронирование осуществляются онлайн, все документы пришлют вам на электронную почту. Находить и покупать самые выгодные горящие туры вас научит наша статья-инструкция.

Виза во Вьетнам

(Фото © hmoong / flickr.com)

Виза во Вьетнам по прилете

Что касается виз, то они могут быть получены как на территории России заранее, так и во вьетнамском аэропорту, по прибытии. Есть возможность продлить визу, будучи в стране.

Стоимость визы во Вьетнам варьируется от срока, на который она выдается, и от допустимого числа въездов в страну. Но на данный момент для россиян ее оформление и получение осуществляется бесплатно, согласно межправительственной договоренности.

Существует лишь одно условие для оформления вьетнамской визы — наличие Approval Letter (платное подтверждающее письмо-приглашение во Вьетнам). Такую рекомендацию легко заказать и получить в интернете (например, на этом сайте). Стоимость приглашения в 2017 году:

На жителей стран СНГ такие преимущества визового режима не распространяются. Но они, как и россияне, без проблем могут получить визу во Вьетнам по прилете в аэропорт. К сожалению, не все аэропорты занимаются выдачей виз, а только международные.

Внимание: в пунктах наземного перехода границы (из Лаоса, Камбоджи или Китая) визы не выдаются.

Продление визы на территории Вьетнама происходит уже на платной основе.

Еще одним способом поездки в республику Вьетнам без визы является прибытие на остров Фукуок. На острове Фукуок существует специальный режим получения визы. Когда вы окажетесь там, получить ее не составит большого труда.

Наш личный опыт. Мы посещали Вьетнам дважды: в первый раз прилетели в декабре 2014 года, во второй — в декабре 2015 г. Оба раза заказывали приглашение на 3 месяца с однократным въездом (стоили 11$ и 16$ соответственно). Прилетев в аэропорт, мы в течение 30-40 минут получали визу. Читайте также наш отзыв об отдыхе в Нячанге.

Мы считаем, что по состоянию на 2017 год Вьетнам — это одна из самых удобных с точки зрения визового режима страна в мире! Приглашение заказывается онлайн за считанные минуты, а в аэропорту всего за полчаса получаешь заветную наклейку в паспорт.

Все — можно путешествовать и отдыхать целых три месяца. Если и этого мало, то покидаем страну (летим, например, в Таиланд) и, повторив процедуру, возвращаемся через месяц еще на три месяца.

Ищите дешевые билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner — они сравнивают цены на билеты среди всех авиакомпаний. Читайте также нашу подробную инструкцию, как правильно искать дешевые авиабилеты.

Как недорого забронировать отель? Рекомендуем сервис Roomguru.ru — сайт сравнивает цены самых разных систем бронирования и находит лучшую.

Перед полетом рекомендуем прочесть о том, как добраться из аэропорта Хошимина в центр города (инструкция) или из аэропорта Ханоя (инструкция).

Виза во Вьетнам

(Фото © hmoong / flickr.com)

Как получить визу во Вьетнам в России в 2017 году?

Долгосрочную визу на пребывание во Вьетнаме можно получить в посольстве или консульстве Вьетнама в любой стране мира. Документы для получения во всех странах одинаковы, отличается только сумма на сбор средств.

Граждане РФ могут оформить визу в посольствах, находящихся в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Адреса:

  • г. Москва, улица Большая Пироговская, дом № 13. Телефон: 245-1544. Прием: пн — пт, с 9 до 12:00.
  • г. Владивосток, улица Пушкинская, дом № 107, корпус 1. Телефон-факс: 22-6948. Прием: пн — пт с 9 до 17.
  • г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411. Телефон: +7 (343) 253-02-84.



Для получения вьетнамской визы вам понадобятся следующие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • 2 фото 3х4 или 4х6;
  • заполненная анкета-запрос на оформление визы;
  • письмо-приглашение во Вьетнам (Approval Letter).

Ну и, конечно же, рекомендуем оформить страховку — она необязательна, но мы всегда ее приобретаем. Так спокойнее.

Документ, указанный в последнем пункте (Approval Letter), можно получить, обратившись к сервису одного из сайтов в интернете. На сайте вы оставляете заявку, оплачиваете услугу с помощью карты или терминала, через несколько дней вам вышлют на e-mail Visa Approval code, который нужно будет предоставить посольству. Стоимость визовой поддержки колеблется от 8 до 25$ и зависит от срока действия визы.

Вьетнамские визы бывают одноразовыми и многократными. По сроку делятся на одномесячные, трехмесячные и шестимесячные. Срок действия визы, которую вы получите в конечном итоге, определяется данными, указанными в приглашении: если вы заказали приглашение во Вьетнам на 1 месяц, то это будет обозначено в тексте письма и визу вам выдадут именно на этот срок.

Прочтите об отдыхе зимой во Вьетнаме: советы, куда поехать и что посмотреть, какая погода в разных регионах, отзывы туристов. Также будет полезной статья, сколько стоит самостоятельная поездка во Вьетнам.

Виза во Вьетнам

(Фото © hmoong / flickr.com)



Оформление вьетнамской визы в других странах Азии

Благодаря тому, что визу во Вьетнам можно получить по прилете, заниматься ее оформлением заранее во вьетнамских консульствах в других странах Азии нет необходимости. Проще заказать себе приглашение, прилететь во Вьетнам и в аэропорту получить визу (напоминаем, для россиян она бесплатная, а для украинцев, белорусов и граждан других стран СНГ — нет).

Личный опыт путешественника (украинца), оформлявшего визу в Малайзии:

«Получал вьетнамскую визу в Куала-Лумпуре. Обратился в посольство с просьбой о получении визы. Попросили показать паспорт, после чего дали анкету на заполнение. Сказали отксерить первую страницу заграна и сделать фото 4х6. Сходил в заведение напротив здания, где успешно сделал и копии, и фото (обошлось в 20 ринггит). Пришел обратно, заполнил анкету в том же посольстве. Много данных не указывал, так как всего не знал. Написал только, где прописан, какова цель поездки и к кому. Отдал документы в окошко. Попросили оплатить 400 ринггит за трехмесячную визу — обменял доллары в обменнике, вышло что-то около 115 долларов. Забрал паспорт с визой буквально на следующий день». Источник: forum.awd.ru.

На заметку тем, кто собирается получать визу во Вьетнам в столице Малайзии: адрес посольства в Куала-Лумпуре (Малайзия) — 4, Persiaran Stonor, 50450 Kuala Lumpur.

Виза во Вьетнам

(Фото © hmoong / flickr.com)

Источник вступительного изображения: © peter-grevstad / flickr.com.

Как дешево купить тур? 7 правил онлайн-поиска по всем туроператорам

Где отдохнуть с детьми за границей?

Куда можно поехать без визы в 2017 году?

Полезные ссылки

Поиск дешевых авиабилетов

Skyscanner – поисковик авиабилетов по всем авиакомпаниям. Сравнение цен, умный поиск, составление сложных маршрутов.

Хотите стать настоящим спецом в поиске авиабилетов? Прочтите наши советы, как искать дешевые билеты!

Как купить недорогой тур?

Onlinetours и Level.Travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 130 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Узнайте также о секретах поиска тура по всем туроператорам – 7 советов, как купить самую дешевую путевку.

Бронируем отели

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Акция! Забронируйте номера в отелях сетей Park Inn и Radisson Blu со скидкой до 25%.

Аренда авто

Car Hire Skyscanner – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Читайте наши советы и путешествуйте дешево!

Все свежие публикации мы анонсируем в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!

Комментарии

Есть возможность улететь и прилететь обратно по дешевым билетам в Бангкок, но я не знаю можно ли накладывать визу по прилету на уже существующую визу 15 дней, или после окончания 15д визы может ли быть запрет на получение другой визы (в моем случае — по прилету на 30 дней)?

Добавить комментарий

Похожие материалы

Самое важное

Как купить дешевые авиабилеты: 11 джедайских советов

Сборы в путешествие: что взять с собой в поездку

Куда можно поехать без визы в 2017 году?

Аптечка туриста: список лекарств в дорогу

MAKE-TRIP.RU — проект, помогающий воплощать в жизнь любые туристические идеи и мечты. Ныряйте с головой в наши подробнейшие инструкции и руководства, и все получится.

Делайте путешествия, друзья! Много и со вкусом.

Поиск дешевых авиабилетов

Поиск отелей по лучшей цене

Декабрь — 2017. Куда поехать отдыхать?

Дешевые туры в ОАЭ — от 13500 руб/чел!

Горящие туры в Таиланд — от 18000 руб/чел!

Очень дешевые туры в Доминикану (Всё включено) — от 30000 руб/чел!

© 2013 — 2017 MAKE-TRIP.RU. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только с обязательным указанием прямой, активной и открытой к индексации гиперссылки на make-trip.ru. О сайте. 18+

Сделано путешественниками для путешественников.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику.

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней.

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года.

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила.

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет.

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее.

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в океане.

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить? Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2017 году

Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис в 2016 году? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы могут отдыхать на пляжах Северной Африки до 90 дней.

Виза в Тунис для россиян в 2017 году, нужна ли

Тунис : для въезда достаточно туристического ваучера В 2017 году правила въезда в Тунис для россиян остаются прежними. Это значит, что виза в Тунис не нужна туристам, которые прилетают прямым рейсом с родины через международный аэропорт, планируют находиться в стране не более месяца и имеют при себе ваучер, который выдан туроператором, прошедшим процедуру официальной регистрации в Тунисе.

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис? В нынешнем году правила посещения Туниса для граждан Российской Федерации останутся прежними.

Нужна ли виза в Тунис — особенности визового режима для россиян

Нужна ли виза в Тунис — вся правда о добрых тунисских чиновниках и въездных документах Тунис всегда отличался демократичным визовым режимом применительно к россиянам.

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер В 2017 году остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда по путевке сроком до 30 дней.

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна.

Виза во Вьетнам для россиян 2017: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов.

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии.

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Оформление визы и поездка в Андорру Образец двукратной шенгенской визы Представительств Испании и Франции в России достаточно, поэтому оформить визу в эти страны не составит большого труда.

Виза в Андорру для россиян самостоятельно в 2017 году

Нужна ли россиянам виза в Андорру Виза в Андорру для россиян выдается в консульских представительствах Испании или Франции. Собственного консульства эта страна в России не имеет.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году

Оформление визы в Андорру для россиян Княжество Андорра не входит в Евросоюз, не вошло оно и в Шенгенское соглашение. Тем не менее, виза в Андорру необходима, по той простой причине, что своего аэропорта в княжестве нет, туристы прибывают сюда через соседние страны – Францию или Испанию.

Виза в Андорру для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить Главная » Визы » Европа » Виза в Андорру для россиян: нужна ли, где и как оформить Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Андорру Размер файла: 197 KB Кол-во скачиваний: 41 Карта Андорры.

Андорра: виза не нужна, но попасть туда можно только с мульти-Шенгеном

Андорра — безвизовая страна для россиян, но без Шенгена до неё не добраться Андорра – это карликовое европейское государство, находящееся между Францией и Испанией.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Андорра : в карликовую страну потребуется шенгенская виза Оформление визы в Андорру не отличается от стандартной процедуры для любого Шенгена. Андорра не имеет своего аэропорта, поэтому российским туристам, путешествующим на самолете, необходимо сначала попасть в Испанию или Францию, из которых они беспрепятственно могут отправиться в Андорру, а для въезда в эти страны нужна шенгенская виза, которая в дальнейшем будет действовать и в самой Андорре.

Виза в Андорру для россиян в 2017 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Андорры, и как ее самостоятельно оформить? Мы расскажем, как оформляется виза в Андорру для россиян в 2017 году, и как это сделать самостоятельно.