Не пропусти
Главная » О визах » Виза во Вьетнам для россиян 2016

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018

На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 дней, то виза не нужна. Если больше, то нужно озаботиться получением визы на срок 1, 3 или 6 месяцев.

Безвизовый въезд во Вьетнам

Гражданам Российской Федерации для пребывания на территории Вьетнама до 15 дней виза не нужна. Причем в этот отрезок времени входят дни, потраченные на прилет и отбытие из страны, таким образом, на полноценный отдых вам остается всего 13 дней. Если по каким-либо причинам вы задержитесь в стране на срок более 15 дней, не имея вьетнамской визы, то за каждый дополнительный день нужно заплатить штраф в 5 долларов.

По приезду во Вьетнам без визы, вам нужно получить штамп в загранпаспорт на любом паспортном контроле в аэропорту, либо на наземном пограничном контроле. На этом формальности заканчиваются, и вы можете спокойно идти по своим делам.

Для других стран СНГ такой привилегии нет, и виза нужна в любом случае.

Условия для получения безвизового въезда во Вьетнам:

  • целью визита является туризм, транзит, деловая поездка или посещение друзей, или родственников;
  • до истечения срока вашего загранпаспорта осталось не менее 6 месяцев;
  • срок пребывания в стране не более 15 дней, и вы за это время не планируете посетить соседнюю страну, а затем снова вернуться во Вьетнам. Для повторного въезда нужно будет оформить визу;
  • со времени предыдущего безвизового посещения Вьетнама прошло более 30 дней;
  • при себе нужно иметь распечатку обратных билетов на самолет, либо билетов в другую страну.



Если вы собрались отдохнуть на острове Фукок, то здесь открыт безвизовый режим на 30 дней. Остальные правила остаются, как и для 15-дневного безвизового въезда.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Оформление визы во Вьетнам самостоятельно

Существуют следующие варианты оформления визы во Вьетнам:

По длительности: 1, 3 или 6 месяцев.

По типу: виза однократного и многократного въезда. Многократная виза позволит вам пересекать границу Вьетнама на всем протяжении действия без ограничений. Она нужна, если вы захотите посетить соседние страны, например, Лаос или Камбоджу. Если вы собираетесь находиться только на территории Вьетнама, а затем вернуться домой, то вам будет достаточно и однократной визы.

Получение визы во Вьетнам по прилету

Возможность оформления визы по прилету есть во всех крупных крупных аэропортах Вьетнама: в Ханое, Хошимине, Дананге и Нячанге.

Для оформления визы по прилету вам потребуется:

  • действующий загранпаспорт;
  • 2 фотокарточки 4*6 или 3*4;
  • заполненное заявление/анкета;
  • письмо подтверждение или Approval Letter.

Оформление визы во Вьетнам для россиян бесплатно, нужно только оплатить Approval Letter. Его можно заказать на этом сайте. Цена вопроса 20 – 35 долларов в зависимости от срока получения и типа визы. Подтверждающее письмо вам пришлют по электронной почте, его нужно распечатать и предъявить в аэропорту на стойке «Landing Visa Counter».

После проверки документов, вам поставят долгожданный штамп.

Само получение визы занимает 30-40 минут. Если вы заполните анкету заранее, то и того быстрее. Скачать бланк анкеты можно здесь. Заполнять его нужно на вьетнамском или английском языке.

Имейте в виду, что Approval Letter дает право на получение вьетнамской визы исключительно по прилету в международные аэропорты страны. Если вы прибываете в страны наземным или водным путем, то этот вариант не для вас.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Оформление визы в консульстве

Оформить визу можно в посольстве и консульстве Вьетнама в любой стране, отличаться будет только размер консульского сбора.

Набор необходимых документов стандартен:

  • загранпаспорт, срок которого истекает не менее чем через 6 месяцев с момента прибытия в страну;
  • заполненная анкета-запрос на оформление визы на английском языке – 2 экземпляра;
  • 2 фото 4*6;
  • письмо-приглашение во Вьетнам (Visa Approval Code).

C Visa Approval Code все также, как c Approval Letter при получении визы по прилету. Оставляете заявку на сайте, оплачиваете услугу и через несколько дней на электронную почту вам пришлют Visa Approval Code, который нужно будет предъявить в посольстве.

Срок получения визы по прилету составляет 5-7 рабочих дней. Виза в посольстве или консульстве оформляется в течение 7 рабочих дней с момента подачи заявления.



Подать документы на визу можно по адресам:

  • г. Москва, улица Большая Пироговская, дом № 13. Телефон: 245-1544. Прием: пн — пт, с 9 до 12:00.
  • г. Владивосток, улица Пушкинская, дом № 107, корпус 1. Телефон-факс: 22-6948. Прием: пн — пт с 9 до 17.
  • г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411. Телефон: +7 (343) 253-02-84.

Оформление визы через агентство

При покупке тура вам нужно будет предоставить уже знакомый список документов в туристическое агентство. Все необходимые сборы, как правило, включены в стоимость тура. В агентствах, специализирующихся на получении виз цена за услугу может варьироваться.

Продление визы осуществляется через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и других крупных городах, а также при помощи местных турфирм, что проще и быстрее.

Финансовые гарантии

При оформлении Visa Approval Code или Approval Letter у вас могут потребовать скан кредитной карты в целях подтверждения платежеспособности. Поэтому следует позаботиться заранее и заказать в банке платежную карту международного образца для посольства и удобного расчета за границей. Подробнее о деньгах во Вьетнаме читайте в этой статье.

Статистика цен на туры во Вьетнам

Смотрите статистику цен от Level Travel, а покупать туры я советую в Onlinetours.




Статьи по теме

Добавить комментарий

Комментарии

Виза во Вьетнам для россиян 2016



Виза во Вьетнам для россиян 2016

  • Назад
  • Вперёд

div > .uk-panel’>» data-uk-grid-margin>

ПОИСК ДЕШЕВЫХ АВИАБИЛЕТОВ

Aviasales и OneTwoTrip – сервисы поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям. Советуем проверить цены в обоих и покупать там, где дешевле.

Читайте также о секретах поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям – 20 советов, как купить самый дешевый авиабилет.

КАК КУПИТЬ ТУР ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ?

OnlineTours – самый дружелюбный поисковик турпутевок по всем известным туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство, простота и безопасность покупки туров.

КАК НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПУТЕШЕСТВИИ?

Roomguru.ru – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Airbnb — аренда жилья у местных.

АРЕНДА АВТО

RentalCars – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.

Tripinsurance – самые надежные страховки для путешественников.

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Иногда лететь с путевкой дешевле, чем самостоятельно — проверьте цены!

Поиск дешевых авиабилетов

Поиск отелей по лучшей цене

Подписывайтесь на обновления вконтакте

Сайт сделан с любовью руками Мастера Конверсии



Копирование материалов разрешено только с указанием

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:57 Если вы используете старый адрес сайта телеперформанса, он не должен открываться.

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна.

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что "Финляндия от дома до дома" это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому.

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу и получаете штампик в загранпаспорте.

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по порядку.

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы.

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев в это государство.

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в Турцию, россиян не беспокоит.

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на неделю-другую, то почти никаких документов (вроде справок с работы) и никаких денег для въезда в страну вам не потребуется.

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции Авиарейсы в Турцию Виза в Турцию Страхование Экскурсии в Турции Дополнительные услуги Информация о Турции Изменения расписания рейсов Новогодние ужины Важная информация! Внимание! В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, информируем об участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах в летний сезон 2017 года.

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы.

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими карнавалами.

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию.

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни.

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца.

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток.

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины.

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян.

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства.